Как приготовить салат с тунцом консервированным слоями. Салат с тунцом. Салат из тунца консервированного с яйцом

Детальное описание: салат слоеный с тунцом консервированным рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Шаг 11. Сварить вкрутую яйцо, отварить морковь, картофель, лук почистить. Картофеля нам много не нужно, достаточно будет двух меленьких картошек или одной покрупнее. Морковь нужна одна небольшая или же половина крупной.

Шаг 22. С консервированного тунца слить масло и выложить половину рыбы нижним слоем.

Шаг 33. Промазать нижний слой майонезом.

Шаг 44. Меленько нарубить репчатый лучок. Очень хорошо, если есть лук фиолетовый или белый салатный. Эти сорта мягче.

Шаг 55. Следующий слой – картофельный. Выложить его из натертой на терке картошки.

Шаг 66. Этот слой тоже смазать майонезом, а также посолить. Поверх выложить репчатый лук.

Шаг 77. В середине нашего салата из тунца выложить слой из тертой моркови.

Шаг 1010. И снова – майонезная сеточка. Наш слоеный салат из тунца готов. Поставим ненадолго в холодильник, затем снимем гарнирное кольцо (если вы им пользовались).

Для приготовления этого салата нужно немного продуктов, немного времени и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • 1 банка тунец

    3 шт. картофель

    2 шт. морковь

    3 шт. яйца

  • по вкусу соль

Нет тематического видео для этой статьи.

Как приготовить Слоеный салат с тунцом «Праздничный»

Салат с тунцом идеально подходит на любое торжество. Готовится быстро и просто.

Пошаговый рецепт

Итак, для начала нужно отварить 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 3-5 яиц, почистить одну маленькую луковицу.
Когда картофель, морковь и яйца готовы, начинаем формировать наш салат.

Первым слоем я выкладываю картофель, тертый на крупной терке (кстати, если вы не очень любите картошку, то ее можно заменить рисом). Перемазываю слой картофеля майонезом, и немного подсаливаю.

Далее выкладываю тунец. Обычно я беру тунец, в масле рубленный, поэтому мельчить саму рыбу уже не приходится. Прокалываю вилкой картофель и рыбу по всему периметру, для того, чтобы масло с рыбы хорошо пропитало картофель, и он не был сухим.
На тунец я выкладываю мелко порезанный лук. Лук стоит немного отжать перед тем, как класть его на рыбу, чтобы пустил сок. Если вы не очень любите сырой лук, то его можно сбрызнуть соком лимона, тогда вкус и запах лука будут более приглушенными. Перемазываю этот слой майонезом.

И последний слой яйца. Один желток я не тру вместе со всеми яйцами, а оставляю его для украшения.
Когда яйца потерты, смажьте салат обильно майонезом. Теперь возьмите самую мелкую терку, которая у вас есть и потрите один желток сверху по центру.

Салат готов к употреблению, но я обычно оставляю его на несколько часов, чтобы он лучше пропитался. Всем приятного аппетита!

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.

В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.

Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Свекла: 1-2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Картофель средний: 2-3 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Майонез: 1 пачка
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

    Первым на дно салатника укладывают картофель, предварительно отваренный, очищенный и измельченный на терке.

    На картофельную подложку пойдет тунец. Консервы слегка разминают вилкой в банке. Их сок пропитает картошку, поэтому пока майонез не требуется.

    Луковицы освобождают от шелухи, измельчают на кубики.

    Обжаривают лук на небольшом количестве рафинированного масла, не имеющего запаха.

    Выкладывают лук, приобретший золотистый цвет, поверх консервированного тунца.

    Следующей в салат оправляют очищенную и натертую отварную морковку.

    Ее слой не должен быть толстым, чтобы сладость не перебила букет вкусов.

    На морковь наносят майонезную сеточку, которую размазывают ложкой, как на фото.

    Овощную тему заканчивает вареная свекла. Корнеплод чистят и измельчают на терке прямо в салатницу.

