Мясо по французски из фарша говядины. Мясо по-французски из фарша с картофелем. Картошка с фаршем на французский манер

Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо - отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.

Мясо по-французски с фаршем: рецепт

Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.

Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.

Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:

  • мясной фарш - 0,5 кг;
  • лук - 1–2 шт.;
  • картофель - 50–600 г (5–6 клубней среднего размера);
  • сыр - 300 г;
  • масло оливковое (или любое растительное) - 1 ч. л.;
  • соль, специи, зелень - по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой - это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.

Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:

  1. Очистите от кожуры картошку. Вымойте, чтобы смыть крахмал, и просушите. Нарежьте тонкими пластинами.
  2. Смажьте форму маслом, уложите первый слой картофеля. Посыпьте солью и измельченной зеленью (например, укропом).
  3. Выложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
  4. Нарежьте лук полукольцами, выложите на слой с фаршем.
  5. Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя.
  6. Поставьте в разогретую до 200 оС духовку, выпекайте 40 минут.
  7. Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.

Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.

По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры или грибы. Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром.

Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук - слоем ниже, между картофелем и мясом.

Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров - тогда вкус блюда станет более пикантным.

На приготовление уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.

Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!

Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт

Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.

Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:

  • 5–6 средних картофелин;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • лук репчатый;
  • 250 г твердого сыра;
  • майонез (домашний или магазинный);
  • масло растительное;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень.

При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.

Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:

  1. Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Форму смажьте растительным маслом.
  4. Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
  5. Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
  6. На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
  7. Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
  9. Натрите сыр на крупную терку.
  10. Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.

Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.

Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник

Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.

Итак, возьмите:

  • 400 г домашнего говяжьего фарша;
  • 5 средних картофелин;

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • луковицу; огурец;
  • растительное масло;
  • 200 г сметаны;
  • очищенный арахис;
  • соль, перец и любимые специи.

Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок - это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

Картошка с фаршем в духовке готовится так:

  1. Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
  2. Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Нашинкуйте лук.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
  5. Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
  6. Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
  7. В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
  8. Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
  10. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.

Картофель и мясо – едва ли не самая популярная пара продуктов кулинарии. Они не только выгодно дополняют вкусы друг друга, сливаясь в общую палитру с особенным, нежным ароматом, но и придают любому блюду комплексность, сочетая белки, жиры, углеводы и прочие полезные для организма элементы. Европейские гастрономические традиции предполагают множество вариантов использования этих ингредиентов, однако наибольшей популярностью заслуженно пользуется картошка по-французски с фаршем в духовке. Готовить ее довольно просто, а результат послужит украшением любого стола.

В лучших традициях Прованса

Для начала, предлагаем рассмотреть , по которому картошка по-французски готовилась сотни лет назад и готовится сейчас. Он предполагает использование , а также шампиньонов и пряных трав.

Вот полный список требуемых продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук (некрупный) – 2 шт.;
  • голландский сыр – 100-150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 75 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • молотый черный перец – 3 г;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Первым делом готовят сметанный соус, так как ему потребуется минимум полчаса, чтобы настояться. Для этого зубчики чеснока раздавливают или перетирают в кашицу, смешивают со сметаной и лимонным соком, добавляют прованские травы, соль и, по желанию, немного перца (молотого черного или паприки). Затем приступают к обработке . Его очищают от поверхностных пленок и прочих излишков, вымывают, обсушивают бумажными полотенцами, после чего пропускают через мясорубку.

Луковицы и картофелины моют, чистят. Лук мелко шинкуют и добавляют в фарш, смесь солят и перчат. Крупную картошку нарезают кружочками, мелкую – дольками. Глубокую форму смазывают сливочным маслом, на дно укладывают картофель, выше равномерно распределяют фарш. Очищенные шампиньоны нарезают пластинами и аккуратно выкладывают на мясную «подушку», после чего смазывают сметанным соусом и посыпают голландским сыром, предварительно измельченным на терке.

Духовку разогревают до 190-200 градусов, форму располагают на верхней полке, чтобы избежать подгорания. Можно накрыть блюдо листом фольги – тогда вместо хрустящей сырной корочки Вы получите нежную, рассыпчатую поверхность. Время приготовления обычно варьируется в пределах 30-40 минут. Готовое блюдо подают горячим, разделив на порционные кусочки и украсив свежей зеленью. Оно прекрасно гармонирует с овощными салатами, сочетается с красными винами и крепким алкоголем.

Изысканное кушанье

Оригинальная и изысканная с фаршем в духовке требует добавления необычных, экзотических продуктов. Отличный пример – сочетание ананасов с сочной, но нежирной свининой. Кроме того, понадобится картофель и майонский соус, который мы рекомендуем приготовить самостоятельно (однако использование магазинного майонеза тоже допустимо).

В список необходимых ингредиентов вошли:

  • картофель – 800 г;
  • свиная мякоть – 600 г;
  • мякоть ананаса – 400 г;
  • сыр «российский» – 200 г;
  • репчатый лук (некрупный) – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица жидкая – 5 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Сперва готовят аналог майонеза. Для этого в блендере или при помощи миксера взбивают яйцо, медленно и поэтапно добавляя оливковое масло. Когда смесь станет густой и однородной, в нее вводят горчицу, лимонный сок и сахар, солят и перчат по вкусу. Готовый состав убирают в холодильник, после чего начинают работу с основными ингредиентами.

Со свинины удаляют лишний жир и прочие ненужные части, мясо моют, слегка обсушивают и пропускают через мясорубку, готовый фарш солят и перчат. Картофель подготавливают и нарезают так же, как описано в предыдущем рецепте, после чего укладывают на дно смазанной сливочным маслом формы. Кусочки картошки слегка присаливают, а сверху размещают фарш. Лук очищают, нарезают тонкими кольцами. Подготавливают ананас – консервированный достаточно просто достать из банки, свежий необходимо предварительно очистить от кожуры и разделить на кольца толщиной не более 1 см. Сверху на фарш укладывают колечки лука, а уже на них располагают ананасы. Осталось смазать поверхность приготовленным майонским соусом и присыпать тертым сыром.

Условия приготовления практически не отличаются от описанных выше – температура от 190 до 200 градусов, время – 30-40 минут. А вот лист фольги, закрывающий форму сверху, теперь необходим – без него ананасы могут пересохнуть, превратившись из сочного фрукта в жесткий, волокнистый продукт. К столу блюдо подают горячим, как правило – без гарниров и дополнений. Можно уложить порции на тарелки, застеленные листами свежего салата, украсить их свежей зеленью или маслинами.

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и , и претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины- 800 г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 8 ст. л.
  • зелень - для украшения

Приготовление:


Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.


Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада - не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.


Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.


Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.


Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты - помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.


Также поступаем и со сладким перцем.


Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.


И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.


По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.


Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.


Ингредиенты:

  • филе свинины - 800 г
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - для смазки формы
  • майонез/сметана - по 4 ст. л.
  • любимые специи


Приготовление:

Начнем с нарезки ингредиентов.


Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.


Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.


На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.


Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.


Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо - мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!


Ингредиенты:

  • филе свинины - 400 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 100-150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - для обжарки
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем - помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.


Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.

Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г
  • картофель - 7 шт.
  • репчатый лук - 3 луковицы
  • твердый сыр - 150 г
  • морковь - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелень

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Если вы ищите рецепт универсального блюда, которое насытит организм и доставит удовольствие вкусом, рекомендуем приготовить картошку по-французски с фаршем.

Для запекания потребуется минимум времени. Картошка получится вкусной и аппетитной. Можно готовить в обычный будний день после работы или подавать на празднике.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • фарш – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • картофель – 1200 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Поместить в фарш. Размешать. Посыпать солью. Размешать. Присыпать укропом. Выложить слоем на противне.
  2. Нарезать картофельные клубни. Понадобятся кружочки. Выложить на фарш. Присыпать солью. Промазать майонезом.
  3. Поместить в духовую печь. Выдержать четверть часа. Натереть сыр. Присыпать блюдо сырной стружкой.
  4. Выдержать картошку с фаршем в духовке четверть часа.

С куриным фаршем

Блюдо по-французски с мясом знает весь мир, но более простая вариация из фарша получается не менее вкусной. Предлагаем изумительно вкусную вариацию популярного кушанья.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 550 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Нарезать луковицу. Должны получиться колечки. Выложить на противень.
  2. Картофельные клубни, нарезанные тонкими ломтиками, укрыть слоем лука. Посыпать солью. Присыпать перцем.
  3. Выложить на поверхность картошки фарш. Подсолить и посыпать перцем.
  4. Нарезать лесные дары и распределить на фарше.
  5. Натереть сыр. Полученной стружкой присыпать заготовку. Помазать майонезом.
  6. Отправить в духовую печь. Выдержать полчаса. Режим 180 градусов.

Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром

Презентабельного вида блюдо станет украшением праздничного стола. Готовится просто, выглядит изысканно.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • фарш – 550 г;
  • зелень;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • специи;
  • соль;
  • сыр – 320 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. Нужны пластины. Промазать противень. Масло подходит любое. Разложить часть картошки.
  2. Присыпать солью. Нашинковать зелень. Посыпать картошку. Половину зелени оставить.
  3. Выложить фарш. Подсолить. Присыпать специями. Выложить картошку слоем.
  4. Нарезать лук. Разложить на картошку. Сыр натереть. Присыпать заготовку.
  5. Отправить в духовую печь. Режим 200 градусов. Запекать полчаса.

Готовим пошагово на сковороде

Каждому под силу приготовить ароматное блюдо на сковороде.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиной фарш – 570 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • зелень – 35 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный;
  • сыр – 160 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Поместить на сковороду фарш. Залить масло. Прожарить. Потребуется четверть часа.
  2. Нарезать картофельные клубни. Поместить к фаршу. Укрыть крышкой. Томить четверть часа. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду. Тушить четверть часа.
  4. Нарезать кружками томаты. Выложить на картошку. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
  5. Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой томаты. Укрыть крышкой и подержать блюдо еще пять минут. Посыпать порубленной зеленью.

Как приготовить в мультиварке

Румяная сырная корочка украсит вкуснейшее блюдо, которое легче всего приготовить в чудо приборе. Картошка по-французски в мультиварке приготовится быстро и не доставит хлопот.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 370 г;
  • картофель – 1100 г;
  • сметана;
  • специи;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку кольцами. В чашу прибора капнуть масло.
  2. Выложить половину картофеля.
  3. Нашинковать луковицу. Разместить на картошке.
  4. Выложить слоем картошку. Присолить. Посыпать перцем. Разложить картофель.
  5. Промазать заготовку сметаной. Натереть сыр. Присыпать блюдо.
  6. Выставить режим «Тушение». Таймер – полчаса. Переключить на «Выпечка». Таймер выставить на 17 минут.

С добавлением грибов

Грибы придадут блюду особенный лесной аромат. Украсит семейный ужин, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 1100 г;
  • грибы – 350 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • фарш – 550 г;
  • сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. По форме необходимы кружочки. Выложить на противень.
  2. Присолить. Посыпать перцем. Разложить фарш. Посолить.
  3. Нашинковать лук. Поместить в сковороду с грибами. Прожарить. Разложить на фарш.
  4. Натереть сыр. Промазать заготовку майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  5. Отправить запекаться в духовую печь. Режим выставить на 180 градусов. Выдержать час.

«Порционный» рецепт

Для праздничного стола можно приготовить блюдо порционно. При такой подаче будет удобнее распределять закуску для гостей.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • фарш – 500 г;
  • соль;
  • томат – 3 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 1 пачка;
  • хмели-сунели;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Подсолить фарш. Насыпать хмели-сунели. Порубить зелень, поместить в массу. Размешать.
  2. Промазать маслом противень. Сделать лепешки из фарша. Разложить на противень. Промазать каждую заготовку майонезом.
  3. Нарезать ломтиками картофельные клубни. Выложить на лепешки.
  4. Нарезать помидоры. Полученные кружочки разместить на картошке. Закрепить шпажками.
  5. Поместить в духовую печь. Режим 200 градусов. Подержать полчаса. Натереть сыр и посыпать заготовки. Готовить пять минут.

Если хотите сделать блюдо более полезным и диетическим, майонез замените сметаной.

Картошка по-французски с фаршем и помидорами

Изумительный аромат блюда соберет всю семью за столом. Рекомендуем приготовить вкуснейшую еду в выходной день.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • черный перец;
  • фарш – 250 г;
  • соль;
  • шампиньоны – 160 г;
  • молоко – 210 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать картофельные клубни. Разместить в форме. Посыпать солью.
  2. Выложить фарш. Присыпать перцем. Посолить. Нашинковать лук, и посыпать фарш.
  3. Нарезать томаты. Поместить на лук. Посолить.
  4. Нарезать грибы. Разместить на заготовке. Порезать перец. Выложить на грибы.
  5. Залить молоком, которое должно покрыть заготовку на треть. Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Выдержать полчаса.
  6. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Готовить еще четверть часа.

Похожие статьи

  • Сырники из творога с зеленью рецепт

    Сырники по этому рецепту действительно получаются чудесными: такие ПП сырники готовятся без муки и сахара, имеют приятный, немного острый вкус, отлично держат форму и содержат совсем немного калорий. Тип блюда:блюдо из творога...

  • Диетические кексы Пп кексы из овсяных хлопьев

    Довелось нам намедни выдвинуться в путешествие выходного дня. И так как поездка была спланирована за день до отъезда, соображать завтрак в дорогу пришлось уже ближе к полуночи. Так вот, после недолгих размышлений было принято решение...

  • Квас: калорийность, польза и вред

    О пользе этого замечательного напитка знали еще в Древнем Египте, аналог современного кваса пользовался большой популярностью благодаря его чудодейственным свойствам. Но все же родиной хлебного кваса по праву считается Россия, в Киевской...

  • Полезные свойства кваса для человека

    Квас - это один из самых питательных и здоровых напитков. В Древнем Египте еще в VI веке до нашей эры готовили напиток, похожий по составу на наш современный квас. Пользу кваса уже тогда люди понимали, так как чувствовали ее на своем...

  • Как приготовить "куриное филе в кисло-сладком соусе"

    Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Блюда из курицы – частые «гости» на нашем столе, но с кисло-сладкий соус придает птице особые вкусовые качества. Основу маринада составляют яблочный уксус и мед и очень...

  • Салат с морковкой по. Салат с морковью. Салат курица с корейской морковкой

    Корейская морковка - продукт на миллион! Её в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с...