Напиток из шиповника в термосе. Как правильно заваривать шиповник для детей в термосе и без так, чтобы сохранить витамины? Сушеный шиповник для очищения кишечника

Следует отметить, что шиповник – это кладовая витаминов. Но нужно осторожно пользоваться этими плодами, чтобы витамины не пропали. Поэтому каждой хозяйке важно знать, как приготовить целебные отвары из шиповника.

Для заваривания плодов шиповника не имеет важности, какие плоды вы используете, сухие или свежие. Главное правильно провести процесс заваривания, чтобы в нем осталась вся польза и полезные свойства для человека.

У кустарника шиповник, в качестве лекарственного сырья, используют цветы, листья, плоды. Из них получают отвары, настойки, простой чай с шиповником.

  • Чтобы приготовить чай нужно несколько сухих плодов добавить к обычному чаю. Такой напиток восполняет организм большим количеством витаминов, особенно в период весеннего авитаминоза.
  • Очень полезен сироп шиповника. Такое средство, можно встретить в аптечных пунктах, оно является добавкой к пище, способен обеспечить человека недостающими питательными веществами и микроэлементами.
  • Отвар из сухого лекарственного средства, справляется с рядом простудных заболеваний.

Для заваривания нужно взять около двух столовых ложек сухого продукта.

Важно: в 100 граммах ягод содержится дневная норма витаминов для человеческого организма.

Термос заранее обдают кипятком, затем на дно насыпают сухой ягодный продукт и заливают кипяченой водой.

Напиток настаивают примерно, в течение 12 часов.

Лучше будет укутать термос в какую-нибудь ткань, чтобы тепло от термоса не выходило, а напиток лучше заварился.

Отвар процеживают и используют для питья несколько раз за день.

Важно: заваренный таким способом напиток, сохранит в себе максимум пользы.

Заварить сухофрукты можно без термоса.

Для этого применят следующие способы:

  • Используют мультиварку.
  • Заваривают на «водяной бане».
  • Можно использовать фарфоровую или стеклянную посуду, с плотно закрывающейся крышкой.

Сколько раз можно заваривать?

Минимальным временем настаивания, считается около 7 часов. После употребления всей порции напитка, многие заваривают эти ягоды еще раз. Возможно ли такое, и сколько раз можно заваривать?

Правильнее будет, если вы каждый раз используете новые «сухофрукты», так как в этом процессе полезные вещества способны вывариваться. При повторном использовании «спитого» шиповника витамины значительно уменьшаться, но вкус напитка останется прежним.

Важно: считается свежим, отвар красновато-коричневого цвета, с приятным кисловатым вкусом. Если напиток имеет другой цвет, это означает, что ягоды несвежие или повторно заваренные.

Можно пить его как чай, добавив к нему мед или сахар.

От чего помогает, чем полезен шиповник?

Польза и вред шиповника разнообразны. Наши прадеды во все времена использовали рецепты народной медицины, в которых наряду с листьями, плодами и цветами используют корень.

Высушенный корень можно купить в аптеке. Это средство славиться болеутоляющим, антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным средством. А также это уникальное средство в борьбе с почечными камнями.

Несомненно, отвар и настой приносят человеку огромную пользу:

  • Справляются с атеросклерозом. Улучшают работу сердца, укрепляют сосуды, делают их более эластичными.
  • Нормализует давление, от чего человек чувствует себя более здоровым.
  • Большое содержание витамина С позволяет поднять иммунитет, что позволяет бороться с простудными заболеваниями.
  • Восполняет в организме дефицит железа, что способствует устранению анемии.
  • Оказывает благотворное влияние на работу желчного пузыря и печени.
  • Отвар позволяет восполнить весь витаминный состав человека.

Отвар и настой позволяет устранить кровопотери. Так, люди, страдающие частыми кровотечениями из носа, могут побороть этот недуг, принимая отвар.

Каждому человеку важно знать от чего помогает лечебная ягода, в каких дозах его можно пить отвары, чтобы не нанести организму вред.

В зимнее время отвар можно пить в любых количествах, как тонизирующее средство и для укрепления организма.

