Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить. Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты Бутерброды с хлебом и шпротами

Любимая российская закуска бутерброды со шпротами рецептов существует большое множество. Подкопченное рыбное лакомство реализуется в магазинах по доступной цене, что делает его очень популярным деликатесом. Готовить закуску из простых составляющих – одно удовольствие. Сочетаний продуктов предлагается большое множество. Расскажем, как вкусно приготовить это блюдо в разных вариациях и удивить своих родных и близких.

С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С соленым огурцом

Отличные бутерброды под водочку на новогодний стол с солеными огурцами избавят от неприятного похмелья. Эта закуска обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • Соленый огурец 2-3 шт
  • Консервированные шпроты 1 банка
  • Свежая сметана 3 ст/л
  • молотый перец (черный или красный) 2 щепотки
  • Ржано-пшеничный или ржаной хлеб 1/2 буханки

На порцию

Калории: 232 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 12.4 г

15 мин. Видео-рецепт Печать

    Соленые огурчики нарезаем аккуратными тонкими овалами, оставляем в тарелке стекать жидкости.

    Хлеб нарезаем на кусочки, если нужно, и откладываем.

    Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло. Шпроты раскладываем на бумажном полотенце для подсушивания.

    На кусочки хлеба тонким слоем до 3 мм намазываем сметану. Приправляем перцем.

    Поверх ингредиентов выкладываем шпроты, чтобы смотрелось красиво и аккуратно.

Блюдо готово! Для желающих сметану вполне можно заменить майонезом или любым другим белым соусом, которых сейчас очень много в продаже. Подавать к праздничной или обеденной трапезе.

Совет! Если у вас есть бутербродница, блюдо получится еще вкуснее. Для приготовления нужно накрыть сэндвич вторым кусочком тоста и отправить в разогретое устройство. Плотное прижимание ингредиентов гарантирует сочность внутри и хрустящую корочку снаружи.

Со свежим огурцом

Лето и осень – время самых вкусных и полезных овощей. Чтобы бутерброды не были очень жирными и калорийными в них можно добавить свежий огурчик.

Что понадобится для приготовления блюда для 4-х:

  • банка шпротов;
  • полбуханки хлеба с отрубями;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежий огурец – 2 шт.

Как приготовить бутерброд:

  • Хлеб слегка поджарить в тостере, выложить на плоское блюдо.
  • Шпроты открыть, аккуратно слить из банки масло, выложить рыбку на бумажное полотенце для стекания жира.
  • Огурец промыть, если шкурка жесткая – снять кожуру.
  • Нарезать очень тонкими продольными слайсами.
  • Хлеб посолить и поперчить.
  • Выложить на хлеб рыбу, аккуратно расправить и сверху разместить кусочки огурца.

Подавить к праздничному или обеденному столу в качестве закуски. Можно добавить к блюду отварные яйца, вареный картофель и зелень.

Горячие бутерброды

Запеченные бутики – полезный сытный завтрак, который любят все члены семьи. Вместо привычных сыра и колбасы, за главный ингредиент, можно взять шпроты. И приготовить из них оригинальное блюдо.


Что понадобится на 4 порции:

  • половинка буханки светлого тостового хлеба;
  • твердый сыр слайсами – 200 грамм;
  • 1 консервная банка шпротов;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи по желанию.

Как приготовить блюдо:

  1. Включить духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов.
  2. Консервы открыть и слить из них жидкость.
  3. Тостовый хлеб смазать тонким слоем майонеза, добавить специи.
  4. Помидоры промыть и нарезать тонкими кругами.
  5. Выложить на тосты рыбку – по паре штук на каждый, сверху – кружочки томатов.
  6. Разместить на бутерброд кусочек сыра и отправить в духовку на 7-10 минут.

Запеченные бутики лучше кушать утром. Если планируется поужинать такой закуской – подавайте их со свежим салатом из помидоров, огурцов, лука и сладкого перца, заправленного простым растительным маслом.

На жареном хлебе

Вкусные бутерброды со шпротами получаются на хрустящем поджаренном хлебе. Это может быть как ржаной и пшеничный вариант, так и свежий батон.


Что нужно для приготовления 4-х порций:

  • пара ложек растительного масла или маленький кусочек сливочного;
  • стандартная банка копченых шпротов;
  • соль и перец по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • хлеб ржано-пшеничный или бородинский – 250 грамм.

Как готовить:

  1. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее хлеб и тщательно обжарить с двух сторон до получения хрустящей корочки.
  2. Готовые кусочки хлеба аккуратно переложить лопаткой на бумажное полотенце и дать остыть.
  3. Открыть консервы, слить жидкость и также положить рыбку стекать от жира на бумагу.
  4. Чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавилки.
  5. Корочку теплого хлеба натирать чесноком, затем посыпать солью и специями.
  6. Выложить сверху шпроты, чтобы было равномерно.
  7. Зелень порубить и посыпать бутерброды.

Такие сытные закуски придутся по вкусу каждому гурману. Если хочется сделать их более постными можно обжарить их не на сковороде, а на гриле или в тостере без масла. Для этого также подходят специальные бутербродницы.

Совет! Правильно пожаренные гренки – залог успеха любого бутерброда. Для хрустящих корочек из духового шкафа нужно использовать вчерашний хлеб.

Чтобы они не получились слишком жирными, сковороду лучше смазывать кисточкой, а не заливать маслом.


Не тратьте время, на приготовление горячего бутика, просто выложите тонкий кусочек сыра на пожаренный горячий хлеб и он вкусно расплавится.

С яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом – сытные, поэтому могут выступать в качестве отдельно блюда.

Для приготовления 4-х порций понадобится:

  • банка консервированных шпротов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую (около 9 минут), охладить в ледяной воде, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Хлеб слегка подсушить в тостере. Можно также сделать это в духовом шкафу или на сковороде, смазанной жиром.
  3. Открыть шпроты, слить масло и отложить их на бумажное полотенце.
  4. Чеснок очень мелко измельчить и смешать с майонезом и тертыми яйцами. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. На хлеб аккуратно выкладывать майонезно-яичную массу с чесноком слоем около 4-5 мм.
  6. Поверх бутербродов положить рыбки шпротов, чтобы смотрелось красиво.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать совместно с легким салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.

С помидором

Томаты отлично сочетаются с любой рыбой. Необычный рецепт со знакомыми всем хозяйкам ингредиентами. Такое блюдо станет украшением любого стола. Если нет шпротов – возьмите любые другие рыбные консервы, можно даже в томатном соусе.


Для приготовления блюда для 4-х нужно взять:

  • любой хлеб (ржаной или пшеничный) ½ буханки;
  • майонез классический – 2-3 ст. ложки;
  • банка консервированных шпрот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томаты свежие – 2-3 штуки;
  • свежая веточка базилика или петрушки;
  • твердый сыр – 100 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Банку шпрот открыть, удалить излишки масла.
  2. Сыр натереть с помощью очень мелкой терки.
  3. Помидоры вымыть и нарезать максимально тонкими дольками.
  4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  5. Шпроты выложить в измельчитель и вместе с сыром и майонезной массой, тщательно протереть. Если нет такого прибора, можно использовать вилку или толкушку.
  6. Полученной однородной массой равномерно покрыть кусочки хлеба.
  7. Сверху выложить слайсы томатов и посыпать измельченной зеленью.

Бутерброды получаются очень ароматными и оригинальными на вкус. Подсаливать их необязательно, так как в них содержится сыр. Подавать с салатом или отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.

Внимание! Бутерброды отлично получаются из заварного черного хлеба с тмином. Если его подсушить в тостере и предварительно натереть чесноком – будет еще вкуснее. В сочетании с солеными огурцами закуска получается острой и аппетитной, это просто классика.

С чесноком и огурцом

Копченая рыбка со свежим огурчиком и чесноком, запах свежего хлеба – такое сочетание отлично поднимает аппетит в праздник. А простота рецепта делает блюдо еще и доступным.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • свежий ржаной хлеб, можно взять ржано-пшеничный – половина буханки;
  • банка консервированных шпрот;
  • пара свежих огурцов;
  • две дольки чеснока;
  • молотый перец – щепотка;
  • зеленый горошек для сервировки – 200 грамм.

Готовим по шагам:

  1. Хлеб нарезаем, отправляем в тостер на пару минут. Вынимаем, отставляем.
  2. Консервированную рыбу вынимаем из банки на заранее выстеленное бумажное полотенце для просушки.
  3. Обжаривая хлеб, огурец чистим (при необходимости) режем на тонкие слайсы овальной формы.
  4. Чеснок растираем до состояния кашицы и натираем им кусочки хлеба.
  5. Посыпаем перчиком и раскладываем зеркально – с одной стороны огурчик, с другой – рыбка.
  6. Готовые бутерброды с шпротами и огурцом выкладываются на плоское блюдо и сервируются консервированным зеленым горошком.

Можно добавить на тарелку отварные яйца с майонезом, оливки, кусочки сладкого перца, маринованные огурчики – получится полноценная закуска для гостей.

С плавленным сыром

Очень аппетитно получаются бутерброды со шпротами в сочетании с сыром. Это может быть классический кусочек «Дружбы» или любимая всеми «Виола» – кому что нравится больше.


Ингредиенты (4 порции):

  • половина батона или пшеничного хлеба;
  • пачка сыра «Дружба» – 200 грамм;
  • баночка со шпротами – 200 грамм;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • небольшой пучок укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Открываем консервы, сыр и достаем хлеб.
  2. На кусок батона намазываем плавленым сыром толщиной примерно 3-5 мм.
  3. Сверху равномерно выкладываем рыбки, предварительно стряхнув с них лишний жир.
  4. Бутерброды слегка посыпаем щепоткой острого перца.
  5. Выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками укропа.

Если нравятся хрустящие тосты – можно предварительно слегка обжарить хлеб в течение двух минут. Подавать бутербродики можно на завтрак или обед с отварными яйцами и различными соленьями.

Полезная информация! Много шпротов употреблять в пищу диетологи не рекомендуют, они калорийны и соленые. В копченой рыбе содержится бензапирен, элемент из ряда канцерогенов. Именно поэтому подвижники правильного питания советуют выбирать к рыбе правильный гарнир – отварной картофель, свежие салаты, овощные рагу и диетический бородинский хлеб без дрожжей.

С лимоном

Любая рыба отлично сочетается с лимонным соком, который придает ей свежести и устраняет неприятный запах. В присутствии кислоты тяжелые копченые продукты лучше усваиваются.


Продукты для 4-х порций закуски:

  • 1/2 свежего батона;
  • творожный сыр – 100 грамм;
  • ½ лимона;
  • банка консервированных шпрот;
  • веточка зеленой петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Кусочки батона при необходимости подсушить в духовке, тостере или на сковороде. Дать остыть.
  2. Намазать на хлеб творожный сыр любого производителя толщиной около 5 мм.
  3. Шпроты, заранее избавленные от излишков масла разложить на кусочки хлеба.
  4. Лимон помыть, нарезать на очень тонкие слайсы, которые разрезать поперек, чтобы получился кусочек по форме напоминающий луну. Избавить его от шкурки.
  5. Выложить полукруги на бутерброд и подавать к столу.

Сочный свежий вкус лимона затмит запах рыбы, смягчит вкус и сделает его более свежим. Сочетание с мягким творогом – отличное решение, так как он не слишком жирный, но зато содержит большое количество белка.

С копченой семгой

Оригинальная закуска из шпрот на жареном хлебе в сочетании с красной рыбой – обязательно порадует гостей. Ее можно готовить по особому случаю или просто по настроению.


Что понадобится для приготовления 4-х порций:

  • шпроты консервированные – 1 шт.;
  • нежирная сметана или мягкий творог – 100 грамм;
  • хлеб ржано-пшеничный с отрубями – половина буханки;
  • копченая семга – 100 грамм;
  • половинка лимона;
  • томаты черри ассорти – 200 грамм;
  • перец черный молотый – пара щепоток;
  • зелень петрушки.

Готовим пошагово:

  1. Семгу нарезаем на тоненькие слайсы, перчим и обильно сбрызгиваем соком лимона.
  2. Хлеб разбираем на кусочки и отправляем на кулинарной бумаге в духовой шкаф на пару тройку минут. Достаем.
  3. Шпроты освобождаем от масла, можно промокнуть.
  4. Намазываем мягкий творожок на хлеб слоем в 2-3 мм.
  5. С одной стороны бутерброда выкладываем шпроту, с другой – кусочек красной рыбки.
  6. Украшаем бутики листиками петрушки, и выкладываем на тарелку с яркими помидорами черри разных цветов.

Бутерброды с шпротами на праздничный стол лучше готовить без использования жирных продуктов, таких как майонез и сметана. Ведь оно и так содержит большое количество канцерогенов, тяжело усвояемых организмом.

С киви

Оригинальные яркие бутерброды получатся с использованием плодов киви. Они будут сочными и аппетитными, и обладать непревзойденным ароматом.


Для приготовления 4-х порций блюда нужно подготовить:

  • одну баночку со шпротами;
  • светлый хлеб с отрубями или батон – половинка;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • два спелых киви среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • веточка свежего зеленого укропа.

Приготовление:

  1. Хлеб подсушить несколько минут в духовке с использованием кулинарной бумаги. Выложить его на плоское блюдо и оставить остывать.
  2. Шпроты открыть, тщательно слить масло, отложить.
  3. Плоды киви очистить от кожуры с помощью чистки и нарезать на тонкие круглые слайсы.
  4. Хлеб смазать сметаной, слой должен быть тонким и посыпать специями, при необходимости.
  5. Выложить на тосты кусочки фруктов, а сверху – рыбки. Украсить укропом.

Эта закуска подходит для праздничного стола. Необычное сочетание продуктов обязательно придется по вкусу гостям и членам семьи.

Совет! При выборе правильных консервов со шпротами, обращайте внимание на производителя. Лучшие экземпляры производятся в Латвии. Рижские шпроты – деликатес самого высокого качества, превзойти их невозможно. На банке обязательно должна быть указана дата производства. Лучше, если эта рыба была законсервирована в том месте, где ее поймали. Открытая банка может храниться в холодильнике не более трех суток.

С авокадо

Оригинальный рецепт с популярным сегодня зеленым авокадо позволяет получить питательное и полезное блюдо для всех членов семьи.

Что необходимо для приготовления 4-х порций:

  • шпроты консервированные – 1 банка;
  • ржано-пшеничный хлеб или хлеб для сэндвичей – 1/2;
  • спелый плод авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический или гранатовый уксус – 1 ст.ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • веточка зеленой петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо почистить, вынув косточку и выбрав мякоть с помощью ложки.
  2. Полученную массу тщательно размять при помощи вилки, добавить в нее давленный чеснок и гранатовый уксус. Посолить и поперчить.
  3. Хлеб подготовить, при желании подсушить.
  4. Шпроты освободить от масла. Взять немного жидкости из банки и смазать ею кусочки хлеба.
  5. На хлеб намазать пасту из авокадо слоем около 5 мм.
  6. Сверху на бутерброды выложить рыбки и украсить петрушкой.

Хлеб со шпротами и чесноком – не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи. Можно приготовить запеченные бутики по этому рецепту, просто нужно заранее приготовить гренки из бородинского хлеба.


Любители острого могут заправить любой из перечисленных бутербродов корейской морковкой или острым маринованным корнем имбиря. Вкусные сочетания получаются с луком-латуком и икрой. Наиболее популярны у кулинаров сочетания шпротов с черным хлебом, если же вы выбрали белый хлеб тогда добавление в рецепт сыра или мягкого творога – обязательное условие хорошего вкуса блюда.

Канапе со шпротами

Миниатюрные бутербродики на шпажках с подкопченной рыбкой прекрасно подойдут для сервировки делового фуршета.

Для большой тарелки на 7-10 персон нужно взять:

  • буханка ржано-пшеничного хлеба;
  • майонез – 100 грамм;
  • консервированные шпроты в банках – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • твердый сыр, нарезанный слайсами – 200 грамм;
  • зеленые оливки – 100 грамм;
  • томат черри – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба промазать майонезом, шпроты вскрыть, слить масло и выложить рыбу на бумажное полотенце.
  2. Лимоны освободить от кожуры и нарезать максимально тонкими слайсами.
  3. Огурцы при необходимости очистить от кожуры и нарезать на овалы.
  4. На хлеб выложить сыр, затем рыбку, после этого огурец, лимон и закрыть оливкой или помидором черри.
  5. Ингредиенты аккуратно разложены. Теперь проткнуть каждый кусок хлеба в 4-6 местах специальными зубочистками.
  6. Готовые закрепленные бутеры на шпажках аккуратно нарезать острым ножом. Канапе аккуратно разместить в плоской посуде и подавать на стол.

Заключение

Традиции в русской кулинарии – это замечательно. Будем их продолжать и развивать. Простые бутерброды со шпротами – настоящая радость для любой хозяйки. Сочетание простых ингредиентов, которое не занимает много времени, да и приемлемая цена продуктов не могут не радовать кулинара. Достаточно просто включить фантазию и выбрать оригинальный рецепт, тогда простое блюдо превратится в настоящее лакомство для праздничного стола. Это будет очень вкусно!

Многие запасливые хозяйки имеют на своей кухне баночку рижских шпрот на всякий случай.

Эта привычка осталась еще со времен Советского Союза, так как шпроты могли выручит в случае внезапно нагрянувших гостей.

И сегодня мы приготовим самую популярную в те времена закуску.

Да и сейчас ее частенько можно встретить на праздничном столе.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, рецепт

Ингредиенты:

Багет (небольшой) — ½ штуки

Шпроты в масле – 1 банка

Огурцы соленые – 3-4 штуки

Майонез – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Свежий багет нарезаем на кусочки. Каждый кусочек должен быть примерно 1.5 сантиметра в толщину.

Обжариваем кусочки багета на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

В небольшой тарелке смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Кусочки обжаренного багета смазываем майонезом с чесноком.

Огурцы нарезаем на тонкие пластины. Выкладываем по одной или по две пластинки огурца на багет. В этом рецепте я использую соленые или малосольные огурцы , но по желанию их можно заменить свежими или ломтиками помидор.

Поверх огурцов выкладываем шпроты, хорошо, если они будут крупными. Если вы готовите бутерброды на какое-нибудь мероприятие, то для более аппетитного вида, вы можете украсить их зеленью.

Вкусные и в меру острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом готовы!

Употреблять их лучше сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    Тарталетки помогают хозяйке очень быстро и красиво украсить праздничный стол. Любая закуска в таких корзиночках смотрится очень аппетитно. И сегодня…

    Корейские салаты не относятся к полезным блюдам, так как во время их приготовления добавляется много специй и уксус. Но побаловать…

    Иногда хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного. Но на готовку не всегда можно найти время. А вот сделать вкусные бутерброды…

    Крабовые палочки, в период праздников и застолий, пользуются особым спросом. Ведь из этого незатейливого продукта можно приготовить массу вкусных и…

    Саму обыкновенную пиццу легко можно превратить в необычное и оригинальное блюдо, добавив к классической начинке консервированные ананасы и маринованные помидоры.…

    Несмотря на обилие товаров, представленных на магазинных полках, найти настоящую сгущенку, такую как была в детстве, практически невозможно. Поэтом предлагаем…

    Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

    Консервированный чеснок является идеальной закуской и к различным блюдам, и под водочку. И если вы заранее позаботитесь и заготовите молодой…

    То, что баклажаны великолепно сочетаются с помидорами, ни для кого не является секретом. Именно поэтому, блюда, в которых встречаются эти…

    Любая хозяйка старается приготовить к праздничному столу такие закуски, которые смогут удивит даже самого изощренного гостя. И сегодня По-хозяйски предлагают…

Имея в запасе баночку подкопченных шпротов, консервированных в масле, вы всегда сможете быстро сообразить просто огромное блюдо вкусных бутербродов в случае незапланированного прихода гостей. Их можно приготовить на черном или пшеничном хлебе, добавив свежий или маринованный огурец, немного майонеза или сливочного масла и обязательно – свежей зелени. Самые вкусные бутерброды со шпротами получаются на гренках. Хлебные ломтики нужно слегка обжарить на масле или подсушить на сковороде без добавления жира, и закуска заиграет новыми вкусовыми красками, получится хрустящей и более аппетитной.

Интересный вариант бутербродов получается с добавлением сочных помидоров и пикантных оливок. Хорошо сочетаются шпроты и с сыром – твердым типа пармезана или недорогим плавленым сырком. Еще один беспроигрышный вариант – яйца. Отварите пару яиц, мелко натрите, смешайте с чесноком, майонезом, солью, специями, и сытная намазка готова. Останется только распределить ее по хлебу и разложить сверху парочку шпротин. Можно подавать на праздничный или повседневный стол – такое блюдо и в пир, и в мир.

«Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол

Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):

  • шпроты, консервированные в масле – 10 красивых, целых рыбок;
  • хлеб (бородинский, пшеничный, батон – на выбор) – 10 небольших ломтиков;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать закуску:


Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом

Требуемые продукты:

  • батон, багет или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • шпроты – 8-16 шт. (в зависимости от размера);
  • маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез нежирный – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:


Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу

Требуемые продукты:

  • французский багет – 1 шт.4
  • мягкий плавленый сыр (типа «Карат» или «Янтарь») – 3-4 ст. л.;
  • шпроты в масла – 1 баночка;
  • маринованные оливки без косточек – 75 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри (или сливки) – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – для украшения.

Как будем готовить:

  1. Багет нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см. Разложить их на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
  2. Чтобы приготовить намазку, смешать в одной миске плавленый сыр, майонез и измельченный чеснок. Хорошо вымешать массу.
  3. Нарезать оставшиеся ингредиенты. Оливки – колечками, помидоры и огурец – тонкими пластинками. Лук покрошить максимально мелко.
  4. Собрать закуску. Смазать хлеб слоем майонезно-сырно-чесночной массы. На один край бутерброда положить ряд нарезанных оливок. На второй – по ломтику помидора и огурца. По центру выложить шпроты. Посыпать закуску зеленым луком.
  5. https://www.youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw

Можно приступать к дегустации.

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно

Состав закуски:

  • батон нарезкой – 6 кусочков;
  • твердый (полутвердый) сыр любого сорта – 200 г;
  • оливки – 10-12 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы – большая щепотка (по вкусу);
  • шпроты – 12 шт. среднего размера.

Как приготовить бутерброды:

  1. Слить с оливок жидкость, нарезать их умеренно тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему майонез и прованские травы.
  3. Туда же высыпать оливки, перемешать массу, разделить ее пополам.
  4. Одну половину выложить на аккуратно нарезанные кусочки хлеба, размазать ровным слоем по поверхности. Сверху размесить шпроты.
  5. И покрыть остатком сырной массы.

  6. https://www.youtube.com/watch?v=kjaaoiTkq9E
  7. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать бутерброды сразу после запекания, пока не успели остыть.

Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР

Что будет нужно для приготовления:

  • бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
  • шпроты – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
  • зелень укропа – пучок.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Хлеб нарезать кусочками небольшого размера (Так, чтобы поместился кружочек яйца и 1 рыбка, а свободного места почти не осталось). Подрумянить на сковороде, не добавляя масло (или совсем немного).
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очисть и нарезать вдоль тонкими пластинками.
  3. Таким же образом измельчить и огурцы.
  4. Чеснок раздавить прессом, добавить к майонезу, тщательно перемешать. Также можно поступить по-другому: натереть чесночным зубчиком хлеб – тогда закуска выйдет менее острой.
  5. Каждый хрустящий хлебный ломтик смазать тонким слоем горчицы.
  6. Потом нанести чесночный соус, не лишком много. Потом выложить пластинку огурца, яйцо.
  7. Сверху положить подкопченную рыбку (очень желательно, чтобы она была целой и красивой), а рядом разместить немного укропа или другой зелени.
  8. https://www.youtube.com/watch?v=VWaWTLi7oF0

Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
  3. Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
  4. Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
  5. Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:


  • Затем положить шпроты.
  • Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  • https://www.youtube.com/watch?v=yTVFZGhnenY

    Просто и очень красиво.

    Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке

    Список требуемых продуктов:

    • багет (батон) – 1 шт.;
    • помидор (крупный) – 1 шт.;
    • шпроты в масле – 1 банка;
    • сыр (твердых сортов) – 100 г;
    • майонез – 3-4 ч. л. (по вкусу);
    • немного соли;
    • зеленый лук – для украшения.

    Поэтапный рецепт:

    1. Багет тонко нарезать, смазать небольшим количеством майонеза.
    2. На каждый кусочек положить по кружочку помидора.
    3. На томат поместить шпротину (1 или 2, если рыба мелкая).
    4. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
    5. Выложить заготовки в стеклянную форму, которую можно использовать в микроволновке. Готовить при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут, до тех пор, пока расплавится сыр.
    6. https://www.youtube.com/watch?v=xfnpxPXUhww

      Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку

      Чтобы приготовить закуску, возьмите:

    • батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
    • шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
    • киви – 2 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
    • зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.

    Основные этапы приготовления:

    1. Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).
    2. Очистить киви и нарезать его тонкими кружочками. Разложить на хрустящем батоне.
    3. Шпроты вынуть из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместить рыбу на киви.
    4. Оформить закуску укропом и красными зернами граната или ягодами смородины.

    Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

    Необходимые ингредиенты:

    • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
    • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
    • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
    • сливочное масло – 40-50 г;
    • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.

    Пошаговое приготовление:

    1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
    2. Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
    3. Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
    4. Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
    5. Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.

    Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно

    Продукты для приготовления:

    • чиабатта (пшеничный, ржаной, цельнозерновой хлеб – на выбор) – 4 кусочка;
    • спелое, мягкое авокадо – 1 шт.;
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 средняя долька;
    • шпроты – 1 стандартная банка;
    • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
    • петрушка – 1-2 веточки;
    • помидоры красные, спелые – 1-2 шт.

    Как следует готовить:

    1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в миску. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, профильтрованный от косточек. Посолить и поперчить массу, а затем размять вилкой до консистенции пасты.
    2. Помидоры нарезать кружочками средней толщины, петрушку нарубить ножом.
    3. На хлеб (по желанию подсушить в духовке или на сковороде) намазать массу из авокадо.
    4. Следующий слой – помидоры.
    5. Поверх помидорных кружочков разложить по 2-3 шпротины.
    6. Посыпать измельченной петрушкой.

    Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью

    Какие ингредиенты будут необходимы:

    • ржаной (черный) хлеб – 3 прямоугольных ломтика;
    • шпроты – 12 рыбин небольшого размера или 6 крупных;
    • плавленый сыр в брикете – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • свежий огурец – половинка крупного;
    • зеленый лук или другая зелень.

    Подробный рецепт по шагам:

    1. Каждый кусок хлеба разрезать пополам, смазать слоем масла.
    2. Сырок нарезать тонкими пластиками, огурец – кружочками. Шпроты выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло с поверхности рыбы. Зелень мелко порубить.
    3. Собрать закуску: на масло выложить сыр, сверху – огурец и по 1-2 шпротины. Посыпать рубленой зеленью.

    Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

    Состав блюда:

    • свекла – 1 шт. (не очень крупная);
    • морковь – 1 шт. (среднего размера);
    • майонез – 1-1,5 ст. л.;
    • соль – небольшая щепотка;
    • хлеб (любой – на усмотрение) – 6-8 ломтиков;
    • шпроты в масле – 1 банка;
    • маринованный огурец – 1-2 шт.

    Порядок готовки:

    1. Свеклу и морковь сварить до мягкости в разных кастрюлях, остудить. Очистить, натереть на средней или мелкой терке. Смешать овощи в одной миске, добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать.
    2. Огурец нарезать кружочками.
    3. Хлеб, если необходимо, нарезать, по желанию – поджарить до хрустящей золотистой корочки на подсолнечном масле. Выложить на хлеб смесь морковки и свеклы. На овощи положить по кружочку маринованного огурчика. Далее – разложить рыбу.

    Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

    Будут нужны такие продукты:

    • хлеб пшеничный;
    • огурец, несколько маленьких помидоров;
    • творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
    • несколько маслин или оливок без косточек;
    • шпроты;
    • зеленый лук;
    • свежемолотый черный перец.

    Как делать:

    1. Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
    2. На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
    3. Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.

    Рецепт на батоне с икрой мойвы и огурцом – такие бутерброды съедаются в первую очередь

    Какие компоненты нужны:

    • шпроты (консервы);
    • батон/хлеб;
    • огурец (маринованный или свежий);
    • икра мойвы с лососем или креветками.

    Поэтапный рецепт:


    Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

    Ингредиенты:

    • черный хлеб – 4 ломтика;
    • яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
    • шпроты в масле – 13 шт.;
    • сыр пармезан – 40 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • зеленый лук, руккола, укроп;
    • молотый перец, соль.

    Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:

    1. На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.
    2. Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.
    3. Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.
    4. Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.
    5. Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.

    Бутерброды со шпротами — отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого «русского» бутерброда, включая его классические интерпретации.

    Что у нас тут есть:

    Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

    Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.

    Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.

    Бутерброды со шпротами «Классические» с маринованным огурцом и яйцом

    1. 1-2 нетолстых маринованных огурца;
    2. Батон;
    3. Майонеза (желательно жирного) 100 г;
    4. Чеснок (4 зубчика);
    5. Яйца (2 или 3);
    6. Зелень и маслины для украшения;

    Способ приготовления:

    Батон разрезать на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Обжарить с каждой стороны на постном масле до приятного золотистого оттенка. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 половины.
    Щедро натереть слегка остывшие кусочки белого хлеба. Когда батон полностью остынет, каждый кусок намазать майонезом, смешанным с измельчённой зеленью.

    Маринованные огурцы, желательно тонкие и не пустые внутри, нарезать поперёк тонкими кружками. Таким же образом подготовить варёные яйца и маслины.

    На каждый кусочек батона уложить по кружку огурца и яйца. Сбоку поместить одну рыбку. Поверх яйца поместить колечко маслины. Бутерброды со шпротами украсить веточками укропа или петрушки.

    В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются и исключением и бутерброды.

    Вам также будет интересно: — быстро, вкусно и максимально полезно!

    Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

    Ингредиенты (на банку шпрот):

    1. 2 помидора;
    2. 3-4 зубчика чеснока;
    3. Батон;
    4. 1 свежий огурец;
    5. Майонез;
    6. Зелень для украшения;
    7. Постное масло для обжаривания.

    Рецепт приготовления:

    Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

    Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

    Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

    Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

    Ингредиенты (на банку шпрот):

    1. Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
    2. Листья салата (любого цвета);
    3. Соловая горчица.
    4. Сливочное масло (50 граммов);
    5. Грецкий орех (2 ядра);
    6. Репчатый лук (1 маленькая головка);
    7. 1 свежий огурец.

    Способ приготовления:

    Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, поджарить в духовке или тостере. Нарезать кружками огурец.

    В масло добавить горчицу, смесь хорошо взбить вилкой. Орехи раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать остывший хлеб.

    Листья салата промыть со щёткой в проточной воде, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета (по рецепту «Берлинский» и «Дубовый лист»).

    Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску вылить половину стакана горячей воды. Вылить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.

    На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

    Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

    Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

    Ингредиенты (на банку шпрот):

    1. Масло сливочное (100 граммов);
    2. 2.Белый хлеб;
    3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
    4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).

    Рецепт приготовления:

    С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

    Батон разрезать на нетолстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

    Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

    Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

    1. Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
    2. Батон;
    3. Чеснок (4 крупных зубка);
    4. Томаты свежие (2 плода);
    5. Веточки зелени и майонез.

    Рецепт приготовления:

    Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

    Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

    Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

    Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

    Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

    1. 2-3 киви;
    2. Белый хлеб;
    3. Половина небольшой красной луковицы;
    4. Некрупное кисло-сладкое яблоко;
    5. Масло сливочное (50 граммов);
    6. 3 столовые ложки густого майонеза;
    7. Лимонный сок (1 чайная ложка).

    Способ приготовления:

    Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

    Яблоко освободить от кожуры и серединки. Нарезать мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви аккуратно освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками как на фото. Важно избегать жестких краев, чтобы бутерброды со шпротами остались мягкими.

    Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

    На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию бутерброды со шпротами можно украсить листиками укропа или петрушки.

    Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

    Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

    1. Хлеб с тмином;
    2. Лимонный сок (1 столовая ложка);
    3. Спелый плод авокадо;
    4. Чеснок (2 зубчика);
    5. Листики петрушки;
    6. 2 свежих помидора;
    7. Винный уксус (1 столовая ложка);
    8. Соль и смесь перцев.

    Рецепт приготовления:

    Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

    Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

    Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

    Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.

    Вкусные угощения - это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления можно простым блюдом.

    Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов.

    Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас , готовить такое объедение можно хоть каждый день.

    Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.

    Ингредиенты:

    • 8 ломтиков хлеба;
    • масло для обжарки;
    • чеснок (зубчик);
    • соленый огурец;
    • баночка шпрот;
    • зелень.

    Приготовление

    Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

    Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.

    Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.

    На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.

    Оформляют зеленью.

    Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом

    Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит!

    Ингредиенты:

    • хлеб;
    • шпроты;
    • свежий огурец;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • зелень;
    • 3 зубка чеснока.

    Приготовление

    Чесноком натирают гренки.

    Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.

    Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.

    Оформляют бутерброд веточкой зелени.

    Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

    Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.

    Ингредиенты:

    • 12 кружочков батона;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 4 зубчика чеснока;
    • масло для обжарки;
    • 3 отварных яйца;
    • свежий огурец и помидор;
    • листья салата;
    • веточки петрушки для оформления;
    • баночка шпрот.

    Приготовление

    Кольца батона обжаривают до золотистого колера.

    Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.

    Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.

    На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.

    Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.

    Оформляют веточками петрушки.

    Праздничные бутерброды со шпротами и сыром

    Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • батон;
    • баночка шпрот;
    • свежий помидор;
    • 100 г. сыра;
    • масло для смазывания формы;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.

    Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.

    Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.

    Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.

    Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

    Готовить вкусные закуски - это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • шпроты;
    • свежий огурец, помидор;
    • масло для обжарки хлеба;
    • 2 зубка чеснока;
    • зелень на оформление;
    • батон;
    • листья салата.

    Приготовление

    Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.

    Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.

    На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.

    Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.

    Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.

    Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.

    На колечки овощей выкладывают рыбу.

    Оформляют веточками зелени и подают к столу.

    Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром

    Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска - это идеальная находка для торжественных мероприятий.

    Ингредиенты:

    • баночка шпрот;
    • кусочки батона;
    • плавленый сырок;
    • 2 вареных яйца;
    • помидор;
    • чеснок;
    • 2 ст. л. майонеза.

    Приготовление

    Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.

    Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.

    Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.

    Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год

    Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.

    Ингредиенты:

    • батон;
    • баночка шпрот;
    • плавленый сыр;
    • 2 отварных яйца;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень.

    Приготовление

    Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.

    Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.

    Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.

    Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.

    Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.

    Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом

    В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.

    Ингредиенты:

    • хлеб (черный);
    • шпроты;
    • плавленый сыр “Янтарь”;
    • маринованные корнишоны.

    Приготовление

    Хлеб разрезают на подходящие кусочки.

    Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

    Одну сторону смазывают плавленным сыром.

    На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.

    Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.

    И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.

    Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    • Чем полезны мидии для мужчин

      Уже давно известно о полезных свойствах морепродуктов, но некоторые относятся к моллюскам с пренебрежением. Мидии считаются достаточно питательным продуктом, который служит источником ценных веществ. Сегодня такой деликатес можно купить в...

    • Мочегонные свойства малины Свойства листьев малины в чае

      В статье обсуждаем малину обыкновенную, рассказываем про полезные свойства и применение плодов и листьев растения. Вы узнаете, как использовать малину для лечения кашля и простуды, понижения давления, стабилизации состояния при сахарном...

    • Что приготовить на романтический ужин?

      Что приготовить на романтический ужин для любимого в домашних условиях 14 февраля? Все от салата до десерта в нашей подборке для вашего вдохновения! Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни....

    • Приготовление кисломолочных продуктов дома

      О пользе кисломолочных продуктов мы знаем давно. Но очень редко мы задумываемся о их пользе...а тем не менее во мнигих из готовых продуктов содержатся консерванты, красители и прочие улучшители вкуса. Мы все понимаем, что самыми полезными...

    • Вкусный завтрак на скорую руку

      Полезные советы Каждому из нас родители, друзья или врачи когда-то говорили о том, что завтрак – это самый важный приём пищи. Но большинство из нас пропускают его гораздо чаще, чем хотелось бы. Будучи первым приёмом пищи после сна на...

    • Морс и компот: в чем сходство и различие этих полезных напитков

      Существует несколько способов того, как приготовить морс из варенья или свежих плодов и ягод. Любой напиток готовят в зависимости от наличия ингредиентов. В зимнее время морсы можно делать из летних заготовок, а в качестве прохладительного...