    Для сочности блюда потребуется майонез.

    Сверху салат засыпают измельченным яйцом. Желая удивить гостей не только вкусом слоеного салата, но и внешним видом, можно разделить белки и желтки и нанести их по отдельности. Сверху укладывают небольшое блюдце. Вокруг него поверхность присыпают измельченным белком.

    Снимают блюдечко. Оставшуюся часть засыпают растертым желтком, как на фото.

    Рецепт изумительный, но правильная подача гарантирует усиление аппетита. Для украшения можно использовать кусочки морковки, листья петрушки, как показано на фото. Разве от такого вкусного слоеного салата с тунцом можно отказаться.

Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

Продукты:

  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, молотый перец.
  • Майонез как заправка.
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
  2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
  3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
  4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
  5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  6. Заправить майонезом, солью и перцем.
  7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень лука – 1 пучок.
  • Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
  2. Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
  3. Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
  6. В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
  7. Заправить и сразу же подавать к столу.

Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.

Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром

Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).

Алгоритм:

  1. Этап первый – отварить и охладить яйца.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
  5. Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
  6. Смешать сметану с майонезом.
  7. Сначала салат посолить и перемешать. Затем добавить заправку и еще раз перемешать.

Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.

Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой

Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Зелень, соль.
  • Для заправки – майонез.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм:

  1. Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
  2. Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
  3. С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
  4. Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
  5. Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом, добавить соль.
  7. После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.

Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).

Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Морковь отварная– 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, в качестве заправки – майонез.

Алгоритм:

  1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
  2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
  3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
  4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
  5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
  6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
  7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

Диетический салат с консервированным тунцом

Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Руккола.
  • Оливковое масло.

Алгоритм:

  1. Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Промыть помидоры, нарезать кубиками.
  3. С кукурузы, рыбы слить жидкость.
  4. Маслины порубить кусочками.
  5. В глубокой миске перемешать продукты.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Для большей пользы рекомендуют салат не солить.

Тунец относится к «дружелюбным» продуктам, то есть он хорошо сочетается с разными овощами, яйцами, сыром.

  • Легче всего использовать тунец консервированный – просто слить из банки жидкость, а мякоть рыбы размять или разделить вилкой.
  • Можно варьировать один и тот же салат, например, перемешивать ингредиенты или укладывать слоями.
  • 1-2 зубка чеснока, пропущенные через пресс и добавленные в салат, придают блюду пикантный вкус и аромат.
  • Лук в салат с тунцом можно отправлять свежим или пассеровать на масле.

И, главное, готовить салаты с тунцом нужно с радостью и удовольствием, чтобы родные почувствовали всю силу любви к ним.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Легкий в приготовлении слоеный салат с консервированным тунцом придется по вкусу всем. А если его красиво оформить, то получится праздничный салат. Тунец по своим свойствам очень ценная рыба, только некоторые считают его суховатым. Для того, чтобы такого ощущения не было, будем укладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Приготовление салатов, особенно праздничных - увлекательный процесс, к которому можно привлечь всю семью.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1/3 банки
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Рис круглый - 50 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук или веточки укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перед началом приготовления нужно сварить 2 яйца вкрутую и остудить в холодной воде.
  2. Рис лучше взять круглозерный, не рассыпчатый. Он будет хорошо склеиваться и держать форму. Отварим необходимое количество и остудим. Не забываем добавить соль.
  3. Яйцо очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
  4. Белки натрем на крупной терке, желток раскрошим мелко.
  5. Тунец порубим в банке, предварительно слив сок.
  6. Зелень необходимо мелко покрошить. Если используем зеленый лук, его нужно посолить и оставить, пока он не даст сок и не станет мягким.
  7. Берем кольцо для салатов или красивый прозрачный салатник из стекла и начинаем укладывать слои. Если будем использовать кольцо, то желательно смазать его изнутри растительным маслом, что бы потом оно легко снялось.

Слои укладываем в таком порядке:

  • Зелень,
  • Кукуруза,
  • Тунец,
  • Белки,
  • Желтки.

Аккуратно снимаем кольцо, украшаем получившийся слоеный салат зеленью. Если есть время, то можно подержать салат с тунцом в холодильнике около часа, что бы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • тунец — 1 баночка
  • шампиньоны — 280-300г
  • яйца сваренные в крутую — 3шт
  • сыр твердый — 50-70г
  • лук — 1шт
  • морковь — 1шт
  • майонез — 100-150г
  • перец
  • растительное масло — 3-4 ложки

Способ приготовления:

  1. Луковицу разделить на 4 части, тонко нашинковать. На крупной терке натереть морковь. В разогретом масле пассеровать овощи до мягкости, 9-10 минут, на среднем огне, приправить перцем-солью, остудить.
  2. Свежие шампиньоны протереть намоченным бумажным полотенцем, поделить на тонкие ломтики. Обжаривать 5-7 минут, до испарения жидкости, приправить и остудить.
  3. Выложить в салатник слоями: шампиньоны – половина натертых яиц – лук с морковкой – слегка размятый тунец – яйца.
  4. Каждый слой промазать майонезом или сделать майонезную сеточку. Промазав верхний слой яиц майонезом, посыпать сверху слоем тертого сыра.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы в масле) 1 банка.
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике.
  3. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
  4. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
  5. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
  6. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.
  1. Порядок приготовления:
  2. Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом.
  3. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.
  4. Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Салат из тунца консервированного с яйцом

Нам понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Порядок приготовления:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.

Салат с тунцом и помидорами

Список ингредиентов:

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Порядок действий:

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Порядок приготовления:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой.

Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко.
  2. Чеснок выдавливаем через пресс.
  3. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

Лучший диетический салат из тунца

Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Порядок приготовления:

  1. Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком.
  2. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин.
  3. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Кукуруза 1 бан.(консервированная)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 180 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно надо отварить 2-3 куриных яйца в крутую и положить их в холодную воду, чтобы остыли. Затем их надо почистить и отделить белки от желтков.
  2. Теперь приготовим заправку. Для нее возьмем сметану 15-20 процентов жирности, смешаем с дижонской(французской) горчицей и лимонным соком. Можно использовать майонез.
  3. Далее займемся за консервированного тунца. Отделим мясо от косточек и помнем нашу рыбку вилочкой. Тунец получается немного сухим, поэтому я добавила немного жидкости, в которой он был в банке, чтобы салат стал сочнее.
  4. Натрем яичные белки и твердый сыр в отдельные тарелки на мелкую терку. Яичные желтки помнем вилочкой до мелкого состояния, так как натирать их неудобно.
  5. Начнем укладывать наш салат слоями. Последовательность каждый может выбрать свою, вкус от этого вряд ли изменится. Я делала следующим образом. Снизу я выложила яичные желтки. Затем положила сверху толченого тунца. Потом слой соуса или майонеза.
  6. Следующим слоем я укладывала тертый сыр, далее опять соус. Затем выкладываем шар консервированной кукурузы, сверху распределяем немного соуса. Салат следует поперчить, чтобы не портить белки, которые будут сверху черным цветов.
  7. Завершающий слой — тертые белки. Немножечко подправим рукой или ложкой, и поставим в холодильник на час, чтобы слои схватились.
  8. Перед подачей фиксирующее кольцо снимаем. Соли в салат я не добавляла, поскольку и сыр, и тунец соленые. Таких порций с кольцом получается две, поделите пополам продукты.

Совет и примечание к рецепту:

Кольцо для выкладывания салата можно сделать самому из обрезанной пластиковой бутылки объемом 1,5-2 литра.

Слоеный салат с тунцом и кукурузой

Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1-2 шт. отварного картофеля;
  • 1 морковь вареная;
  • несколько перышков зеленого лука;
  • майонез;
  • веточка укропа для украшения.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями:

1 слой – тертый на борщовке картофель;

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук;

3 слой – размятый вилкой тунец;

4 слой – тертая на борщовке морковь;

5 слой – кукуруза;

6 слой – мелко порезанные яйца.

Все слои промазать майонезом.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 2 Пучка
  • Кукуруза - 200 Грамм (консервированная или отварная, или отварная замороженная)
  • Помидоры - 200 Грамм
  • Перец болгарский - 1 Штука (красный или желтый)
  • Тунец в собственном соку - 2 Штуки (2 баночки)
  • Авокадо - 1 Штука
  • Лук красный - 0.5 Штуки
  • Лимонный сок - 1/1, Стакана
  • Оливковое масло - 1/1, Стакана
  • Специи - По вкусу

Приготовление:

Шпинат моем, отряхнем, мелко шинкуем и выкладываем на дно. У меня есть большие бокалы — салатницы, но можно использовать и обычные бокалы. Так что разделаем равномерно ингредиенты.

Наверх выкладываем тунца, предварительно размяв вилочкой кусочки, и заливаем смесью из оливкового масла и лимонного сока. Авокадо я перетираю в пюре и выкладываю слоем сверху, оставив пару долек для украшения.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка,
  • Консервированная кукуруза - 20 гр.,
  • Твердый сыр - 100 гр.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Крабовые палочки - 100 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.
  2. На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.
  3. Тунца покройте майонезом.
  4. После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.
  5. Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.
  6. Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.
  7. Полейте майонезом.
  8. Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.
  9. Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.
  10. Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.

Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается.

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

Слоеный салат с тунцом и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в масле;
  • яйца;
  • очень холодное сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • кислое яблоко;
  • голландский сыр;

Приготовление:

  1. Прежде всего нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами, заливают крутым кипятком, чтобы лук перестал быть горьким. Потом луковую нарезку вновь нужно залить маринадом из кипятка и уксуса в соотношении 2:1. Маринуется лук в течение 15-20 минут.
  2. Консерву с тунцом открываем, содержимое банки выкладываем в салатник и тщательно разминаем вилкой. Масло, в котором был законсервирован тунец также добавляем к рыбному фаршу. Это будет первый слой нашего слоеного салата.
  3. Следующий слой должен выступать неким балансом для жирного рыбного слоя,поэтому это будет кислое яблоко. Его мы натираем на крупной терке или режем не крупной соломкой. Затем следует слой из натертых на терке вареных куриных яиц.
  4. Обращаю внимание, что ни сметана, ни майонез в этом салате присутствовать не должны, поскольку он сдабривается только лишь маслом. И вот пришла его пора (масла). Как уже говорилось, масло должно быть очень холодным, лучше если оно проведет в холодильнике пару часов перед началом готовки. Масло натираем на крупной терке и выкладываем слоем на салат.
  5. Теперь следует слой маринованного лука. Сливаем маринад, лук обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем поверх масла. Последний слой - сыр. Его мы натираем на терке,как и яйца, и масло.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца (300 г)
  • 200 г крабового мяса (имитация)
  • 3 яйца
  • 3 некрупных моркови
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские специи
  • нежирный майонез

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, очистить от скорлупы. Мелко нашинковать или натереть терке (лучше крупной).
  2. Отварить морковь в мундире, очистить. Натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Крабовое мясо порезать маленькими кубиками: сначала сделать соломку, а потом порубить.
  4. С тунца слить воду и размять вилкой.
  5. Натереть сыр.
  6. Нашинковать и замариновать в уксусе лук.
  7. Чеснок измельчить в блендере или специальной давилке. В майонез насыпать специи, добавить чеснок. Тщательно перемешать.
  8. Послойно выкладывать ингредиенты на подготовленное блюдо. Первым выложить крабовое мясо, разровнять. Сверху поместить вареные яйца, затем тунец. На рыбу выложить лук и сыр. Завершающий слой – натертая морковь.
  9. На каждый слой наносить тонкую сеточку из майонеза, переложив его для удобства в пакет и отрезав кончик.
  10. Поставить слоеный салат с тунцом в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
  11. Подавать салат к столу в качестве холодной закуски, украсив веточкой свежего тимьяна или базилика.

Салат с тунцом и авокадо. Вариант 2

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 Штука
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Тунец консервированный - 350 Грамм
  • Кедровые орешки - 2 Ст. ложки
  • Лимон - 1/2 Штуки
  • Кинза, соль, перец - — По вкусу

Приготовление:

  1. Спелый плод авокадо очищаем от косточки и кожуры. Пюре авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, а слегка.
  2. Выдавливаем в авокадо сок половины лимона, добавляем мелко нарубленную кинзу, солим и перчим. Сюда же добавляем кедровые орешки.
  3. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку — это будет первый слой нашего салата.
  4. Помидоры очищаем от кожуры, солим и перчим, добавляем чуть-чуть рубленной кинзы. Перемешиваем, жидкости даем стечь.
  5. Выкладываем помидоры поверх первого слоя.
  6. Консервированный тунец слегка разминаем вилкой и выкладываем поверх помидоров. Салат готов!

Ингредиенты:

  • Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
  • Крабовые палочки – 9 шт.;
  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1 средняя штука;
  • Горчица;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки.
  2. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
  3. Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком).
  4. Сверху идет тунец измельченный вилкой.
  5. После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
  6. Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.
  7. Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.

Слоеный салат с тунцом рецепт с видео

На мой взгляд слоеные салаты нужно готовить максимум за 2 часа до употребления, иначе он перекисает и теряет свои вкусовые качества. А сложить салат без заправки глупо ведь он может остаться сухим. В любом случае, это не всегда удобно, но в моем кулинарном арсенале есть салат, который и не перекиснет, и сухим не останется. Это слоеный салат с тунцом и сливочным маслом.


Для приготовления слоеного салата с тунцом нам потребуется:

  • консервированный тунец в масле;
  • яйца;
  • очень холодное сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • кислое яблоко;
  • голландский сыр;

Приготовление салата с тунцом:

Прежде всего нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами, заливают крутым кипятком, чтобы лук перестал быть горьким. Потом луковую нарезку вновь нужно залить маринадом из кипятка и уксуса в соотношении 2:1. Маринуется лук в течение 15-20 минут.

Консерву с тунцом открываем, содержимое банки выкладываем в салатник и тщательно разминаем вилкой. Масло, в котором был законсервирован тунец также добавляем к рыбному фаршу. Это будет первый слой нашего слоеного салата.

Следующий слой должен выступать неким балансом для жирного рыбного слоя,поэтому это будет кислое яблоко. Его мы натираем на крупной терке или режем не крупной соломкой. Затем следует слой из натертых на терке вареных куриных яиц.

Обращаю внимание, что ни сметана, ни майонез в этом салате присутствовать не должны, поскольку он сдабривается только лишь маслом. И вот пришла его пора (масла). Как уже говорилось, масло должно быть очень холодным, лучше если оно проведет в холодильнике пару часов перед началом готовки. Масло натираем на крупной терке и выкладываем слоем на салат.

Теперь следует слой маринованного лука. Сливаем маринад, лук обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем поверх масла. Последний слой - сыр. Его мы натираем на терке,как и яйца, и масло.

Похожие статьи

  • Как приготовить миндальное молоко

    Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки...

  • Стрелки чеснока — съедобный цветоносный стебель Чем полезны стрелки чеснока вареные

    Чеснок - это многолетняя травянистая культура из рода луковых. Как всем известно, чеснок обладает очень резким и специфическим запахом. Это благодаря тому, что продукт содержит эфирное масло, которое насыщенно фитонцидами. Данный овощ и...

  • Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях

    Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить,...

  • Рецепт творожной запеканки по дюкану Творожная запеканка по дюкану в мультиварке

    Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только...

  • Можно ли похудеть от грибов

    Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ. Однако прежде, чем приступать к их использованию...

  • Куриный бульон для похудения Куриный бульон для похудения рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить». Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые...