Тушеная капуста с рисом в мультиварке. Тушеная капуста с рисом, морковью и луком Блюда из капусты с рисом в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к обеденному столу или ужину.

Готовится он очень быстро, если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки. А используемые специи придают блюду неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления риса с капустой в мультиварке возьмём такие продукты: капусту квашеную, лук репчатый, рис, масло подсолнечное, воду, базилик сушёный, укроп, сумах, тмин молотый, перец чёрный молотый, соль розовую гималайскую или обычную.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и квашеную капусту. Если капуста очень кислая, промойте и отожмите лишнюю воду.

Обжарьте на режиме "жарка" при температуре 160 градусов приблизительно 10 минут.

Рис я использовала пропаренный, его промывать не нужно. Простой рис хорошо промойте, добавьте к жареной капусте.

Добавьте все специи, налейте горячую воду. Перемешайте. Специи регулируйте на свой вкус. Закройте плотно крышку. Включите программу "рис/крупы" на 15 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы рис впитал всю жидкость и стал мягким, но не разваренным. Если вы любите белее разваренный рис, время немного можно увеличить.

Рис с капустой в мультиварке получился "что надо"!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной тушеной цветной капусты с рисом в мультиварке. Этот овощ относится к диетическим продуктам. Он положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. А если кушать кудрявую капусту регулярно, то можно избавиться от метеоризма, запора или вздутия живота. В капусте содержится йод, который необходим для эндокринной системы. Блюда с цветной капустой можно кушать тем, кто придерживается диеты для похудения.

Из овоща можно приготовить вкусное блюдо с добавлением риса. Рекомендуется использовать длиннозерную крупу, чтобы получилось рассыпчатое блюдо. Цветную капусту необходимо делить на маленькие соцветия. При желании для жарки лука и моркови можно использовать растительное масло с запахом. Рис можно промывать через мелкое сито. Это блюдо можно сделать острым, если насыпать небольшое количество красного перца. А для пикантности рекомендуется добавлять горчицу.

Цветная капуста с рисом быстро готовится в программе «Тушение». Продукты в горячем виде необходимо размешивать лопаткой. Если блюдо не предназначено для диетического питания, то кушать его можно с бужениной, котлетой, отбивной.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – ¼ шт.
  2. Вода – 300 мл.
  3. Морковка – 60 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Рис длинозерный – 2/3 ст.
  6. Растительное масло – 30 мл.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с рисом в мультиварке

При покупке нужно обращать внимание на внешний вид кочана. Он не должен быть вялым, пожелтевшим и потемневшим. Разделить кочан на маленькие соцветия. Капусту не нужно проваривать в кипящей воде.

От шелухи почистить репчатый лук, покрошить маленькими кубиками. Растительное масло налить в кастрюлю мультиварки. Разогреть его в опции «Жарка».


Морковку потереть с помощью крупной терки. Добавить ее к луку, обжарить овощи в течение 3 минут.


Промытый рис высыпать к овощной поджарке, перемешать. Прожарить продукты примерно 2 минуты, чтобы рис стал прозрачным. Отключить выбранную опцию.


Сверху разложить цветную капусту. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты.


Налить воду, чтобы полностью скрывался рис. Так же необходимо посолить и поперчить по вкусу.


Включить режим «Тушение» на 45 минут, готовить под закрытой крышкой.


Ароматную цветную капусту с рисом подать в горячем виде. Мягкая капуста прекрасно сочетается с крупой. Можно подавать на второе. Приятного аппетита!

У меня для вас сегодня рецепт из очень простых и доступных продуктов: капуста с рисом. Капуста, тушенная с рисом, получается очень вкусной, это блюдо можно использовать в качестве гарнира, а так же для постного меню, рецепт можно разнообразить, включив в него грибы, любое мясо (курицу, свинину, кролика, говядину, баранину) или даже филе рыбы и колбасу.

Готовить тушеную капусту с рисом я буду в мультиварке, представлю подробный пошаговый фото отчет и расскажу, как приготовить традиционным способом на плите.

Для рецепта тушеной капусты с рисом понадобятся:

  • Капуста белокочанная (можно использовать цветную) – половинка среднего вилка,
  • Рис (я использую круглый) – ¾ граненого стакана или 1 мультистакан,
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры свежие – 2 шт.,
  • Масло растительное – 3 столовые ложки,
  • Вода – 250 мл,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление тушеного блюда из капусты и риса

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками (можно шкурку снять, кто не любит). Свежую капусту нашинковать и помять руками со всей нормой соли, так тушеная капуста в рисе будет мягкой.

