Салаты с кальмарами. Салат из кальмаров с яйцом и луком Салат с филе кальмара и яйцами
Замороженные кальмары необходимо предварительно вынуть из морозилки. Поместите тушки кальмара в ёмкость с водой комнатной температуры до полного оттаивания (2-3 часа). Затем аккуратно удалите внутренности из брюшек кальмара, промойте морепродукты водой из-под крана.
Разрежьте кальмаров вдоль, удалите хитиновые прозрачные полоски. По возможности с кальмаров снимите кожицу.
Кальмаров теперь необходимо отварить. Вскипятите для этого 3 стакана воды, добавляя в неё соль (1 ст. л.) и укроп. Моллюсков отправьте в кипящую воду. Варите не более 2 минут и выключите огонь. Оставьте тушки в отваре на 10 минут, чтобы они пропитались ароматом и остыли.
Тонко нарежьте морепродукты полосками или кубиками.
Переложите их в миску. Мелко измельчите варёные яйца и добавьте к кальмарам.
Очистите средний мандарин, дольки нарежьте кусочками и отправьте в миску с салатом.
На мелкой тёрке натрите кусочек твёрдого или плавленого сырка, пересыпьте в миску. Измельчите немного укропа и добавьте в салат.
Когда все компоненты салата собраны вместе, можно приступать к его заправке. Для этого используйте густой домашний майонез или сметану. По своему вкусу добавьте соль, специи.
Перемешайте готовый салат. Оформлять подачу этого блюда можно в красивой пиале или салатнице, стеклянных стаканах. Как вариант, этот салат можно выложить на тарелку, используя кулинарное кольцо.
Яркости салату добавят зёрна граната. Посыпьте ними верхушку салата. Теперь снимите кольцо, протрите борта тарелки.
Украсить такой салат можно будет веточками укропа, варёными щупальцами кальмара, которые оставались после его разделки.
Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами - выберите рецепт по вкусу.
Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
Время приготовления : 10 минут.
Ингредиенты:- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты:- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Время приготовления : 12 минут.
Ингредиенты:- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль по вкусу.
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты:- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки.
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты:- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- петрушка, укроп, базилик.
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты:- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка и другая зелень;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
Время приготовления : 10 минут.
Ингредиенты:- 2 тушки кальмаров;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец по вкусу.
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклойВремя приготовления : 12 минут.
Ингредиенты:- 2 тушки кальмаров;
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
Время приготовления : 10 минут.
Ингредиенты:- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
Время приготовления : 10 минут.
Ингредиенты:- 2 тушки кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
Время приготовления : 12 минут.
Ингредиенты:- 2 тушки кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
Время приготовления : 10 минут.
Ингредиенты:- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
Время приготовления : 12 минут.
Ингредиенты:- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
Время приготовления : 20 минут.
Ингредиенты:- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Кальмары - один из моих любимых продуктов, в морозилке всегда имеется небольшой запас. Стоят они недорого, калорий в них мало, зато много белка и всяких полезных микроэлементов, да и к тому же очень уж они вкусные - конечно, если правильно приготовить. А - одно из моих любимых блюд. Обычно мы готовим его на какие-нибудь праздники, но ниже ингредиенты подобраны на две полноценные большие порции.Сначала замаринуем лук (ему требуется какое-то время настояться). Для этого порежем луковицу кубиками и положим в дуршлаг или сито. Вскипятим чайник и ошпарим лук кипящей водой, поливая его из чайника над раковиной 3-5 секунд. Вкус лука смягчится, он станет не таким резким и горьким.
Теперь можно со спокойной душой заняться остальными ингредиентами, тем более, что готовится всё очень быстро и просто. Поставим вариться яйца вкрутую. Когда они приготовятся, остудим их под холодной водой (так легче чистить). Кальмары (если замороженные - не забудьте заранее разморозить) моем и чистим (если не очищенные). Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только закипела, солим её и опускаем тушки в кипящую воду.
Вот тут нам понадобится таймер: кальмары очень важно не передержать, иначе они станут резиновыми. Засекаем 1 минуту (если тушки плохо разморозились или толстые сами по себе - можно чуть дольше, максимум 1,5 минуты) и затем сразу же вынимаем. Остужаем. Нарезаем кальмар соломкой и кладём в салатник. Маринованный огурец также нарезаем тонкой соломкой и добавляем к кальмарам.
Варёные яйца трём на крупной тёрке и кладем их в миску. Маринованный лук достаем из холодильника, сливаем лишнюю жидкость (можно через сито) и добавляем в салат. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если готовите домашний, добавьте чуть больше лимонного сока, если используете покупной, то также можете добавить в него пару капель лимона - он отлично дружит с кальмарами.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, яйцом и жареным лукомЭто очень простой и вкусный салат.
Для него понадобится:
- Кальмары тушки 500 гр
- Яйца вареные 6 штук
- Лук репчатый 2 крупных штуки
- Майонез или сметана для заправки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Получается вкусно и сытно.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВИнгредиенты:
- консервированные кальмары 1 банка
- яйца 3-4 шт.
- зеленый лук
- майонез
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
Шаг 2 Кальмары режем небольшими кусочками.
Шаг 3 Зеленый лук мелко режем.
Шаг 4 Соединяем в тарелке кальмары, лук, яйца. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с кальмарами по рецептуЭто классический рецепт кальмарового салата с высоким содержанием белка. Он будет полезен тем, кто хочет накачать мышцы.
Ингредиенты:
- 650 граммов морепродуктов;
- четыре яйца;
- майонез;
- соль;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Такой салатик обычно подают в порционных вазочках.
Салат из кальмаров с яйцом и огурцом рецептИнгредиенты:
- кальмары консервированные — 200г
- картофель — 3-4
- репчатый лук — 1
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- яйцо — 2 шт. соль,
- перец,
- зелень — по вкусу
Приготовление салата из кальмаров с яйцами:
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 штуки;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зеленый лук – половина пучка;
- Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сливочное масло – для обжарки;
- Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.
Приготовление:
Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.
Тем временем займемся остальными продуктами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.
Салатик с креветками и кальмарамиЕще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- зелень лука, петрушка и свежий салат;
- креветки;
- кальмары;
- яйца;
- немного лимонного сока, соль, масло или майонез.
Отварите яйца, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.
Салат из кальмаров с картофелем и яйцомХороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- 4 картофелины;
- парочка куриных яиц;
- 2 огурчика (маринованных);
- 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
- 100 г сметаны (майонеза);
- 1 ч. л. горчицы.
Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую.
Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!
Салатик «от Русалочки»Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество – подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.
Ингредиенты:
- 2 кальмара;
- 3 яйца;
- 300 г отварной куриной грудки;
- 1 большое яблоко (не сладкое);
- небольшая луковица, зелень, майонез.
С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком — полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.
Салатик с сыром и кальмарамиВетчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- 300 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- майонез, петрушка, укроп.
Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.
Салат из кальмаров с луком и яйцомСалат из кальмаров мне нравится еще с детства, вернее сказать с того времени как сами кальмары можно было купить в магазине.
Я буду использовать в салат кальмары, лук, яйца и майонез, то есть затрачу минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Хоть и все используемые компоненты довольно простые, но сам салат из кальмаров получается довольно вкусный.
Для приготовления салата из кальмаров и яиц нам понадобится:
- Один килограмм свежее замороженных кальмаров,
- 4 куриные яйца,
- 1-2 луковицы
- майонез для заправки салата.
Приготовление:
Кальмары уже давно общедоступны, поэтому разнообразие салатов и закусок из этого морепродукта очень велико.
Для салата из кальмаров с луком и яйцом берем:
- 500-600 г тушек кальмаров;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 небольшую луковицу;
- 2 яйца;
- по вкусу соль и перец.
Этот салат из кальмаров станет еще вкуснее, если вместо свежего лука будет использоваться маринованный.
Салат из кальмаров, яйц и лука: приготовление
Тушки кальмаров погружаем на три минуты в кипящую присоленную воду, потом откидываем на дуршлаг, остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, нарезаем брусками. Лук нарезаем тонкой соломкой. После остывания тушки кальмаров нарезаются поперек полосками. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом, можно поперчить.
Кальмары с яйцами и лукомПростой и сытный салат из кальмаров. Эти морские гады отлично сочетаются с луком и яйцами, превращаясь в блюдо, которое можно приготовить и в праздничные, и в обычные дни. Тут же читайте сколько и как варить кальмары.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г замороженых тушек
- яйца — 4 шт
- лук — 2 шт небольших
- укроп — 1 пучок
- майонез — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления:
Уже со второго этапа питания по Дюкану, можно побаловать себя данным рецептом. Основные ингредиенты рецепта прекрасно подходят для белково-овощных дней. К тому же, помимо легкости и приятного вкуса, блюдо содержит достаточное количество полезных веществ. Именно поэтому салат рекомендуется не только поклонникам диетического питания. Для его приготовления понадобится:
- Свежий кальмар – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Морковь – 200 г;
- Лук-порей – 50 г;
- Листья салата (айсберг или любой другой по вкусу) – 50 г.
Приготовление:
Диетический салат с отварным кальмаром готов.
Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.
Салат с кальмарами и яйцом — это самый простой и вкусный салат из кальмаров, который является одним из самых любимых в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем истинным любителям кальмаров, а также тем, кто, возможно, еще не распробовал этот потрясающий морепродукт, но тоже хочет приобщиться к его истинному вкусу и несомненной пользе. Ведь кальмары – это уникальный продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат мало жиров, но при этом прекрасно усваиваются организмом и несут в себе много пользы. Мясо кальмаров очень богато белком, поэтому оно идеально подходит для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни. Оно содержит в себе также много витаминов и ценных микроэлементов, а кроме того, способно выводить из организма вредный холестерин. Особенно полезны кальмары для подрастающего детского организма, так как они способствуют правильному формированию костей и мышц, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, стимулирует умственную деятельность и развитие интеллекта.
Салат с кальмарами и яйцом состоит преимущественно из одних отварных кальмаров, поэтому он дает возможность в полной мере насладиться мягким вкусом и нежной консистенцией этого морского деликатеса. Главный секрет этого простого, но изумительно вкусного блюда, — это правильно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обычные неочищенные замороженные тушки, которые можно купить практически в любом магазине. Конечно, над ними придется немного потрудиться, счищая непослушную кожицу, но результат того стоит. Предварительно очищенные замороженные кальмары или кольца кальмаров в этом плане кажутся гораздо более привлекательными, но они никогда не получаются такими нежными и вкусными, как обычные недорогие кальмары, видимо, из-за их дополнительной обработки.
Кальмары, отварные яйца и майонез – вот три главных составляющих классического салата из кальмаров. Казалось бы, проще некуда, и тем не менее, из этих продуктов получается настоящий деликатес, которым не устанешь наслаждаться хоть каждый день. Чтобы придать небольшую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать вам. В любом случае салат с кальмарами и яйцом получается очень нежным и вкусным и буквально тает во рту!
Полезная информация Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого вкусного и простого салата из кальмаров с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
- 6 яиц
- 1 средний репчатый лук
- 80 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и яйцом, сначала следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.
Чистка кальмаров — это самая трудоемкая часть в приготовлении салата. Следует иметь в виду, что под хорошо видимой фиолетовой «шкуркой» кальмара находится еще тонкая бесцветная пленка, которую необходимо удалить. Поэтому не стоит тратить время на счищение фиолетовой кожуры, а нужно маленьким ножиком или ногтями подцепить пленку и снять ее вместе с наружной кожурой. Проделав эту процедуру на внешней поверхности кальмара и хвостовом плавнике, следует аккуратно вывернуть кальмара наизнанку, после чего удалить хорду, внутренние органы и точно такую же бесцветную тонкую пленочку.
2. Очищенные кальмары необходимо правильно сварить, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми. Для того чтобы получить очень нежных отварных кальмаров, советую поступить следующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минуту. Выложить тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного подождать, пока вода в кастрюле снова закипит, положить второго кальмара и варить 1 минуту, и так далее со всеми тушками. Благодаря такой несложной и быстрой процедуре кальмары будут сварены до правильной консистенции.
3. Сваренные кальмары порезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Разделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки между ними. Затем лук нарезать длинными тонкими полукольцами.
6. Лук сложить в миску и залить кипятком. Оставить его на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Благодаря этой несложной процедуре репчатый лук становится более мягким и нежным на вкус и лучше сочетается с остальными компонентами кальмарового салата.
7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом, обладающий нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом, готов!
Похожие статьи
-
Овощное ассорти на зиму: рецепты
Заранее подготовьте для рецепта нужные ингредиенты. А также нужное количество банок и крышек. В этом рецепте привожу пропорции соли, сахара и уксусной эссенции на 3-х л. банку. В начале подготовьте банки и крышки. Банки достаточно...
-
Варенье из персиков — простые рецепты на зиму Персиковый джем с желатином на зиму
Джем из сочных персиков является излюбленным зимним десертом большинства любителей сладкого. Приготовить его очень легко, не требуется серьезных навыков и сложных ингредиентов. При этом получается очень вкусное лакомство. Оно подходит как...
-
Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда
Рецепт гречки с тушенкой совсем несложный, главное – придерживаться некоторых правил во время готовки и в результате получится очень вкусное блюдо.Базовый рецепт для домашних условий, только основные ингредиенты, без добавок.Гречка с...
-
Можно ли заморозить виноград на зиму в морозильной камере?
У вас имеются большие запасы винограда? Конечно, из него можно сделать вино или перекрутить его на сок, но на все это нужно тратить немало времени, а в свежем виде он долго храниться не будет. Выход из ситуации - заморозка.Какой виноград...
-
Квас из берёзового сока и сушёных яблок Квас из березового сока с сушкой рецепты
Каждую весну, когда начинается сокодвижение деревьев, мы совершенно бесплатно можем воспользоваться дарами леса, а именно соком берез. Прозрачный, чуть сладковатый березовый сок, не только прекрасно утоляет жажду, но и очищающе действует...
-
Как замариновать цыпленка табака и приготовить в духовке или на сковороде
Этот пост посвящается истинным гурманам, которые оценят блюдо по достоинству. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить цыпленка табака, чтобы он получился поистине нежным и ароматным. В домашних условиях традиционно цыплят жарят на...