Шиповник помогает справиться с лишним весом. Отвар для похудения следует принимать две недели, по три-четыре раза. Сухие ягоды способны ускорять процессы метаболизма или обмена веществ в организме, в том числе быстрое усвоение жиров.

Противопоказания

Несмотря на все достоинства ягод шиповника, следует не забывать, что имеются противопоказания.

  • Нельзя употреблять отвар при хронических заболеваниях кишечника, гастрит, язвы, запоры.
  • Нельзя пить при заболеваниях сердца, тромбофлебитах и нарушении свертываемости крови.
  • Беременным женщинам, перед употреблением отвара, следует проконсультироваться с врачом. При беременности его употребляют, как тонизирующее, общеукрепляющее, в качестве косметического средства, а также лекарство при простуде.

Если женщина в положении, может возникнуть риск появления аллергической реакции, частых запоров. Но и тот факт, что это мочегонное средство, нужно помнить всегда.

Поэтому молодые мамочки должны к приему отвара отнестись со всей серьезностью. Тот же риск относится к кормящей маме. Новый вкус, передается ребенку, что может вызвать отвращение к груди.

Заваренный шиповник – детям

Заваренные сушеные плоды дают пить детям в любом возрасте для поднятия укрепления иммунной системы, особенно в период простуд. Важно соблюсти все пропорции.

Отвар готовят следующим способом: сушеные ягоды промывают, заливают водой, кипятят, настаивают в течение 7-8 часов. На 20 грамм сырья, берется 200 мл. воды. Кипятить 10 минут.

При приготовлении в термосе использовать обычную схему процесса.

Для ребенка можно приготовить кисель, компот, чай. При приготовлении компота можно добавить другие ягоды: изюм, малину, вишню и другие ягоды.
Детям до года можно давать до 10 мл. отвара, а начиная с года до 100 мл. дважды в день.

Видео

    Похожие записи

Ягоды шиповника должны быть пригодными к употреблению.

Первое, что надо сделать – это правильно выбрать плоды. Их окрас должен быть красновато-бурым либо оранжевым. Наличие плесени на ягодах недопустимо. Если у вас шиповник черного цвета и рассыпается, значит плоды пересушили и пользу они не принесут.

Ингредиенты:

  • шиповник – 2 ст. ложки плодов;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кипяток – 480 мл.

Приготовление:

  1. Промыть плоды. Измельчить, чтобы они лучше отдавали свои питательные свойства.Поместить в термос. Насыпать сахар.
  2. Вскипятить воду. Чтобы сохранить витамины, остудить жидкость до 80 градусов. Залить в термос. Настоять около часа.

Если вы хотите получить мочегонный эффект – используйте плоды оранжевого окраса. Для желчегонного – толстые, коричневые.

Сколько раз можно заваривать ягоды

Способ приготовления из сухих плодов


При приготовлении напитка соблюдайте пропорции.

В предложенной вариации вы узнаете, как правильно заварить шиповник из засушенных плодов. Ягоды можно заготавливать заранее самостоятельно или приобрести в готовом виде в любой аптеке. Чтобы извлечь максимальную пользу – соблюдайте пропорции.

Ингредиенты:

  • вода – 950 мл;
  • сушеные ягоды шиповника – 4,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Размолоть плоды. Таким образом ягоды отдадут большее количество полезных веществ. Но при таком методе заваривания есть один недостаток. У перемолотого шиповника освобождаются колючие ворсинки и при употреблении повреждают слизистую горла. Поэтому перед применением необходимо готовый продукт процедить.
  2. Засыпать плоды в термос. Вскипятить воду и остудить до 70 градусов. Залить ягоды. Укрыть крышкой.
  3. Заваривать сушеный шиповник понадобится три часа. Процедить.

Из свежего шиповника

Шиповник, заваренный в термосе, поможет увеличить сопротивляемость организма, простимулирует выработку гормонов, окажет противомикробное и противовоспалительное действие.

Ингредиенты:

  • ягоды шиповника (свежие) – 14 шт.;
  • вода – 460 мл.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды. Поместить на бумажное полотенце и просушить. Раскрыть и удалить волоски.
  2. Размять при помощи вилки. Воду вскипятить и остудить (60 градусов).
  3. Поместить в термос ягодное пюре. Влить жидкость. Укрыть крышкой и настоять два часа.
  4. Процедить. Мед добавлять порционно.

Рецепт для здоровья с имбирем


Напиток показан при многих болезнях сердца и кровеносной системы.

Предложенный вариант чая выведет лишнюю жидкость, окажет легкий слабительный эффект. Имбирь поможет прогреть организм изнутри и ускорить обменные процессы.

Ингредиенты:

  • корица – палочка;
  • имбирь – 0,4 корня;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мята;
  • шиповник – 7 свежих ягод.

Приготовление:

  1. Измельчить ягоды. Нарезать яблоко. Понадобятся тонкие полоски. Отправить в термос.
  2. Добавить корицу. Удалить кожицу с корня. Измельчить. Поместить к шиповнику.
  3. Вскипятить воду. Залить кипятком продукты.
  4. Настоять пару часов и процедить.

От простуды

Чай поможет согреться, снизить жар и избавиться от головной боли.

Ингредиенты:

  • ягоды шиповника – 3,5 ст. ложки (сушеных);
  • калина – 2 ст. ложки;
  • мята – 4 листочка;
  • вода – 240 мл.
  • мед – 1 ч. ложка (если нет температуры).

Приготовление:

  1. Ягоды промыть. Закинуть в термос.
  2. Вскипятить воду и немного остудить. Залить ягоды. Добавить мяту.
  3. Укрыть крышкой и дать постоять час.
  4. Процедить и добавить мед. Перемешать.

Рецепт для похудения


Напиток из шиповника обладает выраженным мочегонным действием и небольшим слабительным.

О пользе шиповника известно давно. В наше время научились использовать ягоды для похудения. Они обладают слабительным эффектом и выводят не нужную жидкость из организма. Но одного шиповника для приведения фигуры в норму мало. Необходимо разработать специальную диету и выполнять минимальные физические упражнения. Приготовленный отвар служит вспомогательной терапией.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • ягоды – 5 ст. ложки шиповника.

Приготовление:

  1. Измельчить плоды. Поместить в термос.
  2. Вскипятить воду. Залить ягоды. Через пять минут укрыть крышкой.
  3. Настаивать два часа. Процедить.

Таким настоем рекомендуется заменять воду. Употреблять три недели. Сахар добавлять нельзя. За это время напиток избавит ваш организм от шлаков, лишней жидкости, каловых скоплений и токсинов. Нормализуются обменные процессы, и потерянные килограммы не вернутся обратно.

Как применять

В зависимости от ситуации количество отвара может меняться. Если необходимо справиться с болезнями горла или инфекционными, то рекомендованная доза возрастает до 120 мл, а курс наоборот сокращается до недели.
Если требуется очистить печень или желчный пузырь, то употребляют по 80 мл трижды в день. Курс должен составлять минимум две недели.

После того как выпили настой, обязательно прополощите полость рта. Кислоты в напитке обладают разрушительным действием для зубной эмали.

Полезные свойства


Шиповник полезен при многих заболеваниях.

Принимают напиток не только для профилактики.

  • истощении организма;
  • анемии;
  • образовании камней в почках;
  • ослаблении иммунитета;
  • необходимости желчегонного эффекта;
  • повышенной проницаемости сосудов;
  • нарушении углеводного либо минерального обмена веществ.

    Приготовление:
    Рецепт как заварить шиповник в термосе достаточно простой, и поэтому его каждый может сделать самостоятельно.

  • Посуду нужно помыть и ополоснуть кипятком.
  • Затем нужно отобрать хорошие плоды и промыть их.
  • После этого горсть ягод следует поместить в термос и насыпать 2 ст. л. сахара.
  • Туда необходимо добавить кипяток и перемешать.
  • Термос нужно закрыть и убрать для настойки на 2 часа. Лучше всего приготовить его вечером, и утром можно пробовать.
  • Любители меда могут добавить в отвар свои любимый продукт. Он может быть как жидким, так и густым. Получится ароматный витаминный напиток.
  • Чтобы получился насыщенный отвар из шиповника, нужно добавить в него душицу.
  • Вместо нее прекрасно подойдет мята, мелисса, чабрец. Тогда чай будет еще полезнее. При желании можно добавить курагу или изюм.

Имбирный отвар шиповника

Напиток готовят по аналогичному рецепту, только еще добавляется 1 ч. л. имбиря, без горки. Напиток будет незаменим при простуде. Для любого отвара лучше использовать 15 плодов, поскольку это считается суточной нормой.

Советы по правильному завариванию

Когда все компоненты отвара будут находиться в термосе, то их нужно заливать кипятком и оставить немного воздуха. Это выполняется для того, чтобы напиток мог «дышать».
Ягоды будут полезнее, если их предварительно размельчить в деревянной ступке.
Считается, что температура 80 градусов способна удалить из ягод витамин C. Поэтому воду нужно заливать не сразу, а после остывания до 60 градусов.

Не следует хранить напиток в термосе больше 8 часов, поскольку из-за продолжительного настаивания он не будет полезным. Ягоды лучше поместить в сухую банку и поместить ее в темное место. Так можно продолжительное время сохранить витамин C.

Употребление напитка

Прежде чем лечиться напитком, его нужно процедить с использованием марли. В результате получится чистый отвар, который можно пить. Если он применяется как средство улучшения иммунитета, то потребуется 3 стакана в сутки. При выявлении какого-либо недуга врач сам пропишет необходимую дозировку.

Напиток из шиповника дети должны применять только после того, как в него будет добавлена вода. После этого нужно прополоскать рот водой, чтобы не разрушилась эмаль.

Противопоказания

Если есть следующие недуги:

  • Возможность появления тромбов.
  • При гипертонии шиповник нужно применять вместе с полезными травами.
  • Повышенная кислотность желудочного сока.
  • Даже если нет противопоказаний, нужно применять напиток с перерывами в неделю.

Шиповник – помощник для иммунитета из-за содержания большого количества витаминов. Важно всегда правильно готовить из него отвары, чтобы они приносили максимальную пользу. Из шиповника готовят еще и другие блюда. В лечебных целях применяются ягоды, листья и корни. Приготовить отвар можно и по любому


Один из полезнейших природных даров - ягоды шиповника. Невысокие колючие кустарники цветут в летнее время.

Осенью, до первых заморозков, с них нужно собрать плоды. Их сушат, и хранят весь год, используя по необходимости.

Из шиповника делают спиртовые настойки, его заваривают, запаривают, добавляют в чай. Полезные свойства этого растения составляют длинный список.

Его можно заваривать в общеукрепляющих целях, но делать это нужно правильно, чтобы его свойства надолго сохранились в настое.

Неправильный способ приготовления отвара убьёт полезные вещества, толку от него будет мало.

Пошаговая инструкция приготовления настоя шиповника в термосе:

Есть альтернативный способ приготовления шиповника.

Делаем отвар:

Оба способа хороши для приготовления укрепляющего настоя. Выбирайте тот, который кажется вам более удобным.

Мороз убивает часть полезных веществ в плодах. Следует позаботиться об этом заранее, чтобы иметь под рукой максимально полезные ягоды.

Важен и способ, которым высушили ягоды. Чтобы сохранить витамины, их просто кладут на сухую горизонтальную поверхность и сушат при комнатной температуре.

Нельзя, чтобы на них попадали лучи солнца, следует избегать испарения, не стоит сушить их на кухне. После завершения процедуры шиповник убирают в пакет или коробку, ставят сухое тёмное место.

Сколько раз можно заваривать?

Идеальный напиток получается при использовании свежих плодов дикой розы. В нём находится большая концентрация полезных веществ, что позволяет считать отвар целебным. Но многие заваривают шиповник многократно.

Важно! Количество полезных для организма веществ уменьшается с каждым новым завариванием плодов.

Чтобы увеличить их, плоды измельчают при повторном заваривании. Польза от такого напитка всё равно есть.

Заваривать шиповник повторно можно до 5 раз. Но лучше останавливаться на двух или трёх завариваниях, после чего следует обновить плоды.

От чего помогает, чем полезен шиповник?

Польза шиповника заключается в его витаминном составе.

Он богат различными минеральными веществами, кислотами:

  • Витамин Е.
  • Витамин В.
  • Кальций.
  • Флавоноиды.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Магний.
  • Фосфор.
  • Каротин.

