Плов с сердечками куриными. Как приготовить плов с куриными сердечками если семеро по лавкам Куриные сердечки с рисом

  • рис (желательно использовать пропаренный) – 300-400 граммов;
  • сердца куриные – около 350 граммов;
  • репчатый лук – 3 головки небольшого размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (укроп, например);
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления плова с куриными сердечками:

Очищаем морковь, зубчики чеснока и репчатый лук. Промываем указанные овощи под водой. То же самое проделываем с куриными сердцами. Подготовим необходимое количество риса и томатной пасты. Растительное масло также должно быть под рукой.

На разделочной доске нарезаем очищенные головки репчатого лука небольшими кубиками, чеснок – брусочками.

Отвариваем в отдельной кастрюле сердечки минут 20. Разогреваем подсолнечное масло на вместительной сковороде и кладем в нее измельченный лук с отваренными субпродуктами. Обжариваем их до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок. После добавляем к этому дуэту натертую на крупной терке морковь и брусочки чеснока.

Пассеруем все это еще минут 5. После кладем в сковороду рис и вливаем бульон, который получился в результате отваривания сердец. С жидкостью важно не переборщить, но в случае, если ее недостаточно можно использовать либо очищенную воду, либо светлое вино. После того как рис проварится минут 20, кладем в массу томатную пасту, соль, зелень и специи.

Хорошо все перемешав, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь через 3-5 минут. Оставляем блюдо на 30 минут в покое. Вот как можно оригинально украсить плов с куриными сердечками, если планируете подавать его любимому мужчине! ;)

Не забудьте про вино!

Очень многие хозяюшки считают плов самым сложным блюдом восточной кухни. Действительно, существует немало сложностей, с которыми можно столкнуться во время приготовления этого замечательного угощения. Однако, благодаря совершенствованию рецептов и полезным советам профессиональных поваров, можно заметно ускорить и облегчить процесс готовки. Плов с куриными сердечками - один из самых ярких примеров тому, что даже из обычных потрошков можно сделать настоящий кулинарный шедевр.


Все ингредиенты для этого блюда легко найти в ближайшем магазине и по стоимости они будут намного ниже классических компонентов. Помимо этого, время приготовления также существенно снижается. Так как для традиционных рецептов требуется баранина или говядина, плов может готовиться несколько часов. Сердечки же не только обладают массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами, но и быстро доходят до готовности. Благодаря этому готовый плов можно будет поставить на стол уже через час после начала приготовления.

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов. Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.

  • Рис (желательно длиннозерный краснодарский или девзира) - 3 стакана (450 грамм);
  • Куриные сердца (очищенные от жилок и жира) - 750 г;
  • Морковь - 3 шт.
  • Луковица средняя - 2-3 шт.
  • Чеснок сушеный или свежий - 2-3 зубчика
  • Зира, барбарис, куркума - щепотка
  • Растительное масло - 200 г
  • Соль - по вкусу



Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.

Описание приготовления

Рассыпчатый плов с куриными сердечками получится только в том случае, если вы правильно подготовите все ингредиенты. Рисовую крупу необходимо тщательно перебрать, очистить от пыли и мусора. Перед приготовлением ее необходимо промыть в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Твердые сорта риса необходимо заранее замачивать в теплой воде (можно комнатной температуры).

После чего крупу слегка просушивают, удаляя остатки влаги, откидывая на ситечко или дуршлаг.


Овощи и потрошки также следует заранее подготовить. Только так можно будет сделать идеальное восточное угощение. Посмотрите рецепт плова с фото, и вы увидите, как правильно подготовить продукты к закладке в казанок. Морковь и лук обычно чистят непосредственно перед началом приготовления - так они сохранят свою сочность и аромат.


Используя вместо казана сковороду с толстым дном или кастрюлю, время приготовления может быть уменьшено или увеличено. В зависимости от температурного режима плиты и материала, из которого изготовлена посуда. Наиболее оптимальным решением будет чугунный казанок, но самыми простыми и доступными для городских условий являются сковорода или мультиварка.

Приготовление

  • Куриные потрошки следует брать с запасом - после очистки жира, пленок и сгустков крови их количество уменьшиться примерно на треть. Чтобы получилось 750 грамм, берите 1 килограмм или чуть больше. Плов с куриными сердечками будет сытнее и ароматнее, если вы каждое сердечко разрежете на две половинки. Так их будет намного легче чистить, а приготовятся они быстрее. Подготовленные сердечки обязательно промойте в проточной воде, чтобы вымыть всю кровь и слегка обсушите полотенцем или откиньте на сито.
  • Лук репчатый очистить от кожуры (ее можно не выбрасывать и добавлять при варке холодца или бульона). Нарежьте его тонкими колечками.

  • Морковь средних размеров очищается от кожуры, моется в воде и шинкуется тонкой соломкой. Можно натереть корнеплод на терке, но тогда рис может получиться менее рассыпчатым и более вязким.
  • Рис помыть и замочить, используя пропаренный, этот этап можно пропустить.
  • В казанок налейте масло и поставьте на сильный огонь. Его необходимо хорошо прогреть, чтобы пошел легкий небольшой дымок. В первую очередь следует обжарить лук - когда он станет прозрачным, добавить сердечки и хорошо перемешать. Продолжать обжаривать их вместе с луком, пока из сердечек не вытопится лишний жир (его можно немного отобрать). Когда вы приготовите блюда из сердечек, не выливайте жирок, образовавшийся на дне посуды, его можно использовать для зажарки в борщ или другие супы.

  • Положите морковь, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты, чтобы она стала мягче и податливее. Морковь не должна ломаться.
  • На основе подготовленных продуктов готовится зирвак (подлива для плова). Залейте обжаренные ингредиенты водой, добавьте соль и специи, и уменьшите огонь. Варите подливку 20 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались ароматами друг друга, но не переварились.
  • Перед закладкой риса хорошо перемешайте, так как потом это делать будет нельзя. Положите его в центр казанка и аккуратно разровняйте ровным слоем по всей поверхности. Крупа полностью должна погрузиться в подливу. Если во время варки заривака жидкость выпарилась, добавьте немного воды. Стандартные пропорции воды и риса для плова: 2:1 (на 1 стакан крупы 2 стакана жидкости).

  • Когда вода в казане закипит, можно будет уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варите его до полного выкипания жидкости, не открывая крышки 25-30 минут. После этого готовый плов можно будет снять с плиты и оставить еще на 10 минут, чтобы он дошел до полной готовности.
  • Подавайте готовое угощение в соответствии с восточными традициями - на большой и плоской тарелке. Особенно вкусным он будет в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!


То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов.

Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят.

Для приготовления плова из куриных сердечек вам понадобится:

  • куриные сердечки (примерно 0.5 кг)
  • морковь
  • рис длиннозерный — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • приправа для плова с курицей Магги — 1-2 столовые ложки
  • сушеный лучок knorr
  • черный молотый перец

Готовится этот плов просто (следите за моими фото).

Промываю сердечки в холодной проточной воде:

Отстаиваю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода:

Режу их напополам, отсекаю все некрасивое, бросаю в жаровню (вы можете бросить в любую глубокую чугунную сковородку или казан):

Причем, бросаю куриные сердечки без масла, так как в них и так есть небольшой жирок.

Тушатся они до тех пор, пока вся жидкость не выпарится (не забывайте все время помешивать!) Потом уже добавляю немного растительного масла, соли и черного перца.

Где-то минут через пятьдесят, а может и через час (я всегда пробую), когда сердечки уже почти готовы, приходит очередь натертой на крупной терке морковке, а также сушеному лучку «кнорр» и приправе для плова «магги».

Лук мне приходится использовать в таком варианте (в виде сухой приправы), так как мои дети в другом виде его не переносят, а так и вкус есть, и запах.

С приправой для плова Магги я тоже не злоупотребляю, хватает одной-двух столовых ложек, чисто для пикантности.

Все вместе еще минут пять пережаривается, теперь можно добавлять рис.

Рис я использую длиннозерный, но ни в коем случае не пропаренный, я его не люблю.

На два стакана риса обычно требуется два стакана воды, но я использую куриный бульон (как раз накануне варила куриные грудки для салата). Главное, чтобы вода на сантиметр покрывала рис, тогда он получится рассыпчатым. Больше я ничего не добавляю.

Просто оставляю томиться на медленном огне около получаса, только потом позволяю себе помешать, попробовать, подсолить или добавить воды или бульона, если надо.

Мой плов из куриных сердечек готов:

Осталось только красиво разложить его по тарелкам и звать семью к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты плова:

Плов из свинины
Этот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят. Да и вообще, у них там столько всяких приправ, столько тонкостей и хитростей в приготовлении! Нам бы что-нибудь попроще, но при этом и повкуснее. Подробный рецепт приготовления плова из свинины по-русски и 9 фото.


Как приготовить изумительно вкусные куриные крылышки с медом, как их раньше готовили в торговой сети Спар (сейчас там делают их намного хуже, на сахарном сиропе). Читайте простой рецепт и готовьте очень вкусный ужин для всей семьи и для гостей!

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Сегодня готовлю плов почти диетический. Во-первых, с куриной грудкой, во-вторых – мясо не жарится, а тушится. Такой плов очень любит моя младшая дочь. Рис в нем получается слегка слипшийся, но при этом не как в каше, а чувствуется каждая крупинка - все, как она любит. Почему ей нравится именно такой плов - я не знаю. Но как-то я попробовала - действительно, он очень нежный и воздушный получается, вот я и решила ее сегодня немного побаловать. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 13 фото.


Плов из булгура я стала готовить совсем недавно, посмотрев одну из кулинарных передач. Сначала просто заинтересовалась новым рецептом, а затем втянулась, так как очень понравился необычный вкус незнакомой мне ранее крупы. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 13 фото.


Плов из курицы в нашей семье любят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо в том смысле, что его легко разогревать и легко есть. И готовить его тоже нетрудно. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 18 фото.


Плов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Изучайте мой рецепт с 16 фото.

Сегодня известно множество различных вариаций плова. Как правило, его рецепт приготовления предполагает использование баранины либо свинины. Однако можно добавить и другие ингредиенты, например куриные сердечки. Это хороший диетический продукт, не содержащий в своем составе вредных жиров и состоящий практически из одного белка.

Плов с представляет собой вкусное и несложное в приготовлении блюдо. При тушении этого продукта выделяется много сока, поэтому кушанье получается очень сытным, сочным и нежирным. Кроме того, куриные сердечки содержат большое количество витаминов группы В. Благодаря таким характеристикам, они рекомендуются людям, имеющим проблемы с кроветворением.

Плов с которого указан в этой статье, можно приготовить очень быстро.

Что для этого понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек куриных;
  • половина стакана риса;
  • 3 средние морковки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • масло растительное;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • приправа зира;
  • вода;
  • соль.

Подготовка продуктов

В первую очередь все компоненты нужно подготовить. Куриные сердечки понадобится полностью разморозить, после чего хорошо промыть. Из каждого сердечка требуется удалить кровавые сгустки, жир и сосуды, затем нужно разрезать их пополам. После такой обработки вес продукта уменьшится примерно на 300 граммов.

Сложите подготовленные сердечки в миску и временно отложите в сторону.

Хорошо промойте морковь и очистите ее от кожуры, нарежьте брусочками небольшой длины и толщины. Такая форма позволит овощу не развариться и обеспечить готовому блюду привлекательный вид.

Очистите и сполосните лук, порежьте его квадратиками небольших размеров.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней масло и положите в него лук. Тушите его на небольшом огне до тех пор, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Обычно это занимает от 5 до 8 минут. После этого добавьте сердечки, тщательно перемешайте и добавьте соль. Продолжайте тушить приблизительно 8 минут, за это время они должны пустить сок. Параллельно этому процессу вскипятите в чайнике воду. К сердечкам добавьте морковь и тщательно размешайте. Залейте около полулитра кипятка - вода должна слегка покрывать овощи с сердечками. Добавьте по вкусу соль и зиру (примерно 1-2 ложки чайные), еще раз перемешайте и доведите до кипения.

После этого сделайте огонь на плите минимальным и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить блюдо около получаса. При этом рекомендуется по истечении 10-15 минут попробовать сердечки и, при желании, добавить еще приправу или соль.

Добавление риса

Пока содержимое сковороды подготавливается, тщательно промойте рис. Вы можете использовать любую его разновидность, чтобы с куриными сердечками, однако классическим выбором будет длиннозерный. После того как овощи с сердечками потушатся на протяжении получаса, в сковороду следует добавить рис. Им нужно покрыть подготовленные ингредиенты ровным слоем.

Затем поверх риса требуется залить кипяток - слой воды должен быть на 1 см выше поверхности содержимого сковороды. Огонь на плите нужно сделать максимальным, и при такой температуре готовить до тех пор, пока рис не станет виден. Однако вода не должна выкипеть полностью.

После этого огонь нужно переключить на средний и добавить к рису очищенный чеснок (целыми зубчиками). Накрыть крышкой сковороду и продолжать тушить еще около 8 минут. За это время рис должен почти полностью приготовиться. Как только это будет сделано, огонь требуется выключить, а плов с куриными сердечками должен еще постоять под крышкой около 15 минут.

Как только это время пройдет - блюдо готово. Его нужно тщательно размешать и подавать на стол горячим.

Вариант для мультиварки

Если у вас нет возможности готовить на плите, вы можете приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке. Поскольку сердечки быстро достигают мягкости и обладают специфическим ароматом, блюдо получится очень вкусным. Его можно готовить даже для праздничного стола, поскольку его нежирная консистенция и сочность будет оценена практически каждым.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • примерно 600 граммов сердечек куриных;
  • 2 стакана риса пропаренного;
  • по 2 штуки моркови и лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • несколько ложек столовых масла растительного;
  • 1,5 ложки чайные приправы для плова;
  • вода;
  • соль.

Плов с куриными сердечками - рецепт с фото

Подготовьте сердечки куриные - тщательно промойте их от остатков крови, разрежьте на половинки. Сложите в дуршлаг и дайте стечь воде.

После этого хорошо помойте и почистите овощи, в форме соломки измельчите морковь, в форме кубиков - лук. Если вы хотите придать блюду больше сочности, вы можете взять большее количество овощей, чем указано в рецепте.

Налейте немного масла в чашу мультиварки, подогрейте его и сложите туда сердечки. Поставьте режим «Жарка» и продолжайте приготовление на протяжении 10 минут. Добавьте к сердечкам лук и продолжайте жарить еще около пяти минут. После этого положите морковь, смешайте ингредиенты и готовьте еще 5 минут или пока овощи не приобретут золотистый оттенок. На этой стадии необходимо добавить соль.

Очень тщательно промойте рис и добавьте его к сердечкам с овощами. Желательно использовать длиннозерные сорта - жасмин или басмати. Положите любимую приправу - можно взять готовые или же создать нужный букет самостоятельно. Как правило, в это блюдо добавляют зиру, барбарис и куркуму.

Залейте все ингредиенты водой - ее слой должен возвышаться над рисом на полтора сантиметра. Перемешивать блюдо не нужно. Закройте мультиварку, установите режим «Плов» и настройте таймер на 45 минут. Как только это время пройдет, положите в рис очищенный чеснок и установите таймер еще на 15 минут. Как только приготовление завершится, хорошо перемешайте получившийся плов с куриными сердечками и установите в мультиварке режим «Подогрев». Блюдо должно настояться еще в течение получаса, после чего его можно подавать на стол.

Вкусный и недорогой ужин!

Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!

Куриные сердечки можно просто и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.

Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!

Что требуется для куриных сердечек с рисом

на 4-5 порций

  • Куриное сердце – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка без верха;
  • Растительное масло – 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая – на рис)
  • Рис круглозернистый – 1 стакан.

Как приготовить рис с куриными сердечками

1. Подготовить куриные сердца для жарки

Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:

    Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))

    Разрезать сердце вдоль на 2 части.

    Промыть сердце под струей воды.

    Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Подготовить овощи для куриных сердечек

    Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.

    Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.

3. Соединить овощи с сердечками

    Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.

Жареный рис с куриными сердцами

4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса

    Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

    На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.

    Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.

    В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.

Приятного аппетита!

Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами

Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.

Что делать, если сердечки с печенкой

Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.

Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из паштет из куриной печенки – рецепт .

Накрывать ли крышкой рис при жарке

Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.

Важный момент в жарке риса

За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.

Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!

Это очень вкусная и простая еда!

Приятного вам аппетита!

Тарелка вкусной и сытной еды!

Похожие статьи

  • Можно ли похудеть от грибов

    Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ. Однако прежде, чем приступать к их использованию...

  • Куриный бульон для похудения Куриный бульон для похудения рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить». Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые...

  • Варенье из апельсиновых корок (завитушки)

    Апельсины хорошо помыть под проточной водой с помощью губки, чтобы хорошо смыть химикаты, применяемые поставщиками при доставке фруктов и овощей, потом обдать кипятком и обсушить. Чистые апельсины разрезать на 4 части каждый.Осторожно...

  • Что приготовить из утиных яиц

    Как выглядят утиные яйцаКуриные и перепелиные яйца занимают почетное место в меню современного человека. Но еще есть утиные яйца. Польза и вред от них неоднозначны и по этой причине они менее популярны. Но стоит их бояться или нужно...

  • Плов из сёмги Как приготовить плов с красной рыбой

    Японская кухня уверенно доказала всему миру, что рис и рыба сочетаются между собой очень удачно! Существует очень много блюд на основе этих продуктов — рыбы и риса. Так почему бы не попробовать приготовить всеми любимый плов, при этом...

  • Фондю сырное классический рецепт для детей

    Сыр входит в состав многих кушаний, но есть одно блюдо, в котором он является ключевым ингредиентом. Это сырное фондю, которое любят все почитатели сыров. Приготовление сырного фондю не занимает много времени и из него получается отличный...