Торт кучерявый пинчер рецепт. Торт кучерявый пинчер Торт черный пинчер

Очень много говорить об этом тортике, наверное, нет необходимости. Я почти уверена, что он знаком и любим очень многими. Такой торт очень просто и быстро готовится, но, не смотря на это, он получается удивительно вкусным! Существует множество вариаций приготовления такого торта. Я предлагаю вам приготовить его с добавлением чернослива, коньяка и грецких орехов. Эти добавки, на мой взгляд, делают вкус торта многограннее и интереснее, прекрасно сочетаются со сметанным кремом. Традиционно торт «Кучерявый пинчер» украшается шоколадной стружкой. Я готовлю его с шоколадной глазурью, что, на мой взгляд, вкуснее и красивее. Ну что ж, достаточно слов! Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно замочите чернослив, добавив 2–3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать». Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности. Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.

В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко. Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3–4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.

Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до легкого зарумянивания.

В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.

Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190°С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски. Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.

Если у вас нет достаточного опыта в приготовлении такого торта, то, чтобы у вас сошлось количество крема с количеством нарезанных кусочков, разделите весь крем и весь нарезанный корж на 4 части и смешайте каждую часть крема с частью нарезанных кусочков. Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными черносливом и орехами. Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью.

Не пропитывайте очень сильно! Это не бисквит! И вы при сильной промочке рискуете получить вместо коржа кашу! Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15–20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.

Выложите сверху кусочки чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.
Приятного вам чаепития!!!

P.S. Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный торт):

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ

Замочите 1 чайную ложку желатина с половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке. Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте. Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина. Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала. Приготовьте молочно-крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры. Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.

Названий у этого шедевра кулинарии достаточно много, неизменным остается первое слово в названии - кучерявый, а уж потом на что фантазии хватит: кучерявый хлопец, кучерявый мальчик, кучерявый француз. Почему кучерявый? Да потому что, в завершение приготовления торта, он украшается шоколадными кудрями. Сегодня наш рецепт будет посвящен именно этому сладкому и вкусному десерту. Шоколадному снаружи и нежному, как мороженое внутри.

Когда я была школьницей, моя мама еще тогда в Советском Союзе посещала кулинарные курсы, которые вели советские повара. До сих пор у нас осталась старая тетрадка с тех курсов, в которой хранятся те заветные совдеповские рецепты всеми любимых блюд. Сейчас в интернете тяжело найти действительно правильный, не переделанный рецепт, действительно по госту, такой что бы по нему получилось такое блюдо как в детстве. Поэтому наша тетрадка оберегается и бережно хранится. Недавно я заглянула в нее и решила приготовить наш любимый торт - Кучерявый пинчер. Правда в тетрадке он называется - Кучерявый француз.

Кстати, помню еще в школе, у нас раз в три месяца проводился вечер учеников и родителей, на который все пекли разные вкусности и, потом проводился конкурс на самый лучший торт. Так вот, еще с тех времен у меня хранится фотография, на которой я в школьной форме и с галстуком, стою в руках с кучерявым пинчером, сияя от счастья за полученное первое место. Иначе и быть не могло, именно этот торт стал победителем!

В приготовлении этого торта есть немало секретов. Используя которые, он станет настоящим королем праздничного или новогоднего стола. Итак, я думаю хватит воспоминаний, приступим к приготовлению! Поможет нам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • сгущенка - 0,5 банки
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт
  • сода гашеная уксусом - 2 ч.л
  • сметана - 200 гр
  • мука - 1-2 ст
  • какао - 2 ст.л

Для крема:

  • сметана - 800 гр
  • орехи грецкие чищенные - 1 ст
  • сок лимона - 1 ст.л
  • сахар - 1 ст

Для украшения:

  • 50-100 гр шоколада

Приготовление:

В чистую миску или эмалированную кастрюлю вбить 2 яйца и высыпать сахар. Перемешать, добавить сметану, гашеную соду, и половину банки сгущенного молока.

все хорошо перемешать до однородности.

Добавить муку, муки понадобится 1-2 стакана, в зависимости от того, насколько жидкой была сметана используемая для теста. Если она была жидкой, то муки потребуется больше.

Готовое тесто должно получиться консистенции густой домашней сметаны.

Одну треть теста отлить в отдельную посуду и добавить порошок какао. Эта часть будет для коржа, который будет основанием торта.

Перемешать, что бы тесто стало однородного шоколадного цвета.

Возьмем круглую форму для выпекания. Можно использовать круглую сковородку, которую можно использовать в духовке. Смажем сливочным маслом.

В смазанную форму выливаем тесто с какао. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку.

Выпекаем примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной спичкой или палочкой, она должна выниматься из теста чистой.

Достаем готовый шоколадный корж из духовки, вынимаем из формы и укладываем остывать на большое блюдо.

В форму наливаем оставшееся тесто без какао и ставим выпекаться в духовку.

Готовое тесто вынимаем и даем время остыть.

Пока коржи остывают, приготовим крем.

Приготовление крема для торта Кучерявый Пинчер

Очистим грецкие орехи. Измельчим их. Это можно сделать при помощи обычной толкушки для картофельного пюре.

В чистую посуду добавляем 800 гр сметаны, стакан сахара, ложку сока лимона (это один из секретов торта , с соком лимона крем получается намного вкуснее) и измельченные орехи. Перемешиваем все до однородности.

Сметанный крем для торта кучерявый пинчер готов.

Остывший шоколадный корж смазываем по всем поверхности сметанным кремом.

Белый корж кладем на деревянную разделочную доску и нарезаем острым ножом на небольшие кубики.

Сборка торта Кучерявый Пинчер

Кусочки белого коржа без какао небольшими порциями опускаем в сметанный крем, затем достаем их и выкладываем горкой на шоколадный корж.

Аккуратно утрамбовываем его руками, что бы получилась ровная горка. Накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.

Украшение торта

Тем временем приготовим шоколад для украшения. Сейчас многие используют шоколадную глазурь вместо шоколада, но поверьте, с шоколадом торт намного вкуснее и смотрится эффектнее. Кстати, еще один секрет . Если вы хотите придать тортику какой либо экзотический вкус, используйте шоколад с привкусом. Например я использовала шоколад со вкусом тирамису, отчего торт приобрел такой вкус. Можно использовать шоколад с ароматом и привкусом клубники, апельсиновый, кофейный итд.

Итак, кусочки шоколада растапливаем на водяной бане.

Достаем охлажденный торт из холодильника, и пока шоколад горячий, наносим ложкой шоколадные кучери. По желанию, вы можете покрыть весь торт шоколадом, или же сделать отдельные завитки. Это уже как говорится, как кому нравится.

Торт Кучерявый Пинчер готов! Дайте ему настояться пару часов в холодильнике и можно подавать к праздничному столу к чаю.

Если вы хотите добавить немного экзотики, вы можете использовать в приготовлении этого торта фрукты и ягоды. Добавив кусочки киви, апельсина и банана или вишню без косточек при формировании горки, вы получите вкуснейший кучерявый пинчер с фруктами.

Вы так же можете изменять коржи по своему вкусу, например основной корж сделать белым, а горку сформировать из шоколадного коржа. экспериментируйте, и ваш торт кучерявый пинчер будет самым вкусным!

Приятного вам аппетита и чаепития!

Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.

У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.

Особенности торта

Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.

Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.

В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.

Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.

Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.

Технология и рецептура

Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит. Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще. Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.

Ингредиенты глазури

Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.

Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»

httpss://youtu.be/QACyUg3-DVM

Алгоритм приготовления

Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме

Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.

Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.

Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».

Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.

У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.

Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.

Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.

Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.

Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.

Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.

Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.

Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.

Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.

Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.

Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.

Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».

Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.

Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.

Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.

Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.

Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.

Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».

Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.

Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом. На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».

Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.

Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.

Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.

Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.

Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.

Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.

Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.

Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.

Свое название этот оригинальный десерт получил в честь английского кулинара из семейства Пинчеров. Нежнейший тортик “Кучерявый пинчер” по вкусу и внешне напоминает торт “Санчо” (фото), да и рецептура их тоже похожа. Десерт готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

Чтобы приготовить торт “Кучерявый пинчер” нам необходимо:

  1. Испечь бисквит.
  2. Взбить крем из сметаны.
  3. Сварить шоколадную глазурь.

Существует множество рецептов приготовления торта “Кучерявый Пинчер”, воспользуемся одним из самых простых.

Ингредиенты

- для бисквита:

  • Яйца – 2 штуки;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сметана (20%) – 1 стакан;
  • сахар - 180 грамм;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – полстакана;
  • сода - ½ ч. ложки.

- для крема:

  • Сметана (>20%) – 500 грамм;
  • сахар – 1 стакан (лучше сахарная пудра).

- для глазури:

  • Какао – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 40 грамм.

- для прослойки и украшения:

  • Грецкие орехи;
  • чернослив (изюм).

Как приготовить

Подробный пошаговый рецепт приготовления торта “Кучерявый пинчер” поможет даже неопытному кулинару легко приготовить это вкусное лакомство.

Приготовление бисквита

Бисквит готовится на сметане (без сливочного масла) по принципу “смешиваем все”. Тесто не должно быть слишком густым,оно должно походить на тесто для оладий.

  1. Разогреваем духовку до 200°.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В смесь добавляем сгущенное молоко и сметану.
  4. Хорошо вымешиваем смесь, постепенно добавляя муку и соду, гашеную уксусом.
  5. В половину теста вмешиваем какао.
  6. Дно формы смазываем маслом или кладем кусок бумаги.
  7. Выливаем в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно наливаем темное тесто. Готовый бисквит будет полосатым.
  8. Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверяем при помощи деревянной палочки).
  9. Остужаем бисквит в форме (20 минут).
  10. Вынимаем из формы и ждем, пока полностью остынет.
  11. Разрезаем заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломаем на кусочки размером с половину яйца.

Приготовление крема

Предварительно подготовим сметану: выложим ее в марлю, положим в дуршлаг и оставим на 8 часов в холодильнике. Из сметаны уйдет лишняя жидкость.

  • Перемешаем сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится легкий слегка кисловатый крем.

Приготовление глазури

Глазурь должна быть жидкой, чтобы ее удобно было выливать на торт.

  1. Подогреваем молоко.
  2. Смешиваем в миске какао с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем.
  3. Ставим миску на водяную баню и 5 минут варим, помешивая, глазурь, пока какао не растворится.
  4. Сливочное масло вносим в смесь и вымешиваем ее до гладкости.

Сборка тортика

  1. Грецкие орехи и чернослив режем на кусочки.
  2. Если используем изюм, вымоем и высушим его.
  3. На блюдо положим основание торта.
  4. Промажем основание кремом.
  5. Обмакивая кусочки бисквита в крем, выкладываем на основании горку. Слои перемежаем орехами и черносливом (изюмом).
  6. Сверху торт поливаем горячей шоколадной глазурью, готовый десерт можно украсить кусочками орехов.
  7. Торт должен пропитаться, на 1 час ставим его в холодильник.

Весь процесс приготовления торта “Кучерявый пинчер” представлен на видео. Приятного аппетита!

Самое сложное в приготовлении этого торта – дождаться, пока он настоится. Причем муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых нужно постоянно отгонять от холодильника и уговаривать, что до заветного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа. К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие серьезные едоки, как дети или мужчины-сладкоежки. Иначе вы очень рискуете: ведь попробовав первый кусочек, остановиться будет очень сложно.

Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить торт Кучерявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством сочетаются бисквит со сгущенкой и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орехи и шоколадная глазурь.

Торт Кучерявый пинчер

Кухонная техника: миска, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.
  2. Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.

  3. В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.

  4. Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.

  5. Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.
  6. Наливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°.

  7. Через 30-40 минут корж достаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даем остыть при комнатной температуре.

  8. Измельчаем ножом 100 г грецких орехов.

  9. Не слишком мелко нарезаем 190 г чернослива.

  10. Готовим крем. Выкладываем в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.

  11. Остывший пирог при помощи нитки делим на 3 коржа.

  12. Верхний корж нарезаем кубиками 2х2 см.

  13. Нижний корж укладываем на блюдо и щедро смазываем кремом. Посыпаем черносливом, рубленными орехами, изюмом.

  14. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, изюмом и черносливом.

  15. Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт, чуть отступив от края.

  16. Смазываем слой из кусочков кремом. Посыпаем остатками чернослива, орехов и изюма.

  17. Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку «шапочки», обмакивая их в крем.

  18. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы сметана смогла застыть.

  19. В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки 160 г черного шоколада и 90 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты через каждые 15-20 с.

  20. Теплую глазурь помещаем в корнетик и наносим ее на торт полосками, зигзагами или завитушками.

  21. Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он смог как следует пропитаться.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть, как готовятся все составные части Кудрявого пинчера и происходит сборка торта в виде шапочки, а также оценить простоту рецепта.

Как и с чем подавать

Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он идеально подойдет к черному чаю и кофе .

  • Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
  • Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
  • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.

  • Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
  • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
  • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.

Другие варианты приготовления

Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом , технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером. Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Большим ценителям шоколада наверняка понравится – очень шоколадный торт.

Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Похожие статьи