Список полезных свойств

Настой шиповника полезен, как вспомогательный элемент в комплексном лечении многих заболеваний.

Он благотворно воздействует на организм человека:

  • Помогает справиться с простудой и гриппом.
  • Регулирует работу печени и желчного пузыря.
  • Справляется с воспалительными заболеваниями полости рта.
  • Укрепляет сосуды, препятствует возникновению атеросклероза.
  • Помогает в лечении заболеваний желудка.
  • Полезен при кровотечениях.
  • Необходим людям с анемией, что делает его приём полезным во время беременности.
  • Благотворно влияет на зрение.
  • Снижает холестерин.
  • Способствует растворению камней.
  • Незаменим при сезонном авитаминозе.
  • Помогает при туберкулёзе.
  • Поднимает иммунитет.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Способствует появлению сил и энергии.

Каждое заболевание индивидуально, перед тем, как начать принимать отвар, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

В отдельных случаях врач запретит приём, порекомендовав отложить его на время. Имея серьёзные заболевания, не стоит заниматься самолечением, проконсультируйтесь с опытным специалистом.

Вред и противопоказания

Как и любую лекарственную траву, шиповник следует принимать с осторожностью. Имеются противопоказания. Дикая роза имеет свои особенности, о которых следует знать, если собираетесь пропить курс в тех или иных целях.

Некоторые из них:

  1. Отвар губительно действует на состояние зубов, следует полоскать рот или чистить зубы после его приёма.
  2. Противопоказан при гастрите в период обострения.
  3. Прямым запретом на приём отвара является язва желудка.
  4. Шиповник нельзя принимать без консультации врача людям, страдающим серьёзными заболеваниями сердца и сосудов.
  5. Нельзя принимать при мочекаменной болезни, заболеваниях желчного пузыря.
  6. Людям с онкологическими заболеваниями шиповник можно пить только с разрешения лечащего врача.

Эти противопоказания стоит учитывать перед приёмом настоя.

Некоторые болезни имеют свои нюансы, в одних случаях шиповник пойдёт на пользу, в других - врач запретит его принимать.

Консультация со специалистом необходима, если у вас есть заболевания из списка.

Шиповник полезен детям и беременным женщинам, его плоды заваривали ещё наши бабушки, помогая организму окрепнуть, перенести зимние холода, подготовиться к весенним работам.

Лучшее время для профилактического приёма настоя - с середины осени до конца весны.

Летом мы получаем витамины из различных овощей и фруктов натурального происхождения, а в холодное время года наш организм, как никогда, нуждается в витаминах и полезных веществах.

Полезное видео

    Похожие записи

16:53

О пользе шиповника слышали все. Будучи рекордсменом по содержанию витамина С, он обеспечивает укрепление иммунитета, профилактику ряда заболеваний. На основе плодов можно готовить целебные напитки: чаи, отвары, настои. О настое шиповника, который можно приготовить в термосе, пойдет речь дальше.

Как правильно заварить из сушеных плодов

Для приготовления полезного настроя потребуется совсем немного : термос, горсть сухих ягод и вода. Воду нужно накипятить, ополоснуть ей термос, чтобы нагреть его и устранить возможные микроорганизмы.

В термос заливается кипяченая вода. Он не должен быть полным. Затем нужно всыпать горсть целого, предварительно промытого шиповника.

Теперь термос нужно закрыть, оставить жидкость настаиваться на 12 часов . Напиток получится более вкусным и ароматным. Важно, чтобы срок настаивания был не меньше, иначе плоды не успеют отдать воде свои свойства, и настой получится менее полезным.

Если же ягоды измельчить или перемолоть, волокна могут попасть на слизистую оболочку, спровоцировать раздражение, болевые ощущения в животе.

В разгар эпидемии простудных заболеваний можно добавить в напиток чайную ложку измельченного , который усилит пользу настоя. Можно сочетать шиповник с другими травами, ягодами.

Из этого видеоролика вы узнаете, как заваривать настой шиповника из сушеных ягод в термосе, чтобы сохранить витамины, в каких пропорциях его заварить, как правильно пить чай с этими плодами:

На страницах нашего сайта вы также узнаете о , о способах заготовки лекарственной травы.

