Заморозка кукурузы в домашних условиях. Замороженная кукуруза в початках на зиму Заморозка кукурузы

Когда наступает массовый сбор кукурузы, на рынке или во многих квартирах стоит специфический аромат варёной кукурузы. И кажется, так будет всегда. Но наступает зима, и кукурузу можно купить только в консервированном виде или замороженном, пакетик которой стоит недёшево.

А ведь кукурузу можно заморозить и дома. Конечно, если есть вместительная морозильная камера. И тогда всю зиму можно лакомиться варёной кукурузой, а также готовить из неё вкусные и полезные блюда.

Кукуруза хорошо поддаётся заморозке, и испортить её этим способом заготовки впрок практически невозможно.

Подготовка кукурузы к заморозке

Для заморозки годятся початки кукурузы сахарных сортов молочно-восковой спелости, пока не затвердело зерно.

Если кукуруза недостаточно поспела, то зёрна будут не так вкусны. А если кукуруза переспела, и зёрна стали уже жёсткими, то никакая варка не поможет это исправить.

Для заморозки используют недавно снятые початки кукурузы, так как при долгом хранении вкус кукурузы значительно ухудшается. Это происходит потому, что сахара, содержащиеся в зёрнах, постепенно переходят в крахмал.

Если замораживают предварительно отваренную кукурузу, то годятся и початки позднемолочной спелости.

Початки не должны быть повреждены вредителями или болезнью. На них не должно быть признаков гнили.

Перед заморозкой с початков срезают стебель, обрывают листья и волоски. Затем початки хорошо моют и выкладывают на полотенце для стекания воды.

Иногда на початке оставляют несколько листьев, чтобы початок в них был как бы завёрнут. Для этого верхние листочки обрывают, остальные отгибают наружу, обрывают волоски, а затем листья возвращают на место.

Как заморозить кукурузу в початке

Способ 1 . У початка срезают стебель, обрывают листья, удаляют волоски. Початок хорошо промывают и высушивают на полотенце. Сухие початки кукурузы – по несколько штук или по отдельности – упаковывают в полиэтиленовые пакеты, завязывают или застёгивают на zip-застёжку, предварительно удалив из пакета воздух, и помещают в морозильную камеру для заморозки.

Способ 2 . Подготовленные початки опускают в кипящую воду и бланшируют примерно полминуты. Затем достают кукурузу и сразу же погружают в ледяную воду примерно на такое же время. Благодаря таким действиям кукуруза быстро остывает, а зёрна не сморщиваются и не деформируются. Затем початки высушивают на полотенце, а потом упаковывают в полиэтиленовые пакеты с zip-замком или завязывают и убирают в морозильную камеру. Не бланшированные замороженные початки кукурузы перед использованием можно, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить до мягкости зёрен. Время варки (25-40 минут) зависит от степени зрелости и сорта кукурузы.

Если початки перед заморозкой бланшировали, то перед употреблением их достаточно опустить в кипящую подсоленную воду и просто довести до кипения. Или же проварить ещё несколько минут до мягкости зёрен.

Как заморозить кукурузу в зёрнах

Для этого кукурузу в початках опускают в кипящую воду и бланшируют пять-семь минут. Затем початки сразу же перекладывают в таз с ледяной водой, выдерживают минут пять, вынимают и высушивают на полотенце. Благодаря такому способу зёрна кукурузы легко отделяются от початка.

Видео-рецепт по случаю :

Зёрна отделяют от початка двумя способами.

Способ 1 . Острым ножом срезают зёрна вдоль початка, стараясь его не задеть.

Способ 2 . Вылущивают зёрна вручную. Эта процедура хоть и долгая, но зёрна получаются целенькими. Такой способ хорош, если замораживают один-два початка. Но при заморозке кукурузы большими партиями лучше (и легче) применять первый способ.

Подготовленные зёрна раскладывают в один слой на лотке и помещают в морозильник на 1-2 часа. Когда зёрна промёрзнут, их ссыпают в порционные пакеты, хорошо завязывают или запаивают. Для быстрой заморозки пакетам придают плоскую форму. Затем помещают их в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Зёрна кукурузы можно замораживать в один приём. Для этого в пакетик насыпают столько зёрен, чтобы они лежали в нём одним слоем. Пакет хорошо закрывают и убирают в морозильную камеру. Такой способ не позволит зёрнам примёрзнуть друг к другу.

