Блюда из яиц. Яйца в духовке Блюда с яйцами в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яйца - самый популярный продукт на нашем столе. Пожалуй, ни один другой продукт не имеет такое количество вариантов приготовления и не входит в состав столь большого числа блюд. С традиционными рецептами приготовления яиц, например, все уже давно знакомы, но сегодня расскажем вам про довольно необычное блюдо - яйца в пуховом гнездышке из сыра. Получаются очень вкусными и полезными, что не мало важно. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо к завтраку!

Яйца, запеченные в духовке с сыром - рецепт.




- половина стакана сыра;
- 4 яйца;
- треть чайной ложки соли.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, первым делом подготавливаем духовку, заранее разогревая ее до 220 градусов.
Разбиваем яйца и осторожно отделяем белки от желтков.




Белки выливаем в отдельную мисочку, добавляем немного соли и затем хорошо взбиваем до образования густой и устойчивой пены. Соль нужно обязательно добавить к яичным белкам, это поможет облегчить процесс взбивания и значительно ускорить его.




Натираем сыр на мелкой терке. Если сыр мягкий и натирается плохо, то его можно охладить в течении нескольких минут в морозильнике, это значительно облегчит вам задачу.




Теперь сыр добавьте к яичным белкам.






Хорошо но аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.




Берем противень, на котором будет запекать наше блюдо и застилаем его пергаментом. Не стоит экономить на пергаменте, и нужно использовать качественный, иначе запеченные яйца прилипнут к нему.

На пергамент выложите четыре горки нашей массы.



Теперь горки нужно придавить в середине, сделав небольшое углубление.




В итоге, у нас получилось что-то напоминающие гнездо.






В получившиеся гнезда, а именно в углубления посередине, вам потребуется залить яичные желтки, что остались у нас в самом начале приготовления. После этого, противень отправляем в духовку примерно на 5 минут.




Не передержите гнезда, иначе завтрак получится суховатым.




Вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно снимаем наши яйца.




В итоге, у нас появилось простое и очень вкусное блюдо. Теперь вы можете звать к столу близких, яйца в пуховом гнездышке к завтраку понравятся всем. Приятного вам аппетита!
А в дополнение приготовьте еще

Что представляют собой печеные яйца? Опытные кулинары утверждают, что такое блюдо является простым и вкусным. По своему личному усмотрению рецепт его приготовления можно легко видоизменять.

Для создания этого блюда яйца запекают в небольшой плоскодонной посуде или же разбивают их в отдельные горшочки.

Особенности приготовления печеных яиц

Печеные яйца можно преподносить не только к завтраку, но и к ланчу. Обычно такое блюдо готовят вместе с маслом до тех пор, пока желтки не загустеют, а белки не осядут в посуде.

Чаще всего печеные яйца подают к столу в той таре, в которой они готовились. Хотя в некоторых случаях этот продукт может быть переложен на тарелку или блюдце.

Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого завтрака. Одни рецепты предусматривают использование сухарей или твердого сыра, которыми покрывают яйца, а другие - применение различных трав и специй.

Очень вкусными получаются печеные яйца, приготовленные вместе с рыбой. Такое блюдо можно преподносить к столу в качестве сытного обеда. Также некоторые повара разбивают в предварительно отваренный рис, после чего их запекают.

Так как готовить печеные яйца в духовке? Рассмотрим самые популярные способы создания этого блюда более подробно.

Печеные яйца: рецепт приготовления быстрого завтрака

Чтобы сделать такое простое и сытное блюдо, не потребуется ни много сил, ни много времени.

Для реализации надежного рецепта нам понадобятся:

  • помидор свежий ароматный - 1 шт.;
  • яйца куриные крупного размера - 4 шт.;
  • масло мягкое сливочное - 10 г;
  • сыр твердый - 4 пластинки;
  • соль, перец измельченный - по вкусу.

Подготовка продуктов

Для приготовления рассматриваемого блюда следует лишь тщательно помыть свежий помидор, после чего нарезать его на 4 кружочка. Также необходимо подготовить небольшие глиняные горшочки, предназначенные для приготовления жульена.

Процесс формирования и выпечки в духовке

Сдобрив яйца специями, их также покрывают слоем твердого сыра, который отдельно натирают на маленькой терке. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где его запекают не менее 30 минут. За полчаса рыба и яйца полностью приготовятся, и их можно будет смело преподносить к семейному обеду. Употреблять такое блюдо желательно вместе с хлебом и свежей зеленью.

Печеные яйца (в духовке)

Запеченные яйца

Вкусные яйца, отличающиеся от вареных более богатым, насыщенным вкусом. Есть интересно! Яйца удобно запекать одновременно с приготовлением других блюд, когда есть место в духовке.

Как приготовить

  • Яйца помыть и положить в теплую (но не горячую!) воду, чтобы они согрелись (на 10 минут). Промокнуть (обсушить) бумажным полотенцем.
  • Положить яйца на решетку и поставить в холодную духовку. Включить печь и довести до температуры 180-200 градусов С. Запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Простые куриные яйца
Прокалывание яйца с тупого конца (это не обязательно)
Яйца в духовке на решетке

Готовые запеченные яйца в разрезе. С тупого конца они становятся вогнутыми

Некоторые хозяйки советую перед запеканием проколоть яйцо с тупого конца булавкой или кнопкой, чтобы они не треснули при запекании. Я попробовала, но поняла, что это не обязательно, потому что не влияет на результат.

После запекания яйца немного меняют свою форму, с тупого конца становятся вогнутыми. Видимо, так воздействует на них способ приготовления.

Раздел:
Блюда из яиц
8-я cтраница

ЗАПЕЧЁННЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Яйца печеные

Проколотые с двух сторон сырые яйца положить на противень и поместить в духовку. Через каждые 3 мин переворачивать. Яйца будут готовы через 10 мин.

Яйца запеченные

Ингредиенты : 5 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление

На сковороде растопить масло, вылить одно за другим яйца, следя, чтобы желток сохранил круглую форму, посолить и запечь в духовке до готовности (белок должен затвердеть и побелеть, а желток остаться жидким). Подать с любым гарниром.

Яйца, политые маслом

Ингредиенты : 5 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, рубленая зелень.

Приготовление

Яйца вылить на смазанную маслом сковороду, посолить и запечь в духовке. Затем посыпать зеленью и полить горячим маслом. Подать в горячем виде.

Яйца, запеченные в сметане

Ингредиенты : 8 яиц, 1,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана тертого желтого сыра, соль.

Приготовление

На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Яйца с кислым молоком, запеченные

Ингредиенты : 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба (без корки), 2 ст. ложки растительного масла, 4-5 стеблей зеленого лука, 1/2 стакана отцеженного кислого молока, 30 г сливочного масла, соль, молотый сладкий красный перец.

Приготовление

На дно огнеупорной посуды положить ломтики хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Сверху выпустить яйца и залить смесью из кислого молока, взбитого с солью и молотым красным перцем, и мелко нарезанного зеленого лука. Посыпать тонко нарезанными кусочками сливочного масла и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин. Подавать с салатом, в зависимости от сезона.

Яйца в «стаканчиках»

Ингредиенты : 5 яиц, 1 батон белого хлеба, 3-4 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление

Срезать с батона корки и нарезать хлеб ломтиками толщиной в два пальца. Из ломтиков, подровняв их ножом, сформовать кружочки. В середине каждого сделать ямку, чтобы получился «стаканчик». Верх и бока «стаканчиков» подрумянить на сковороде в масле. Затем разложить их на сковороде неподрумяненной стороной вниз. Белки осторожно отделить от желтков. В «стаканчики» влить по одному желтку, а белками залить пространство между «стаканчиками». Посолить, желтки посыпать мелко нарубленной зеленью и запечь в духовке. Как только белки свернутся, блюдо готово.

Яйца в булочках, запеченные с сыром

Ингредиенты : 6 несладких булочек, 12 яиц, сливочное масло, мука, сыр, укроп или зелень петрушки, соль.

Приготовление

Булочки разрезать пополам, удалить столько мякиша, чтобы в каждую половинку могло поместиться выпущенное сырое яйцо. Намазать булочки маслом внутри и сна ружи, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, слегка подрумянить. Затем выпустить в каждую половинку по яйцу, посыпать его тертым сыром, побрызгать маслом и опять поставить в духовку. Яйца должны свернуться. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.

Яйца, запеченные с рисом

Ингредиенты : 6 яиц, соль, 300 г риса, 1 маленькая луковица, 80 г сливочного масла, томатная паста, зелень петрушки, 50 г сыра.

Приготовление

Рис ошпарить кипятком и обжарить на половине количества масла. Затем посолить, добавить целую очищенную луковицу, залить рис 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и потушить. Смешать рис с маслом, томатной пастой и выложить его в низкую огнеупорную посуду. Сделать в рисе 6 ямок с помощью маленькой разливательной ложки и в каждую влить сырое яйцо. Рис вокруг яиц посыпать тертым сыром или зеленью петрушки и запечь в духовке, пока яйца не загустеют. Готовое блюдо полить растопленным маслом. Подать на стол в той же посуде.

Яйца красные

Ингредиенты : по два яйца на порцию, сметана, томатное пюре, тертый сыр, соль.

Приготовление

Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, положить в нее томатное пюре, сметану, сыр, соль и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Отбить в огнестойкие или глиняные мисочки по два яйца и поставить их на несколько минут в горячую духовку. Вынув яйца из духовки, залить их приготовленным горячим соусом, посыпать сыром и снова поставить на пару минут в духовку. Это блюдо можно приготовить за 10-15 мин.

Яйца с почками

Ингредиенты : 4 бараньи почки, 4-6 яиц, 40 г сала, кетчуп, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление

Почки вымыть, разрезать каждую пополам и обжарить на сале, встряхивая сковородку, чтобы не пригорели. В смазанную маслом огнеупорную посуду положить обжарен ные почки в форме кольца, а в центр отбить яйца и посолить их. Держать в духовке, пока белок не стянется. Перед подачей на стол полить горячим кетчупом. Подать с обжаренным хлебом.

Крестьянский завтрак

Ингредиенты : 8 яиц, по 100 г колбасы а корейки, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 4-5 вареных картофелин, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Нарезать корейку и колбасу кубиками, а картофель - брусочками и обжарить с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску и, добавив молоко, хорошо перемешать, почти взбить. Смесь посолить и залить ею обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Яйца, запеченные с твердым сыром

Ингредиенты : 8 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, красный молотый перец, зелень петрушки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра.

Приготовление

Яйца разбить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Посолить, посыпать перцем, тертым сыром, поставить на несколько минут в горячую духовку и запечь. Когда белки свернутся, блюдо готово. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Яйца взбитые, запеченные

Ингредиенты : 8 яиц, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 3 помидора, 8 ломтиков копченой колбасы, 150 г сыра, молотый сладкий красный перец, соль.

Приготовление

Припустить в масле (20 г) до мягкости мелко нарезанные лук и помидоры. Затем посолить, посыпать красным перцем по вкусу, выложить в огнеупорную посуду, распустив в ней 20 г сливочного масла, и залить взбитыми яйцами. Сверху уложить ломтики копченой колбасы, а на них распределить равномерным слоем тертый сыр. Прибавить сливочное масло (20 г), нарезанное тонкими ломтиками. Блюдо слегка запечь в духовке. Посыпать красным перцем и немедленно подать в посуде, в которой оно было приготовлено. Колбасу можно заменить ветчиной, копченой грудинкой или жареным мясом по выбору. Для вегетарианской начинки рекомендуются тушеные свежие овощи.

Яйца, запеченные в хлебе

Ингредиенты : 6 яиц, 1 белый батон, 150 г ветчины, 1 луковица, 1/2 стакана белого соуса, зелень петрушки.

Приготовление

Белый батон без корок нарезать на кусочки толщиной 3 см, обжарить их на масле и удалить часть середины так, чтобы получился стаканчик. Мелко нарезать ветчину, обжарить ее с луком, залить белым соусом и прогреть. В каждый «стаканчик» положить немного ветчины с соусом, выпустить яйцо и запечь в духовке так, чтобы оно получилось приготовленным «в мешочек» или всмятку, сверху посыпать зеленью и подать на закусочных тарелках.

Яйца в «гнездышке»

Ингредиенты : 6 яиц, 6 ломтиков вареной колбасы, 1/2 ст. ложки топленого сала или сливочного масла, несколько листиков зеленого салата, соль.

Приготовление

Вареную колбасу (в натуральной оболочке) нарезать, не снимая кожицы, ломтиками толщиной 3-5 мм и положить на разогретую сковороду с салом или маслом. Обжарить только с одной стороны. При этом кожица на колбасе стянется и ломтик колбасы приобретет форму гнездышка. Влить в каждое «гнездышко» по одному яйцу. Слегка посолить и поставить в нагретую духовку до готовности яиц. Выложить на блюдо, украсить зеленью салата.

Яйца «Философ»

Ингредиенты : 8 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г мозгов, 20 г свежих грибов, перец, соль, уксус или лимонная кислота.

Приготовление

Мозги сварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить яйцами, стараясь, чтобы желток остался целым, и запечь в духовке. На каждое готовое яйцо положить кусочек гриба, предварительно сваренного и обжаренного в сливочном масле, и подать на стол.

Яйца с помидорами

Ингредиенты : 5 яиц, 1 помидор, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана тертого сыра, соль.

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и потушить, добавив масло, затем выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать в горячем виде.

Яйца с картофелем и сыром

Ингредиенты : 5 яиц, 2,5 картофелины, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль.

Приготовление

Картофель очистить, нарезать кружочками, испечь в духовке, добавить масло, переложить на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, залить яйцами, снова посыпать сыром и запечь в духовке. Подать в горячем виде.

Яйца в картофеле

Ингредиенты : 6 яиц, 6 картофелин, 3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, томатный соус.

Приготовление

Сырые картофелины средней величины очистить, сверху выдолбить в каждой углубление, а снизу срезать закругленную часть, чтобы картофелины могли стоять на противне. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Когда картофель станет мягким, в каждое углубление влить по сырому яйцу, не перемешивая белок с желтком. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, Снова поставить в духовку и держать там до тех пор, пока белок не свернется, а желток не затянется пленкой. Подать с томатным соусом.

Яйца в «гнезде»

Ингредиенты : 4 яйца, 6-8 картофелин, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец.

Приготовление

Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить, поперчить и запечь в духовке до полной готовности яиц.

Яйца с морковным пюре

Ингредиенты : 5 яиц, 1,5 морковки, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовление

Морковь отварить, протереть, посолить, заправить маслом. Получившееся пюре выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Подать в горячем виде.

Яйца с горошком

Ингредиенты :
5 яиц, 3/4 стакана зеленого горошка, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль.
Для белого соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного отвара или мясного бульона, соль.

Приготовление

Горошек потушить с маслом, заправить белым соусом, выложить на сковороду с маслом, залить яйцами, смешанными со сливками, и запечь в духовке. Подать в горячем виде.

Яйца с салатом

Ингредиенты : 5 яиц, 75 г салата, 5 ст. ложек сливочного масла, 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана тертого сыра, соль.

Приготовление

Салат припустить с маслом, мелко нарубить, заправить сливками и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху выпустить яйца, посыпать тертым сыром, запечь в духовке и подать горячим.

Яйца по-сицилийски

Ингредиенты : 6 яиц, 30 г сливочного масла, 200 г баклажанов, 100 г томатного соуса, 70 г сыра.

Приготовление

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками, поджарить на масле, выложить на сковороду, смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Затем залить яйцами, снова посыпать сыром и запечь в духовке.

Яйца со шпинатом

Ингредиенты :
5 яиц, 3/4 стакана мелко нарубленного шпината, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана тертого сыра, соль, соус бета-мель.
Для соуса: 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стакан сливок или молока, 7 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки муки, соль.

Приготовление

Шпинат спассеровать с маслом, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сыром, сверху выпустить яйца. Запечь в духовке. Готовое блюдо можно полить соусом бешамель. Приготовление соуса бешамель: яйца размешать со сметаной, растирая, добавить тертый сыр, сливки, масло, муку и соль. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения.

Яйца в «гнездах»

Ингредиенты : 1 кг шпината, 50 г сливочного масла, соль, 1 ст. ложка муки, молоко, 1 ст. ложка сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана тертого сыра.

Приготовление

Приготовить пюре из шпината, добавить сливочное масло, соль, муку, разбавленную небольшим количеством молока, и сметану. Помешивая, сгустить на огне в течение одной минуты. Затем выложить массу ровным слоем в смазанную маслом огнеупорную посуду. Сделать выпуклой стороной ложки 4 углубления на равном расстоянии друг от друга и в каждое отбить по яйцу, следя за тем, чтобы не разлился желток; посыпать тертым сыром и поставить в умеренно горячую духовку на несколько минут.

Яйца с луком

Ингредиенты :
5 яиц, 1,5 луковицы, 1/2 стакана нарезанного лука-порея, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного отвара, соль.

Приготовление

Репчатый лук нарезать кольцами и вместе с луком-пореем спассеровать до мягкости, посолить, перемешать с соусом. Полученную смесь выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Для приготовления соуса муку подсушить, добавить масло, залить овощным отваром, посолить и проварить 5-10 мин.

Яйца с луком и помидорами

Ингредиенты : 5 яиц, 1 луковица, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 помидор, 1/4 стакана тертого сыра, 1,5 ст. ложки томатного соуса, соль.

Приготовление

Лук нашинковать, припустить с маслом до мягкости и смешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами. Полученную смесь запечь, залить яйцами, посыпать тертым сыром и еще раз запечь. Подать в горячем виде, сделав вокруг яиц ободок из томатного соуса.

Яйца с луком, чесноком и помидорами

Ингредиенты : 5 яиц, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 1 баклажан, зелень, соль.

Приготовление

Измельченные лук и чеснок спассеровать с маслом, добавить мелко нарезанные помидоры, а когда они станут мягкими - нарезанные крупными кубиками баклажаны, посолить и посыпать зеленью петрушки. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Подать в горячем виде.

Яйца по-лионски

Ингредиенты : 8 яиц, 100 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, 200 г кабачков, 70 г тертого сыра, укроп, соль.

Приготовление

Лук нарезать полукольцами и припустить с маслом. Кабачки очистить, нарезать соломкой, поджарить в масле, добавить к луку и полить белым соусом (поджаренная в масле мука, разведенная бульоном или водой). Затем по солить и посыпать мелко нарезанным укропом. Приготовленную смесь выложить на сковороду, вылить на нее яйца и посыпать их тертым сыром. После этого быстро запечь в духовке и сразу же подать на стол.

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Ингредиенты : 3 яйца, 150 г сыра, 40 г консервированного зеленого горошка, 60 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 100 мл молока, соль, перец.

Приготовление

Яйца, мелко нарубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить в однородную массу, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную растительным маслом сковороду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 15-20 мин.

Яйца по-египетски

Ингредиенты : 8 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г белого соуса, соль, перец.

Приготовление

Репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, спассеровать на сливочном масле до мягкости, посыпать солью и черным молотым перцем, добавить белый соус; полученную смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке.

Яйца с брюссельской капустой

Ингредиенты : 5 яиц, 150 г капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, соус бешамель, соль.

Приготовление

Капусту отварить, припустить с маслом и выложить на смазанную маслом сковороду. Залить яйцами, соусом бешамель со сливками и запечь. Подать горячим.

Яйца по-огородничьи

Ингредиенты : 5 яиц, 75 г салата, 75 г щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль.

Приготовление

Щавель отварить в подсоленной воде, нашинковать и соединить с припущенным в масле и нашинкованным сала том, посолить, смешать со сливками. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Подать горячим.

Яйца «Меттерних»

Ингредиенты : 8 яиц, 100 г сливочного масла, 60 г свежих грибов, 60 г тертого сыра, соль.

Приготовление

Свежие грибы нарезать ломтиками, припустить с маслом, посолить, вылить на них яйца, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Яйца в горшочках

Ингредиенты : 8 яиц, 100 г грибов - свежих или стерилизованных, 2 луковицы, 1 рюмка коньяка, 100 г сметаны, 60-70 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Приготовить соус. Очистить грибы, промыть их, нарезать небольшими ломтиками и поджарить на половине количества масла. Добавить слегка спассерованный лук, нарезанный тонкими кружочками, ввести коньяк, сметану, соль, перец; прогреть, размешать и снять с плиты. Оставшимся маслом смазать 4 горшочка (мисочки), в каждый из них отбить по 2 яйца, посолить и поставить в подогретую духовку. Как только белок немного загустеет, вынуть горшочки из духовки, залить яйца приготовленным соусом и сразу же подать.

Яйца с грибным фаршем

Ингредиенты : 10 яиц, 10 сушеных белых грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец, соль.

Приготовление

Хорошо вымоченные грибы проварить, изрубить мелко и обжарить на масле с измельченным репчатым луком. Желтки отделить от белков и поджарить на отдельной сковороде, а белки смешать с грибной массой. Затем «желтковый пирог» осторожно переложить на противень, сверху намазать ровным слоем грибной массы, перемешанной с белками, и запечь в духовке до золотистого цвета.

Яйца, запеченные в духовке на водяной бане

Ингредиенты : 6 яиц, 1,5 стакана молока, 3 чайные ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Приготовление

Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Смесь вылить в смазанную маслом посуду из огнеупорного стекла и поставить на водяную баню в средне нагретую духовку. Запечь, посыпать петрушкой и подать с соком жареного мяса, кетчупом, кислым молоком или разогретым сливочным маслом.

Пирог яичный по-крестьянски

Ингредиенты : 12 яиц, 600 г творога, 5 ст. ложек сливочного масла, 120 г буженины, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сметанного соуса, соль.

Приготовление

Творог тщательно отжать, растереть, смешать с размягченным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками, заправить по вкусу солью и хорошо вымешать. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить на водяную баню в духовку. Подавая к столу, полить сметанным соусом.

Яйца-пашот с томатным пюре и сметаной, запеченные

Ингредиенты : 6 яиц, 1/4 стакана сметаны, 100 г томатного пюре, укроп, соль, сливочное масло, тертый сыр, панировочные сухари.

Приготовление

Яйца отварить без скорлупы, положить на смазанное маслом и посыпанное сухарями блюдо и облить растопленным маслом. Сметану смешать с томатным пюре, посолить, залить яйца, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Посыпать рубленым укропом.

Яйца-пашот под соусом бешамель, запеченные

Ингредиенты : 6 яиц, соус бешамель, тертый сыр, сливочное масло, панировочные сухари.

Приготовление

Яйца отварить без скорлупы, выложить на смазанное маслом и посыпанное панировочными сухарями глубокое блюдо. Полить соусом (см. следующий рецепт), посыпать сухарями, тертым сыром, побрызгать растопленным маслом и подрумянить в духовке.

Яйца, запеченные с соусом

Ингредиенты :
6 яиц, 3/4 стакана соуса бешамель, 1/2 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Для соуса: 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, 1/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сливок или молока, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки, соль.

Приготовление

Приготовить соус: яйца размешать со сметаной, растирая, добавить тертый сыр, сливки, масло. Помешивая, довести до кипения. С полученным соусом смешать томатный соус. Часть смеси влить в смазанное маслом огнеупорное блюдо или на сковороду, сверху положить нарезанные ломтиками крутые яйца и залить остальным соусом. Запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Яйца протертые, запеченные

Ингредиенты : 5 яиц, 1/2 стакана соуса, 1/2 стакана тертого сыра, 1,5 ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовление

Яйца отварить вкрутую и протереть через сито - отдельно желтки и белки. Соус (см. предыдущий рецепт) смешать с тертым сыром. Часть соуса вылить в смазанную маслом сковороду, сверху положить немного протертых желтков, на них - часть протертых белков и так повторять несколько раз, закончив соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки, после чего сразу же подать.

Яйца, запеченные под молочным соусом

Ингредиенты : 3 ломтика белого хлеба (100 г), 6 яиц, 1,5 стакана молочного соуса средней густоты, 3 ст. ложки тертого голландского (эдамского) сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарезать белый хлеб квадратными кусочками и поджарить на сливочном масле. Сверху положить очищенные от скорлупы сваренные «в мешочек яйца», залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. На стол подать в той же сковороде, полив яйца маслом.

Яйца с рисом и сыром по-горски
(французский рецепт)

Ингредиенты : 4 яйца, 250 г риса, 4 ст. ложки тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 1 стакан мясного или куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежесмолотого душистого перца.

Приготовление

Рис варить в воде в течение 10 мин. Откинуть на сито. Переложить рис в кастрюльку, залить мясным или куриным бульоном и варить на слабом огне, посолив по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 мин. Вынуть и сразу положить в холодную воду. Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сваренный рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца тертым сыром, причем яйца - двойным слоем. Полить растопленным маслом и на 3 мин поставить в хорошо (до 200°С) нагретую духовку. Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть. Подать к столу сразу же.

Яйца по-неаполитански

Ингредиенты : 6 яиц, 6 ст. ложек сырого риса, 1,5 стакана воды, 80 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на половинки. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин, за тем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать с сыром и положить в смазанную маслом сковороду. Разровнять, сбрызнуть сверху растопленным маслом и уложить на рис половинки крутых яиц. Посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью. Запекать 15 мин в сильно нагретой духовке и подать на сковороде.

Яйца по-флорентийски

Ингредиенты :
500 г шпината, 8 яиц, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, соль, мускатный орех, 200 г сыра.

Приготовление

Шпинат промыть, нарезать, потушить без воды, добавить пассерованный лук, чеснок, петрушку и соль. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить сваренные вкрутую, разрезанные пополам яйца, залить приготовленным белым соусом, посыпать тертым сыром и мускатным орехом, запечь в духовке.

Яйца, запеченные со сметаной

Ингредиенты : 5 крутых яиц, 50 г сливочного масла, 125 г густой сметаны, 30 г сыра, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Вареные яйца нарезать яйцерезкой на кружочки и уложить их в мелкую огнеупорную посуду, смазанную маслом. Полить густой сметаной, в которой размешан тертый сыр. Сметану посолить и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки. Запечь в духовке в течение 20 мин.

Яйца, запеченные в креме

Ингредиенты : 4 яйца, сваренные вкрутую, 125 мл молока, 4 желтка, соль, перец, 80 г сыра, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки кетчупа.

Приготовление

Разболтать желтки в молоке, добавить соль, половину масла, перец и 5 столовых ложек тертого сыра. Размешивать на водяной бане, пока крем не загустеет. В смазанную маслом огнеупорную форму влить половину крема, положить слой вареных, тонко нарезанных яиц и покрыть остальной яичной кремовой массой. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и запечь в духовке, пока не зарумянится. Вынуть, полить кетчупом и подать с зеленым салатом.

Яйца с карри

Ингредиенты : 6 яиц, 2 чайные ложки смеси карри (восточная пряность), 1 стакан соуса бешамель, 100 мл сливок, соль, перец.

Приготовление

Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую, остудить, очистить и разрезать поперек. В соус бешамель добавить карри. Вынуть из яиц желтки, размять их и смешать с 1/3 соуса бешамель с карри. Наполнить половинки белков этой смесью. Фаршированные яйца уложить в огнеупорную посуду, залить остальным соусом, смешанным со сметаной, и запечь в горячей духовке в течение 10 мин.

Яйца с лапшой

Ингредиенты : 6 яиц, сваренных вкрутую, домашняя лапша из 2-х яиц и необходимого количества муки; 3 ст. ложки томатной пасты, мясной или овощной отвар, 1/2 стакана соуса бешамель, 100 г эмментальского сыра, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление

Яйца нарезать яйцерезкой на тонкие кружочки. Томатную пасту разбавить подсоленным мясным или овощным отваром до получения густого соуса и добавить яйца. Сварить лапшу в достаточном количестве воды, дать стечь воде, положить в миску и полить растопленным маслом. Соус бешамель посолить и поперчить, смешать с половиной тертого сыра и добавить в лапшу. Две трети этой смеси положить в смазанную маслом огнеупорную миску так, чтобы края были выше середины, в центр вылить томатный соус с яйцами. Покрыть остальной лапшой, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку. Запечь до золотистого цвета.

Яйца, запеченные с макаронными изделиями и цветной капустой

Ингредиенты : 6 яиц, 400 г макаронных изделий (спагетти, лапша, макароны и т.д.), 80 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень петрушки, 1 сваренный кочан цветной капусты, 30 г муки, 125 мл молока, соль, перец.

Приготовление

Из половины количества масла и муки приготовить светлую пассеровку, разбавить ее молоком с добавлением части отвара цветной капусты, хорошо размешать и проварить. Затем добавить 2 сырых яйца. В подсоленной воде сварить макароны и положить в них немного масла. Отваренную цветную капусту разобрать на кочешки. В смазанную маслом огнеупорную посуду положить слой вареных макарон, затем слой сваренных вкрутую и нарезанных кубиками яиц, слой цветной капусты и залить все частью полученного соуса бешамель. Каждый слой посыпать тертым сыром. Чередование слоев повторить. Верхний слой должен быть из макарон. Полить их соусом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке и подавать с салатом.

Яйца, запеченные с луком

Ингредиенты :
4 крупные луковицы, 8 вареных яиц, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла для лука, 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания.
Для соуса: 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, соль; для украшения: помидор, зелень петрушки.

Приготовление

Нарезанный лук потушить до мягкости. Следить, чтобы лук не потемнел. Из масла, муки и соли приготовить белый соус, смешать его с тушеным луком и оставить на небольшом огне на 10 мин. В плоскую огнеупорную посуду, смазанную маслом, положить порезанные кружочками яйца так, чтобы они наполовину перекрывали друг друга (как черепица), полить их соусом с луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке. Подать с поджаренным хлебом, украсив нарезанным помидором и зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты : 7 яиц, 25 г сыра, сливочное масло, мука, укроп или зелень петрушки, панировочные сухари.

Приготовление

5 яиц отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть их. Взбить 2 яйца, добавить тертый сыр, желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем половинки яиц, уложить их на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо. Оставшийся фарш скатать в виде шариков, обвалять в муке, обжарить в масле и разместить между яйцами. Посыпать все сухарями, тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Яйца запеченные, фаршированные

Ингредиенты : 6 яиц, 1 чайная ложка анчоусной пасты, 30 г сливочного масла, 1 сырой желток, 2 белка, 2 белые булочки, 150 мл молока, соль, молотый красный перец, зелень петрушки; 20 г сливочного масла и 20 г сыра.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить и разрезать вдоль пополам. Желтки осторожно вынуть, размять и растереть с маслом, анчоусной пастой и сырым желтком. В смесь добавить намоченную в молоке, отжатую и размятую булочку, мелко нарубленную зелень петрушки и белки, взбитые в стойкую пену. Небольшую низкую форму из огнеупорного стекла смазать маслом и наполнить 1/3 начинки. Остальной начинкой нафаршировать половинки яиц и выложить их на начинку в форме. Посыпать сверху тертым сыром, сладким молотым перцем, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке.

Яйца запеченные, фаршированные мозгами

Ингредиенты : 8 яиц, 1 порция телячьих мозгов или 2 порции свиных, молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 белая булочка, 50 г тертого сыра, сливочное масло.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Мозги обмыть, очистить и варить в воде 10 мин. Затем хорошо обсушить, нарезать небольшими кусочками, растереть вместе с вареными желтками, добавить соль, перец и сметану. Разделить массу на две части. К одной половине прибавить намоченную в воде или молоке и отжатую булочку, хорошо растереть и нафаршировать этой смесью яйца. Огнеупорную посуду смазать толстым слоем масла и положить в нее фаршированные яйца. Вторую половину массы развести сметаной, залить яйца, посыпать сверху тертым сыром и запечь в горячей духовке. Подать в горячем виде с хлебом.

Яйца запеченные, фаршированные грибами и луком

Ингредиенты : б яиц, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свежих белых гриба, 0,5 стакана соуса бешамель, 1/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана томатного соуса, зелень, соль.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль пополам. Четыре желтка изрубить. Лук измельчить, потушить, смешать с изрубленными отварными грибами, желтками, заправить соусом бешамель и получившейся густой массой наполнить половинки белков. Слепить их так, чтобы получились целые яйца, положить на противень, посыпать сыром и запечь в сильно нагретой духовке до подрумянивания. После этого вынуть, посыпать измельченными или протертыми через сито оставшимися двумя желтками, украсить зеленью. Отдельно подать томатный соус.

Яйца запеченные, фаршированные шпинатом со щавелем

Ингредиенты : 6 яиц, 300 г шпината, 100 г щавеля, 1/4 стакана сметаны (или сливок), 1,5 чайной ложки муки, тертый сыр, сливочное масло, панировочные сухари.

Приготовление

Отварить яйца вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть и протереть. Сварить шпинат и щавель, протереть, прибавить к желткам, посолить, влить 1 столовую ложку растопленного масла, перемешать. Нафаршировать этой массой белки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать подрумяниться в духовке. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, тонкой струйкой влить в него сметану, смешанную с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить в оставшуюся начинку, прогреть, не кипятя, выложить на блюдо, обложить запеченными яйцами. Ингредиенты : 4 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, щепотка ванилина, соль.

Приготовление

Яйца взбить, добавить молоко, сахар и немного соли. Вылить смесь на разогретую сковороду с растопленным маслом. В духовке на слабом огне прогреть смесь до загустения. Разрезать массу на порции, поместить в глубокие тарелки и залить фруктовым соусом или соусом-какао.

Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:


Новые сообщения C --- redtram:

Новые сообщения C --- thor:

Похожие статьи

  • Кабачки запеченные в духовке — вкусный, простой рецепт

    Летом на грядках многих людей растут кабачки. Этот вкусный овощ семейства тыквенных имеет богатый состав. Существует огромное количество рецептов с кабачками, но многие из нас привыкли их только жарить. Давайте рассмотрим простые, быстрые,...

  • Желатин растворять для желе сколько воды

    Основа желатина – коллаген. Хрящевая ткань также в основном состоит из коллагена, а сухожилия и связки содержат практически 80% данного соединения. Растворите 2 чайные ложки желатина в воде и выпейте. Содержащиеся в желатине аминокислоты –...

  • Что будет если сварить испорченное яйцо

    Вареные яйца служат прекрасным дополнением к завтраку или обеду, используются для приготовления "яиц по-русски" и в других видах закусок. Поскольку сырое яйцо и вареное яйцо выглядят одинаково, трудно при приготовлении определить...

  • Зира, кумин или индийский тмин

    Для начинающих кулинаров этот вопрос долго остается загадкой. Давайте сегодня попробуем разобраться что же это за специя такая — кумин. Начнем с того, что как и у нас может быть много имен и прозвищ, так и у специй есть свои имена. Так вот...

  • Делаем заготовки тыквы на зиму

    Консервированная тыква готовится поздней осенью. Именно в этот период ее плоды полностью дозревают и мякоть становится ярко-оранжевой и максимально сладкой. А последнее, имеет большое влияние на окончательны вкус заготовки. Поэтому, для...

  • Что можно приготовить из тыквы

    Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе - ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое - мармелад и пряное тыквенное...