Торт без выпечки из лаваша. Ленивый «Наполеон» из лаваша. Готовим заварной крем

Хочется праздника? А повода, вроде как, и нет?! Так это не беда! Легко можно все исправить. Порадовать себя и близких людей вкусным тортом за 5 минут, сможет каждый кулинар, даже совершенно неопытный. Изумительный, нежный торт "Наполеон" из лаваша поможет приготовить пошаговый рецепт с фото. Такую вкуснятину съедят за несколько минут, причем даже крошки никто не оставит! Потрясающий тортик станет настоящей находкой для того, кто ждет гостей. Никаких хлопот и забот, все делается быстро и просто. Чаепитие пройдет на славу!

Нужные продукты:

- лаваш – 2 упаковки,
- сгущенное молоко – баночка,
- сливочное масло – 150 г.

Как приготовить с фото пошагово





1. Необходимо подготовить лаваш. Открыть упаковку. Покупной лаваш очень мягкий, поэтому его нужно будет подсушить. Поэтому продукт нужно разрезать на куски. Размер кусков лаваша нужно выбрать самостоятельно, все зависит от желания объемов торта.




2. Порезанные листы лаваша поместить в духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы листы подсохли.




Сверху должен лежать лист, который позже будет использован для крошки, ведь он станет более сухим, чем остальные.






3. В миску вылить сгущенное молоко.




4. Сливочное масло натереть на терке. Отправить его в чашку со сгущенкой.




Хорошо перемешать крем.






5. Листы лаваша смазать готовым кремом.




6. В отдельной чашке растолочь самый сухой лист лаваша в крошку. Обсыпать крошкой получившийся торт. Оставить его на час в холодильнике.




7. Быстрый торт «Наполеон» из лаваша можно есть.




Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить

Называйте меня ленивой, я не обижусь:) Но такой тортик реально вкусный, питательный, особо не вредный для фигуры, если использовать низкокалорийные молочные продукты. Поэтому попробовав тортик, я решила поделится рецептом с Вами.

Необходимые ингредиенты найти проще-простого: армянский тонкий лаваш, творог и йогурт.


Для приготовления тортика на себя одного любимого, все ингредиенты, указанные мною в составе автоматически делятся надвое, но так как в нашей семье чуть более одного, захотелось сделать по-больше.


Лаваш нарезаю на "кружочки". Признаюсь честно: резала кухонными ножницами, ребенок смотрел на это с нескрываемым интересом (вероятнее в мозге зарождалась новая идея) - ведь оказывается не только аппликации из бумаги можно делать, а из хлеба:)


Каждый "коржик" я перемазывала начинкой, чередуя творог и йогурт.
В итоге получился невысокий тортик, который я плавненько перенесла в холодное место на ночь.


А утром вкуснейший десерт на завтрак готов!
То, что использован лаваш не ощущается. Чем-то напоминает "мокрый" Наполеон. Творог сочетается отлично. В общем, как по мне достаточно сытный и полезный завтрак.
По желанию торт украсить можно фруктами, тертым шоколадом. В общем тем, чем любите. Я почему-то сразу присмотрела сюда киви.


Слопали торт очень быстро, и глазом моргнуть не успела. Думаю, надо на 3-4 лаваша делать))
Этот рецепт мне подсказала френдесса TAKUV, и ей за это отдельное спасибо!

Живите здорово!
Спасибо за внимание, Зоя:)

P.S. 1) время указала без пропитки (вся ночь).
2) стоимость вписала за весь тортик.

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 110 руб.

Торт из лаваша ничем не уступает классическому рецепту «Наполеона», и благодаря тонким коржам лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное быстрым в приготовлении. Лаваш для «Наполеона» можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине, на ваше усмотрение.

Чтобы вам было ясней, и проще готовить, приступаем к пошаговому приготовлению с фото «Наполеона» из лаваша без выпечки.

Ингредиенты для торта Наполеон

  • 3- упаковки тонкого лаваша
  • 1- литр молока
  • 3 -яйца
  • 250- граммов сахара
  • 1- пакетик ванильного сахара
  • 30- граммов крахмала
  • 60- граммов муки
  • 200- граммов сливочного масла

Данный торт готовится из подсушенного лаваша, благодаря чему торт получается очень вкусно

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.

Шаг 2

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.

Шаг 3

Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.

В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст вашему заварному крему более насыщенный вкус

Шаг 4

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.

Шаг 5

Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.

Шаг 6

В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.

Шаг 7

Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)

Чтобы будущий крем не успел пригореть, старайтесь мешать как можно быстрее, особенно по дну кастрюли

Шаг 8

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.

Шаг 10

Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.

Чтобы крем не был жидким, его нужно добавлять в масло охлажденным, комнатной температуры

Шаг 11

Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.

Не забудьте оставить пару коржей для посыпки торта,так же подойдут и измельченные орехи,

Шаг 12

Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.

Видео с пошаговым приготовлением торта «Наполеон» из лаваша

Домашний торт «Наполеон» - это один из самых популярных тортов. По классическому рецепту он готовиться из тонких хрустящих коржей с заварным кремом. В нашем случае готовить торт «Наполеон» мы будем по упрощенному рецепту, используя в качестве коржей лаваш.

Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.

Необходимые продукты :

  • Армянский лаваш – 0,12 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • мягкий творог – 0,10 кг.;
  • творог в брикете – 0,22 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 0,01 кг.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – на ваш вкус.

Приготовление :

Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.

Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.

Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.

Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.

Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.

Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи

Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.

Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.

Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.

Торт со сгущенкой

Этот со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.

Читайте также: Бананы в шоколаде – 6 рецептов

Необходимые продукты :

  • Лаваш – 2 упаковки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,15 кг.

Приготовление :

Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.

Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.

Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.

Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.

Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Ленивый торт «Наполеон» готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.

Необходимые продукты :

  • Лаваш (круглый) – 10 листов;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,08 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление :

В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.

Читайте также: Сырники с яблоками – 7 рецептов

Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.

Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.

Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.

На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.

Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.

Диетический рецепт торта «Наполеон»

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Похожие статьи

  • Кабачки запеченные в духовке — вкусный, простой рецепт

    Летом на грядках многих людей растут кабачки. Этот вкусный овощ семейства тыквенных имеет богатый состав. Существует огромное количество рецептов с кабачками, но многие из нас привыкли их только жарить. Давайте рассмотрим простые, быстрые,...

  • Желатин растворять для желе сколько воды

    Основа желатина – коллаген. Хрящевая ткань также в основном состоит из коллагена, а сухожилия и связки содержат практически 80% данного соединения. Растворите 2 чайные ложки желатина в воде и выпейте. Содержащиеся в желатине аминокислоты –...

  • Что будет если сварить испорченное яйцо

    Вареные яйца служат прекрасным дополнением к завтраку или обеду, используются для приготовления "яиц по-русски" и в других видах закусок. Поскольку сырое яйцо и вареное яйцо выглядят одинаково, трудно при приготовлении определить...

  • Зира, кумин или индийский тмин

    Для начинающих кулинаров этот вопрос долго остается загадкой. Давайте сегодня попробуем разобраться что же это за специя такая — кумин. Начнем с того, что как и у нас может быть много имен и прозвищ, так и у специй есть свои имена. Так вот...

  • Делаем заготовки тыквы на зиму

    Консервированная тыква готовится поздней осенью. Именно в этот период ее плоды полностью дозревают и мякоть становится ярко-оранжевой и максимально сладкой. А последнее, имеет большое влияние на окончательны вкус заготовки. Поэтому, для...

  • Что можно приготовить из тыквы

    Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе - ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое - мармелад и пряное тыквенное...