Помидоры начиненные чесноком на зиму рецепты. Рецепты фаршированных помидор с чесноком внутри на зиму. Помидоры в собственном соку - сочная закатка на зиму

Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 трехлитровые банки помидоров (в зависимости от их размеров).

Для приготовления фаршированных помидоров на зиму нам понадобится:
60 помидоров;
10 шт. сладкого перца;
1 стакан чеснока;
1 пучок сельдерея;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки.
Для маринада:
2 литра воды;
200 г уксуса 9%;
200 г сахара;
100 г соли.

Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.

Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку.

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.

Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,2-1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Корень хрена 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка свежая 50 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Перец острый 0,5 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Аспирин 2 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки

Помидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ

уксус 9% - 300 мл.

*этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.

**Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать.

Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

Во внутрь разреза положить начинку.

На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.

Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 трехлитровые банки помидоров (в зависимости от их размеров).

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных помидоров на зиму нам понадобится:
60 помидоров;
10 шт. сладкого перца;
1 стакан чеснока;
1 пучок сельдерея;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки.
Для маринада:
2 литра воды;
200 г уксуса 9%;
200 г сахара;
100 г соли.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.

Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку .

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.

Из помидоров с чесноком готовят вкусные салаты, закуски, соления на зиму. Это универсальное сочетание многие любят за особую ароматность и неповторимый вкус. Блюда, приготовленные из этих овощей по различным рецептам, с добавлением пряных трав, специй, маринадов и т. д. подают к столу в любое время года. Их используют как дополнение к горячим мясным блюдам и гарнирам и в качестве вкусной, самостоятельной закуски.

Соленые помидоры с чесноком и зеленью - закуска «традиционная» русская

Помидоры, сделанные по этому старинному рецепту, получаются сочными, солеными и в меру пикантными. Их хорошо подавать к столу в сочетании с ароматными мясными блюдами.

Чтобы их приготовить, из расчета на одну литровую банку необходимы следующие ингредиенты:

  • томаты средние - 0,5 кг и 1 головка крупного чеснока;
  • листья свежего хрена, укроп (зонтики и веточки) – по 1–2 шт.;
  • соль поваренная (15–20 гр.) и сушенный лавровый лист.

Помидоры промывают водой, чеснок очищают от кожицы и разделяют на дольки. Зелень также моют, удаляют подсушенные или подпорченные части и укладывают на дно чистых, предварительно простерилизованных банок. Сверху накидывают помидоры вперемежку с чесноком и прикрывают сверху зонтиком или травой укропа.

В кипящую подсоленную воду опускают нарезанные стебельки укропа и лавровый лист, дополнительно можно закинуть щепотку молотого черного перца. Далее мешают и варят в течение 5–7 минут.

Затем заливают содержимое банок горячим раствором, так чтобы внутрь попала только жидкость, а зелень и лаврушку удаляют.

Для лучшего зимнего хранения банки кипятят в течение 15–20 минут, после чего плотно закатывают крышки, переворачивают и укутывают пледом или другой теплой тканью.

Помидоры, маринованные и фаршированные чесноком - классический рецепт

Еще один вариант традиционного соления, только в этом случае используют маринад с уксусом. Овощи, нашпигованные свежими чесночными дольками, лучше просаливаются и получаются более ароматными и сочными.

Для приготовления закатки используют помидоры поздних сортов, круглой или сливовидной формы, но обязательно с плотной структурой мякоти. Помимо основных овощей на засолку берут следующие продукты из расчета на одну литровую емкость:

  • соль и сахар (2 ст. л. и 1/4 стакана соответственно);
  • чеснок свежий – крупные зубчики;
  • перец горошек, зонтики укропа и гвоздика;
  • лавровый лист и уксусная эссенция (5–6%).

Чеснок очищают от кожицы, помидоры промывают водой.

Острым ножом аккуратно вырезают плодоножку в верхней части овоща, так чтобы в полученное отверстие поместилась долька чеснока.

Укроп промывают, затем часть зелени укладывают на дно чистой банки, часть смешивают с основными овощами при закладке.

Параллельно готовят заливку. Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошек, соль, немного сахара, гвоздику, лаврушку и остатки стеблей укропа. Через 7–10 минут после варки кипящий маринад заливают в банки с разложенными фаршированными помидорами и зеленью и оставляют на 15-20 минут, не прикрывая емкости крышками.

Затем жидкость из банок сливают в кастрюлю, ставят на огонь, варят несколько минут, после чего добавляют уксус. Полученным раствором снова заливают овощи, сразу закатывают, переворачивают и дают заготовками остынуть при комнатной температуре.

Малосольная закуска из томатов по-армянски

Такие томаты, фаршированные зеленью, готовятся очень быстро, а на выходе получается невероятно сочное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с жареной картошкой, грибами и другими гарнирами, и, конечно, традиционным армянским шашлыком.

Для приготовления используют комбинированные зеленые и красные "твердые" сорта помидоров типа "сливка" или другие более поздние виды.

Кроме самих овощей также потребуется чеснок и свежая зелень петрушки и укропа.

Данная рецептура разрешает использовать также листья хрена, вишни или смородины в качестве дополнительных пряностей.

Для рассола необходимы соль и лавровый лист, сухая горчица и перец горошек (2–3 шт. на литр воды).

Воду кипятят, добавляют в нее все специи и соль, проваривают их, помешивая, в течение 7–10 минут, выключают огонь и оставляют рассол остывать. В это время помидоры моют, затем делают продольный и поперечный разрез (крестом) либо аккуратно срезают верхушку.

Зелень промывают и измельчают ножом, после чего добавляют в толченый чеснок и перемешивают. Полученной смесью фаршируют заготовленные помидоры и опускают их в глубокую емкость, миску или кастрюлю, которую заливают остывшим маринадом.

С помощью тарелки или другого предмета создают гнет, и в таком виде оставляют начиненные томаты просаливаться в течение 1–2 суток в холодильнике.

Помидоры в собственном соку - сочная закатка на зиму

Плюс этой заготовки заключается в том, что помимо сочных и ароматных помидоров вы также получаете свежий томатный сок, который можно использовать как основу для первых блюд, заправку к различным гарнирам или просто пить. Кроме того, так овощи лучше хранятся и приобретают более нежный вкус, попробуйте!

Чтобы приготовить эту простую и вкусную закатку, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры свежие с плотной мякотью или «черри»;
  • натуральный томатный сок или мягкие плоды для его приготовления;
  • чеснок, соль и специи по вкусу (гвоздика, сухой укроп и др.).

В процессе приготовления обычно используют свежевыжатый домашний сок, для чего часть томатов очищают от кожицы и пропускают через соковыжималку, а затем добавляют необходимые специи и соль и варят его в течение 10–15 минут до нужной консистенции.

Либо можно взять купленный в магазине сок, но в этом случае он должен быть максимально натуральным. Чеснок очищают, полученные дольки разрезают на несколько частей. Помидоры, отобранные для консервации, промывают, просушивают и нарезают дольками или оставляют цельными, в случае с сортом "черри".

Подготовленные овощи раскладывают по банкам вместе с чесноком, на дно при этом можно положить несколько листиков хрена или вишни, но необязательно.

Горячим соком с плиты заливают содержимое банок, закрывают крышками и отправляют на стерилизацию в кипяток. После этого переворачивают заготовки, кутают их в теплую ткань и дают остыть до комнатной температуры.

Малосольные помидорчики с зеленью - грузинская закуска к столу

Эти помидоры готовятся по грузинскому рецепту с петрушкой и ароматной кинзой в качестве основных пряностей, и, конечно, с чесноком. Для приготовления используют сочные, не слишком спелые томаты (отлично подходят розовые сорта), свежую зелень, перец горошек и немного соли.

Помидоры промывают, дают подсушиться, после чего заливают миску горячей водой и сразу же остужают, чтобы можно было легко снять с овощей кожицу. Зелень и чеснок очищают, моют и режут на мелкие кусочки.

Часть очищенных томатов аккуратно, чтобы не повредить структуру мякоти, выкладывают в вымытые и стерильные баночки. Сверху первый слой засыпают измельченной травой и чесноком и поверх этого снова укладывают овощи.

До верха емкость заполняют равномерными слоями, не забывая при этом добавить душистый перец, чтобы он также распределился по банке.

Содержимое емкости заливают кипящим маринадом, состоящим из подсоленной воды с лаврушкой и уксусом, который добавляют в конце варки.

На этом приготовление окончено, баночки можно простерилизовать или сразу отправить на хранение в прохладный погреб.

Заготовка из томатов с баклажанами - идеальная закуска для гурманов!

Помидоры хорошо сочетаются с острыми приправами, луком или чесноком, но не менее вкусной получается закуска из помидоров со свежими баклажанами. Такой салат можно смело подавать к праздничному столу. Рецепт пришел к нам из балканской кухни, где, как известно, особенно ценят сочетание томатов и баклажанов в любом виде.

Для приготовления этой праздничной закуски вам потребуются:

  • баклажаны отборные – 1 кг;
  • томаты красные, спелые – 1 кг;
  • чеснок и приправы для маринада (перец и лаврушка);
  • уксус столовый, масло и поваренная соль.

Баклажаны промывают в холодной воде, а затем аккуратно счищают с них кожицу. Далее овощи укладывают в глубокую кастрюлю с водой, которую предварительно солят, и оставляют их вариться на среднем огне 10–15 минут до полуготовности, чтобы они чуть-чуть смягчились.

Полученные кусочки равномерно посыпают молотым черным перцем, а затем раскладывают в подсолнечное или оливковое масло (на ваш вкус) на предварительно разогретой сковороде.

Кусочки баклажана обжаривают до полной готовности и образования золотистой корочки, не забывая периодически переворачивать их. В это время готовят чеснок, очищают его от кожицы и пропускают через пресс.

На дно банок бросают горошины душистого перца и пару лавровых листиков, затем укладывают кружочки жареных баклажанов с порезанными помидорами и заливают все теплым маслом из сковороды, которое осталось от жарки.

Неплотно прикрывают емкости крышками и отправляют стерилизоваться в кипяток на 20–30 минут. Затем закатывают их, ставят вверх дном и охлаждают, после чего можно переместить закуску на хранение, а зимой наслаждаться нежным вкусом полезного и ароматного салатика!

Томатная аджика с перцем - пикантный и аппетитный соус на зиму

Аджика из помидоров с добавлением острого и сладкого перца получается очень нежная и пикантная. Ее хорошо подавать как заправку для различных мясных блюд, или в качестве соуса для риса или макарон.

Для приготовления блюда используют только свежие овощи и натуральные специи, а именно:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • перец острый (чили) – по вкусу;
  • томаты свежие (сорт «сливка») – 1 кг;
  • чеснок, соль, сахар.

Сладкий перец тщательно промывают и слегка просушивают, затем освобождают от семечек и разрезают на несколько частей, чеснок очищают от кожицы. Острый перчик используют по вкусу, но для пикантности необходима хотя бы половина стручка на 1 кг остальных овощей. Любители более "жгучих" соусов и закусок могут увеличить количество перца, но помните, что в этом случае, аджика будет очень острая.

Нарезанные овощи пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Полученную массу высыпают в кастрюлю, добавляют немного воды, соль, сахар и молотый перец и тушат в течение 40–45 минут на медленном огне.

Через 30 минут можно приправить массу свежей измельченной зеленью и добавить немного уксуса. По приготовленным баночкам аджику разливают, пока она горячая, по желанию стерилизуют их и отправляют на сухие полки на зиму.

В готовом виде ее подают с различными гарнирами и к мясу с черным хлебом, свежей зеленью и луком.

Зеленые помидоры, маринованные с луком и чесноком - освежающая летняя закуска

По этому рецепту получается вкусная освежающая закуска, а для ее приготовления не требуется много времени и ингредиентов. На 3,5 литра готовой засолки необходимо:

  • помидоры зеленые, среднего размера – 2,5 кг;
  • перец болгарский – 0,7 кг;
  • соль, молотый перец, сахар-песок;
  • зерна горчицы, кориандр, гвоздика;
  • уксус столовый и рафинированное масло.

Зеленые овощи хорошенько моют и нарезают небольшими ломтиками.

Затем дольки высыпают в глубокую эмалированную кастрюлю, тазик или ведерко. Сверху посыпают солью (3–4 ст. ложки) и оставляют мариноваться на 2–3 часа в естественном виде.

Лук очищают от кожуры, нарезают большими полукольцами. Высыпают его на сковородку со слегка разогретым маслом и обжаривают в течение 10 минут на слабом огне. Затем добавляют к луку специи, перемешивают, высыпают все содержимое в миску и дают остыть при комнатной температуре.

Горький и сладкий перец промывают, очищают от семечек и режут небольшими кубиками. Чеснок пропускают через давилку и измельчают, то же самое с зеленью, ее мелко режут, и все это смешивают. А затем добавляют в емкость с помидорами. Сверху заливают столовым уксусом и тщательно перемешивают.

Полученную смесь оставляют на 2–3 дня как следует промариноваться в холодильнике, при этом каждый день периодически помешивают массу, чтобы томаты пустили больше сока.

Теперь закуску можно подавать к столу или закрыть в стерильные баночки и отправить на хранение в прохладный погреб.

Засолка с лучком и морковью - классический рецепт с добавлением чеснока

Еще один простой и доступный каждому рецепт, как мариновать томаты в стеклянных банках. Для приготовления такой консервации используют стандартный набор специй в виде уксуса, соли и сахара, а также свежий лук, чеснок, морковь и помидоры.

Томаты моют и нарезают половинками или дольками, аккуратно вырезая ножом место от плодоножки. Морковь чистят и трут на средней терке, лук нарезают полукольцами, а чеснок измельчают обычным способом.

В промытые содовым раствором с кипятком стеклянные банки засыпают порезанные овощи, посыпают их горошинами душистого перца. Сверху укладывают помидоры слоями вместе с дольками чеснока. Если у вас помидоры половинками, то укладывайте их в банки так, чтобы место среза смотрело вниз.

Теперь время для маринада. В кастрюлю с водой поочередно добавляют соль, уксусную эссенцию, сахар, лаврушку и пару горошков черного перца. Как только все это дойдет до кипения, варят еще 5–7 минут и затем заливают рассолом содержимое в банках.

Закрывают крышками, дополнительно стерилизуют в кипятке 10–15 минут, накрывают и дают остыть. Вкусная и ароматная закуска будет готова к подаче на стол уже через 7–8 дней после простоя. Хранить банки лучше в погребе или дома, но в темном месте с невысокой влажностью воздуха.

Помидоры с чесноком – самое вкусное сочетание. Для этой консервации нужно взять небольшие плотные помидоры красного цвета сливовидной формы (сорта «Дамские пальчики», «Сливка», «Де-Барао» и т. п.). Конечно, процесс фарширования (шпигования) займёт немало времени, но результат стоит того. Преимуществом этого рецепта перед другими заготовками из помидоров является то, что в нём не используются пряные травы, которые не всегда бывают в наличии. Те, кто захотят сделать помидоры, фаршированные чесноком на зиму более пикантными, могут перед фаршированием припудрить чеснок смесью перцев. Особенно хороши такие помидорки к отварной картошке. Очень вкусно! Не верите – проверьте!

Ингредиенты

  • Помидоры сливовидной формы 3 кг
  • Чеснок 1–2 головки
  • Смесь перцев (молотая) по желанию

Маринад:

  • Вода 3 л
  • 70%-ная уксусная кислота 1 ч. ложка (5 мл)
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль каменная крупная 2 ст. ложки

Как фаршировать помидоры чесноком


  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Для фарширования понадобится нож с длинным узким лезвием. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В области соединения плодов с плодоножкой ножом проколоть помидоры по середины крест-накрест.

  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько крупных частей.

  3. Вставить по кусочку чеснока в надрезы на помидорах.

  4. Уложить нафаршированные помидоры в стерилизованные банки доверху.

  5. В кастрюле вскипятить воду (около 4 л), залить ею помидоры в банках до краёв, прикрыть блюдцами и оставить на 5 минут. После этого воду слить, нагреть до кипения и снова залить помидоры на 5 минут.

  6. Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду (по рецепту), добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксусную кислоту.

  7. Слить воду из банок с помидорами и залить их окончательно горячим маринадом. Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

  8. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Похожие статьи

  • Как приготовить миндальное молоко

    Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки...

  • Стрелки чеснока — съедобный цветоносный стебель Чем полезны стрелки чеснока вареные

    Чеснок - это многолетняя травянистая культура из рода луковых. Как всем известно, чеснок обладает очень резким и специфическим запахом. Это благодаря тому, что продукт содержит эфирное масло, которое насыщенно фитонцидами. Данный овощ и...

  • Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях

    Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить,...

  • Рецепт творожной запеканки по дюкану Творожная запеканка по дюкану в мультиварке

    Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только...

  • Можно ли похудеть от грибов

    Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ. Однако прежде, чем приступать к их использованию...

  • Куриный бульон для похудения Куриный бульон для похудения рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить». Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые...