Крученики из свинины с начинкой. Крученики из свинины. Домашний рецепт ароматных кручеников из говядины

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

Необходимые компоненты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, свежесмолотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • Олейна без запаха.

Последовательное описание:

  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.

Перечень продуктов на 500 г мяса:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковички;
  • соль, специи на вкус;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • масло для жарки.

  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3. Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.

  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.

Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сливок;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

Последовательное описание:

  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

  • 150 г Российского сыра;
  • несколько долек чеснока;
  • 150 г сала;
  • 50 г спреда;
  • 100 г сметанки;
  • Олейна;
  • соль, свежесмолотый перчик.

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.

Набор продуктов на 400 г вырезки:

  • 100 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • немного зелени;
  • мука;
  • приправы, соль;
  • масло растительное.

  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

Еще нам потребуется:

  • бекон – 150-200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
  • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
  • 1 желток для смазывания;
  • семечка кунжута для присыпки.

  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Видео: Сочные крученики по-домашнему

Одно из самых популярных блюд в Украине — мясные крученики. Вроде бы не такое уж и трудоемкое кушанье, но готовят их обычно на праздники. Существует много рецептов приготовления фаршированных рулетиков, у каждой хозяйки свой секрет. Кто-то любит делать их из куриного филе, кому-то по вкусу нежная телятина, ну, а мы с вами попробуем приготовить крученики из свинины — сочного и достаточного жирного мяса.

Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо тоненько отбить кусочки филе, по желанию замариновать, затем нафаршировать любимой начинкой. Крученики из мяса делают с грибами, сыром, зеленью, черносливом, луком. Как видите, вы можете выбрать ту начинку, которая вам больше по душе. Затем рулетики обжаривают или запекают.

Крученики с сыром и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 2 шт.;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • сыр - 60 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Кусочки корейки тоненько отбиваем, солим, перчим. Огурец и сыр нарезаем брусочками по ширине крученика. На край каждого кусочка свинины выкладываем ломтик сыра и огурца, сворачиваем рулетиком и скалываем зубочисткой, либо обматываем несколько раз ниткой. Крученики из свинины обжариваем на растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Чтобы наши рулетики хорошенько прожарились, периодически их переворачиваем. Если вам кажется, что мясо недостаточно готово можете поставить крученики в духовку на пару минут. Затем разрезаете нитки или вынимаете зубочистки и можете подавать блюдо на стол.

Крученики из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • свиное филе — 1 кг;
  • шампиньоны — 800 г;
  • лук — 1−2 шт.;
  • мука — 4−5 ст. ложек;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Для приготовления кручеников берем свиное филе, отбиваем, солим, перчим. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем готовить до золотистого цвета лука. Добавляем соль, перец и специи. Немного грибной начинки откладываем, остальной даем остыть и затем выкладываем на каждый кусочек свинины 1−2 чайной ложки. Выкладывать начинку следует таким образом, чтобы она не вылезала во время приготовления, можно чуть подвернуть боковые края (на пример голубцов). Сворачиваем мясо рулетиком, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Затем перекладываем крученики в кастрюльку, добавляем обжаренные грибы, заливаем водой или бульоном, солим и ставим тушиться на средний огонь на 30−40 минут.

Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).

Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.
Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.

Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками.
Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.

Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску.
Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.

Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Грибная начинка готова!

Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.

Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон.
Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.

Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.

Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.

Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).

После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).

Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.

Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.

Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Настоящее праздничное блюдо из украинской кухни — крученики! Из мяса с начинками — черносливом, сыром, салом, грибами.

  • Свинина (балык) - 900 г
  • Сало (копченое) - 110 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец душистый
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.

Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть...

Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.

Складываем стопочкой. Вот так.

Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.

Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.

Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!

Когда вы попробуете крученики, Вам станет вовсе не жаль затраченного времени!

Рецепт 2: свиные крученики в духовке (с фото)

Вкусные и сочные рулетики из свинины с сыром, которые на Украине называют кручениками – настоящее праздничное блюдо! Готовятся они на одном дыхании, впрочем, как и съедаются, поэтому готовьте сразу же несколько порций. Крученики - отличная замена обыденным отбивным и прекрасная вариация на тему котлеты кордон-блю. На Украине такое блюдо обязательно готовят для любого торжества, начиная от дней рождения и заканчивая свадьбами и крестинами.

Для кручеников приобретайте отменную свиную мякоть с легкими прослойками сала, которые придадут рулетикам сочность.

  • 0,5-0,7 кг свиной мякоти
  • 150 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Свиную мякоть промойте в воде и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на тонкие ломтики и отбейте каждый из них с помощью кулинарного молоточка как с одной стороны, так и с другой. Сыр нарежьте длинными брусочками по размеру отбитых ломтиков мяса. Выложите брусочек сыра на ломтик мякоти.

Сверните его рулетиком и обмотайте нитью, желательно черного или белого цвета, чтобы краска с нее не полиняла при обжаривании.

Таким же образом начините все ломтики мякоти и сверните их рулетиками, обмотав нитью или кулинарным шпагатом.

На сковороду или в сотейник влейте растительное масло и обжарьте на нем крученики до румяной корочки с обеих сторон в течение 8-15 минут.

Пока они обжариваются – натрите твердый сыр на мелкой терке.

Измельчите промытую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и т. д. и перемешайте ее с сыром.

Снимите с каждого крученика нитки, снова выложите в форму и посыпьте их сыром так, чтобы они полностью оказались под его слоем. Поместите сотейник в духовку и запекайте около 15-25 минут до образования румяной сырной корочки.

Подавайте блюдо горячим к столу, оснастив его любым гарниром по своему вкусу.

Рецепт 3: крученики из куриного филе (пошагово)

Сегодня предлагаем одно из простых, вкусных блюд, которое и сами съедите с удовольствием, и гостям не стыдно подать. Одно из удобств кручеников – их можно готовить в 2 приема, что позволяет Вам получить быстрый ужин, или быстрый завтрак. Ну а если ждете гостей, это вообще «палочка — выручалочка»: накануне подготовили, а с приходом гостей – 10 минут на плите – и горячее готово

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, опята, маслята и др.);
  • 2 небольших луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе разрезать на 3-4 части (в зависимости от размера), хорошенько отбить, посолить и поперчить.

Лук нарезать, грибы вымыть и нарезать. Кстати, очень хороши для кручеников заготовленные заранее и замороженные грибы.

Пассировать лук до «прозрачности», добавить грибы, обжарить на небольшом огне до готовности. Все перемолоть блендером или через мясорубку. Посолить и поперчить. Фарш готов.

На каждый кусочек филе выложить фарш, скрутить рулетиком и обвязать ниткой (2-3 столовых ложки фарша надо оставить для соуса).

Обжарить с двух сторон – по 5-7 минут.

Приготовить грибной соус. Обжарить на растительном масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и грибной фарш. Посолить по вкусу.

Снять нитки с кручеников, выложить их в сотейник и залить грибным фаршем. Заготовка готова.

Перед подачей на стол поставить на небольшой огонь и потушить 10 – 15 минут.

Рецепт 4: крученики с грибами (пошаговые фото)

Рецепт блюда украинской кухни — крученики (рулетики) из говядины с грибами, соленым огурцом и сыром.

  • Говядина (биток)
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Шампиньоны
  • Огурцы малосольные — 1 шт.
  • Сало соленое
  • Сметана — 3 ч. ложки
  • Масло растительное
  • Перец

Чтобы приготовить мясные рулетики с грибами, подготавливаем ингредиенты.

Говядину накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем крупными кубиками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем грибы и жарим до готовности.

Туда же отправляем огурцы, нарезанные кубиками.

Начинку снимаем с огня и смешиваем с тёртым сыром.

Выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в мясные кусочки по типу голубцов.

Сало нарезаем крупными кусочками и топим на сковороде.

Выкладываем мясные рулетики в сковородку (3 крученика обваливаем в муке). Вливаем немного растительного масла и обжариваем мясные крученики с грибами со всех сторон.

Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут до готовности.

Извлекаем крученики из сковородки и даем им немного остыть. В сковородку добавляем сметану и слегка подогреваем.

Мясные крученики (рулетики) с грибами подаем к столу, полив сметанным соусом. Всем приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные крученики с сыром и помидорами

Обычно, крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой – либо начинкой. Хоть блюдо и не назовешь трудным в приготовлении, но на больше количество народу стоит много потратить времени, чтобы закрутить N-ное количество кручеников. Можно запекать рулетики в духовке, а можно жарить на сковороде.

Если вы решили свои крученики пожарить, вам понадобится больше растительного масла и зубочистки. Зубочистки нужны для фиксации рулетиков, так как при жарке они разворачиваются. Если вдруг в доме не оказалось зубочисток, можно использовать кулинарную нить. Но главное, не забыть ее снять перед подачей блюда на стол, а на это уйдет определенное количество времени.

Если мясные рулетики будете запекать, фиксировать их не нужно. Такое блюдо хорошо пойдет на сытный обед, романтичный ужин и даже на праздничный стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших куриных крученика.

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 20 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 2 веточки

Куриное филе хорошенько помыть, удалить лишний жирок. Мясо отбить с обеих сторон (куриное мясо отбивают лишь слегка), посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем. Примерно, толщина кусочка должна быть 1 – 1,5 см.

Помидор помыть, нарезать по возможности соломкой. Сыр нарезать длинными ломтиками. Куриное отбитое филе разложить на рабочей поверхности. На край отбитого мяса выложить нарезанный кусочками помидор и ломтики сыра.

Завернуть мясо в рулеты.

Переложить куриные рулетики в огнеупорную форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой (можно огнеупорную форму просто смазать растительным маслом). Полить сверху немного растительным маслом, чтобы крученики не подсыхали при запекании. Посыпать кунжутными семечками и листиками свежего тимьяна (или, по желанию, другими травами). Запекать мясные куриные рулетики с сыром и помидором в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности кручеников. (Если фаршированные мясные рулетики начнут гореть, накройте их фольгой, глянцевой стороной к верху).

Рулетики из куриного филе с помидором и сыром лучше подавать сразу, пока мясо теплое. На гарнир прекрасно подойдет рис, гречневая крупа или картофельное пюре.

Перед подачей к столу украсьте тарелку с мясными рулетиками свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: крученики из свинины с черносливом

Этот рецепт понравится всем любителям чернослива! Готовим из свинины.

  • свинина — 700 грамм;
  • чернослив — 20 шт;
  • майонез — немного;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • соль — по вкусу

У меня был кусочек мяса для биточков, 700 грамм. Первым делом надо отсчитать штук 20 чернослива, замочить в горячей воде. Мясо помыть, нарезать на ломтики поперек волокон.

Отбить молоточком, посолить.

В это время чернослив набух. Слить воду, отжать чернослив. Теперь каждый кусочек мяса посыпать специями, смазать майонезом, положить 1 штучку чернослива, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Так скрутить все отбивные:

Обвалять в манке или панировочных сухарях (я предпочитаю манку), обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на небольшом огне под крышкой.

Мясо получается сочное и ароматное!

Рецепт 7: крученики с салом и морковью (с фото)

Все блюда традиционной украинской кухни являются вкусными, сытными и полезными. Отдельно стоит выделить мясные кушанья – аппетитные, ароматные и питательные. Особенно популярны разнообразные крученики из мяса с начинкой. Каких только рецептов завиванцев не существует! Я хочу рассказать, как сделать классический вариант этого вкусного блюда – крученики из свинины, с начинкой из сала, моркови и чеснока.

  • свинина – 600 г
  • сало – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль и черный перец – по вкусу
  • масло растительное (для жарки) – 50 мл.

Берём подходящий кусок свежего мяса и отправляем на полчаса с морозилку – так будет проще с ним работать. Нарезаем, как на отбивные, то есть тонкими широкими пластами поперёк волокон. С обеих сторон, не забыв завернуть пищевой плёнкой, проходимся молотком. Мясо должно стать очень тонким, почти прозрачным, но оставаться целым.

Очищенную морковь режем соломкой, точно так же поступаем и с салом. Всё это выкладываем на отбитую посоленную и поперченную свинину. Чеснок отправляем туда же. Если зубки крупные, разрезаем напополам.

Теперь формируем рулетики и закрепляем каждый деревянными шпажками или зубочистками. Крученик получится красивой формы и не распадётся после жарки, если начинку нарезать так, чтобы она полностью помещались в кусочек мяса.

На хорошо раскалённой сковороде, не жалея растительного масла, обжариваем мясные рулетики до готовности. Переворачиваем так, чтобы золотистая корочка была по всему завиванцу. Огонь должен быть средним.

Подавать это блюдо лучше всего горячим с каким-нибудь простым гарниром – картофельным пюре, например. Но и в холодном виде крученики великолепны! Шпажки перед подачей желательно вынуть или просто предупредить гостей.

Рецепт 8: мясные крученики с шампиньонами

Крученики – это одно из коронных блюд украинской кухни. Праздничное и изысканное мясное блюдо, оригинальное, да еще и с пикантной изюминкой. Название «крученики» происходит от слова «крутить» – ведь чтобы приготовить эти мясные рулетики с начинкой, нужно отбить кусочек мяса (или рыбы), распластать его, как блин, положить внутрь специально приготовленный фарш и скрутить в плотный рулетик – вот вам и крученик!

Начинками для этих мясных рулетиков могут быть грибы, творог, овощи, сухофрукты – все, до чего додумается ваша кулинарная фантазия!

Готовить крученики, рецепт которых вы видите ниже, может показаться немного хлопотным, но на самом деле это не так сложно, как выглядит, и это действительно вкусно! Поэтому запасайтесь продуктами, внимательно читайте рецепт кручеников из свинины и давайте готовить!

  • 1 кг свиной корейки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана тертого сыра моцарелла (или сулугуни);
  • 1 чашка жирных сливок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • немного подсолнечного масла.

Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).

Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.

Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.

Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками.

Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.

Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску.

Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.

Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Грибная начинка готова!

Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.

Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон. Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.

Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.

Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.

Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).

После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).

Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.

Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.

Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Повседневная еда Вам надоела и хочется чего-то оригинального? Тогда предлагаю, заменить обыденные блюда, такие как, отбивные или котлеты, на отличный вариант – крученики из свинины, запеченные в йогурте с сыром. Это блюдо украинской кухни. Попросту говоря это мясные рулеты, фаршированные грибами, овощами или сыром. Рецептов приготовления существует очень много, их можно, жарить, варить или запекать. Но долго стоять у плиты, Вам не придётся.

Данный рецепт кручеников из свинины я позаимствовала у своей мамы, которая любит готовить домашний йогурт и добавлять его в какие-либо блюда при запекании. И действительно, благодаря этому продукту получается очень мягкое и сочное мясо.

Ингредиенты

свинина – 300 г
сыр твердый – 150 г
йогурт натуральный – 150 г
сливки 20% — 100 г
сливочное масло – 50 г
соль – ½ ч. л.
перец черный – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото


Для приготовления этого блюда выбирайте, лучше свинину, а именно биток. Эта часть туши достаточно сочная и без прожилок. Помытое мясо, нужно порезать на слайсы, толщиной не более 0.5 см. Свинину перед нарезкой можно немного охладить, так его будет легче порезать.
Затем, куски мяса выложить на доску, накрыть пищевой пленкой или пакетом. С помощью кухонного молотка отбить хорошо все части.
Потом большие куски разрезать пополам. Посолить и поперчить с двух сторон.
Твердый сыр для начинки используем только 100 г. Нарезаем на небольшие брусочки. Кладем его на каждый кусок мяса.
Теперь закручиваем мясной рулет. Используем деревянную зубочистку, чтоб при дальнейшей готовке он не раскрутился.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
Перед выпеканием сформированные рулетики нужно слегка обжарить. На разогретую сковороду со сливочным маслом кладем мясо. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем румяные крученики с сыром.
Далее готовим заправку из йогурта. В одной тарелке смешиваем: несладкий йогурт, натертый на крупной терке оставшийся сыр, соль и перец. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом заливаем рулеты в формочке так, что б мясо было покрыто полностью. Ставим их запекать в разогретую до 180 С духовку, на 20 – 25 минут.

Похожие статьи

  • Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях

    Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить,...

  • Рецепт творожной запеканки по дюкану Творожная запеканка по дюкану в мультиварке

    Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только...

  • Можно ли похудеть от грибов

    Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ. Однако прежде, чем приступать к их использованию...

  • Куриный бульон для похудения Куриный бульон для похудения рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить». Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые...

  • Варенье из апельсиновых корок (завитушки)

    Апельсины хорошо помыть под проточной водой с помощью губки, чтобы хорошо смыть химикаты, применяемые поставщиками при доставке фруктов и овощей, потом обдать кипятком и обсушить. Чистые апельсины разрезать на 4 части каждый.Осторожно...

  • Что приготовить из утиных яиц

    Как выглядят утиные яйцаКуриные и перепелиные яйца занимают почетное место в меню современного человека. Но еще есть утиные яйца. Польза и вред от них неоднозначны и по этой причине они менее популярны. Но стоит их бояться или нужно...