Если вы собираетесь готовить тушеную капусту с рисом на плите, возьмите емкость, в которой вы обычно готовите плов (высокую толстостенную сковородку, жаровню, казан с крышкой). Овощи сложить и спассеровать до состояния прозрачности лука. Засыпать соленую капусту с сырым рисом, все перемешать, добавить воду, специи и тушить до готовности риса.

Как приготовить рис с капустой в мультиварке

Это тушеное блюдо из капусты и риса я готовлю в мультиварке Панасоник.

В чашу мультиварки сложить овощи: лук, морковь и помидоры и включаю программу «выпечка» на минимальное время.

Для здорового питания я не обжариваю овощи в масле, а тушу их в соке, которые выделяется из помидоров. Масло я добавляю вместе с рисом и водой, чтобы рисинки не склеивались в самом блюде. Вот такая хитрость.

Когда овощи немного потушатся, добавляю к ним капусту, которую перетерла с солью и перемешиваю.

Засыпаю в мультиварку рис,

добавляю масло, специи и воду, снова перемешиваю.

Перевожу мультиварку на режим «плов» (он автоматический, время приготовления задавать не нужно а тем более думать, сколько по времени нужно тушить капусту 😉) и готовлю тушеную капусту с рисом и овощами до сигнала.

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке

Тушеная капуста – это вкусное и довольно полезное блюдо, которое пользуется успехом среди нынешних хозяек. И это не удивительно, ведь такой рецепт действительно получается насыщенным, аппетитным и невероятно вкусным.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке – это сытное и сбалансированное блюдо, которое приведет в восторг любого: ароматный сочный фарш, мягкий рис, нежная капуста и вкуснейший соус, способные произвести приятное впечатление на любого, кто его попробует.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, чтобы накормить всю семью, попробуйте приготовить данное блюдо, одним из главных компонентов которых считается рис.

В результате такая крупа сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально сытным и полезным для организма.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится довольно просто – этим данный рецепт и нравится многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо, но не находят для этого свободного времени.

Рис с мясом и капустой придется по нраву любому, как взрослому, так и ребенку, который, кстати говоря, зачастую выбирает себе наиболее вкусное блюдо в качество ужина.

А если вы еще добавите в рецепт приготовления свежие овощи, тушеная капуста с рисом и мясом получится особенно вкусной, сочной и полезной для организма.

Стоит отметить, что готовить такой рис с капустой и фаршем не только просто, но и не дорого, так как продукты для приготовления требуются минимальные и довольно дешевые.

По желанию рецепт можно слегка изменить, добавив в него собственные компоненты, которыми, чаще всего, являются овощи.

Важно отметить, что данное блюдо можно смело назвать «ленивыми голубцами», так как продукты, входящие в состав еды схожи с рецептом голубцов – только в данном случае вам нужно взять немного больше капусты.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке представляет собой уникальное и довольно необычное сочетание. Однако оно нравится многим, благодаря отличному вкусу и питательности блюда. Подается рис с капустой в горячем виде, пока крупа и мясо не потеряли свою сочность и аромат.

Зачастую тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке подается к столу в самостоятельном виде. Однако некоторые все-таки дополняют блюдо собственными компонентами, которые способны лучшим образом разнообразить рецепт.

Это может быть сметана, майонез, свежие овощи, томатная паста, кетчуп, подливы, домашние соусы или свежая зелень. Кусочек хлеба и чеснок также будут не лишними при подаче капусты и риса.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится по некоторым секретам и советам, которые могут сделать рецепт действительно вкусным и питательным.

  • Капуста при приготовлении в мультиварке обязательно должна быть молодой, так как она получается мягче и сочнее при приготовлении.
  • Старые (зимние) кочаны стоит перед приготовлением размять руками, чтобы сделать более мягкими и сочными.
  • Мясо можно использовать любое – подойдет как свинина, так и курица, телятина или индейка.
  • Вместо кусочков мяса можно использовать фарш, который по мере приготовления получается более сочным и нежным.
  • В зависимости от сезона рецепт блюда в мультиварке можно дополнять помидорами, сладким перцем, баклажанами и даже кабачками.
  • Рис используется длиннозерный, так как круглый вариант крупы быстро разваливается и теряет форму.
  • Перед приготовлением рис стоит промыть, чтобы удалить с крупы налет, мусор, пыль и клейковину, которая испортит готовое блюдо, не дав ему насытиться соком от овощей.
  • По желанию готовить рецепт можно без мяса, к примеру, если вы готовите для детей и диетическое блюдо.
  • Чтобы рис приобрел красивый оттенок, добавьте в поджарку немного томатной пасты или один помидор. От этого крупа приобретет не только цвет, но и дополнительный вкус.

Правильно приготовив рецепт капусты с мясом и рисом в мультиварке, вы получите вкусное, сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо, которое, наверняка, придется по нраву всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Кроме того, по желанию их можно заменить, чтобы рецепт получился более вкусным и полезным для организма.

Ингредиенты:

Все продукты стоит подготовить заранее, чтобы по мере приготовления все необходимое было у вас под рукой.

Шаг 1

Мясо промываем, удаляем жилы и режем на небольшие кусочки. Если вы решили использовать для приготовления мясной фарш, его следует заранее разморозить, и только потом добавлять в чашу мультиварки.

Шаг 2

Морковь и лук чистим, промываем, а затем измельчаем. Желательно, чтобы данные компоненты были нарезаны как можно мельче.

Шаг 3

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», и обжариваем подготовленные продукты на масле около 10 минут.

Шаг 4

Капусту очищаем от верхних листьев, промываем кочан и нарезаем его соломкой.

Добавляем капусту в чашу, перемешиваем ингредиенты и оставляем жариться еще на 10 минут.

Шаг 5

Посыпаем компоненты солью и любимыми специями. Включаем кухонный прибор на программу «Плов», и ждем, пока тушеная капуста с рисом и мясом приготовится.

Наверняка всем понятно, что рис готовится дольше всего, поэтому по мере приготовления стоит попробовать крупу на вкус, и, если необходимо, поставить блюдо готовится еще на 10-15 минут (зачастую это нужно при приготовлении большой порции).

Подается такой рецепт сразу после приготовления. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Если вы не собираетесь сразу кормить домочадцев, мультиварку можно поставить на режим «Подогрев», который даст возможность капусте с рисом попреть, а также не даст остынуть.

Как видите, готовится рис с капустой и мясом в мультиварке нетрудно, а главное, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте приготовить этот рецепт, если хотите удивить близких вкусным и необычным ужином, и вы услышите массу приятных слов в адрес приготовленного вами блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как я уже писала как-то раз, я очень люблю рис из мультиварки в любом виде: в виде гарнира, плова, каши, даже в супе. Сегодня же я хочу записать рецепт тушеной капусты с рисом. Получается замечательный гарнир, вкусный, полезный. Он подойдет к самым различным блюдам: жареному мясу, котлетам и даже рыбе.

Ингредиенты

— рисовая крупа 150 гр.;
— белокочанная капуста — половина среднего кочана;
— вода — 400 мл.;
— морковь — одна средняя штука;
— лук репчатый — одна штука;
— немного подсолнечного масла;
— соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Приготовить это блюдо в мультиварке проще простого. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Рис хорошо промываем в воде, смешиваем его в чаше мультиварке с небольшим количество подсолнечного или оливкового масла и морковкой с луком, при желании добавляем специи. Шинкуем капусту, выкладываем сверху. В воде растворяем соль. Выливаем смесь в чашу к остальным ингредиентам.

В скороварке REDMOND RMC-PM4506 я выбираю режим «Тушение» и время приготовления 20-25 минут (смотря, какую капусту вы желаете получить). В обычных моделях, время приготовления можно увеличить до 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях

    Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить,...

  • Рецепт творожной запеканки по дюкану Творожная запеканка по дюкану в мультиварке

    Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только...

  • Можно ли похудеть от грибов

    Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ. Однако прежде, чем приступать к их использованию...

  • Куриный бульон для похудения Куриный бульон для похудения рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить». Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые...

  • Варенье из апельсиновых корок (завитушки)

    Апельсины хорошо помыть под проточной водой с помощью губки, чтобы хорошо смыть химикаты, применяемые поставщиками при доставке фруктов и овощей, потом обдать кипятком и обсушить. Чистые апельсины разрезать на 4 части каждый.Осторожно...

  • Что приготовить из утиных яиц

    Как выглядят утиные яйцаКуриные и перепелиные яйца занимают почетное место в меню современного человека. Но еще есть утиные яйца. Польза и вред от них неоднозначны и по этой причине они менее популярны. Но стоит их бояться или нужно...