Бутерброды в духовке с помидорами. Горячие бутерброды в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с помидорами, сыром и другими ингредиентами. Пикантные бутерброды с помидорами

Описание

Горячие бутерброды в духовке можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Сегодня мы приготовим эту сытную и вкусную закуску с кусочками индейки, сосисками и шампиньонами.

Секрет сочного и при этом хрустящего хлеба заключается в соусе: его мы приготовим самостоятельно. Очень часто для таких бутербродов используют майонез. Соус из сметаны и специй получится менее жирным и калорийным. Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с фото расскажет о том, как сохранить вкус и текстуру специй при выпекании.

В рецепте мы будем использовать свежие помидоры, но их можно заменить огурцами или листьями зеленого салата. Очень вкусными будут уже обжаренные ломтики хлеба со свежими холодными листами салата.

Если вы не знали, как приготовить вкусные и полезные горячие бутерброды с помидорами, сыром и другими ингредиентами в домашних условиях, то мы с удовольствием поделимся простым и доступным рецептом.

Ингредиенты


  • (2 шт. ржано-пшеничного)

  • (3 горбушки)

  • (7 ломтиков)

  • (2 ломтика)

  • (2 шт.)

  • (100 г)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (4 шт.)

  • (1 шт.)

  • (100 г рулета)

  • (200 г)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Для приготовления соуса нам понадобится смешать сметану, горчицу и специи по вкусу. Можно всячески экспериментировать и добавлять самые разнообразные пряности по своему желанию.

    Миниатюрные багеты разрежем пополам, остальной хлеб у нас уже должен быть в виде ломтиков. Такие бутерброды будут выглядеть разнообразно и интересно. Покрываем сметаной со специями поверхность каждого кусочка хлеба ровным слоем.

    Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем аккуратными дольками, выкладываем на некоторые ломтики хлеба. Сосиску нарезаем колечками и выкладываем поверх части оставшегося хлеба. Для последних кусочков используем нарезанную индейку. Выкладываем все ломтики на противень.

    Помидоры промываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх мяса и грибов. На этом этапе можно присыпать бутерброды разнообразными специями, которые благодаря текстуре томатов сохранят свой вкус после выпекания.

    Поверх помидоров выкладываем тонко нарезанные кусочки твердого сыра. Можно также натереть сыр на крупной терке и посыпать им бутерброды.

    Разогревам духовой шкаф до 240 градусов и отправляем бутерброды запекаться в течение 5 минут.

    Достаем противень из духовки, даем бутербродам остыть, выкладываем на отдельные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Горячие бутерброды в духовке готовы.

    Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.

Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.

В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.

Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

  • 2 средних томата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 6 кусочков хлеба
  • 30 грамм сливочного масла
  • 60 грамм натертого сыра Пармезан
  • 60 грамм козьего сыра
  • Свежая петрушка и базилик
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль, перец черный молотый

Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сахар, а также чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Получившуюся массу распределите на помидорах. Запекайте томаты в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

  • Батон – 6-8 кусочков
  • Томат – 2 шт.
  • Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая петрушка и укроп
  • Соль по вкусу

На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

Выложите заготовку на противень, застеленный пергамент, поставьте в духовой шкаф на 5-10 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно – на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

  • Сушки – 20 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп, петрушка
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 50-100 гр.

Сушки вымочите в молоке 15-20 минут.

Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

Яйцо необходимо для того, чтобы начинка не разваливалась и держала форму.

Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

Посыпаем наши необыкновенные горячие бутерброды тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Температура приготовления 180-200 градусов Цельсия.

Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Чтобы получить хрустящий, вкусный бутерброд не поленитесь, и предварительно поджарьте хлеб на сковороде.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Бутерброды - это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом.

Такие бутерброды - отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой.

Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз.

Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидор режем тонкими кружочками.

Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.

Сыр натираем на мелкой терке.

В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.

Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.

Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.

Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!


Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.

Как приготовить горячие бутерброды

Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.

Начинка­

Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:

  • колбаса или ветчина;
  • яйцо;
  • рыба;
  • грибы;
  • мясо курицы;
  • овощи;
  • сосиски.

Рецепты горячих бутербродов

В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.

С сыром и помидорами

Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
  2. Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
  3. На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
  4. Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
  5. Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
  6. Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.

С сосисками

Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
  2. Порежьте батон средними ломтиками.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
  4. Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
  5. Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
  6. В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
  7. На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
  8. Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.

На скорую руку

Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.

Ингредиенты:

  • куски хлеба – 10 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порежьте сосиски помельче.
  2. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
  3. Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
  4. Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
  5. Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
  6. Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
  7. Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
  8. Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.

С сыром

Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.

Способ приготовления:

  1. Возьмите батон, сыр, зелень и сливочное масло.
  2. Необходимое количество хлебных кусочков поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Предварительно каждый из них нужно смазать тоненьким слоем сливочного масла.
  3. Натрите побольше сыра. Для этого лучше использовать крупную терку.
  4. Нашинкуйте укроп. По желанию можно заменять его любой другой зеленью.
  5. Перемешайте два этих компонента и выкладывайте на ломтики хлеба.
  6. Аккуратно переместите противень внутрь прогретой духовки. Еда будет готова, когда сыр превратится в румяную корочку.

С сайрой

Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • консервы из сайры – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
  2. Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
  3. Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
  6. Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
  7. Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.

С грибами

Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.

Способ приготовления:

  1. Вам потребуются грибы, батон, лук, сливочное масло и сыр.
  2. Порежьте грибы на мелкие части, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.
  3. Подготовьте кусочки хлеба, намазав их сливочным маслом.
  4. Выложите луково-грибную массу. Сверху нарисуйте небольшую майонезную сеточку.
  5. Посыпьте бутерброды натертым сыром.
  6. Запекайте на противне 10 минут при температуре 180 градусов.

С яйцом

Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.

Способ приготовления:

  1. Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
  2. Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
  3. Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
  4. В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
  5. Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
  6. Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
  7. Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
  8. Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.

С колбасой

«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 кусков;
  • колбаса – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
  2. Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
  3. Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите начинку.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.

С колбасой и сыром

Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
  2. Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
  3. Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
  4. Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
  5. Сыр крупно потрите.
  6. Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
  7. Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
  8. Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
  9. Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.

Сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • батон.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

Вкусные бутерброды в духовке - секреты приготовления

Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:

  • Хлеб. Чем более свежим он будет, тем приятнее будет есть конечное блюдо. Не нужно нарезать батон слишком толстыми ломтями: это не главный элемент бутерброда.
  • Пропитка. Если речь идет не о бутербродах с яйцом, где жидких ингредиентов предостаточно, то ломтики обязательно нужно чем-то пропитать. Это могут быть сливки, соус или масло.
  • Начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии и сослаться на личные предпочтения.
  • Связующий элемент. Традиционно – это сыр. Если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, он может быть заменен на яичный желток.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам

Вариант 1: Классический рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке

Горячие бутерброды любят взрослые и дети. Чтобы это блюдо было полезным, в него часто добавляют свежие овощи. Очень вкусными получаются поджаренные в духовке кусочки хлеба с помидорами и сыром. Вы можете добавлять в классический рецепт пряности, зелень и другие овощи по вкусу.

Ингредиенты :

  • Багет - 400 г;
  • Майонез - 15 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Помидоры - 200 г;
  • Сыр плавленый - 100 г;
  • Стручок острого перца;
  • Укроп, зеленый лук.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром

Нарежьте хлеб порционными кусочками. Для этого рецепта отлично подойдут так называемые мини-багеты. Их можно просто разрезать пополам, затем выложить на противень.

На мелкой терке натрите плавленый и твердый сыр. Распределите их по разным емкостям. Зелень и помидоры вымойте, перец очистите от семян.

В посудину с плавленым сыром добавьте майонез. Мелко порубите зеленый лук, укроп и перец. Добавьте и эти ингредиенты к сыру. Тщательно вымешайте полученную массу.

На сухой противень выложите кусочки хлеба. Каждый из них обильно смажьте смесью из зелени и плавленого сыра.

Ошпарьте томаты, освободите их от кожицы. Нарежьте тоненькими ломтиками, выложите сверху на сыр.

Посыпьте каждую заготовку твердым сыром. Отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°. Перед подачей можно дополнительно посыпать бутерброды свежей зеленью и молотым перцем.

Если вы употребляете мясо или рыбу, можно положить и эти ингредиенты на хлеб. Невероятно вкусным будет бутерброд со шпротами, колбасой или нарезанным куриным филе. Также не бойтесь экспериментировать с различными соусами, ведь совсем не обязательно ограничиваться майонезом и кетчупом!

Вариант 2: Быстрый рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке

В этом рецепте нет ничего лишнего, только хлеб, помидоры и сыр. Чтобы бутерброды не получились совсем сухими, не забудьте смазать батон сливочным маслом или любимым соусом.

Ингредиенты :

  • Хлеб - 200 г;
  • Майонез - 20 г;
  • Сыр - 70 г;
  • Помидоры - 100 г;
  • Чеснок - 1 зубчик.

Как быстро приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром

Выдавите чеснок в небольшую мисочку. Туда же добавьте майонез или любой соус. Вместо него можно использовать чуть подтаявшее масло. Посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте пряности. Хорошо перемешайте.

Смажьте ароматной смесью каждый ломтик хлеба. Выложите их на смазанный противень.

Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. Точно так же измельчите сыр. Духовку разогрейте до 180°.

На каждый кусочек хлеба выложите по одному ломтику сыра и помидора. По желанию вы можете украсить заготовки рубленой зеленью.

Отправьте бутерброды в духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, их можно вытащить оттуда. Подавайте блюдо в горячем виде, иначе оно потеряет свой восхитительный вкус и хрустящую текстуру.

В любом рецепте можно натереть сыр или тонко нарезать его. Второй способ занимает меньше времени, но придется подождать, пока все ломтики расплавятся. Зато вкус будет более насыщенным. Вместо твердого сыра вы можете использовать плавленый, колбасный, или даже сливочный.

Вариант 3: Горячие бутерброды с помидорами, огурцами и шпротами

Чаще всего бутерброды готовят с колбасными изделиями. Но можно поэкспериментировать с вкусной консервированной рыбкой. К примеру, шпроты отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Такие бутерброды будут вкусными, даже если их не разогревать.

Ингредиенты :

  • Помидоры - 150 г;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Батон - 300 г;
  • Огурцы - 100 г;
  • Шпроты - 150 г;
  • Сыр - 50 г;
  • Зелень, чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Чтобы блюдо получилось красивым, можно срезать края батона, придав заготовкам форму прямоугольников. По длине они должны быть такими же, как рыбки в банке.

Растопите на сковородке часть сливочного масла. Обжарьте на нем батон до золотистого цвета. Вместо этого можно подсушить его в тостере или горячей духовке.

Разрежьте зубчик чеснока пополам. Пока хлеб еще горячий, натрите его чесночком. Смажьте оставшимся маслом или майонезом.

Помойте и нарежьте помидоры с огурцами. Полученные аккуратные кружочки нужно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Распределите помидоры и огурцы по кусочкам хлеба. На каждый из них положите 1-2 шпротины, украсьте зеленью.

Блюдо уже готово к подаче, но, если вам хочется получить полноценный горячий бутерброд, можно отправить заготовки в духовку еще на несколько минут. Положите по ломтику сыра сверху на каждый кусочек хлеба, чтобы он расплавился.

Вместо шпротов иногда используют сардины, тунца или лосося. Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Если вы предпочитаете ржаной хлеб, приготовьте закуску именно с ним.

Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой

Чаще всего хлеб смазывают майонезом или маслом. В некоторых случаях используется еще и кетчуп, но его нет смысла добавлять к свежим помидорам. В этом рецепте вместо калорийного майонеза мы приготовим не менее вкусный соус на основе сметаны.

Ингредиенты :

  • Хлеб - 500 г;
  • Помидоры - 300 г;
  • Сыр - 100 г;
  • Листья салата - 100 г;
  • Шампиньоны - 70 г;
  • Колбаса вареная - 100 г;
  • Отварное или запеченное филе индейки - 100 г;
  • Сметана - 200 г;
  • Горчица - 10 г.

Как приготовить

Сначала мы приготовим соус. Для этого нужно соединить сметану с горчицей, солью и специями. Очень вкусной получается заправка с хмели-сунели, карри и паприкой.

Нарежьте хлеб. Можно использовать несколько разных видов: багет, батон, и даже булочки для хот-догов. Покройте каждый кусочек хлеба ароматным соусом.

Промойте помидоры и шампиньоны. Нарежьте их тоненько, выложите на хлеб.

Нарежьте колбасу, предварительно очищенную от шкурки. Выложите и ее на будущие бутерброды.

Индейку также нужно тонко нарезать, распределить по кусочкам хлеба.

Натрите сыр. Посыпьте им все заготовки. Сырный слой можно смазать остатками соуса, чтобы он не подгорел.

Запекайте бутерброды при 240° в течение 5-7 минут.

Такой горячий бутерброд с помидорами и колбасой получается поистине королевским. Не обязательно каждый раз добавлять так много начинки. Для вегетарианцев можно приготовить закуску только с грибами и овощами. Если вам не нравится мясо индейки, замените его куриным филе или ветчиной.

Вариант 5: Горячие итальянские бутерброды с помидорами в духовке

В Италии пользуются популярностью брускетты. Они готовятся из багета, овощей и специй. Вместо привычного майонеза мы будем использовать ароматное оливковое масло. Благодаря этому закуска получится не только вкусной, а и полезной.

Ингредиенты :

  • Багет;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Помидоры - 200 г;
  • Моцарелла - 200 г;
  • Небольшая луковица;
  • Масло оливковое - 30 мл;
  • Базилик, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт

Помойте томаты, лук и чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте все эти ингредиенты, выложите их в глубокую посудину.

Посолите и поперчите овощную смесь, добавьте базилик. Перемешайте руками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Смажьте противень оливковым маслом. Сверху выложите кусочки багета. Сбрызните их остатками масла. Отправьте хлеб в духовку на 5 минут. Когда вы их вытащите, температуру можно уменьшить до 120°.

На горячий поджаренный багет выложите овощную смесь. Нарежьте моцареллу, положите по 1-2 кусочка на каждую заготовку.

Верните противень в духовой шкаф на пару минут. За это время сыр успеет расплавиться, он пропитается ароматными специями и томатным соком. Подавайте закуску сразу же.

Как видно, во многих странах приготовление бутербродов превращается в настоящее искусство. Даже если у вас нет сил возиться с ужином, можно запечь хлеб со специями и остатками продуктов из холодильника. Добавьте побольше вкусного соуса, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо.

Вариант 6: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке

Всевозможные сравнения с пиццей легко отодвигают горячие бутерброды с помидорами и колбасой на второй план. И вовсе напрасно куда быстрее разложить мало чем отличающуюся начинку по ломтям хлебушка, нежели хлопотать над самым простым тестом. А ещё, будем честны, если воспользоваться готовыми основами из теста, то разница между двумя быстрыми закусками вообще станет минимальной.

Ингредиенты :

  • один длинный батон (багет);
  • майонез «Провансаль» в мягкой упаковке с крышечкой;
  • вытянутый плод сладкого салатного перца;
  • несколько непереспелых помидорчиков;
  • ломтик сыра;
  • половина стакана зелени лука и пучок укропчика;
  • соль, чеснок и мелкий перец;
  • большая салатная луковичка.

Пошаговый рецепт

Маслом любого сорта, без разницы даже, сливочным или постным, натрите просторный противень с низкими бортиками. Свежий багет распускаем очень острым ножом на ломтики, толщиной до двух сантиметров. Если батон уже не первой свежести, нарежьте его чуть тоньше.

Плотно разложите хлебные кусочки по жаровне, на каждый нанесите и размажьте немного майонеза. Чеснок, ради простоты, раздавите специальными щипцами и разложите буквально по крошке на каждый бутербродик.

Отсеките верхушку перца, выньте внутренние перегородки, семена, ополосните под краном. Очистите луковицу, и вымойте вместе с помидорами. Все овощи быстро нарезаем тонкими кружками, а перец – полукольцами. Укладываем по кружку лука, затем перец и прикрываем сочным кусочком томата.

Чтобы сыр не стекал с бутербродов раньше времени, его не трём, как это обычно делают для горячих бутербродов с помидорами и сыром, а распускаем тоненькими пластинками. Подойдёт и специальный бутербродный сыр, продающийся уже нарезанный таким способом. Разложите сыр поверх всех продуктов, если считаете необходимым добавить соль и перец, сделайте это ещё до сырного слоя.

Духовку обычно рекомендуют разогревать почти до максимума. Практика показывает, что двухсот градусов достаточно, но жаровню лучше установить повыше. Отправляем противень с бутербродами в уже включённый и прогретый духовой шкаф. Быстро вынимаем по готовности и посыпаем половину рубленым луком, а остальные украшаем маленькими веточками укропа.

Вариант 7: Яичница в булочке – быстрый рецепт домашних горячих бутербродов с помидорами и сыром

Фантазия кулинаров – источник неисчерпаемый. Если соревноваться в скорости, следующий рецепт будет далеко не первым. Зато когда на первый план выйдет оригинальность закуски можно не волноваться – всеобщий восторг обеспечен! Ну и нет нужды упоминать, что с особым удовольствием полакомятся такими горячими бутербродами с помидорами и колбасой детишки.

Ингредиенты :

  • круглые булочки, количество – по размеру противня;
  • яйца, числом соответственно количеству булочек;
  • варёная колбаса в узком батоне – по половине кружочка на бутерброд;
  • соль и перец;
  • ломтик твёрдого сыра (солёного);
  • пара помидорчиков.

Как приготовить

Булочки нужны сравнительно небольшого размера. Если печёте их собственноручно, выберите самое простое и пресное тесто, размер готовых изделий – сантиметров восемь в диаметре. Аккуратно острым ножом срезаем верх, толщиной не более сантиметра, получившиеся крышечки откладываем.

Из каждой булочки вынимаем мякиш, оставляя не повреждёнными стенки, насколько получится тоненькие. Смазываем изнутри майонезом, присаливаем и прикрываем донышко сыром. Колбасу, как и помидоры, нарезаем половинками кружков, кладём по одной такой «дольке» внутрь булочки.

Символически присолив начинку в булочках, выпускаем в каждую яйцо, снова едва солим и кладём ещё по ложечке тёртого сыра. Устелите жаровню кулинарной бумагой, чуть увлажните её салфеткой, смоченной постным маслом. Расставьте булочки и прикройте их хлебными крышками.

Нормальная для таких изделий температура запекания – двести градусов, но за горячими бутербродами с помидорами и колбасой нужно следить. Устанавливаем жаровню посередине духовки, проверяем, готово ли яйцо внутри крайней булочки, через пятнадцать минут.

Вариант 8: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Хлеб, продающийся уже нарезанным, так и просится в бутерброды. Если это сэндвичи или другая классическая закуска – никаких проблем. А вот в духовке есть риск недопечь обмазку или, наоборот, пересушить тонкие хлебные ломтики. Смажем нарезной или тостерный хлеб маслом, и смело включаем нагрев посильнее.

Ингредиенты :

  • шесть ломтиков тостерного хлеба или нарезного батона;
  • четыре ложки кетчупа;
  • пара ложек масла;
  • две тонких копчёных колбаски;
  • маленькие луковички – две штучки;
  • три средних шампиньона;
  • сто граммов сыра;
  • молотый острый перец;
  • пряные травы – пару щепоток.

Как приготовить тонкие горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Весь ломтик сыра натрите крупно, в небольшую удобную пиалу. Немного наискосок нарежьте кольцами освобождённые от оболочки колбаски, а очищенные луковки тонкими кружками. Шампиньоны распустите пластинками и спассеруйте на сковороде с ложечкой масла до лёгкого янтарного цвета.

Все ломтики хлеба разложите по тонкому сухому полотенцу, слегка увлажните маслом. Равномерно смажьте кетчупом и присыпьте сухими пряными травками, по желанию добавьте немного остроты перцем. Можно нарезать тончайшими полосками часть жгучего стручка.

Равномерно раскладываем колбасу, полукольца лука и грибы. Бутерброды по вкусу посолите, и прикройте слоем сырной стружки. Противень обязательно застелите сухим пергаментом, увлажнять его маслом не нужно.

Равномерно располагаем бутерброды, собираем случайно упавшие с них кусочки сыра. Духовку загодя сильно разогрейте, когда температура подойдёт к отметке 200 градусов, установите жаровню так, чтобы хорошо был виден верх бутербродов. Запекаем, следя не за часами, а за сыром, как только он расплавится и начнёт растекаться, можно вынуть, но можно и выждать до начала подрумянивания.

Вариант 9: Горячие бутерброды с помидорами, сыром и грибами

Грибочки, в отличие от предыдущих рецептов, у нас будут сырыми. Не волнуйтесь, это шампиньоны, а они быстро готовятся, к тому же жар духовки очень высок, а слой обмазки будет относительно тонок. Всё это не отменяет требования вымыть грибы и удалить все, сколь бы то ни было подозрительные части.

Ингредиенты :

  • 150 граммов свежих шампиньонов любого размера;
  • белый батон;
  • по небольшой луковичке и спелому помидору;
  • небольшой ломтик хорошего сыра;
  • треть стакана сметаны;
  • соль и мелкий перец;
  • ломтик сливочного, высокожирного масла.

Пошаговый рецепт

Тяжёлым, острым ножом нарезаем мякоть вымытых и слегка обсушенных полотенечком шампиньонов, а затем крошим её ещё мельче.

Батон нарезаем ломтиками, и лучше сделайте это собственноручно, поскольку заводская нарезка слишком тонкая. Сыр натрите на самых мелких ячейках, очищенную луковичку покрошите, как и грибы. Помидор распустите тонкими дольками, много его не понадобится и кусочки должны быть невелики. Отложите ломтики томата, они используются в последнюю очередь.

Размягчённое при комнатной температуре масло, все измельчённые продукты и сметану смешиваем в удобной миске. Солим, а специи, как и чеснок, добавляем исключительно по собственному усмотрению. С одной стороны, чеснок придаёт пикантную остроту, а с другой, его сильный аромат может приглушать грибной.

Обмазку наносим на ломти батона, раскладываем их в жаровню, поверх кулинарного пергамента. Осмотрите бутерброды, желательно, чтобы обмазка лежала абсолютно ровным слоем, ничего не должно выступать из неё, особенно лук.

Нагрев духовку до двухсот градусов, жаровню устанавливаем посередине или чуть выше. Десять минут за бутербродами можно не следить, а затем противень выньте и быстро разложите поверху ломтики помидора. Возвращаем бутерброды в жар духовки, но теперь температуру стоит немного понизить. До готовности бутербродам достаточно и пяти минут, но помня, что шампиньоны были сырыми и ради более аппетитного румянца, можете подержать чуть подольше.

Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.

Ингредиенты :

  • пара ломтиков хлеба;
  • сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра;
  • один помидорчик средней спелости;
  • ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.

Как приготовить

Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.

Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.

Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.

Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.

В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.

Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

  • 2 средних томата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 6 кусочков хлеба
  • 30 грамм сливочного масла
  • 60 грамм натертого сыра Пармезан
  • 60 грамм козьего сыра
  • Свежая петрушка и базилик
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль, перец черный молотый

Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

  • Батон – 6-8 кусочков
  • Томат – 2 шт.
  • Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая петрушка и укроп
  • Соль по вкусу

На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

  • Багет – 6 тонких кусочков
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Томатная паста или кетчуп
  • Томат – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Немного копченой или вареной колбасы
  • Сыр твердый – 50 гр.

Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно - на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

  • Сушки – 20 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп, петрушка
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 50-100 гр.

Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и помидорами – в духовке

Первым делом нужно подготовить хлеб. Для горячих бутербродов подойдет любой:ржаной, белый, багет и т. п. Главное, чтобы кусочки были ровными и одинаковыми. Я использовала обычный нарезной батон. Выкладываем кусочки на сухой противень и отправляем в духовку слегка подсушиться.

Я подсушивала при температуре 200*с примерно по 3-5 минут на каждой стороне. Сильно пересушивать не надо, ориентируйтесь по своей духовке. Я обычно проверяю пальцами на прочность, если его можно будет натереть чесночком, значит пора доставать. А пока батон находится в духовке я успела порезать помидоры кубиками.

И натереть сыр на средней терке (у меня был ” Российский ”).

К этому времени наши подсушенные гренки готовы и можно их доставать.

Натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.

Сверху намазываем гренки тонким слоем майонеза.

Сверху равномерно распределяем сыр.

И посыпаем зеленью.

Отправляем бутерброды в разогретую духовку и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.

Такие бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак с кружкой горячего чая, но и для праздничного стола! Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!

Горячий бутерброд с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты на 4 шт:

  • половинка батона весом 450 грамм
  • 1 помидор среднего размера
  • 100-150 гр сыра (твёрдый типа голландский или российский)
  • 30-50 гр сливочного масла
  • зелень по желанию

    Начнём приготовление.
    Отрезаем нужное кол-во кусков хлеба (я отрезал 4), толщиной приблизительно 1 см.

    Нарезаем сыр.
    Толщина зависит от любви к сыру

    Моем помидор и нарезаем кружочками.

    Моем и нарезаем зелень.
    Я взял укроп (подойдёт петрушка).

    Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом.

    Кладём по два кружочка помидоров.

    И сверху кладём по два кусочка сыра.
    Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и ставим туда бутерброды на 5-10 мин.
    Если они простоят в духовке дольше, корочка хлеба пересушится и станет твёрдой.
    Или ставим в микроволновку буквально на 1-2 мин.

    Бутерброды готовы.
    Достаём из духовки и подаём с чаем.
    Вкуснее горячими, пока тянется сыр.

  • Похожие статьи

    • Зеленые помидоры на зиму Помидоры с водкой на зиму в банках

      Консервированные помидоры с водкой на зиму – необычное домашнее соленье, отличающееся оригинальным запоминающимся вкусом. Этот рецепт с пошаговыми фото отлично подходит для заготовки на зиму по одной простой причине: помидоры с водкой...

    • Что можно заготовить на зиму из йошты

      Йошта – это интересный гибрид крыжовника и черной смородины, который в наше время набирает большую популярность среди садоводов. Ее ягоды очень полезны, имеют богатый химический состав и при этом идеально подходят для заготовки на зиму. И...

    • Овощное ассорти на зиму: рецепты

      Заранее подготовьте для рецепта нужные ингредиенты. А также нужное количество банок и крышек. В этом рецепте привожу пропорции соли, сахара и уксусной эссенции на 3-х л. банку. В начале подготовьте банки и крышки. Банки достаточно...

    • Варенье из персиков — простые рецепты на зиму Персиковый джем с желатином на зиму

      Джем из сочных персиков является излюбленным зимним десертом большинства любителей сладкого. Приготовить его очень легко, не требуется серьезных навыков и сложных ингредиентов. При этом получается очень вкусное лакомство. Оно подходит как...

    • Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда

      Рецепт гречки с тушенкой совсем несложный, главное – придерживаться некоторых правил во время готовки и в результате получится очень вкусное блюдо.Базовый рецепт для домашних условий, только основные ингредиенты, без добавок.Гречка с...

    • Можно ли заморозить виноград на зиму в морозильной камере?

      У вас имеются большие запасы винограда? Конечно, из него можно сделать вино или перекрутить его на сок, но на все это нужно тратить немало времени, а в свежем виде он долго храниться не будет. Выход из ситуации - заморозка.Какой виноград...