Полезные свойства отвара для организма мужчин и женщин

У настоя множество полезных свойств для взрослого человека:

Настой можно применять при сахарном диабете, простуде или ОРВИ, при гипертонии, просто для общего укрепления организма и профилактики проблем со здоровьем.

Чем полезен напиток из заваренных сухих ягод для беременных и кормящих мам

Шиповник - продукт низкой аллергенности , поэтому напитки на его основе разрешается употреблять беременным и кормящим женщинам.

Организм будущей мамы очень уязвим, поскольку он вынужден работать за двоих.

Употребление заваренного шиповника при беременности поможет защититься от вирусов и бактерий , провоцирующих ряд заболеваний, укрепить иммунитет, облегчить проявления токсикоза, насыть организм витаминами.

Организм кормящей мамы тоже требует большого количества витаминов.

Многие ягоды провоцируют аллергию у малыша. Настой шиповника не грозит таким последствием, поэтому специалисты обычно разрешают употреблять его .

Но нужно помнить, что напиток сильно действует на почки, поэтому беременным и кормящим не стоит пить более одного литра жидкости на основе шиповника в день.

На нашем сайте ищите все о , о том, как принимать целебный отвар при простуде.

Вы узнаете о чае каркаде, его полезных свойствах, применении для похудения.

Чем полезна настойка календулы? расскажем, какими полезными веществами богато это целебное растение.

Можно ли заваривать ребенку для питья

Настои шиповника разрешается употреблять малышам от 2 лет. Если не превышать рекомендуемую дозировку, он принесет только пользу.

Основная ценность напитка для ребенка - наличие в его составе витамина С .

Настой предотвращает детскую простуду и прочие подобные заболевания, укрепляет организм малыша, способствует улучшению концентрации внимания и памяти.

Витамин А в составе плодов улучшает зрение малыша . Регулярное употребление настоя - профилактика куриной слепоты.

Еще один компонент, который содержится в плодах – это витамин Е. Он помогает восстановлению кожи при ранках, ссадинах у детей. Улучшает работу эндокринной системы, кровообращения, предотвращает анемию, малокровие.

Еще одно полезное свойство настоя для ребенка - помогает поддерживать здоровье мышечной ткани, способствует ее нормальному росту и развитию.

Употребление чая в пожилом возрасте

Рекомендуется употреблять настой шиповника и пожилым людям. Он оказывает общеукрепляющее влияние на организм, помогает держать его в тонусе, что особенно важно в почтенном возрасте. С годами часто появляются проблемы с давлением . Напиток его нормализует. Поддерживает иммунитет, помогает сохранить здравый рассудок, предотвратить ряд заболеваний внутренних органов.

Похожие статьи

  • Можно ли похудеть от грибов

    Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ. Однако прежде, чем приступать к их использованию...

  • Куриный бульон для похудения Куриный бульон для похудения рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить». Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые...

  • Варенье из апельсиновых корок (завитушки)

    Апельсины хорошо помыть под проточной водой с помощью губки, чтобы хорошо смыть химикаты, применяемые поставщиками при доставке фруктов и овощей, потом обдать кипятком и обсушить. Чистые апельсины разрезать на 4 части каждый.Осторожно...

  • Что приготовить из утиных яиц

    Как выглядят утиные яйцаКуриные и перепелиные яйца занимают почетное место в меню современного человека. Но еще есть утиные яйца. Польза и вред от них неоднозначны и по этой причине они менее популярны. Но стоит их бояться или нужно...

  • Плов из сёмги Как приготовить плов с красной рыбой

    Японская кухня уверенно доказала всему миру, что рис и рыба сочетаются между собой очень удачно! Существует очень много блюд на основе этих продуктов — рыбы и риса. Так почему бы не попробовать приготовить всеми любимый плов, при этом...

  • Фондю сырное классический рецепт для детей

    Сыр входит в состав многих кушаний, но есть одно блюдо, в котором он является ключевым ингредиентом. Это сырное фондю, которое любят все почитатели сыров. Приготовление сырного фондю не занимает много времени и из него получается отличный...