Когда замороженные зёрна кукурузы понадобятся для готовки, их не нужно будет долго варить, так как они уже прошли предварительную термическую обработку. Не размораживая, их кладут в кипящую воду и доводят до готовности.

Кукуруза – один из древнейших окультуренных пищевых злаков на нашей планете. Аборигены Южной Америки, родины этого продукта, находили применение всем частям злака. Из пыльцы готовили суп и начиняли ею лепешки. Стебли шли на приготовление сладких сиропов и вина. Зернышки ели жареными и вареными, а те, что потемнее, даже использовали в качестве красителя. Мука же из кукурузы – европейское ноу-хау.

Полезные качества кукурузы

Зерна кукурузы содержат крахмалы, клетчатку, белок, жиры. В них представлен и неплохой ассортимент витаминов. Очень полезны проросшие зерна, которые используют в диетическом питании, готовя из них каши и вводя в салаты.

Экстракты измельченных семян отличаются противоопухолевой активностью. В народной медицине поджаренные зерна кукурузы в соединении с медом употребляют при желудочно-кишечных расстройствах .

Ценится и масло, вырабатываемое из злака. Его рекомендуют людям, страдающим атеросклерозом, ожирением, болезнями печени.

Кроме того, кукуруза – просто сытная и вкусная еда. Например, консервированные зерна — один из основных ингредиентов многих , с и т.д.

Как хранить кукурузу в початках и зернах

Основные способы хранения кукурузы и в початках, и в зернах – заморозка и консервация . В этом случае продукты гарантировано сохранятся до начала следующего кукурузного сезона и не утратят свою сочность, любимый многими вкус и приятную консистенцию.

Сушка початков и зерен также обеспечит длительный срок хранения, но вкус будет не тот. Да и дальнейшая термообработка займет много времени. Чаще такую кукурузу используют для корма животных.

Можно ли хранить кукурузу в холодильнике и сколько?

Свежую кукурузу (в первозданном виде) долго, к сожалению, хранить нельзя.

При комнатной температуре или в холодильнике на полке для овощей свои вкусные и ароматные качества она потеряет, пролежав с неделю (влажность этот злак не любит).

Но есть все же метод для продления ее срока годности в свежем состоянии.

Конечно, это не ответ на вопрос о том, как сохранить кукурузу в початках на зиму, это просто вариант заготовки зерен на несколько недель :

  • очистите початки от листьев и метельчатых хвостиков и уложите в широкую емкость;
  • в другую посуду влейте холодную воду и утопите в ней лед;
  • введите в воду лимонный сок и соль (на литр жидкости по чайной ложке этих ингредиентов);
  • залейте подкисленной и подсоленной водой початки и оставьте на 20 минут;
  • прямо в воде отделите зернышки, початки выкиньте;
  • зернышки откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, переложите их на материю или плоское широкое блюдо и просушите;
  • разложите зерна по кулечкам, максимально выдавив воздух, или в герметично закрывающиеся судочки;
  • разместите заготовки в холодильнике. Так они могут храниться около месяца .

То, что не успеете съесть, отправляйте в морозилку.

Консервируем: как правильно?

Хранить кукурузу в баночках — оптимальный вариант. Консервированная кукуруза – один из самых покупаемых продуктов. Но очень приятно и удобно, готовя, например, открыть баночку с аппетитными зернышками, приготовленными собственноручно.

Для консервации выбирайте молодые початки сахарных сортов с хорошо сформированными зернышками.

Понадобится:

  • 6 кукурузных качанчиков
  • 0,5 л воды
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара.

Процесс пошагово:

  1. Очистите початки от листьев, обрубите хвостики.
  2. Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды.
  3. Пробланшируйте початки в течение 5 минут.
  4. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой (проточной).
  5. Острым ножом отделите зернышки от кочана. Отбракуйте некондиционные.
  6. Приготовьте заливку, соединив и вскипятив подсоленную и подслащенную воду.
  7. Наполните пол-литровые стерилизованные баночки желтыми зернышками чуть пониже плечиков.
  8. Влейте в каждую сладко-соленую заливку и стерилизуйте в течение часа.
  9. Переверните баночки укупоркой вниз и остудите при естественной температуре.

Срок, сколько можно хранить вареную кукурузу, закатанную таким способом в банки, отличается в зависимости от условий — при температуре не выше + 25 °С сладкие зернышки могут оставаться пригодными до 2 лет. Если в помещении теплее, то постарайтесь использовать в течение 6 месяцев.

Особенности хранения вареной кукурузы

Методов, как хранить вареную кукурузу в свежем виде, мало — или не дольше 10 часов при комнатной температуре, или же поместив в холодильник, что продлит период до 5 дней.

Заморозить вареную просто:

  1. удалите листики и хвостики, срежьте 1 см у основания початка и удалите подозрительные зерна;
  2. крупные кочаны разрежьте пополам (удобнее хранить);
  3. на дно кастрюли уложите кукурузные листья, на них початки. Укройте оставшимися листиками. Залейте водой;
  4. доведите до кипения. Молоденькую кукурузу варите около 20 минут, более твердую – до часа;
  5. снимите с огня, обдайте холодной водой, обсушите;
  6. положите каждый початок в отдельный кулечек или бумажный пакет и отправляйте в морозилку.

Перед подачей к столу кукурузу не нужно будет размораживать. Просто проварите ее 10 минут в подсоленной кипящей воде.

Замораживаем на зиму

Заморозка – самый надежный способ длительного хранения и для свежей кукурузы.

  • Очистите качанчики от грубых листьев и кисточек, а молоденькую (зеленую) «обертку» оставьте. Удалите все подпорченные зернышки и срежьте недозрелую часть на «носике».
  • В одну глубокую емкость влейте кипяток, в другую – ледяную воду. Опустите початки сперва в горячую, после – в холодную воду. Обсушите.
  • Плотно оберните каждый кочанчик пищевой бумагой (пленкой), компактно разместите в морозилке.
  • Удобнее и рациональнее хранить в морозилке кукурузные зерна. Их следует отделить, промыть, избавиться от деформированных экземпляров, высушить.
  • Наполните зернышками пищевые пакетики, придав «таре» плоскую форму, и уложите друг на друга. Место экономится заметно.

Хранить зерна можно и в любой удобной герметично закрывающейся посуде.

  • Консервированная кукуруза достаточно быстро прокисает после разгерметизации. Открыв баночку, по возможности используйте содержимое сразу. Во всяком случае, больше трех дней не храните.
  • Замороженная кукуруза может храниться до полутора лет. Поэтому, заготавливая стратегические запасы, подписывайте тару. Делая заготовки в следующем сезоне, прошлогодние будет легко отличить и использовать в первую очередь.

Полезное видео

Если задумаете хранить вареную кукурузу, то рекомендую воспользоваться отличным способом варки — нужно всего 5 минут!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. Как жаль, что своим неповторимым вкусом свареная кукуруза радует нас всего пару месяцев в году, а зимой для праздничных салатов приходится использовать менее вкусные и полезные консервированные аналоги с магазинной полки. Постойте, неужели кукурузу никак нельзя заготовить впрок? Конечно, можно! И поможет в этом заморозка.

Действительно, можно ли замораживать кукурузу? Почему бы и нет? Давно известно, что в замороженных овощах, фруктах и ягодах полезные вещества сохраняются лучше, чем в их консервированных аналогах. К тому же, сами подумайте, насколько это заманчиво – иметь возможность среди зимы лакомиться продуктами, будто только-только снятыми с грядки.

Содержание статьи:
1.
2.
3.

Общие правила заморозки кукурузы

Чтобы заморозить кукурузу на зиму, нужно выбрать хорошо созревшие, налитые кочаны насыщенно-желтого цвета, не имеющие поврежденных – гнилых, пустых – зерен. Молодая молочная кукуруза и перезрелая твердая для заморозки не сгодится.

Какой из способов приготовления замороженной кукурузы вы ни выберете, в любом случае вам необходимо будет прежде всего очистить кочаны от листьев и усов, срезать верхний кончик, промыть початки в прохладной воде и дать им высохнуть.

Существует четыре способа такой заготовки, и каждый из них по-своему удобен. Вам остается лишь выбрать наиболее симпатичный лично вам вариант.

Замороженная кукуруза в початках: 2 варианта

Без предварительной варки

Плюсы способа:

  • максимально возможное сохранение полезных веществ;
  • быстрота приготовления;
  • возможность в холодное время года отварить початки кукурузы и лакомиться ею точно так же, как летом – прямо с кочана.
  • требует много места в морозилке;
  • нуждается в полноценной варке перед употреблением.

Это самый быстрый способ заморозки кукурузы. Предварительно подготовленные початки запакуйте в пакеты по 2-4 штуки (удалив из них воздух и завязав/застегнув на zip-застежку) или обмотайте каждый кочан по отдельности пищевой пленкой. В таком виде уложите початки в морозильную камеру. Зимой вам останется лишь достать из холодильника кукурузу, вкинуть кочаны в кипящую воду и варить их в течение 20-30 минут.

С бланшированием

Плюсы способа:

  • кукуруза готова к употреблению сразу после разморозки.

Минусы способа:

  • более трудозатратный вариант;
  • все так же требует достаточно места в морозилке.

Бланширование – своеобразное «закаливание» продуктов перед заморозкой, которое позволяет сохранить полезные свойства, вкусовые качества и внешний вид, при этом продукт можно употреблять в пищу сразу после разморозки.

Для бланширования нужно вкинуть початки в кипящую воду на 5 минут, затем вынуть их из кастрюли и сразу же переложить в подготовленную заранее емкость с холодной водой и льдом.

Во время варки кочаны должны быть полностью погружены в воду, то же самое касается и процедуры их охлаждения. Спустя 2-3 минуты пребывания початков в холодной воде их необходимо вынуть и дать им полностью обсохнуть на бумажном полотенце.

Бланшированные початки запаковать так же, как и в первом способе, и отправить в морозилку. Разморозить такую кукурузу впоследствии можно будет или в микроволновке, или вкинув в кипящую воду на пару минут.

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах: 2 варианта

Заморозка сырых зерен

Плюсы способа:

  • относительно быстрое приготовление;
  • экономия места в морозильной камере.
  • необходимость приготовления (варки) зерен после разморозки.

Очищенные, вымытые и просушенные кочаны кукурузы нужно ставить на разделочную доску и острым ножом срезать с них зерна движением сверху вниз. Срезанные зерна запаковать в пластиковые контейнеры или zip-пакеты и уложить в морозильной камере.

Для приготовления таких зерен впоследствии их нужно будет отварить в течение 15-20 минут, вкинув их без предварительной разморозки в кипящую подсоленную воду.

Заморозка зерен с бланшированных початков

Плюсы способа:

  • использование сразу после разморозки без варки для приготовления салатов, супов, пиццы.
  • наиболее длительный вариант заморозки кукурузы.

Бланшируем кочаны по описанному выше способу. Даем початкам обсохнуть и срезаем с них зерна.

Упаковываем, отправляем в морозилку. Для последующего приготовления зерна необходимо 2 раза залить кипятком или разморозить их в микроволновки.

Все способы заморозить кукурузу на зиму одинаково хороши, а минусы их относительны: сэкономив время на варке кукурузы перед заморозкой, вы увеличиваете время приготовления продукты после разморозки – и наоборот. И, конечно, если ваш холодильник не может похвастаться вмсетительной морозильной камерой, то лучше выбирать вариант заморозки в виде зерен.

Для многих из нас аромат вареной кукурузы – воспоминание о летних каникулах и морском побережье, ведь эта злаковая культура созревает именно в период отпусков и путешествий. Горячий, посыпанный солью початок кукурузки не только приятная на вкус, но и полезная еда.

Полакомиться сладкими зернами можно и зимой – в салатах, супах, рагу и других блюдах, на фото которых она так аппетитно выглядит. Для этого нужно всего лишь собрать урожай и правильно заморозить. Домашняя кукуруза зимой - это вкусно, полезно и менее затратно, так как пакетик готового продукта стоит недешево, а тут есть возможность получать вкуснятину практически задаром.

Рецепт заморозки целых початков

Кукуруза пришла в наш рацион благодаря путешествию Христофора Колумба, который привез несколько початков из Америки. Это не только богатый витаминами продукт, но и частый ингредиент косметических средств, а также сырье для топлива.

Зерна кукурузы содержат в своем составе витамины группы B, магний, фосфор, йод, калий и кальций. Разве это не сплошная польза? Поэтому употребление продукта оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и иммунной системы в целом. Кукурузу в початках заморозить можно несколькими способами. Многие предпочитают ее отваривать, но самый простой и удобный - это в сыром виде. Пора начинать готовить.

Ингредиенты

Порции: – + 4

  • кукуруза 1.2 кг

На порцию

Калории: 677 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 20.6 г

Углеводы: 135 г

10 мин. Видео-рецепт Печать

    Початки молодой кукурузы очищаются от листьев, стебля и прочих загрязнений, обязательно удаляются все волоски.

    Каждый кочан промывается под проточной водой, затем просушивается полотенцем.

    Кукуруза упаковывается в зип-пакеты или плотно укутывается в пищевую плёнку и кладется в морозильную камеру.

    Совет: можно предварительно обдать початки кипятком, а затем остудить, высушить и запаковать удобным способом.


    Рецепт заморозки кукурузы в зернах

    Заморозить кукурузу в зернах тоже можно, но этот процесс занимает намного больше времени и сил. Самое сложное – снять их с кочана, скорее всего, тут потребуется сильная «мужская рука». Сделать это можно несколькими способами, но самый рациональный, особенно если кукурузы много, срезать зерна с кочана с помощью ножа.

    Процесс довольно трудоемкий, но в то же время именно зерна кукурузы удобнее использовать после заморозки: их легко отварить, а можно и добавить в кипящее блюдо даже в замороженном виде. Недозрелые початки лучше использовать для консервирования, а здесь понадобятся полностью налитые и желательно свежие, такие бывают в конце сезона.

    Время приготовления: 4 часа

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 319.3 кКал;
    • жиры – 10.3 г;
    • белки – 4.9 г;
    • углеводы – 58.5 г.

    Ингредиенты

    • кукуруза в зернах – 1 кг;
    • вода – 3 литра.


    Пошаговое приготовление

    1. С початков убирают листья и грязь, а затем погружают в кипяток на 10 минут.
    2. После термической обработки кочаны вытаскивают и сразу же опускают в емкость с очень холодной водой на 5-7 минут. Затем высушивают, разложив на полотенце. Благодаря этой процедуре зерна отделяются от кочерыжки очень легко.
    3. Затем их равномерно раскладывают на лотках или противнях и помещают в морозилку на 1-2 часа.
    4. После первичного промерзания зерна достают и пересыпают в подготовленные порционные пакеты с герметичными застежками. Для более быстрой заморозки зерна насыпают так, чтобы они лежали тонким слоем, и пакет можно было немного приплюснуть.

    Важно: примерный вес одного початка кукурузы – 300 г, где 200 – зерна. Эту информацию следует учесть людям, которые ограничены в питании и ведут подсчет калорий. Несмотря на все полезные вещества, у кукурузы довольно высокая калорийность, поэтому для ежедневного употребления она подходит немногим.

    Рецепт заморозки консервированной кукурузы

    Купленная в магазине консервированная кукуруза тоже подойдет для заморозки. Конечно, приобретать зерна специально, скорее всего, не стоит. Ведь в любой момент можно сходить в ближайший супермаркет и приобрести баночку. Но если она уже открыта и использована не вся, то этот вариант вполне подойдет.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 119 кКал;
    • жиры – 3.9 г;
    • белки – 1.3 г;
    • углеводы – 22.7 г.

    Ингредиенты

    • кукуруза консервированная – 1 кг.


    Пошаговое приготовление

    1. Слить лишнюю жидкость из банки и высыпать зерна на плоскую поверхность. Если кукурузы немного, то можно сложить ее на дно невысокого пластикового контейнера. Такая предварительная заморозка предотвратит слипание зернышек, их будет проще повторно использовать.
    2. Через полчаса вытащить кукурузу из камеры и пересыпать в любой удобный пакет или контейнер, который будет занимать меньше места в камере.

    Совет: таким способом можно заморозить не только кукурузу, но и сделать яркое, прямо-таки золотое овощное ассорти для зимнего супа, добавив горошек, кусочки моркови и лук.

    Рецепт заморозки кукурузы для рыбалки

    Кукуруза - отличная наживка. Опытные рыбаки используют ее как приманку для карпа, карася и плотвы. Для этой цели можно не только приобрести кукурузу в специализированном магазине, но и приготовить ее в домашних условиях, а затем заморозить для будущей ловли.

    Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 10

    Ингредиенты

    • кукуруза сырая – 1 кг;
    • вода – 3 л;
    • сахар – 6 ст. л.


    Пошаговое приготовление

    1. Замочить зерна на 2-3 суток, чтобы разбухли.
    2. Когда они увеличились в размере, можно приступать к варке. Довести до кипения воду с сахаром, добавить зерна и держать около часа на медленном огне.
    3. Потом надо остудить и настаивать при комнатной температуре еще пару дней.
    4. Воду слить. Наживку расфасовать.

    Важно: лучше подписать “рыбные” пакеты с кукурузой или наклеить на них специальные стикеры, чтобы не перепутать с другими, заготовленными для еды.

    Секреты и правила заморозки

    Замораживать кукурузу в початках или зернах совсем несложно. Это быстрый процесс, который не требует особых умений и навыков. Но даже опытным хозяйкам сначала нужно изучить правила и способы заморозки этой культуры, а лучше посмотреть несколько видео-роликов, в которых рассказывают об обработке и правильной заготовке.

    Те, кто уже не раз сталкивался с процессом заморозки кукурузных зерен, советуют брать спелые кочаны сахарных сортов, лучше свежесобранные. Зеленые или переспелые початки будут горькими на вкус и жесткими, и даже дополнительная варка не сможет это исправить.


    Если кукуруза подвергалась бланшировке перед заморозкой, то варится она намного быстрее, чем замороженная в сыром виде. Более того, ее можно приготовить не только в кастрюле или духовке, но и в микроволновке.

    Средний срок хранения замороженной кукурузы - полгода. Лучше употребить все подготовленные продукты в течение этого времени. Упаковывать можно в любую тару, которая удобна. Это и пластиковые контейнеры, и зип-пакеты. Использовать обычные кульки тоже можно, но в них сложнее распределить кукурузу так, чтобы она лежала в один слой.

    Повторной заморозке продукт подвергать нельзя, поэтому необходимо фасовать замороженные зерна понемногу, на один прием пищи.

    Заморозка кукурузы на зиму любым из способов значительно облегчит приготовление блюд и поможет сделать их яркими, вкусными и максимально полезными. По личному опыту многих хозяек целые початки до готовности удобно доводить в мультиварке или в пароварке. Ребенок с удовольствием полакомится ароматным початком. Сколько бы вы ни заготовили кукурузы, съедается все.

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

– это невероятно вкусно, но не настолько полезно. К тому же ещё и калорийно. Предлагаем вам рецепт, как заморозить кукурузу на зиму прямо в початках, максимально сохранив все витамины и микроэлементы. Если правильно заморозить кукурузу, она сохранит вкус и аромат, а после приготовления любимого блюда, будет невозможно отличить свежую от замороженной.

Использовать замороженную кукурузу можно будет для приготовления салатов, гарниров и для приготовления горячих блюд. Также можно отваривать замороженные початки. Для этого замороженную кукурузу нужно опустить в кипящую воду и варить 20-25 минут.
Полезные советы:
Кукурузу для заморозки берут только молочной спелости сладких сортов.
Замораживать нужно в отдельных пакетах порционно. Повторной заморозке не подвергать!
Перед приготовлением нужно очистить початки от волосков и листьев, тщательно промыть, отрезать верхушку.
Кукуруза, замороженная в початках, хранится, не теряя свои полезные свойства, в течение 6 месяцев. Если будете упаковывать в вакуум, срок хранения продлится до 11 месяцев.
Если нет времени для варки кукурузы перед заморозкой, можете просто очистить початки, промыть, просушить и заморозить. Тогда время приготовления блюда с использованием замороженной кукурузы увеличится.



Ингредиенты:
- кукуруза в початках
- вода.





Очистите кукурузные початки от листьев и волосков. Промойте под проточной водой. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой, в которую поместится весь объём замораживаемой кукурузы, и кастрюлю с холодной водой, куда нужно будет положить кубики льда. Опустите подготовленную кукурузу в кипящую воду и варите на сильном огне в течение 5 минут.




Выложить початки шумовкой в миску с ледяной водой, подержать 5 минут. Затем кукурузу нужно просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Положите початки, пусть полежат минут 10 на столе.




Возьмите пакетики с зип-локом, в каждый положите кукурузные початки порционно. Нельзя вскрыть пакет, достать один початок, закрыть и положить обратно. Также нельзя повторно замораживать кукурузу, как и любой другой продукт глубокой заморозки. Из пакетиков по максимуму выдавите воздух, а лучше использовать вакуумные пакеты.




Так можно на порядок продлить срок хранения замороженной кукурузы. Напоминаем, что в прошлый раз, мы рассказывали вам

Похожие статьи

  • Как приготовить миндальное молоко

    Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки...

  • Стрелки чеснока — съедобный цветоносный стебель Чем полезны стрелки чеснока вареные

    Чеснок - это многолетняя травянистая культура из рода луковых. Как всем известно, чеснок обладает очень резким и специфическим запахом. Это благодаря тому, что продукт содержит эфирное масло, которое насыщенно фитонцидами. Данный овощ и...

  • Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях

    Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить,...

  • Рецепт творожной запеканки по дюкану Творожная запеканка по дюкану в мультиварке

    Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только...

  • Можно ли похудеть от грибов

    Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ. Однако прежде, чем приступать к их использованию...

  • Куриный бульон для похудения Куриный бульон для похудения рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить». Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые...