Простой и вкусный бисквитный торт с кремом капучино. Простой и вкусный бисквитный торт с кремом капучино Какой торт приготовить со вкусом капучино

Муссовый торт «Капучино» - это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому что он делается со взбитыми сливками, а не с молочной пеной. Но давайте не будем придираться к названиям, ладно? Можно было бы сказать просто «муссовый кофейный торт», но такое название ни словом не упоминает о белой пенной шапочке, которая будет венчать наш тортик «Капучино»! Мусс у этого торта нежнейший и воздушнейший. В общем, думаю, он не оставит равнодушным ни одного кофемана и сладкоежку.

Это рецепт торта «Капучино» без выпечки, с основой из печенья, морозить его будем в холодильнике, без использования морозилки. Пожалуйста, не пробуйте делать торт с таким соотношением ингредиентов мусса на бисквитных коржах - они размокнут. Ну, предупреждаю на всякий случай, чтобы избежать досадных недоразумений. Еще под этот торт обязательно нужна разъемная форма диаметром 18 см.

Печенье толчем в крупную крошку.

Растапливаем измельченный шоколад в сливочном масле на слабом огне.

Вмешиваем в шоколадную массу орехи и крошки от печенья.

Получившуюся смесь тщательно утрамбовываем равномерным слоем на дно разъемной формы для тортов (можно предварительно выложить ее пергаментом или плотным пищевым полиэтиленом). Ставим дно торта в холодильник до полного затвердения.

Когда видим, что основа для торта затвердела, замачиваем в холодной воде две трети желатина согласно руководству на упаковке. У разных производителей на 500 мл жидкости приходится разное количество желатина, поэтому, если у вас 12 листов, то вам нужно замочить 8, а если 6, то 4. Ну, или по весу высчитать долю, если желатин не листовой.

Готовим любым удобным вам способом 160 мл кофе (без гущи), растворяем в нем, пока горячий, 4 ст.л. сахара, 7 г ванильного сахара и отжатый желатин.

4 яичных желтка вмешиваем в 100 мл жирных сливок. Просто размешиваем, без взбивания.

На слабом или среднем огне при непрерывном помешивании, не допуская закипания, загущаем кофе желтковой смесью. У меня на керамической электроплите это загущение происходит обычно на режиме 5. Если вы не знаете, какую мощность выбрать у своей плиты, то начинайте с самой слабой и постепенно повышайте, пока не увидите, что жидкость у вас начинает густеть. Кипеть она ни в коем случае не должна, поэтому ее нужно очень тщательно и непрерывно мешать. Загустение нужно довести где-то до консистенции жидкого соуса, не ожидайте, что получится вот прямо крем. Очень опасно перегреть эту смесь: если температура будет слишком высокой, желтки просто сварятся, и операцию придется начинать с начала.

Взбиваем 150 мл сливок до консистенции жидкого крема.

В 3 приема вмешиваем взбитые сливки в кофейный крем до полного растворения.

Выливаем кофейный мусс поверх основы для торта и ставим его в холодильник застывать.

Когда видим, что второй слой застыл, размягчаем в холодной воде оставшийся желатин.

Отжимаем желатин, добавляем его к 100 мл жирных сливок, 1 яичному желтку, 1 ст.л. сахара и 7 г ванильного сахара. Варим все это на слабом или среднем огне при непрерывном помешивании, не допуская закипания, вплоть до легкого загущения. Подробнее про температурный режим в процессе загущения желтками читайте выше - в описании загущения кофейной смеси.

150 мл сливок взбиваем в плотную пену (которой реально было бы фигурные звездочки выдавливать, например).

Выливаем сливочный крем в какую-то тару, где он быстрее сможет остыть. Когда остынет, вмешиваем в него в 3 приема взбитые сливки до полного растворения.

Сливочный мусс заливаем поверх кофейного и ставим в холодильник до полного застывания.

Вы любите капучино с посыпкой какао? Я люблю. Поэтому я и муссовый торт «Капучино» тоже посыплю. Правда, не какао, а тертым на терке черным шоколадом.

Ну, и вот так вот будет выглядеть этот тортик в разрезе.


Рецепт этого легкого низкокалорийного бисквитного торта с нежным кремом капучино отличается универсальностью. Если вы предпочитаете более ореховый привкус, часть муки можно заменить молотыми грецкими или миндальными орехами. Если торт будут есть и дети, водку из пропитки можно исключить и добавить немного миндальной эссенции. Крем также можно сделать более насыщенного шоколадного вкуса, взяв вместо капучино качественный крепкий растворимый кофе. Но и в базовом исполнении торт исключительно вкусен и воздушен. Технология приготовления также предельно проста и не занимает много времени.Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
для пропитки:
- 1 столовая ложка водки (или миндального ликера)
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки качественного растворимого кофе
- 2-3 чайные ложки сахара (по вкусу)
для крема:
- 600 г хорошо охлажденных сливок (жирность не менее 33%)
- 2 столовые ложки растворимого капучино (можно взять любой другой кофейный напиток или просто растворимый кофе)
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно вводя небольшими порциями сахар и продолжая взбивать. Масса должна получиться плотной и слегка глянцевой. В кулинарии это называется термином «до жестких пиков». Далее по одному ввести желтки, взбивая после каждого около 30 секунд.
2. В эту же миску просеять муку, добавить крахмал и аккуратно перемешать лопаточкой. Переложить тесто в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит около 40 минут при 160 — 170 ° С. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть минут 15 в форму, затем извлечь и дать остыть окончательно.
3. Тем временем приготовим пропитку: вскипятите воду в кастрюле или ковшике, добавьте водку (можно опустить), растворимый кофе и сахара. Перемешайте и дайте заварке остыть.
4. Крем: хорошо охлажденные сливки взбить в глубокой также охлажденной емкости (чем глубже емкость, тем пышнее будет крем) постепенно добавляя сахар и растворимый капучино или кофе. Попробуйте крем на вкус, если он недостаточно сладкий для вас, добавьте еще немного сахара. Взбитый крем поставить на 15 минут в холодильник. Отмерьте четверть крема для украшения торта.
5. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж пропитать третью заварки, затем промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, его также пропитать 1/3 заварки и промазать оставшимся кремом. Наконец положить третий корж, пропитать оставшейся заваркой и обмазать сверху и по бокам отмеренной ранее четвертью крема. Украсить торт мелко рубленными орехами. Можно присыпать тертым шоколадом или какао. Поставить торт на 1 час в холодильник, затем можно угощаться.

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки - нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).

2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.

3. Торт "Капучино" в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.

4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.

Яйца взбить с сахаром,добавить мед,растительное масло и соду.Поставить смесь на водяную баню,варить,помешивая,10-12 минут.Снять с бани,просеять муку,какао и капучино.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.Из теста получится 5 коржей. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см,приготовить 5 таких листов,размазать по каждому 3-4 ст.л теста.Тесто лучше намазывать на бумагу сразу,пока оно теплое,а то остывшим плохо размазывается.

Выпекать коржи при 180 градусах,5-6 минут каждый приблизительно,я проверяла на сухую спичку.Бумагу я удаляла у части коржей сразу,у части после того,как остынут..Горячие коржи без бумаги липли к поверхности,а с остывших удалялась бумага легко..


Пока коржи остывают,готовим крем.
Для первого крема закипятим стакан молока.В мисочке смешать сахар,муку и ванильный сахар,понемногу добавить стакан холодного молока,помешивая,чтоб не было комочков и постепенно влить эту смесь в кипящее молоко,предварительно убавив огонь до минимума.Варить на слабом огне до густоты.Готовый крем остудить.
200 гр масла взбить до побеления,постепенно добавляя сгущенку.В готовую смесь добавляем по ложке остывший заварной крем.Крем готов!


Промазать коржи кремом,сверху посыпать тертым шоколадом,а можно и по другому украсить,как пожелаете



Трудно, наверное, найти человека, который бы отказался от плитки шоколада. Его манящий аромат и вкус просто завораживают. И, глядя на это необыкновенно вкусное лакомство, трудно устоять перед ним, чтобы не попробовать!

Но шоколад – это не только вкусное лакомство. Из него можно приготовить разную выпечку – пироги, пирожные и, конечно же, торты. Невозможно сосчитать, сколько можно приготовить тортов, в состав которых входит шоколад!

Простой шоколадный торт или двух-трех ярусный, без выпечки, быстрого приготовления, с разнообразной начинкой, украшениями – все они вкусны, и отказаться от такого лакомства очень сложно.
Вот и мы хотим вам предложить попробовать приготовить самостоятельно торт с шоколадом и порадовать своих родных. На приготовления этого торта уйдет около двух часов, но зато вы сделаете для своей семьи праздничное чаепитие.

Итак, оригинальный и очень вкусный торт «Капучино». Для приготовления бисквита нам потребуется:
200 г горького шоколада,
четыре яйца,
180 г масла сливочного,
один пакетик ванили,
130 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя,
25 г капучино растворимого,
130 г пшеничной муки.

для приготовления начинки:
150 г горячей воды,
10 г капучино растворимого,
200 г шоколада горького.

для приготовления крема:
0,5 кг мягкого итальянского сыра маскарпоне,
0,3 кг нежирного творога,
80 г сахарного песка.

А чтобы приготовить глазурь, нужно взять по 200 г сливок для взбивания и молочной шоколадной готовой глазури.

Ну а теперь можно приступать к приготовлению этого вкусного десерта.
1. Сначала готовим бисквит. Разломив на кусочки шоколад, добавляем к нему мягкое масло сливочное. Смешиваем и потом растапливаем на водяной бане. Остужаем. Яйца взбиваем миксером. Сахар соединяем с ванилином и солью. Потом эту смесь постепенно подсыпаем к яйцам и взбиваем еще минуты две.

2. Соединяем муку, разрыхлитель теста и капучино, после чего постепенно добавляем в готовую яичную смесь и на минимальной скорости смешиваем. Добавляем приготовленное масло шоколадное.

3. Тщательно смешиваем и потом выкладываем тесто в разъемную форму. Дно формы выстилаем бумагой. Форму с тестом ставим в духовку и запекаем с полчаса при температуре сто семьдесят градусов.

4. После выпечки, форму опрокидываем и вытаскиваем корж. Потом его переворачиваем и аккуратно по горизонтали разрезаем.

5. Делаем начинку. В горячей воду хорошо размешиваем капучино, добавляем к нему ломаный шоколад и растворяем. Полученную густую массу аккуратно распределяем поверх одной половинки коржа, а другой половинкой затем прикрываем.

6. Готовим крем. Итальянский мягкий сыр смешиваем с сахаром, используя миксер. Затем к полученной сырной массе подмешиваем творог. Готовым кремом смазываем верх и бока торта. Торт ставим где-то на час в холодильник.

Похожие статьи