Пирог с сыром в мультиварке. Запекаем сырный пирог в мультиварке быстро и просто Выпечка в мультиварке с сыром

Сырный пирог - очень сытное кушанье с необычным, своеобразным вкусом, которое можно подавать к чаю, а можно употреблять и как самостоятельное второе блюдо. Сырный пирог, испеченный в мультиварке , вполне может заменить на вашем столе и , и даже, иногда, и .

Оригинальный вкус придает пирогу с сыром его начинка, а именно чеснок и зелень, а также приправы (вместо хмели-сунели можно, кстати, попробовать и другие специи, на ваш вкус). А сыр с яйцами делает пирог сытным, питательным и высококалорийным. Такая еда как раз хороша суровой русской зимой!

Что нам понадобится для приготовления пирога с сыром в мультиварке:

  • пять штук куриных яиц
  • 200 граммов майонеза
  • 150 граммов пшеничной муки (или 1,5 мульти стакана)
  • одна чайная ложка разрыхлителя, можно заменить содой
  • 150 граммов сыра
  • три зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • пол чайной ложечки приправы хмели-сунели
  • одна чайная ложка соли

В глубокую чашу разбиваем четыре яйца (одно оставим для начинки) и взбиваем венчиком, добавляем майонез и снова взбиваем.

Добавляем соль, муку и разрыхлитель (соду).

Смешиваем тесто до однородности.

Натрем сыр, порежем зелень и мелко нашинкуем чеснок. Разобьем туда одно яйцо, добавим чуть-чуть соли и специи.

В смазанную чашу мультиварки выливаем часть теста, выкладываем на него начинку для сырного пирога.

Сверху выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем сырный пирог в мультиварке 80 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке панасоник максимальное время "выпечки" 65 минут. После сигнала нужно будет подождать минутку и добавить еще 15 минут.

Сырный пирог в мультиварке готов! Переворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Это один из самых простых рецептов сырного пирога в мультиварке .

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Вкусный сырный пирог, приготовленный в мультиварке

Рецепты пирогов с сыром особенно понравятся тем, кто неравнодушен к этому продукту. Сырный пирог в мультиварке получится особенно вкусным, если вы будете использовать соленые сорта этого молочного продукта.

Выпечка, сделанная в мультиварке, поразит вас своей легкостью, вкусном, ароматом и необычайным видом.

Готовиться сырный пирог в мультиварке настолько просто, что с ним легко сможет справиться любая, даже неопытная хозяйка. Особенно вкусными рецепты такой выпечки получатся, если в тесто добавить прованские травы – тогда пирог будет поистине вкусным и ароматным.

Сыр в такой выпечке добавляется прямо в тесто, чтобы сделать его с более нежной структурой и пористостью. По мере приготовления он будет плавиться, тем самым пропитывая тесто. В результате блюдо получится не только мягкое, но и максимально сочное.

В мультиварке такая выпечка точно не подгорит, а также равномерно пропечет тесто. А при правильно выбранном режиме вы сможете рассчитывать на быстрое поднятие теста и появление легкой хрустящей корочки. Одним словом, сырный пирог в мультиварке получается настолько вкусным, что его рецепты занимают одно из первых мест в приготовлении несладкой выпечки.

Наблюдая рецепты такого пирога, а также тематические фото, можно понять, что блюдо можно приготовить со многими сортами сыра. Но все же лучший вариант – соленые сорта, которые будут сильно чувствоваться в пироге и придавать ему яркий вкус.

Брынзу также можно использовать для приготовления, однако она плохо плавится, а значит, при замесе неправильной консистенции теста, блюдо может разваливаться.

Наиболее лучшими вариантами сыра являются:

  • Голландский
  • Российский
  • Костромской
  • Пошехонский

От плавленных сырков лучше отказаться, так как они не смогут придать того вкусового оттенка, как остальные сорта данного продукта.

Также стоит отметить, что для приготовления рецептом рекомендуется использовать только твердые сорта, которые удобно тереть на терке, а также производить их выбор.

  • Пирог необходимо готовить перед застольем, так как он намного вкуснее в горячем виде.
  • Тесто для пирога можно использовать любое, кроме песочного. Если вы выбрали слоеное тесто, сыр необходимо измельчить, смешать с маслом и выложить поверх раскатанного пласта.
  • По желанию в тесто можно добавить немного свежей зелени.
  • Приправы – основное составляющее любых рецептов сырного пирога, поэтому важно на них не экономить и покупать самые вкусные виды.
  • По желанию в тесто можно добавить ваши любые ингредиенты, например, колбасу, жареный лук, кусочки курицы и многое другое.
  • Чтобы блюдо должно не засыхало и не теряло форму, после приготовления поместите его в пакет и плотно заверните пирог. Так он будет мягким несколько дней.

Попробуйте приготовить сырный пирог в мультиварке, и это блюдо станет для вас одним из самых любимых.

Способ приготовления

Судя по современным фото, пирог с сыром в мультиварке готовиться их «подручных продуктов», которые имеются на любой кухне. Основное преимущество данного блюда – быстрота приготовления, небольшие затраты и простота. Смешав несколько компонентов вы сможете получить неимоверно вкусные рецепты, которые многим придутся по душе.

Ингредиенты:

Тесто для многих рецептов идет классическое, поэтому не нужно ждать, пока оно подойдет.

Шаг 1

Многие рецепты данного блюда требуют, в первую очередь, подготовки сыра. Натрите кусочек сыра не небольшой терке.

Шаг 2

Предварительно размороженное масло перекладываем в миску с сыром.

Шаг 3

Следом добавляем в нее яйца, майонез (сметану), а также соль и любые травы.

Шаг 4

При помощи миксера или обыкновенной вилки тщательно перемешиваем массу. В результате она должна получиться однородной.

Шаг 5

Затем высыпаем в миску разрыхлитель и просеянную муку (по желанию ее можно не просеивать, однако в этом случае блюдо получится более плотным и жестким).

Шаг 6

Еще раз хорошенько перемешиваем массу. Важно чтобы в ней по мере размешивания не было комочков.

Шаг 7

Чашу мультиварки обильно смазываем маслом и выкладываем на нее подготовленное тесто. После чего включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Чтобы блюдо после приготовления быстро не потеряло свою пышность, его не рекомендуется вытаскивать из мультиварки вплоть до частичного остывания.

Сырный пирог в мультиварке готов. Вам остается его разрезать и преподнести к столу. Судя по фото выпечка получается желтоватого цвета, насыщенной, пышной и невероятно вкусной.

Готовя рецепты этого блюда вы будете приятно удивлены, так как оно готовится неимоверно быстро, а получается особенно вкусным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

С точки зрения кулинарии, сыр очень удобный продукт. Многообразие сортов и вкусов сыра позволяет готовить с ним разнообразные салаты, закуски, и, конечно же, выпечку. Существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких и соленых, открытых и закрытых, из дрожжевого теста и слоёного, с добавлением грибов, мяса, картофеля. И сегодняшний рецепт я адресую любителям сыра и пирогов . Вы влюбитесь в этот сырный пирог в мультиварке . Для начинки вместе с сыром я использую творог, можно также взять брынзу. Кто хочет попикантней, добавьте пару долек чеснока и зелени. Потрясающий аромат этого пирога соберёт вместе всю семью.

Ингредиенты:

для теста :

  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • майонез — 6 ст. л.
  • мука — 1 стакан (стакан на 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 150 г творога (в идеале брынзы, но с творогом тоже вкусно)
  • 150 г сыра
  • соль по вкусу

Сырный пирог в мультиварке:

В глубокой миске смешать венчиком все ингредиенты для теста.

Творог раскрошить или размять вилкой (если будете делать с брынзой, тогда твердую брынзу натереть на терке, мягкую размять вилкой). Сыр натереть на крупной терке.

Соединить творог и сыр. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. Сверху на тесто распределить начинку из творога и сыра. Залить второй половиной теста.

Выпекать сырный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Верх остается белым.

Мультиварка - это настоящая находка для хозяек. С ее помощью можно творить кулинарные шедевры, даже не имея специального образования и навыков. Загрузив продукты в чудо-технику, вы получаете изысканные, ароматные, полезные и безумно вкусные блюда. Обычно в комплект с мультиваркой входит книга рецептов. Не забывайте, что в ней можно не только тушить и варить, но еще жарить и запекать.

Специально для владельцев этой техники мы подготовили вкусный сюрприз - сырный пирог. В мультиварке не нужно контролировать время выпекания - она все сделает за вас. Вы только опускаете замешанное тесто в специальную чашу и отдыхаете. Такое простое и сытное блюдо, как ароматный пирог, порадует пикантным вкусом.

Даже простейшая модель мультиварки имеет несколько встроенных режимов и два типа программ, которые позволяют выбирать время приготовления. Все опции (в зависимости от модели) отличаются интенсивностью нагрева и температурой. Вы также можете вручную откорректировать все режимы и установить время.

Самой востребованной функцией является «Тушение» - с ее помощью можно варить и тушить разные ингредиенты. Программа исключает сильное кипение и автоматически определяет уровень нагрева. А режим «Выпечка» полностью заменяет духовой шкаф и сковородку. Благодаря этой функции у вас получатся равномерно пропеченные, с аппетитной корочкой кондитерские изделия, овощи, запеканки и пироги.

Нежный в мультиварке

В состав блюда входят : мука (двести грамм), сыр (сто грамм), три яйца, разрыхлителя, майонез (10 гр.), кусочек сливочного масла. По желанию - зелень, орехи.

Натереть твердое масло и сыр, смешать с майонезом. Взбить массу венчиком, добавить яйца и зелень. Если у вас есть дополнительные продукты, всыпаем их. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно смешать с яично-сырной смесью.

В итоге получится тесто густой однородной консистенции, которое следует перелить в смазанную маслом чашу. Нажимаем на опцию «Выпечка», устанавливаем время на 40 минут, плотно закрываем крышкой и занимаемся своими делами. После того как сырный пирог в мультиварке «Редмонд» запечется, подождите, пока он остынет, а затем переложите на тарелку, подайте со сметаной.

Творожный пирог с сыром

Для приготовления теста:

Двухсотграммовая упаковка сливочного масла;

Три куриных яйца;

Сода (половина чайной ложки);

Два стакана муки (любой);

Сахар (сто грамм).

Начинку делаем из сыра (двести грамм), творога (400 грамм), сухофруктов - в нашем варианте будет изюм (50 гр), ванилина.

Чтобы сырно-творожный пирог получился воздушным и нежным, муку предварительно необходимо просеять - это очень важно. Перед приготовлением масло выложите, чтобы оно стало мягким. После этого перетираем его с сахарным песком, можно взбить миксером на низкой мощности.

Отделяем желтки от белков и соединяем их с масляной массой - белки пригодятся для начинки. В эту массу всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.

За это время займемся ответственным моментом - приготовлением творожно-сырной начинки. Изюм заливаем кипятком. Сыр натираем, творог разминаем вилкой. Белки взбиваем блендером. Смешиваем все продукты в единую массу.

Возвращаемся к тесту. Кусочек оставляем для украшения, из оставшейся части раскатываем ровный корж. Дно чаши выстилаем смазываем ее кусочком масла и кладем пласт теста. Равномерно распределяем начинку - не забудьте сформировать бортики. Верх украшаем на свое усмотрение.

Нажимаем на кнопку «Выпечка» - на 45 минут. с изюмом удивит изысканным ароматом и великолепным вкусом. Вот вы и научились самостоятельно выпекать пироги, удивляйте кулинарными изысками гостей и готовьте с удовольствием.

пирог в мультиварке «Поларис» на кефире

Компоненты : два стакана кефира, три стакана муки, сода - на кончике ножа, сливочное масло (10 гр.), сахарный песок (десертная ложка). Также потребуется яйцо, по двести грамм сыра и творога.

Замешиваем тесто из кефира, сливочного масла, муки, сахара и соды. Оставляем на полчаса под полотенцем. После чего раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку: растираем яйцо с творогом и добавляем

Аккуратно стягиваем концы теста к середине и плотно их сжимаем. Рукой разравниваем лепешку. Опускаем в чашу (смазать маслом), устанавливаем режим «Выпечка» на час. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать с чаем. Попробуйте настоящее осетинское блюдо, оно вам понравится.

Пирог с сыром и картофелем

Заготовьте следующий набор продуктов : сыр (пятьсот грамм), картофель (полкилограмма), стакан сливок, мука (половину стакана), два яйца, репчатый лук, соль и перец.

Сделайте картофельное пюре, не забудьте добавить соли. Смешайте его с мукой, это будет наше тесто. Смажем дно контейнера маслом и равномерно вручную распределим картофельный пласт.

Для начинки: пассеровать лук, смешать с тертым сыром. Выкладываем получившуюся массу в центр коржа и заливаем смесью из взбитых яиц и сливок. Не забываем приправить специями. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. приготовленный, съедается за полчаса - от его нежного вкуса никто не устоит.

Выпечка в мультиварке получается особенной, более пышной, более ароматной и вкусной. Чтобы это проверить, обязательно стоит приготовить сырный пирог.

Тесто для пирога готовится быстро, естественно, что и начинка не дольше. Длительность готовки не более 90 минут, а в итоге вкусный пирог с несладкой начинкой к чаю, сырная начинка с зеленью более всего гармонирует с кофе, но это на любителя. Таким и гостей можно потчевать и самим угощаться. Чтобы долго не рассказывать, предлагаем приготовить, вот собственно и рецепт сырного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан майонеза;
  • стакан муки;
  • 150 мл кефира;
  • три яйца;
  • разрыхлитель – ложечка;
  • пучок зелени;
  • 150-200 грамм сыра твердого.

Приготовление пирога с сыром в мультиварке

Яйца смешиваем с кефиром, вводим майонез. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель, постепенно вводим в жидкую смесь и размешиваем до однородности.

Натираем на терке с крупным зерном сыр, добавляем измельченную зелень (на свой вкус), размешиваем.

Смазать емкость мультиварки маслом, положить часть теста. На него уложить начинку, а сверху залить второй частью теста. Закрываем крышку и готовим пирог с сыром в мультиварке с использованием функции «выпечка» 60-80 минут. После звукового сигнала обязательно пробуем пирог на готовность шпажкой, при необходимости допекаем.

Чтобы выпечка не сломалась, даем ей 15-20 минут остыть и, используя подставку для пароварки, достаем пирог. Подаем и в горячем виде, и в холодном.

Похожие статьи

  • Как приготовить миндальное молоко

    Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки...

  • Стрелки чеснока — съедобный цветоносный стебель Чем полезны стрелки чеснока вареные

    Чеснок - это многолетняя травянистая культура из рода луковых. Как всем известно, чеснок обладает очень резким и специфическим запахом. Это благодаря тому, что продукт содержит эфирное масло, которое насыщенно фитонцидами. Данный овощ и...

  • Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях

    Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить,...

  • Рецепт творожной запеканки по дюкану Творожная запеканка по дюкану в мультиварке

    Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только...

  • Можно ли похудеть от грибов

    Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ. Однако прежде, чем приступать к их использованию...

  • Куриный бульон для похудения Куриный бульон для похудения рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить». Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые...