Блины на дрожжах. Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах Как быстро приготовить блины дрожжах

Друзья, всем хорошего настроения! Сегодня печем блины. И не обычные, а настоящие — русские, дрожжевые. Тесто будем замешивать на молоке и… А дальше идет многоточие, потому что рецептов сегодня будет сразу 8!

Как понимаете, результат будет разный, в этом и прелесть нескольких рецептов. Можно удивлять своих близких каждый день новым вкусом. Такое разнообразие не даст им расслабится и закапризничать.

Помните: пышные блины пекутся на среднем огне, чтобы в середине они успели хорошо приготовиться. Тонкие — на сильном.

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, или . Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 гр. (растопить)
  • сахар — 3 ст.л.
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Опару лучше поставить в теплое место, где нет сквозняков, иначе она может плохо подняться.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

Если захотите, чтобы блины были более тонкими, можно разбавить тесто теплой водой, совсем немного.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке

В блины, кроме пшеничной муки высшего сорта, можно добавлять и другие продукты для загустения массы. Это может быть манка, гречневая или овсяная мука. В этом рецепте дополнительно нужно добавить манную крупу, которая сделает готовую выпечку очень мягкой и нежной.

Блинчики получатся пышными, пористыми и очень вкусными. Несмотря на то, что они будут толстыми, они выйдут нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст. (250 мл)
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Вбейте в миску яйцо, к нему добавьте соль и сахар. Взболтайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто будем делать безопарным способом. То есть сразу его замесим, а потом оставим на расстойку.

2.В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Поставьте на плиту подогреться до теплого состояния. Не перегрейте, нужно, чтобы была температура не больше 40º.

3.В теплое молоко (масло начнет таять в нем) добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

4.Всыпьте сухие дрожжи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились.

5.В отдельной емкости смешайте просеянную муку и манку. Всыпайте сухие компоненты частями и перемешивайте, чтобы все комочки разошлись. Попробуйте готовое тесто. Сейчас можно добавить соль или сахар по своему вкусу. Также можно положить ваниль, если хотите более ароматную выпечку.

Перемешивать не обязательно ручным венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее.

6.Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и укутайте полотенцем. Поставьте в теплом месте на 1 час для того, чтобы дрожжи начали работать.

7.Когда тесто поднимется, его нельзя перемешивать и осаживать, как делали в первом классическом рецепте. Оставьте его в таком поднятом, дышащем состоянии.

8.Сковороду разогрейте, смажьте кисточкой растительным маслом и наливайте половником массу. Набирайте сверху, аккуратно, чтобы оставались пузыри.

Такие блины делаются небольшого диаметра. Поэтому или пользуйтесь небольшой сковородой, или оставляйте тесто в центре посуды, по типу .

9.Когда с одной стороны блин зарумянится, переверните его, поджарьте и снимите в подходящую посуду. В горячем виде смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.

10.Продолжайте выпекать остальные блины по такому же принципу. Они быстро разлетятся, потому что получатся очень вкусными и нежными. Подавать их можно с чем угодно: и со сметаной, и с вареньем, и с любым сладким соусом. А можно подать их с красной икрой (или рыбой) и сливочным сыром — будет просто объеденье.

Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

На Руси часто пекли толстые блины, пышные. Но при этом они были пористыми, потому что делались на дрожжах. Всем любителям сдобы обязательно нужно приготовить такие лепешки, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо пропеченные внутри. Найдите время для их создания.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой
  • пшеничная мука высшего сорта — 320 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко 2,5-3,2% жирности — 0,5 л
  • сахар — 25 гр.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Сначала нужно сделать опару, как и в классическом варианте. Для этого просейте сразу всю норму муки, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.

2.В отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы было место для поднятия опары, всыпьте сухие дрожжи. Залейте их стаканом теплого молока (подогрейте жидкость до температуры тела) и венчиком тщательно перемешайте. На это уйдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большинство частичек растворилось.

3.Теперь в смесь добавьте половину просеянной муки и половину сахара. Перемешайте до получения гладкой массы без комков.

4.Накройте опару (пленкой, полотенцем, крышкой) и поставьте поближе к источнику тепла. На батарею ставить не надо, там слишком горячо. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Можно даже поставить в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40º.

В холодном помещении понадобится больше времени для поднятия опары. Поэтому ориентируйтесь на объем — он должен увеличиться в 2 раза.

5.Когда опара подойдет (понадобится около 30 минут), можно приступать к замесу теста. Сливочное масло растопите и пока отставьте.

6.В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, сахар обычный и ванильный, соль, яйцо и налейте еще стакан теплого молока. Замесите однородное тесто любым имеющимся приспособлением (венчиком, миксером и т.д.).

7.Вылейте растопленное масло в получившуюся заготовку, снова перемешайте.

8.Тесто получается достаточно густое, не такое, как для тонких блинов. И можно сразу приступать к жарке.

9.Сначала сковороду хорошо раскалите. Берите посуду с антипригарным покрытием, так легко лепешки будут переворачиваться. Подойдет и чугунная с толстым дном. Поверхность сковородки должна быть обязательно чистой, иначе тесто прилипнет.

10.Смажьте растительным масло дно так, чтобы не оставалось не промазанных участков. Эта первичная подготовка очень важна, иначе первый блин может оказаться комом, и сковороду придется заново отмывать от пригоревших частиц.

11.На хорошо разогретую поверхность в центр вылейте тесто и половником его размажьте по кругу. Масса густая и сама растекаться с легкостью не будет.

12.Выпекайте на среднем огне, чтобы блинчики успели хорошо приготовиться в середине. Когда края зарумянятся, переворачивайте на другую сторону.

13.Снимите блин на блюдо. По желанию смажьте его сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Первую лепешку попробуйте и можно отрегулировать количество соли-сахара по своим предпочтениям. Пока она нейтральным вкусом, чтобы можно было есть ее в качестве десерта со сладким наполнителем.

14.Поставьте на стол стопку этих пышных блинов и радуйте своих домочадцев прекрасной выпечкой. Всем приятного аппетита!

Блины на пшенной каше с живыми дрожжами (вкусно, как у бабушки)

Вы знаете, что блины на дрожжах можно сделать с добавлением пшенной каши? И получаются вкуснейшие лепешки, одни из лучших. Попробуйте один раз сделать такие и потом будете еще не раз возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • прессованные дрожжи — 25 гр.
  • сливочное масло (растопленное) — 100 гр.
  • пшенная каша на молоке — 4 ст.л. с горкой (150 мл)
  • мука — 350 гр.

Как приготовить:

1.В миску покрошите живые дрожжи и залейте их полстаканом теплого молока (слегка подогретого). Для того, чтобы грибкам было что есть, добавьте одну ложку сахара и столько же муки.

2.Тщательно размешайте опару до однородности, чтобы дрожжи максимально растворились. Накройте тару и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

3.В большой миске или кастрюле, где будете замешивать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью. Не долго, одну минутку, чтобы все соединилось между собой.

4.В яичную смесь влейте растопленное масло и дрожжи, которые успели поработать и увеличить объем массы. Также налейте оставшееся молоко — оно должно быть теплым.

5.Теперь нужно добавить пшенную кашу. Заранее сварите ее до состояния размазни. Для этого берите соотношения крупы и молока 1:4. Тщательно размешайте всю массу, стараясь размять пшено.

Кашу можно сварить и на воде — это не принципиальный момент. Можно взять остатки каши, если такие есть в холодильнике.

6.Сейчас нужно ввести муку. Делайте это частями, чтобы не ошибиться с количеством. Миксером или блендером взбивайте тесто, чтобы оно было гладким и однородным, без комков муки и каши.

Готовое тесто должно быть средней густоты, чтобы свободно растекаться по сковороде.

7.Накройте смесь кухонным полотенцем и оставьте в тепле минут на 20, чтобы она поднялась под действием дрожжей. Размешайте ложкой, чтобы осадить массу.

8.Оставьте еще минут на 10-20 для повторного подъема. Хорошие живые дрожжи работают быстро и долго ждать не придется.

9.Приступаем к выпечке. Как и всегда, сковороду нужно разогреть очень хорошо, смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим покрытием, возможно, достаточно будет смазать только в самом начале. Если же блины будут прилипать, придется промазывать перед каждой заливкой теста.

10.Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы пшено не опускалось на дно. Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем.

11.Сразу же пузырьки воздуха начнут лопаться и на поверхности блинчика появится ажурный узор. Такие лепешки с пшенкой не будут тонкими, они получатся пышными.

12.Готовьте на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, на нем не останется жидкого теста, можно переворачивать, перед этим поддев края. Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку.

13.Испеките таким образом все эти кружевные блины. Подавать их можно хоть с соленой (малосольная рыба, икра, мясо, грибы) начинкой, хоть со сладкой (мед, сгущенка, варенье). Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что же получилось.

Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах

Хотите есть вкусные блины, но при этом получить меньше калорий? Тогда замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но польза от нее будет гораздо больше.

Готовятся такие лепешки безопарным способом, тесто сразу замешивается, и ему нужно будет дать два раза подняться. Это самый быстрый способ приготовления. Результат при этом будет отличный. У Вас на столе появится стопка пышных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 600 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л. с горкой
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
  • гречневая мука — 150 гр.
  • пшеничная мука — 150 гр.

Способ приготовления:

1.Молоко должно быть теплым, чтобы разбудить дрожжи. Поэтому подогрейте его немного. Всыпьте в подготовленную жидкость сухие гранулы и растворите их, перемешивая. Дайте постоять минут 5 в тепле получившейся смеси.

2.Теперь всыпьте в это молоко сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

3.Осталось замесить тесто. Всыпьте гречневую и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и интенсивно все размешайте.

Даже если на этом этапе останутся комочки муки — ничего страшного. После расстойки теста они разойдутся.

4.Накройте емкость пленкой и замотайте полотенцем, чтобы тесту было теплее. И оставьте на 40-50 минут для подъема. Чем будет теплее, тем быстрее произойдет увеличение массы в два раза.

5.После первой расстойки перемешайте заготовку, чтобы осадить ее. Снова накройте и оставьте для второго поднятия на 30-40 минут (второй раз дрожжи будут работать быстрее).

6.Можно начинать этап выпечки. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Тесто перемешайте и зачерпните небольшое количество. Такие блины делают небольшими по размеру, иначе их сложно будет перевернуть.

7.Налейте в центр сковороды тесто и половником слегка размажьте его круговыми движениями. Готовьте на нагреве ниже среднего до румяности первой стороны. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно пропечь в течении 1,5-2 минут.

8.Смажьте каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складывайте их стопкой один на другой.

Рецепт кружевных блинов с кефиром и молоком (дрожжевое тесто)

Предлагаю сделать тонкие, кружевные, ажурные блинчики. Это очень удачный рецепт, проверенный. Здесь, кроме молока, понадобится кефир. Этот тандем и сделает Вашу выпечку бесподобной.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • кефир — 400 мл
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 5-6 ст.л.

Приготовление:

1.Кефир подогрейте немного на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте в теплый продукт сахар, сухие дрожжи и хорошо размешайте венчиком.

2.Добавьте половину нормы муки (обязательно просейте!) и доведите массу до однородности.

3.Накройте пленкой опару и поставьте поближе к источнику тепла на 40 минут.

4.Когда заготовка поднимется и увеличится в объеме в два раза, можно делать тесто на блины. Яйца в отдельной мисочке слегка взбейте вместе с щепоткой соли и влейте эту смесь в опару, размешайте.

5.Оставшуюся муку добавьте в тесто, сделайте так, чтобы не было комочков.

6.Сейчас будет густая смесь. Чтобы сделать ее нужной консистенции, вливайте теплое молоко частями и перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто будет по консистенции походить на жидкую сметану.

7.Теперь можно начинать выпекать. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Налейте дрожжевое тесто, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине.

8.Как видите на фото, готовая выпечка получается очень тонкая и мега-ажурная. При этом блинчики мягкие и вкусные, их так и хочется съесть.

Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов

Эти блины называются катаеф. Делаются быстро, получаются пышными. Они изначально предназначены для сладкой начинки, это арабский десерт. И у них есть особенность — они жарятся только с одной стороны, а потом склеиваются в виде конвертика. Внутрь можно положить любую сладкую начинку — ягоды, фрукты, творог с изюмом, масляный или заварной крем .

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст. (250 мл)
  • вода — 1 ст. (250 мл)
  • мука — 1,5-2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Как видите, это не обычный рецепт. Здесь присутствуют и дрожжи, и разрыхлитель. В этом особенность. Вода и молоко должны быть теплыми. Для начала в воду положите сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки завелись.

2.Затем влейте в массу молоко и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

3.Точное количество муки сразу сказать сложно, потому что качество ее у всех разное. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жидковатое, как нежирная сметана. В среднем понадобится около 2 стаканов. Сделайте массу однородной венчиком или блендером.

4.Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы появилась пена и смесь увеличилась в объеме. И сразу можно выпекать эти блины без яиц.

5.Не буду подробно расписывать, что сковороду надо хорошо разогреть, смазать маслом. Об этом писала уже не раз в предыдущих рецептах. Налейте тесто и пеките блин на небольшом (!) огне, чтобы поверхность вся стала матовой, сухой. Переворачивать не нужно! На выпечку одной штуки нужно около 2,5-3 минут.

6.Снимите блинчик, он будет весь пористый и красивый. Пока горячий, скрепите края, чтобы получился кулечек. Но можно оставить и так. По желанию можно сделать такие лепешки маленького размера, как или .

7.Начините десерт по своему желанию любым сладким наполнителем, хоть вареньем. Это вкусно и просто! Попробуйте!

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • сухие дрожжи — 2 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кипяток — 1 ст.

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать . Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Вконтакте

В разных странах блины называют и готовят по-разному. Во Франции – это тонкие крепы, в Америке – толстые , в Индии – хрустящие рисовые доса, а в Голландии – гречневые паннекокены. Но вот толстые дрожжевые блины – это исконно русское блюдо. Такие блины готовятся немножко дольше обычных, тонких блинов, но это того стоит!

Рецепт дрожжевых блинов быстрого приготовления

Такие блины получаются довольно плотными и идеально подходят для начинки как соленой, так и сладкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 360 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 570 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное масло - 55 мл.

Приготовление

Молоко следует подогреть до 35-40 градусов, добавляем в него сахар, соль и вбиваем яйцо. Дрожжи не очень охотно растворяются в молоке, поэтому растворим их в малом количестве теплой воды, выльем к молоку. Все тщательно перемешаем и потихоньку начинаем добавлять муку, размешивая венчиком. Сливочное масло растопим, даем ему остыть до комнатной температуры. Тесто замешиваем до консистенции сметаны, главное разбить все комочки, вылейте в него масло и накройте полотенцем, крышкой или пленкой. Тесто должно подойти в теплом месте так, чтобы объем его увеличился в 2 раза. Перемешаем его венчиком, чтобы оно осело. На плиту ставим блинную сковородку, в ней проще всего будет выпекать блины, т.к. она легкая и зачастую с тефлоновым или керамическим покрытием. Но подойдет и обычная традиционная чугунная, просто перед каждым блином ее придется смазывать маслом. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность сковороды рафинированным маслом. Если у вас сковорода с хорошим покрытием смазывать каждый раз не обязательно. Наливаем тесто на центр сковороды и круговым движением распределяем его по всей поверхности.

Первый блин будет пробным т.к. нужно определиться, сколько теста выливать, чтобы оно покрыло полностью всю поверхность сковороды и при этом блин не был очень толстым, иначе он не пропечется. Как только поверхность перестанет быть жидкой, блин можно перевернуть. Поджаренную сторону можно сразу смазать маслом, либо же сделать это, когда блин будет уже на тарелке. Кстати начинку можно класть прямо на сковороде, как только перевернули блинчик.

Блины на получаются пышными, воздушными и пористыми. Поэтому они замечательно впитывают масло или сметану. Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи – 30 г
  • мука – 1 кг;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Замачиваем дрожжи в 1/2 стакана теплой воды на 5 минут. В теплое молоко высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, размешиваем, выливаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и, прибавляя муку месим дальше, стараясь не образовывать комков. Месим, пока тесто не сделается гладким и тягучим, плотности как на оладьи. Убираем в тепло, накрыв крышкой или пленкой на 40-60 минут. По истечении этого времени тесто подбиваем, выливая в него горячую воду, около стакана. Интенсивно перемешаем, оно должно быть текучим и вязким. Сильно нагретую сковороду смазываем рафинированным маслом или кусочком сала и немедленно обильно заливаем тестом, так чтобы оно покрывало дно сковороды ровным слоем. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успевало пропекаться. Если изделие рвется, значит не хватает муки и стоит добавить ее. Обжариваем с двух сторон и уже готовый блин обильно смазываем сливочным маслом.

Сложно придумать что-либо проще и сытнее блинчиков. Не удивительно, что у каждой хозяйки как минимум десять рецептов всевозможных блинов: , блинчики на молоке, на сухих дрожжах, на простокваше. Пекут даже на сметане, слегка размешав водой или молоком! А другие хозяюшки не любят экспериментов! Держат в голове один-единственный рецепт и пользуются только им. Честно говоря, я тоже всегда так поступала, пока не появился Интернет. На случай тонких блинов (если нужно побыстрее) я пекла их вот этому . Если в семье просят толстых и пухлых блинов, пекла на дрожжах. Вот и сложился стереотип: дрожжевые — это обязательно толстые (мы их называем «блины»), а на молоке — тоненькие (зовутся в нашей семье исключительно «блинчиками»).

Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Но при этом приятный вкус дрожжевых блинов чувствуется и они более сытные, чем привычные бездрожжевые.

Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах

  • Молоко — 500 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи -1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 250-300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Как приготовить вкусные блины с дырочками

Половину стакана молока подогреваем до t 37-38 градусов. В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей (но не обжигающей!) температуры.

Добавляем в молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей.

Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. ложку сахарного песка. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут.

Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца.

Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сахара и одну чайную ложку соли.

Размешиваем смесь с помощью венчика и вливаем растопленное сливочное масло (30 г.) Чтобы желтки не свернулись, масло нужно остудить до комнатной температуры.

В течение этого времени опара уже подошла. Добавляем ее в основное тесто. Если вы видите, что опара не изменила своего состояния, то есть, очень плохо увеличилась в размере или совсем не подошла, могут быть две причины:дрожжи некачественные или просроченные, либо в том месте, где стояла опара, очень холодно. Нужно переставить ее в теплое место или увеличить срок подъема. Плохо подошедшую опару в тесто не добавляйте!

Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит 250 -300 грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан — размешала, посмотрела густоту. Если мало — еще добавила муки.

Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой. Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно. Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками.

Вот такое тесто по густоте получается (вы видите на фото). Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. ложки растительного масла. Влейте в тесто и размешайте его половником перед выпеканием.

Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз. Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом»!

Еще один важный момент для удачного первого блина:сковорода должна быть нагрета очень хорошо!А вот после первого блинчика огонь можно уменьшить до среднего и все остальные выпекать на меньшем нагреве. Современные литые сковороды так хорошо прогреваются и держат тепло просто замечательно, слишком сильно нагревать их нет смысла, так как, даже тонкие блины могут не успеть пропечься внутри, а сверху пойти темно-коричневыми пятнами.


Помню, бабушка всегда смазывала блинные сковороды кусочком сала (конечно, несоленого), наколотым на вилку. Равномерно и хорошо получалось. Некоторые, знаю, половинкой картошки смазывают:обмакивают в масло — а потом вилкой с этой масляной картошкой быстренько «проходятся» по дну сковороды. В общем, смазывать можно по-разному, самое главное, чтобы блинчики хорошо снимались и не портили вам настроение.

Когда печете блины, не отлучайтесь от плиты надолго, они этого не любят! Замешкаетесь — и получите «негритенка».

Переворачиваю блины я тонкой острой лопаткой. Здесь главное — не зевать! Делать это вовремя. Начали заворачиваться тонкие края-поддевайте их и переворачивайте. Мне зачастую удобнее ухватиться за эти края руками, чтобы как следует перевернуть блинчик.

Посмотрите на структуру блинчиков: они тончайшие, в мелкую дырочку.


Как только первый снятый блин уляжется на блюдо, смазываем его сливочным маслом. Растапливать его не нужно — попав на горячую поверхность, масло само начнет плавиться. Если сладкое очень любите, можно сахарным песком сразу присыпать, чтобы он незамедлительно таял. Так и печем:один за другим, один на другой, пока целая стопка не вырастет. Тут главное запастить терпением, чтобы не слопать эту вкуснятину на ходу, «с пылу с жару»!

Приятного аппетита!

Если вам нравятся видеорецепты, приглашаю посмотреть на моем канале видео о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Вконтакте

Как приготовить быстрые дрожжевые блины на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В разных странах блины называют и готовят по-разному. Во Франции – это тонкие крепы, в Америке – толстые панкейки. в Индии – хрустящие рисовые доса, а в Голландии – гречневые паннекокены. Но вот толстые дрожжевые блины – это исконно русское блюдо. Такие блины готовятся немножко дольше обычных, тонких блинов, но это того стоит!

Рецепт дрожжевых блинов быстрого приготовления

Такие блины получаются довольно плотными и идеально подходят для начинки как соленой, так и сладкой.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 360 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 570 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное масло – 55 мл.

Молоко следует подогреть до 35-40 градусов, добавляем в него сахар, соль и вбиваем яйцо. Дрожжи не очень охотно растворяются в молоке, поэтому растворим их в малом количестве теплой воды, выльем к молоку. Все тщательно перемешаем и потихоньку начинаем добавлять муку, размешивая венчиком. Сливочное масло растопим, даем ему остыть до комнатной температуры. Тесто замешиваем до консистенции сметаны, главное разбить все комочки, вылейте в него масло и накройте полотенцем, крышкой или пленкой. Тесто должно подойти в теплом месте так, чтобы объем его увеличился в 2 раза. Перемешаем его венчиком, чтобы оно осело. На плиту ставим блинную сковородку, в ней проще всего будет выпекать блины, т.к. она легкая и зачастую с тефлоновым или керамическим покрытием. Но подойдет и обычная традиционная чугунная, просто перед каждым блином ее придется смазывать маслом. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность сковороды рафинированным маслом. Если у вас сковорода с хорошим покрытием смазывать каждый раз не обязательно. Наливаем тесто на центр сковороды и круговым движением распределяем его по всей поверхности.

Первый блин будет пробным т.к. нужно определиться, сколько теста выливать, чтобы оно покрыло полностью всю поверхность сковороды и при этом блин не был очень толстым, иначе он не пропечется. Как только поверхность перестанет быть жидкой, блин можно перевернуть. Поджаренную сторону можно сразу смазать маслом, либо же сделать это, когда блин будет уже на тарелке. Кстати начинку можно класть прямо на сковороде, как только перевернули блинчик.

Быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах

Блины на дрожжевой опаре получаются пышными, воздушными и пористыми. Поэтому они замечательно впитывают масло или сметану. Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали.

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи – 30 г
  • мука – 1 кг;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Замачиваем дрожжи в 1/2 стакана теплой воды на 5 минут. В теплое молоко высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, размешиваем, выливаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и, прибавляя муку месим дальше, стараясь не образовывать комков. Месим, пока тесто не сделается гладким и тягучим, плотности как на оладьи. Убираем в тепло, накрыв крышкой или пленкой на 40-60 минут. По истечении этого времени тесто подбиваем, выливая в него горячую воду, около стакана. Интенсивно перемешаем, оно должно быть текучим и вязким. Сильно нагретую сковороду смазываем рафинированным маслом или кусочком сала и немедленно обильно заливаем тестом, так чтобы оно покрывало дно сковороды ровным слоем. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успевало пропекаться. Если изделие рвется, значит не хватает муки и стоит добавить ее. Обжариваем с двух сторон и уже готовый блин обильно смазываем сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке .

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное - тесто делается быстро и просто.

Дрожжевые блины на молоке: рецепт

1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

4. Всыпаем норму дрожжей.

5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

6. Добавляем 1.5 — 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

9. Размешиваем тесто.

10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается . можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Наши предки считали блин очень схожим на солнце и поэтому, выпекали их в честь Бога Ярилы. Так они встречали весну и просили плодородия и процветания у Земли-кормилицы. Издавна, готовили блины на дрожжах. За множество лет появилась огромная масса рецептов. Предлагаю Вам, дорогие хозяюшки, оценить мой рецепт и используя пошаговые фото приготовить быстрые дрожжевые блины на молоке. Нужно отметить что блинчики по этому рецепту получаются тонкими, воздушными и с дырочками.

1 ч. ложка сухих дрожжей;

Как приготовить дрожжевые блины быстро

Сухие дрожжи быстрого действия не требовательны и не нуждаются в приготовлении опары. Сделать тесто на них — очень быстро. Можно использовать и прессованные (живые или мокрые), весовая пропорция около 1:3 (но это еще зависит и от производителя).

Изначально, к муке добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешиваем — обогащаем кислородом.

Затем, яйца и соединяем с сухой смесью.

Разжижаем тесто молоком. Вливаем его постепенно, небольшими порциями. Все следует тщательно вымешать, не оставляя ни единого комочка. Даем постоять минут пятнадцать.

Жарим на промасленной поверхности. Часто, тонкие блины запекают лишь с одной стороны. Так они будет мягче. Но лучше, все-таки, перевернуть блин и пару секунд прожарить и вторую сторону. В таком случае будет 100% уверенность, что блин не окажется слегка сырым.

Вкусные воздушные блины с дырочками — готовы.

Осталось сложить их уголками или завернуть трубочкой — как Вам больше нравится.

А можно дополнить любым видом начинки. сладкой или соленой. Но, наверное, самым вкусным решением будет горячий блинчик с холодной сметаной (сливками).

Рецепты блинов на дрожжах: вкусно и очень просто

В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это - творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

  • мука - 1,5 стакана;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • яйцо - 3 штуки;
  • дрожжи в сухом виде («быстрые») - пол столовой ложки;
  • растительное масло, очищенное - полстакана;
  • сахар - полстакана;
  • соль - большая щепоть.
  1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
  2. Введите другие ингредиенты.
  3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
  4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
  5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
  6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
  7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку - возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

Ажурные из молочного теста

Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят - тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

  • мука - 3 стакана;
  • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) - 1 пакетик;
  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана (20% жирности) или масло растительное - 3 столовых ложки;
  • сахар - полстакана;
  • соль - пол столовой ложки.
  1. Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце - на час.
  2. Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
  3. Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.

Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.

Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

  • кефир - 1 стакан;
  • вода - неполный стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • яйцо - 2 штуки;
  • дрожжи (сухие) и сахар - по половине столовой ложки;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (для продукта) - 2 столовых ложки;
  • сливочное масло (смазывать изделия) - ¼ пачки;
  • подсолнечное масло (для сковороды) - 1,5-2 стакана.
  1. Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
  2. Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
  3. Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
  4. Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
  5. Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
  6. Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.

Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.

Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде - гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

  • мука - 350 граммов;
  • вода - 4 стакана;
  • дрожжи «быстрые» - 1 столовая ложка с горкой;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сметана (не слишком жирная) - 50 граммов;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • сливочное масло - 1 небольшой кусочек;
  • масло растительное - по вкусу.
  1. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
  2. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
  3. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
  4. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
  5. Пеките, как обычно.

Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.

Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Блины дрожжевые, Блины на молоке

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, соль, дрожжи сухие, масло растительное, творог, яйцо куриное, сахар, изюм

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Обычно реклама на упаковке продукта выглядит очень аппетитно и обещает неземную вкусноту и красоту, но не всегда цель оправдывает средства. Никакие заводские и кафешные блюда даже от самого шеф повара не смогут быть вкуснее, чем домашние, тем более, если это быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах. А все потому, что в приготовленные мамой, бабушкой или даже своими собственными руками угощения мы вкладываем душу, чтобы порадовать свое любимое семейство.

А если кто-то еще не умеет готовить традиционный славянский десерт, то никогда не поздно научиться. Тем более что в преддверии масленицы многие авторы рецептов решили донести секреты блинной кулинарии всем желающим.

Начать обучение бесспорно лучше с самых быстрых дрожжевых блинчиков, а уж выбрать тут есть из чего. Пышные и тонкие, сладкие и соленые, на любой вкус, с любой начинкой блинки станут вашим коронным блюдом.

Блины на дрожжах быстрого приготовления

Каждый день масленичной недели имеет свое название и предназначение, именно поэтому следует запастись различными рецептами традиционного блюда этого весеннего праздника, чтобы баловать родных и близких самыми вкусными блинчиками.

Четвертый день – «лакомка», даже своим названием так и просит чего-то особенного, и классический рецепт, как сделать своими руками блины на сухих будет здесь весьма кстати.

  • Молоко или простокваша – 0,4 л;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 25 г;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Дрожжи хлебопекарные – 5-8 г;
  • Масло подсолнечное – 80 г;

Приготовление быстрых блинчиков на дрожжах

В данном рецепте нет каких-то особых примудростей, именно поэтому на приготовление теста уйдет не более 10 минут.

  1. В глубокую широкодонную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, соль, дрожжи, теплую воду и все хорошенько взбиваем венчиком.
  2. После этого в полученную массу вводим муку, не переставая мешать тесто, а затем разбавляем все молоком и тщательно вымешиваем состав до однородной консистенции жидкой сметаны.
  3. После этого тесто оставляем в тепле на 40 минут, а спустя отведенное время вводим в состав масло и можно приступать к выпеканию блинов.

Данный рецепт рассчитан на дюжину ажурных, мягких и невероятно аппетитных блинчиков, так что хватит на всю семью. Их можно подавать с различными начинками: со сладкими и с солеными, с постными и с мясными. Однако и сами по себе со сметанкой или медком луговым эти блины будут потрясающе вкусными.

Пышные блины на быстрых дрожжах и молоке

Невероятно вкусный традиционно славянский десерт мы приготовим сегодня в домашних условиях. Это, пожалуй, самый лучший рецепт быстрых дрожжевых блинов для масленичного застолья.

  • Мука пшеничная в/с – ½ кг;
  • Дрожжи сухие хлебные – 1 пачка;
  • Соль поваренная — ½ ст.л.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Молоко коровье – ½ л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 35 г;

Как испечь блины на сухих дрожжах

  1. Для приготовления пышных и воздушных блинчиков первым делом следует дважды просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, после чего засыпаем в нее дрожжи, соль, сахар (1 ст.л.) и все тщательно смешиваем с молоком и желтками, чтобы не было комков.
  2. Теперь нам отдельно нужно взбить венчиком яичные белки с остатками сахара (1 ст.л.) до пены, а затем аккуратно ввести белковую массу в тесто вместе с растительным маслом.
  3. Теперь готовому тесту необходимо в тепле настоять около 1 часа. За это время масса увеличится в объеме двукратно.
  4. Теперь тесто нужно перемешать, и можно начинать выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Готовые блинчики хорошенько промазываем сливочным маслом и падаем к столу с джемом, сгущенкой, икрой, вареньем, медом, да с чем угодно.

Блины на быстродействующих дрожжах

Дрожжевые блины на молоке

Бытует мнение, что научиться готовить вкусные и красивые тонкие блины можно только с возрастом. когда придет опыт, «набьется» рука. А уж если это рецепт дрожжевых блинов, то точно не каждая хозяйка возьмется его готовить, ведь для многих работа с дрожжами кажется чем-то магическим. На самом деле секрет приготовления классических дрожжевых блинов — в простом соблюдении нескольких правил.

Дрожжевое тесто для блинов замешивают на воде или молоке, сегодня мы сделаем его на молоке. Дрожжевые блины на молоке получаются жирнее и калорийнее своих постных «собратьев», но и вкуснее! Что касается калорийности, то никто не мешает взять вам нежирное молоко, хотя я предпочитаю цельное не меньше 4 %..

Сразу нужно рассчитывать, что на скорую руку испечь дрожжевые блины не удастся, понадобится достаточно времени: 15-20 минут на замес теста, не менее 1 часа на расстойку теста и минут 30 на выпекание блинов.

В подготовке ингредиентов тоже не нужно поначалу самодеятельности – берутся только свежие продукты и только в указанном количестве.

Отдельно о дрожжах. Использовать можно и сухие, гранулированные и обычные прессованные дрожжи, главное чтобы они были хорошего качества.

  • молоко с жирностью более 3% 500 мл
  • яйца среднего размера 3 шт.
  • сахарный песок 2-3 ст. ложки
  • соль 1 ч. л.
  • сухие дрожжи (7-8 гр.) 2 ч. л.
  • или свежих прессованных дрожжей 20 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта 300 г
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло
    для смазывания сковороды 0,5 ст. л.

Из данного количества продуктов получается 20-22 блина, испеченных на сковороде 20-24 см в диаметре.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке

  1. Чтобы дрожжи начали быстро «работать», нужно дать им разойтись в теплом молоке с сахаром. Немного подогреть стакан молока до температуры не более 40 градусов, добавить к нему сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить примерно на 10-15 минут. За это время на поверхности молока образуется пенка их дрожжей.
  2. Важно! При подготовке теста нельзя допускать, чтобы дрожжи соприкасались с продуктами или посудой, нагретой более чем на 38-40 градусов, тогда дрожжи просто перестанут действовать и никаких дырчатых воздушных блинов не получится.
  3. Пока расходятся дрожжи, можно успеть растопить сливочное масло (что бы оно еще и успело остыть)
  4. и взбить венчиком или вилкой яйца.
  5. Теперь можно начинать замешивать тесто. В достаточно большую чашку вылить молоко с дрожжами, долить оставшееся молоко, добавить масло, соль и яйца, взбить все немного венчиком.
  6. В получившуюся массу сверху просеять муку и тщательно перемешать венчиком, задача – добиться, чтобы в тесте не осталось комочков.
  7. Теперь тесто должно подойти, причем два раза. Для этого ему обязательно нужно теплое место без сквозняков. В настоящих реалиях теплый угол у печи есть не у каждого, поэтому можно рассмотреть такой нехитрый способ: в посуду большого диаметра влить теплую воду (помнить о температуре!), в нее поставить чашку с тестом и верх закрыть пищевой пленкой. Периодически следить, чтобы вода оставалась теплой.
  8. Примерно через полчаса тесто увеличится в объеме и начнет пузыриться. Снять пленку, хорошо перемешать все тесто и снова оставить под пленкой подходить в теплой чашке. Второй этап займет снова примерно 30-40 минут. Готовое тесто для дрожжевых блинов выглядит так. И больше перемешивать его ни в коем случае не нужно!
  9. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, например, при помощи силиконовой кисточки и очень хорошо нагреть на среднем огне.
  10. Все готово, чтобы начинать печь блины. Для выливания теста на сковороду практически все используют обычную поварешку (половник), и не зря, удобнее инструмента сложно придумать. Захватить поварешкой немного теста сверху и вылить на раскаленную сковородку, быстро распределяя по ней тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Если теста вылито на сковороду правильное количество (обычно это выясняется на втором-третьем блине), то у блинчика на сковороде сразу появится огромное количество дырочек.
  11. Во время готовки блинов отходить от плиты не стоит, жарятся они быстро. Перевернуть блин с одной стороны на другую на сковороде удобно при помощи лопаточки.
  12. Обжаренный с двух сторон блин выкладывать на тарелку и по желанию смазывать сверху сливочным маслом. Выпекая последующие блины смазывать сковороду маслом нужно по необходимости, если они вдруг начнут прилипать к сковороде.

Ажурные дрожжевые блины не могут не вызвать аппетит! К ним подать можно сметану, варенье, мед, сгущенку. И на праздничном столе дрожжевые блины будут уместны, если подать их, например, с красной рыбой или черной или красной икрой.

Блины дрожжевые на молоке ажурные

Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.

Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.

Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!

Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.

Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!

  • 300 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 мл растительного масла без запаха,
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
  • 60 г сахарного песка,
  • 0.5 ч. ложки соли.

Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».

Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.

Взбиваем до пены миксером или венчиком.

Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.

Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.

Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.

Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.

Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.

За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.

Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.

Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!

Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.

Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.

Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.

Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!

Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.

Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!

И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.

Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!

Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!

Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!

Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

Блины на дрожжах и молоке

Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

Для рецепта дрожжевых блинов потребуются

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.

Процесс приготовления:

Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.

Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.

Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Записная книжка рецептов

Татьяна | 16.10.2016 12:48

Делала блины строго по рецепту. но увы. НЕ получилось. Получилось нечто похожее на оладьи, блины даже не размазывались по сковороде, а уж об ажурных дырочках и говорить не приходится. По вкусу скажу так, без вкуса, цвета и радости. Единственно кто был им рад так это собаки на работе.

Анюта | 16.10.2016 13:29

Татьяна, а что с тестом было? Пузырилось?
Каким рецептом пользовались?

Вы так подробно расписали о своей неудаче, а про сам процесс ни слова.

Первый блин комом? Совсем необязательно! Берем проверенный рецепт и с хорошим настроением принимаемся печь теплые румяные солнышки. И никаких отговорок про диету! Калорийность изделий зависит от того, какое тесто вы приготовите, и какую начинку будете использовать. Можно напечь легких, невесомых блинчиков, которые и фигуре не повредят, и радости добавят.

Тонкие дрожжевые блины на воде – фото рецепт

Тонкие блинчики из дрожжевого теста, сделанные из пшеничной муки, считаются традиционным блюдом русской кухни. Для этого способа потребуется больше времени, однако изделия выйдут нежными и воздушными.

Для дрожжевого теста можно использовать как молоко, так и воду. На молоке блинчики вкуснее, зато на воде быстрее подходят, а блинчики получаются такими же мягкими.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 40 минут


Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мука: 450 г
  • Сахар: 100 г
  • Молоко: 550-600 г
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

    В небольшом количестве теплого молока или воды растворяем сахар, а затем насыпаем туда сухие дрожжи.

    Добавляем полученную смесь в муку, потом вливаем оставшуюся жидкость.

    Вода (молоко) обязательно должны быть теплыми. Лучше не добавлять сразу все количество, чтобы можно было регулировать густоту. Тесто должно получиться жидкой (льющейся) консистенции.

    Оставляем смесь в теплом месте. Масса подходит быстро (около часа). Когда объем немного увеличится и появятся пузырьки – все готово.

    Разогреваем сковороду, щедро наливаем масло. Дрожжевые блинчики требуют больше жира для обжаривания, чем обычные.

    Выливаем половником тесто. Поскольку подошедшая масса становится очень «тягучей» и плохо растекается по поверхности, ее нужно размазать по сковороде тонким слоем с помощью столовой ложки.

    Когда блинчик с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую.

    Подавать их хорошо с вареньем или сметаной.

    Еще одна вариация дрожжевых блинчиков на воде

    Тоненькие ажурные блины пекут обычно на молоке, но и вода идеально подходит. Этот рецепт хорош для тех, кто держит пост или вынужден ограничить себя в калорийных блюдах.

    Выручит он и в том случае, если в холодильнике не оказалось молочных продуктов. Наряду с обычной водой, используют минеральную. Благодаря пузырькам тесто получается воздушным, а готовые изделия с множеством дырочек.

    Продукты:

  • 400 г качественной белой муки;
  • 750 мл воды (предварительно прокипятить или отфильтровать);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 6 ст. л. сахара;
  • куриное яйцо;
  • 30 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • четверть ч. л. соли.

Как готовить:

  1. В теплую воду (не более 35°С) насыпать растворимые дрожжи, тщательно размешать.
  2. Посолить, высыпать сахар.
  3. Влить взбитое вилкой яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Массу размешать венчиком или миксером.
  6. Влить пару ложек подсолнечного масла.
  7. Через пару часов тесто подойдет. Занимаясь другими делами, не забудьте дважды его осадить.
  8. Перед выпечкой добавьте кипяток. Достаточно 4 столовых ложек.
  9. На смазанную маслом раскаленную сковородку вылейте порцию теста, обжарьте с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. Минута — и первый блинчик готов.

Некоторые хозяюшки добавляют в тесто чуть-чуть куркумы. Она придает выпечке насыщенный золотистый цвет. Не помешает и ванилин: изделия с ним получаются ароматными и аппетитными.

Толстые блины на дрожжах

Не менее вкусны толстые блины на дрожжах: мягкие, нежные с бесчисленным количеством дырочек. Их легко свернуть в трубочку, добавив сладкую или соленую начинку.

Замешивают толстые блины на молоке, простокваше, тане, кефире, сыворотке, ряженке и даже воде.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 10 г растворимых дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • пара яиц;
  • соль (достаточно небольшой щепотки);
  • 50 г сахарного песка.

Как готовить:

  1. Нагреть молоко (150 мл), развести дрожжи.
  2. Всыпать соль, сахар (половину нормы), горсть муки.
  3. Размешать, выдержать в теплом месте, пока не появится пена.
  4. Взбить яйца с оставшимся сахаром.
  5. Влить в опару яичную смесь, молоко и просеять в нее муку.
  6. Разбить комочки.
  7. За 2 часа тесто подойдет, но в процессе нужно его осадить 2-3 раза. Затем можно приступать к выпеканию.

Рецепт блинчиков с дырочками

На молоке пекут ажурные дрожжевые блины с симпатичными дырочками.

Продукты:

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 3 ст. белой муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 небольших яйца;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны (альтернатива: растительные масла);
  • 1 л молока.

Описание процесса:

  1. Поставить опару, смешав молоко, дрожжи, муку и сахар. В течение часа она поднимется.
  2. Добавить сдобу (яйца и сметану). Посолить.
  3. Получившееся тесто должно быть гуще, чем для обычных тонких блинчиков.

На кефире

Пышных блинов на кефире никогда не бывает много. Их быстро печь, но и съедаются они мгновенно.

Компоненты:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 ст. кефира (лучше брать 2,5%);
  • 0,5 ст. воды;
  • 75 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 300 г тщательно просеянной муки;
  • 50 г коровьего масла;
  • 30 мл подсолнечного.

Что делать:

  1. В разведенные теплой водой дрожжи всыпать полстакана муки, соединенной с сахаром (25 г). Для подъема опаре достаточно 20 минут.
  2. Смешать с ней кефир, яйца, растительное масло.
  3. Посолить, всыпать сахар, оставшийся от приготовления опары.
  4. Размешать венчиком или вилкой.
  5. Просеянную муку добавлять постепенно.
  6. Тщательно размешивая, следить за консистенцией. Правильно замешенное тесто напоминает не очень густую сметану.
  7. Через полчаса можно печь.

Как только сняли подрумянившийся блинок со сковороды, тут же смажьте его растопленным сливочным маслом.

На манке

К воздушным, мягким блинам на манке рука сама тянется! На выходе получаются толстенькие изделия с аппетитным видом.

Продукты:

  • 0,5 л подогретого молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1.5 ст. манки;
  • 150 мл воды;
  • 75 г белого сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • пара куриных яиц.

Как замешивать:

  1. Подогреть молоко, размешать в нем дрожжи и сахар.
  2. После появления пенной шапочки через четверть часа разбить в опару яйца.
  3. Взбить массу венчиком.
  4. Всыпать смешанную с манкой муку.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Влить подогретую воду и растительное масло.
  7. Через пару часов можно выпекать блины.
  1. Для замеса теста возьмите глубокую миску: оно увеличится примерно в 3 раза.
  2. Нельзя закрывать миску крышкой, только тканью. Без доступа воздуха опара не подойдет.
  3. Закройте форточку! Любой сквозняк способен погубить тесто.
  4. Если блины не снимаются с чугунной сковороды, на ней следует прокалить поваренную соль. После этого сковороду не мыть, а только протереть тряпочкой и смазать жиром.
  5. Выпечка, замешенная на просеянной муке, будет в разы пышнее.
  6. Не стоит добавлять больше сахара, чем указано в рецепте, иначе тесто не поднимется. Сладкоежкам лучше выбрать сладкую начинку или кушать блины с вареньем, медом, сгущенным молоком.
  7. Если при приготовлении теста использовать только белки, его консистенция будет нежнее.
  8. Необходимо всегда жидкость вливать в муку: это поможет избежать появления комочков.
  9. Лучше не наливать масло на сковороду, а смазывать ее пропитанной салфеткой или силиконовой кисточкой. Альтернативный вариант – кусочек свиного сала.
  10. Самые вкусные блины – с пылу, с жару. Не стоит откладывать дегустацию на потом.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Похожие статьи

  • Как приготовить миндальное молоко

    Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки...

  • Стрелки чеснока — съедобный цветоносный стебель Чем полезны стрелки чеснока вареные

    Чеснок - это многолетняя травянистая культура из рода луковых. Как всем известно, чеснок обладает очень резким и специфическим запахом. Это благодаря тому, что продукт содержит эфирное масло, которое насыщенно фитонцидами. Данный овощ и...

  • Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях

    Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить,...

  • Рецепт творожной запеканки по дюкану Творожная запеканка по дюкану в мультиварке

    Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только...

  • Можно ли похудеть от грибов

    Грибы для похудения набирают всё большую популярность в программах по снижению веса. Это объясняется низкой калорийностью таких продуктов и высоким содержанием полезных питательных веществ. Однако прежде, чем приступать к их использованию...

  • Куриный бульон для похудения Куриный бульон для похудения рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить». Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые...