Салат брокколи по корейски рецепты приготовления. Салат из брокколи по-корейски. Приготовление брокколи по-корейски на зиму
- Капуста брокколи 500 граммов
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень укропа 1 пучок
- Кориандр молотый ½ ст. ложки
- Уксус столовый 2 ч. ложки
- Соль поваренная по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец, молотый красный ½ ч. ложки
Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите ее закипания. В это время промойте брокколи под проточной водой, затем разделите ее на соцветия, и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, после чего, капусту откинуть на дуршлаг, а после порезать на мелкие части.
Почистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется, натрите тогда морковь на средней терке.
Ополосните укроп под водой, затем мелко покрошите его.
Перец промойте в проточной воде, разделите его на две половинки и вытащите семена. После чего, порежьте перец на средние части.
Чеснок раздавите либо при помощи чесночной давилки, либо просто очень мелко нарежьте.
В глубокую чашку выкладываем нарезанный отваренный брокколи, морковь, чеснок, перец. Заправляем растительным маслом и столовым уксусом. Солим и перчим по вкусу.
Все содержимое в тарелке тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим настаиваться на 2 часа, чтобы все ингредиенты выделили свой сок. Тогда салат будет ароматным и более пикантным. Потом, содержимое выложите в отдельную красивую вазу. Приятного аппетита!
Из брокколи готовится множество блюд, такие как, овощные рагу, крем-супы или обычные овощные супы, запеканки и многое другое. Эта капуста содержит множество витаминов, минералов, она имеет нежную структуру и не слишком ярко выраженный вкус. Но, несмотря на это, не всем по душе брокколи. Приготовив из капусты закуску со специями, вы будете удивлены совершено иным вкусовым оттенком этого овоща.
Список ингредиентов:
- 500 г брокколи,
- 2 сладких перца,
- 1 большая морковь,
- 4 зубка чеснока,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ч.л, сахара,
- 30 мл уксуса,
- 300 мл воды,
- 50 мл растительного масла,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- молотый черный и красный перец.
Приготовление брокколи по-корейски на зиму
- Для начала промойте капусту брокколи и разберите ее на мелкие соцветия. Листья обрежьте.
- Сложите капусту в миску и положите 0,75 ст.л. соли, долейте воду, чтобы она покрывала капусту. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Если в соцветиях спрятались насекомые, то все они всплывут на поверхность.
- Сложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на 2 минуты, это немного размягчит капусту.
- Достаньте дуршлаг с капустой и переместите ее под холодную воду. Капуста приобретает ярко-зеленый аппетитный оттенок.
- Сладкий перец нужно вымыть, почистить и нарезать кольцами или соломкой. Лучше возьмите перец контрастных цветов, тогда закуска будет выглядеть ярче и аппетитней.
- Свежую морковь нужно почистить и натереть на терке. Чтобы придать закуске вид «корейской», натрите морковь на специальной терке, длинными тонкими полосами.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кубиками, соломкой, полосками или пропустите через пресс.
- Смешайте все овощи в большой миске или кастрюле.
- Добавьте соль, сахар и специи.
- Перемешайте все овощи, добавьте растительное масло, столовый или яблочный уксус, воду. Снова перемешайте и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы овощи хорошенько промариновались.
- Разложите салат с брокколи по чистым банкам, долейте доверху рассолом.
- Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Чтобы заготовки хорошо хранились, нужно их стерилизовать в течение 15-20 минут для банок емкостью 500 мл.
- Закрутите банки как можно плотнее и опрокиньте. Через сутки переставьте в прохладное затемненное место.
В современном мире брокколи пользуется все большей популярностью. Ее подают во многих кафе и ресторанах, также ее можно встретить на полках супермаркетов и овощных рынков.
Современные хозяйки смогли по достоинству оценить данный вид продукта. Своей популярностью данная капуста, прежде всего, обязана количеству полезных веществ и витаминов, которые в ней содержаться.
Однако весь багаж пользы можно бы было оставить без должного внимания, если бы данный овощ не обладал отличнейшим вкусом и ароматом. Благодаря этому брокколи прекраснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Брокколи в вашем меню поможет избавиться от избытка соли и воды в организме, наладить работу нервной и эндокринной системы, предупредит целлюлит, укрепит костную ткань и даже притормозит процесс старения.
Довольно вкусным рецептом приготовления данного вида капусты является брокколи по-корейски.
Брокколи по-корейски: рецепт
Для ее приготовления нам понадобится:
400 граммов свежей капусты брокколи;
100 грамм перца болгарского (красного и желтого цвета);
150 граммов моркови;
Три столовых ложки масла растительного;
Один пучок зелени укропа;
Одна чайная ложка кориандра молотого;
50 грамм уксуса 6%;
Одна чайная ложки соли;
1/3 чайной ложки перца красного молотого;
1/3 чайной ложки перца черного молотого;
Одна чайная ложка сахара;
Три дольки чеснока.
Процесс приготовления:
Тщательно промываем брокколи под холодной, проточной водой. Далее разделяем на соцветия и ставим варить в подсоленной воде на протяжении пяти минут с момента закипания. После этого перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Перец промываем, очищаем от семени и нарезаем кольцами или полукольцами. Промываем, чистим и натираем морковь на специальной терке . Зелень укропа промываем под проточной водой и измельчаем, так, чтобы он пустил сок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем сквозь чесночный пресс.
Отваренную капусту брокколи соединяем с подготовленными овощами и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи и поливаем уксусом и маслом растительным. Даем брокколи по-корейски настояться пару часов перед тем, как подать на стол.
И напоследок пара советов:
Чем тоньше нарезанные овощи, тем вкуснее будет салат;
Для придания специфического «корейского» вкуса обжарьте перец красный молотый перец в масле растительном.
Для начала подготовьте все овощи, промыв их тщательно под проточной водой и очистив. Брокколи разделите на соцветия.
Доведите воду до кипения и отварите капусту на протяжении пяти минут. Морковь натрите на средней терке, зелень измельчите, перец нарежьте кольцами. Отварную брокколи перелейте в дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся лишняя вода. В отдельную глубокую емкость поместите отварную брокколи, добавьте нарезанный сладкий перец, тертую морковь, укроп и измельченный чеснок.
Посолите ингредиенты, добавьте сахар, красный и черный молотый перец и кориандр. Тщательно перемешайте и заправьте салат растительным маслом и уксусом. Снова перемешиваем.
Теперь поставьте салат настояться в прохладное место на пару часов. Выложите готовый домашний салат в салатницу и подавайте на стол. Как видите, рецепт приготовления этого корейского блюда совсем простой, и каждый без проблем справится самостоятельно. Теперь вы знаете, как приготовить брокколи по-корейски (рецепт с фото) в домашних условиях и своими руками. Приятного вам аппетита.
Похожие статьи
-
Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях
Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить,...
-
Рецепт творожной запеканки по дюкану Творожная запеканка по дюкану в мультиварке
Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только...
-
Можно ли похудеть от грибов
Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ. Однако прежде, чем приступать к их использованию...
-
Куриный бульон для похудения Куриный бульон для похудения рецепт
Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить». Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые...
-
Варенье из апельсиновых корок (завитушки)
Апельсины хорошо помыть под проточной водой с помощью губки, чтобы хорошо смыть химикаты, применяемые поставщиками при доставке фруктов и овощей, потом обдать кипятком и обсушить. Чистые апельсины разрезать на 4 части каждый.Осторожно...
-
Что приготовить из утиных яиц
Как выглядят утиные яйцаКуриные и перепелиные яйца занимают почетное место в меню современного человека. Но еще есть утиные яйца. Польза и вред от них неоднозначны и по этой причине они менее популярны. Но стоит их бояться или нужно...