Рис: сколько варить и какой бывает. Все секреты приготовления риса в пакетиках Как сварить рис в пакетиках в мультиварке

1. Взять пакетик с рисом, проверить не нарушена ли его целостность.

2. Выложить пакетик в кастрюлю и примерно прикинуть количество воды - понадобится воды вдвое больше, чем высота пакетика с рисом, чтобы рис на протяжении варки был полностью покрыт в воде.
3. Довести воду до кипения, выложить пакетик (или пакетики) с рисом.

4. Подсолить воду, чтобы варёный рис из пакетика сразу можно было подать.

5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 20-25 минут при слабом бурлении, следя при варке за количеством воды.

6. По окончании варки подцепить пакетик риса за петлю вилкой и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода (её будет немного).

7. Как только пакетик слегка остынет, аккуратно поддерживая, надрезать пакетик и перевернуть, выложив рис из пакетика на тарелку.

8. Рис из пакетика готов - добавьте масла и подавайте, либо используйте по назначению.

Как варить в микроволновке

1. Положить пакетики с рисом в огнеупорную неметаллическую посуду.
2. Залить пакетики только что вскипяченной водой, она должна целиком покрывать пакетики с рисом - на два пакетика 600 миллилитров воды.
3. Подсолить воду с пакетиками риса половиной чайной ложки соли.
4. Поместить посуду с пакетиками риса в микроволновую печь.
5. Включить микроволновку на 15 - 17 минут на мощность не менее 800 ватт.
6. Достать пакетики риса из воды, дать лишней жидкости стечь.
7. Разрезать пакетики, выложить рис.

Каждый человек хоть раз в жизни дома готовил крупу. Стоит разобрать приготовление крупы на примере риса, который является довольно специфическим, ведь во время его приготовления стоит затратить много усилий. Если готовить крупу не по технологии, то на выходе получится не вкусное блюдо, а клейстер. Данное зерно имеет свойство при приготовлении пригорать ко дну кастрюли. Когда рис варится без пакетика, то его постоянно нужно помешивать, а такое приготовление занимает много времени и усилий.


Особенности пакетированного аналога

Не стоит забывать о том, что современные хозяюшки уже давно нашли альтернативу рису. Они стали выбирать специальный пакетированный рис. Это значит, что крупа изначально продается в специальных пакетиках. Покупка крупы в такой форме является удобной и выгодной вещью. Не стоит думать, в каком количестве приготовить данную крупу, чтобы порадовать свою семью идеальным блюдом, поскольку рис продается сразу порционно. Перед тем как готовить крупу, следует внимательно прочитать инструкцию, которую пишут на каждой пачке. Это и облегчает задачу.

Существует также специально обработанный рис, который можно просто залить кипятком, потом он должен постоять несколько минут, и он готов к употреблению. Но есть минус такого варения. Его продают в маленьких порциях и для малышей. В стоимости такой рис будет стоить довольно дорого. Главная цель современной хозяйки – это сэкономить деньги во время покупки данного зерна и накормить всех в семье.

Очень выгодно покупать рис, который на заводе рассыпали сразу по пакетикам. А также стоить заметить, когда на заводах расфасовывают рис по пакетикам, то берут специальное зерно. Оно недешевое в цене, поэтому обычный рис так вкусно не приготовить. Еще раз стоить напомнить о том, что рис в пакетиках представлен из высших сортов. Рис низких сортов в основном продают на развес. Такую крупу очень тяжело варить.


Следует разобраться с рисом, если его приобрести порционно. Если приобретать пакетированный рис, стоит помнить, что у него имеются такие преимущества, как:

  • во время готовки такой крупы, не стоит волноваться о том, что он слипнется, ведь рис изначально был на заводе обработан так, чтобы можно было его купить, принести и сразу приготовить дома;
  • когда варится пакетированный рис, он не теряет свой вкус;
  • у каждой крупы имеется время приготовления – пакетированный рис будет вариться не дольше обычного риса; время приготовления максимум займет около пятнадцати минут, что очень удобно;
  • во время варки не стоит мешать постоянно эту крупу, ведь пакет защищает рис от прикосновения ко дну кастрюли.

Существует также пакетированный коричневый рис. Так, как он необработанный, то и готовиться будет дольше. Время доходит до двадцати пяти минут. Многие хозяйки боятся покупать пакетированный рис, поскольку не понимают, как его можно вкусно приготовить. А такой рис можно с легкостью готовить, не боясь, что с ним что-нибудь случиться.



Нюансы приготовления

Существуют определенные правила во время готовки данной крупы, которые следует рассмотреть подробнее.

В кастрюле

Данный продукт можно приготовить легко и быстро. Для этого стоит использовать кастрюльку, но не стоит брать слишком большую. Для готовки ста граммов злака подойдет кастрюля и среднего размера. Чтобы получить благополучный результат приготовления следует придерживаться следующих правил:

  • В кастрюльку среднего размера стоит так налить воды, чтобы в последующем этапе погрузить полностью пакетик с интересующейся крупой; для одного пакетика достаточно будет налить всего один литр воды;
  • во время варки крупы огонь стоит сделать максимально большим, чтобы вода быстрей закипела; когда это произошло, то стоит убавить огонь, чтобы злак успел свариться до того, как выкипит вода;
  • соль в обязательном порядке стоит насыпать по вкусу;
  • кастрюля, в которой варится пакетированный рис, обязательно должна быть на медленном огне, ее крышка должна быть в закрытом виде, чтобы крупа не только сварилась, но и еще полностью пропарилась;
  • готовить крупу в таком положении следует около 12–13 минут;
  • когда прошло нужное время, пакетик стоит вынуть из кастрюли и переложить в дуршлаг; данная процедура позволяет дать воде стечь с приготовленного продукта, а злак останется целым и рассыпчатым;
  • последний пункт приготовления данной крупы происходит тогда, когда рис вместе с пакетом перемещают в тарелку; уже в тарелке удаляют пакет и оставляют на нем готовый продукт.



Важно! Чтобы крупа имела насыщенный вкус и в нем открылись все запахи, следует в нее положить маленький кусочек масла. Не стоит переусердствовать с маслом, поскольку продукт станет жирный, и его невозможно будет кушать.

В мультиварке

Существует еще один вариант приготовления данного продукта – это приготовление в мультиварке. Данный агрегат хорош в использовании. По времени приготовление риса в мультиварке займет такое же время, как и готовка в обычной кастрюле. Чтобы легко справиться с мультиваркой, следует придерживаться следующих правил:

  • в мультиварке уже имеется для него чашка, значит, уже не стоит подбирать посуду; в данную чашку нужно налить большое количество воды;
  • перед тем как загрузить пакет с крупой в воду, стоит сначала воду довести до кипения, после этого погружается пакет в воду, при этом крупа должна полностью быть покрытой водой;
  • стоит добавить соль по вкусу;
  • время приготовления данного продукта немного увеличиться – буквально на несколько минут; рис следует варить около 16 минут;
  • не стоит забывать о температурном режиме – мультиварка должна быть настроена на +100 градусов, чтобы быстро накипятить воду, после этого температурный режим стоит убавить, поскольку крупу следует варить при низком температурном режиме;
  • когда время пройдет, обязательно следует переместить пакет в дуршлаг для следующих действий;
  • окончательный результат можно наблюдать на тарелке, после удаления пакетика;
  • для полного раскрытия вкуса крупы ее можно подавать с мясом или овощами.


Рис следует смешивать с другими продуктами. Он очень хорошо сочетается с мясом или овощами. А также эту крупу стоит использовать как одну из начинок для пирожков, ведь крупа в пакете при приготовлении не теряет своих полезных компонентов, в ее вкус раскрывается полностью. Из пакетированного риса можно приготовить самую вкусную запеканку. Поскольку рис является легким продуктом, то этот злак очень хорошо подойдет тем девушкам, которые решили сбросить вес. Им стоит включить такой рис в свой рацион. Он помогает при похудении тем, что его много не съесть. Если добавить в него разные добавки, то можно даже не заметить, как весь рис будет съеден до остатка.

Современные хозяйки научились правильно готовить данный продукт. Некоторые люди, которые в первый раз на кухне пробуют готовить пакетированный рис, совершают ошибку – после приготовления промывают зерно, чтобы оно было более рассыпчатый. Этого делать не стоит, поскольку о рисе позаботились еще на производстве и правильно его обработали. Бывает и такое, что при приготовлении рис склеивается. Это может случиться только из-за того, что вышел срок годности.

При покупке стоит обязательно посмотреть на срок, чтобы крупа была свежей, тогда и результат будет только положительным.


О том, как делают рис в пакетиках, смотрите в следующем видео.

Приготовление риса в микроволновке. Сначала моем рисовые зерна и выкладываем в миску для микроволновой печи. Затем добавляем подсоленый кипяток - на один стакан риса два стакана воды. Миску с рисом необходимо закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Минут на восемнадцать включить печь на полную мощность (примерно 750 Вт), но перемешивать крупу необходимо через каждые пять минуточек. Далее дать постоять рису в микроволновой печи минут примерно двадцать. Готово! Приятного Вам аппетита!

Готовим рис в мультиварке. Сначала рис необходимо тщательно промыть. Потом ложим его в мультиварку. Добавляем кипятка в соотношении пять мультистаканов воды на три мультистакана риса. Подсолить, добавить масло в рисовые зерна и, включив режим "Гречка", варить до готовности. После сигнала о готовности блюдо готово!

Варим рис в пароварке. Крупу тщательно промыть, дать стечь воде и поместить ее в пароварку. Далее залить водой на стакан риса один стакан воды. Потом нужно добавить соль и специи. И далее варить в пароварке около тридцати пяти минуток. Готово! Приятного аппетита!

Как варить рис в пакетиках для варки

Рис в пакетиках для варки очень прост для приготовления, поэтому его популярность все более растет. Данный рис не липнет ни к стенкам, ни к днищу кастрюльки, не слипается и не пригорает. Дырки по всей площади пакета нужны для впитывания зернами нужного объема жидкости в процессе приготовления. В данных пакетах встречается обычно либо пропаренный длиннозерный белый рис, либо, намного реже, рис коричневый пропаренный. Перед приготовлением нужно сначала прочесть инструкцию, которая приведена на пакетике. Возьмите кастрюлю с толстым днищем, поместите в нее пакеты с рисом и залейте водой в том соотношении, в котором приведено на инструкции. Уровень воды должен полность закрывать пакеты с рисом, уложенные на дно кастрюли. Рис в пакетиках предварительно уже тщательно вымыт и очищен, поэтому Вам не нужно его ни мыть, ни чистить. Его нужно довести до кипения на большом огне, дать соль по вкусу и варить, закрыв плотно кастрюлю крышкой, на малом огне до приготовления. Время приготовления напрямую зависит от вида риса - пропаренный белый около пятнадцати минут, а рис коричневый двадцать - двадцать пять минут. Далее необходимо извлечь пакеты с рисом, открыть их и можно подавать рис или применять его для приготовления сложных блюд. Желаем Вам приятного аппетита!

Сколько варить рис в пакетиках пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Отношение к зерновым культурам в нынешнем веке несколько изменилось. Младое поколение совершенно не желает использовать в своем питательном рационе каши.

Полезная пища, обогащенная миллионами микроэлементов и витаминов, заменена быстрыми, по типу фастфудных, продуктами. Единственная крупа, не растратившая своей популярности – это рис. До наших дней он остается одним из самых употребляемых и вкусных продуктов.

Исторические корни этой культуры лежат глубоко в древности и уходят на многие века назад. Подтверждаются эти факты археологическими находками. Прародиной риса стала Азия – благодатное место для его выращивания.

В России «рисовая» история начинается примерно с 19 века. Тогда его называли сарацинское пшено. На сегодняшний день индустрия производства круп так же, как и все в мире, претерпела многочисленные перемены. Предлагаем вам узнать, как выбирать и варить рис разных сортов в кастрюле на воде различными способами.

Рис обладает достаточно широким видовым разнообразием, отличающимся между собой по различным параметрам: от цены до цветовой гаммы. Поэтому выбор этой крупяной культуры будет зависеть от того, какое блюдо вы желаете видеть на своем столе и насколько готовы на него потратиться.

Выделяют более двух десятков видов и свыше полутора сотен разновидностей рисовой культуры. Типовая классификация подразделена на цвет, форму и способ обработки зерна. Рисовая палитра поражает своим многообразием:

  • классически белый;
  • желтый, подобно солнцу;
  • черный, словно угольки;
  • красный, как кровь;
  • бежевый и даже фиолетовый.

Форма и величина зерна подразделяет культуру на такие подвиды:

  • круглозерный;
  • длиннозерный
  • среднезерный.

Зерно, обработанное тем или иным способом, позволяет выделить:

  • шлифованный (или белый);
  • нешлифованный (коричневый);
  • пропаренный рис.

Каждый из вышеуказанных видов имеет свои преимущества. Так, рис, имеющий округлую форму, чаще используется для каш, быстро готовится. Его зерна имеют свойства слипаться друг с другом, поэтому он применяется для блюд, в которых должна быть клейкая консистенция.

Длинные зернышки имеют более твердую структуру и при приготовлении не склеиваются. Этот подвид будет пригоден для первых блюд, а также может быть использован в качестве гарнира. Хорошо подойдет такой вид для плова.

Среднезерный рис применяется как для супов, так и для каш. При выборе крупы важно обращать внимание на степень прозрачности зерен. Наибольшей прозрачностью обладает длинный рис (чем более прозрачный, тем лучше). Самый непрозрачный – круглый.

Способ обработки продукта определяет его полезность.

Следовательно, чем менее культура был подвержена некому воздействию человека, тем более эффективна будет для его организма. Поэтому вернее всегда выбирать рис коричневого цвета.

Цена его выше, но она оправдана свойствами зерна. Такую крупу долго не хранят: купили – приготовили. Не менее ценный продукт – пропаренный рис. Он сохраняет и доносит до человека все свои полезные качества.

Белый же рис – самый употребляемый в мире, обладает меньшим количеством питательных веществ, однако он скор в приготовлении (по сравнению с коричневым и пропаренным), дешев, что не менее важно для широких масс населения, вкусен, и, к тому же, может храниться в течение длительного времени.

Сделав правильный выбор в магазине, можно приступать к подготовке крупы к приготовлению желанного блюда.

  1. Открывают упаковку с крупой и осуществляют выборку посторонних примесей в зерне, если таковые имеются.
  2. Далее приступают к его промывке. Это очень важная часть подготовительной работы и выполняется она очень тщательно. Рис промывается под проточной водой не менее пяти раз. В ходе процесса удаляется вся грязь, испорченные зерна, а также уменьшается уровень крахмалистых веществ продукта.
  3. Если есть необходимость, крупу предварительно замачивают.
  4. В случае отсутствия необходимости замачивания, злаковую культуру отбрасывают на сито, избавляя ее от излишков жидкости.
  5. Теперь все готово к процессу варки.

Как варить рис в кастрюле на воде (стандартный способ)

Ингредиенты:

  • крупяная рисовая культура – 200 гр.;
  • вода обычная – 400 – 500 гр.;
  • соль – 5 гр.

Время, затраченное на приготовление, составит 40 – 60 минут.

Калорийность готового блюда будет равна 95 – 112 кКал. на 100 гр.

Процесс приготовления риса достаточно простой. Однако важно знать и соблюдать рекомендуемые пропорции и правила. Тогда блюдо порадует своим вкусом. Классический вариант варки можно описать следующим образом:


Количество воды для варки может быть увеличено в 4 раза и быть равным двум литрам. От этого блюдо вовсе не пострадает.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле

Для продвинутых современных леди, не желающих портить свой маникюр, бесконечно промывая крупы, прозорливый производитель предусмотрел прекрасный вариант: крупы в пакетиках. Прекрасный вариант это и для юных особ, не познавших еще секреты кулинарного искусства, но уже вступивших в семейную жизнь.

На упаковке всегда присутствует подробная инструкция по применению, не нужно что-то искать или придумывать.

Компоненты для варки:

  • пакетики с крупой по количеству порций – 1 п.=100 гр.=1 порция;
  • вода питьевая – 1 л. на одну порцию;
  • соль – по вкусу.

Пропорциональность здесь - важнейшее условие получения качественного продукта.

Калорийность блюда обозначена видовой принадлежностью продукта и составляет 100 – 130 кКал.

Процесс приготовления:


Вот так без проблем можно готовить любые злаковые культуры.

Преимущества такого приготовления очевидны: быстро, чисто, вкусно, но дороже, нежели простой вариант. За все хорошее надо платить.

Как варить рассыпчатым в кастрюле рис разных типов

Пропаренный

Для того чтобы белый злак при готовке его в традиционной посуде получился рассыпчатым необходимо знать некоторые тонкости приготовления различных его видов.

Пропаренный рис – выбор людей, следящих за своим здоровьем.

Необходимые продукты:

  • рис – 1 граненый стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 граненых стакана;
  • соль – 1 – 1,5 ч.л.

Общее время приготовления – 60 минут.

Калорийность блюда – 100 кКал.

Чтобы продукт получился рассыпчатым, нужно приготовить его таким образом.


Коричневый

Коричневый рис – еще один продукт здорового питания.

Необходимые продукты:

  • Коричневый (или бурый) рис – 1 граненый стакан;
  • чистая питьевая вода – 2,5 граненых стакана;
  • соль – 1,5 – 2 ч.л.

Общее время приготовления – 80 минут.

Калорийность блюда – 95 кКал.

Чтобы продукт получился рассыпчатым нужно приготовить его таким образом.

  1. Взять толстостенную посуду.
  2. Залить 2,5 стакана холодной воды.
  3. Дождаться закипания воды, подсолить ее.
  4. Предварительно подготовить крупу, замочив ее на 40-60 минут в холодной воде.
  5. После этого всыпать рис.
  6. Вновь дождаться закипания воды (уже с крупой) и убавить огонь до минимума.
  7. Варить 40 - 45 минут.
  8. По завершении процесса варки не открывайте крышку, дайте еще постоять 10-20 минут.

Дикий

Дикий рис – особая культура, обладающая весьма специфическим вкусом и несвойственным привычному рису цветом – черным. Этот продукт обязательно нужно замачивать перед его приготовлением.

Компоненты:

  • черный рис (зизания) – 1 стакан;
  • вода – 3 - 5 стаканов;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления занимает 60 – 80 минут (без учета замачивания).

Калорийность зизании – 101 кКал.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.


Определить готовность зизании можно визуально: по увеличившимся в размере зернам (в 3-4 раза) и изменении их цвета с черного до темно-фиолетового.

Круглозерный, длиннозерный

Круглозерный и длиннозерный виды риса – это привычные продукты, с которыми мы сталкиваемся практически ежедневно.

Составные компоненты:


Принцип их приготовления идентичен и включает в себя следующие этапы.


Как варить рис на гарнир в разных кухонных гаджетах

Наличие многочисленных электроприборов на кухне современного человека позволяет готовить в самых разнообразных вариациях, улучшая вкусовые качества продуктов.

В мультиварке

Мультиварка – предмет восхищения и любви домохозяек, она придает особенный вкус многим блюдам. Приготовить рассыпчатый рис в ней можно без хлопот.

Продуктовый набор:

  • крупа из риса – 200 гр.;
  • вода чистая питьевая – 400 гр.;
  • соль, специи – по личным предпочтениям.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 100 кКал.

Пошаговая инструкция.

  1. Подготовка риса: промывание (воду сливать не менее 5 раз) и устранение примесей.
  2. Засыпаем все ингредиенты в чашу мультиварки.
  3. Выбираем режим каша или рис.
  4. Ждем готовый продукт.

В пароварке

Приготовление гарнира из риса в пароварке – очень простой способ.

  • рисовое зерно – 200 гр.;
  • питьевая вода – количество ее определяется визуально: полное покрытие крупы плюс 5-6 см.

Затраченное время на приготовление – 60 минут.

Калорийность блюда – 130 - 160 кКал.

Приготовление:

  1. Заливаем воду в специальную чашу пароварки.
  2. Всыпаем все ингредиенты.
  3. Ставим на определенный режим в пределах 40 – 50 минут.
  4. Ждем до готовности.

В микроволновой печи

Микроволновка – еще один бытовой прибор на кухне, упрощающий нам жизнь. С его помощью можно быстро и без усилий приготовить рассыпчатый рисовый злак.

Ингредиенты:

  • сарацинское пшено – 200 гр.;
  • чистая питьевая вода – 400 гр.
  • соль, специи – по вкусу и желанию.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 140 кКал.

Приготовление:

  1. Подготовка риса: тщательно промываем, перебираем.
  2. Всыпаем зерно в специальную посуду с крышкой для микроволновки.
  3. Заливаем воду, добавляем соль.
  4. Ставим на определенный режим на 20 минут.
  5. Ждем до готовности.

На сковороде

Не менее вкусным получается рисовое зерно, приготовленное на сковороде.

Ингредиенты:

  • зерно риса – 200 гр.;
  • вода обычная – 400 гр.;
  • масло растительное – 90 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Время – 60 минут.

Калорийность – 113.

Инструкция по приготовлению:

  1. Зерна риса промываем.
  2. При необходимости замачиваем.
  3. Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, разогреваем.
  4. Всыпаем туда крупу и обжариваем ее.
  5. После обжарки добавляем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 – 40 минут (зависит от вида зерновой культуры).

Как сварить рис для салата

Салат, как правило, готовится для гостей, поэтому его качество должно быть безупречным. Рис в нем должен быть безукоризненным и каждая рисинка должна быть отделена от другой. Наилучший вариант для такого блюда – пропаренный длиннозерный рис. Он не разварится и не превратится в кашу.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный длиннозернистый – 200 гр.;
  • вода обычная питьевая – 200 гр.;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления займет около одного часа.

Калорийность блюда – 95 кКал.

Чтобы злак рассыпался на тарелке, готовим его так.

  1. Тщательно моем крупу (меняем не меньше 5 вод) до тех пор, пока вода не будет идеально прозрачной.
  2. Заливаем воду в посуду для приготовления в соотношении 1:1.
  3. Кастрюлю ставим на плиту, даем воде закипеть.
  4. Отправляем в кипящую воду нашу злаковую культуру.
  5. Вновь доводим до кипения и убираем огонь.
  6. Посуда остается на горячей плите под плотно закрытой крышкой до полного впитывания воды рисом.
  7. После остывания рассыпчатый рис можно добавлять в салат.

  1. Улучшить вкусовые качества злаковых культур можно с легкостью, приготовив их не на воде, а на бульоне мясного или овощного характера.
  2. «Белое золото» для салата может прекрасно получиться без варки, максимально сохранив в себе все лучшее и полезное, если замочить его в кипятке на ночь в соотношении 1:2, где большая часть – это кипящая вода.
  3. Крупа добавляется в кипящую воду.
  4. Белоснежность рису придаст уксус (добавьте его 1 ч.л. во время варки).
  5. Пару ложек обычного молока не дадут рису превратиться в мамалыгу.

Вопрос – ответ

Зерновые культуры, обладающие уникальным набором пищевых свойств, становятся поводом для многочисленных вопросов, ответы на которые мы стараемся найти везде: в своем окружении, интернете, личном опыте и других источниках информации.

Рис – это диетический продукт? Вопрос, вызывающий споры.

Если речь идет о продукте белого цвета, то, скорее нет, чем да. Дикий или коричневый, безусловно, да.

При варке этого продукта обязательно ли соблюдать пропорции? И да, и нет. Все индивидуально и выборочно. Нужно ли мешать крупу во время процесса приготовления? И да, и нет. Ведь надо знать, когда это делать и в какую сторону. Вопросов много. Ответов не меньше и каждый из них по-своему правильный.

Рисовая многоликость – уникальное свойство продукта. Он может быть сладким, соленым, но все равно вкусным. Этот продукт прочно входит в жизнь человека и остается там навсегда, до конца его дней. Он меняется, появляются его разновидности, новые рецепты. Но вкус, любимый с детства, остается. И каждый старается передать его новым поколениям. Ешьте каши и будьте здоровы!

В следующем видео - дополнительная информация о том, как правильно сварить рис на воде.

Конечно, сварить любую крупу довольно просто. Но для этого все же нужны некоторые определенные знания и умения. В противном случае кашу можно переварить или не доварить, и вкус ее разочарует любого кулинара. Современные производители решили помочь хозяйкам, и выпустили самые разные крупы в пакетиках, в том числе и рис. Такую кашу не нужно мешать в процессе приготовления, рассчитывать количество крупы и постоянно наблюдать, не прилипают ли рисинки ко дну и стенкам кастрюли. Благодаря этому, готовый рис получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Как варить рис в пакетиках, далее.

Для начала перед варкой следует взять в руки и тщательно встряхнуть пакет с крупой. Стоит учитывать, что один пакетик рассчитан в среднем на одну порцию. Кстати, в пакетах может быть не только длиннозерный коричневый и белый рис, но еще и круглозерный. Узнать, какая крупа, можно благодаря информации на коробках. Каждый производитель это указывает. Считается, что самый вкусный длиннозерный коричневый рис. Из него удобно готовить не только каши, но также плов и многие другие блюда. В целом, варить рис в пакетиках очень просто.

Теперь нужно подготовить воду для варки крупы. Для этого в большой кастрюле с толстым дном потребуется вскипятить воду, а затем щедро ее посолить. Чтобы рис правильно сварился, воды должно быть много. На один стограммовый пакетик приходится приблизительно один литр воды. Можно даже взять немного больше. Когда вода закипит, в нее можно закидывать необходимое количество пакетиков с крупой.

Приблизительно по одному на каждого члена семьи. Стоит отметить, что, начиная приготовление пакетированного риса, не нужно прокалывать пакетики или предварительно их промывать. Крупа закидывается в кастрюлю непосредственно в пакетах. Ведь такой рис определенным образом промывают и обрабатывают прямо на производстве, поэтому дальше его требуется только отварить.

Далее, кастрюлю необходимо плотно накрыть крышкой и поставить на средний огонь. До полной готовности белого риса его потребуется варить примерно 15-17 минут, а коричневый немного дольше – 25-27 минут. Когда это время истечет, кастрюлю можно снимать с огня, и доставать из нее рис в варочных пакетах.Кстати, сделать это будет очень легко и просто. Достаточно лишь подцепить вилкой или ножом пакет за специальное отверстие. Это отверстие предусмотрено в каждом пакете с крупой. Теперь следует оставить рис на несколько минут, чтобы с него стекла вода.

Затем, можно вскрывать пакет по специальной линии с надсечками, и высыпать крупу на тарелку. Далее можно добавить к нему сливочное масло и приправы, и использовать в качестве отдельного гарнира или же продолжить готовить запланированное блюдо. Этот рецепт варки риса в пакетах один из самых простых и популярных. Рис в результате получается очень вкусным и никогда не пригорает. А кастрюлю, после приготовления крупы таким образом, достаточно лишь ополоснуть водой.

В последнее время производители занялись усовершенствованием данного товара. И поэтому в продаже появился рис в пакетах с самыми разными добавками. Это, например, сушеный чеснок, грибы или овощи. Главное, внимательно изучать состав и следить, чтобы в нем не было консервантов, усилителей вкуса и красителей.

Похожие статьи

  • Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях

    Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить,...

  • Рецепт творожной запеканки по дюкану Творожная запеканка по дюкану в мультиварке

    Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только...

  • Можно ли похудеть от грибов

    Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ. Однако прежде, чем приступать к их использованию...

  • Куриный бульон для похудения Куриный бульон для похудения рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить». Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые...

  • Варенье из апельсиновых корок (завитушки)

    Апельсины хорошо помыть под проточной водой с помощью губки, чтобы хорошо смыть химикаты, применяемые поставщиками при доставке фруктов и овощей, потом обдать кипятком и обсушить. Чистые апельсины разрезать на 4 части каждый.Осторожно...

  • Что приготовить из утиных яиц

    Как выглядят утиные яйцаКуриные и перепелиные яйца занимают почетное место в меню современного человека. Но еще есть утиные яйца. Польза и вред от них неоднозначны и по этой причине они менее популярны. Но стоит их бояться или нужно...