Открытые, закрытые и наливные пироги с луком и яйцом в мультиварке. Пирог с луком и яйцом в мультиварке – спасение от голода! Пирог с луком и яйцом — рецепты: заливной на кефире, в мультиварке и духовке Пирог с яйцом и луком в мультиварке

Для теста

  • сливочное масло – 100гр.
  • сметана – 200гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300гр.
  • разрыхлитель – 10гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки

  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 200гр.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • соль по вкусу

В детстве я просто обожала бабушкины пироги. Делала она их и с капустой, и с картошкой, и с рыбой, но самыми вкусными для меня всегда были пироги с вареным яйцом и зеленым луком. За кусочек такого бабушкиного пирога я была готова многое отдать.

Прошло время, и теперь уже пироги пеку я сама. Правду сказать, они получаются ничуть не хуже бабушкиных. Но мне намного проще, ведь в выпечке мне помогает незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Пирог с яйцом и луком в мультиварке я пеку практически каждые выходные..

По этому рецепту он получается воздушным и ароматным, к тому же, процесс приготовления займет у вас минимум времени: тесто и начинка для пирога готовятся очень просто. Итак, приготовьте все нужные ингредиенты и приступим.

Способ приготовления


  1. Перед тем как начать готовить тесто, поставьте отваривать яйца. Варите около 7 минут после закипания воды. Пока яйца варятся, сделаем тесто.

    Масло растопить на водяной бане и добавить к нему сметану, яйца, сахар и соль.


  2. Тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

  3. Просеять муку. Процесс просеивания муки положительно сказывается на результате выпечки. Тесто получается нежным и воздушным.

  4. В горке из муки сделать углубление и всыпать в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты слегка перемешать пальцами.

  5. Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед.

  6. Теперь, когда тесто для пирога готово, можно приступать к начинке. Отварные яйца остудить и потереть на терке.

  7. Зеленый лук мелко порезать.

  8. Соединить яйца с луком, добавить перец и соль. Начинка для пирога из яиц и зеленого лука готова.

  9. Чашу мультиварки следует смазать маслом или маргарином и выложить половину порции теста.

  10. Сверху выложить начинку.

  11. На начинку вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять кухонной лопаткой.

    Чашу поставить в мультиварку и, выбрав режим «Выпечка», установить время 65 минут. Я готовила пирог в мультиварке «Панасоник-18».


  12. По истечении указанного времени мультиварка оповестит вас о завершении программы звуковым сигналом. Пирог следует проверить на готовность, можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой или спичкой. Готовый пирог будет выглядеть так, как на этом фото.

  13. Используя форму для варки на пару, можно с легкостью вынуть готовый пирог из мультиварки. Для этого нужно пластиковую емкость поставить в мультиварку и перевернуть чашу с пирогом, выпечка выпадет из чаши и останется на пластиковой форме сверху.

Такой пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке будет очень хорош к чаю, но прежде его следует хотя бы немного остудить – остывшая выпечка намного полезнее, чем «с пылу и с жару». Приятного аппетита!

Начинка для пирогов из варёных, рубленых яиц и измельчённых перьев молодого лука, одна из незатейливых и, тем не менее, популярных. Она достаточно сочная, легка в приготовлении и недорога. Пирожки с такой начинкой чуть дольше не черствеют, их едят и холодными и разогретыми.

Подобрав из предлагаемых рецептов тесто, которое вам подойдёт больше других, можно пополнить домашнее меню быстрым и сытным блюдом, в то же время не требующим длительной готовки. Такие пироги или пирожки хороши и как перекус в дороге, можно взять их с собой в короткий поход, или на дачу.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – общие принципы приготовления

Выпекаемые в мультиварке пироги с луком и яйцами могут быть открытыми, закрытыми или наливными. Тесто для таких пирогов можно замесить на молоке, воде, сметане с майонезом или кефире. Особенно пышными и воздушными такие пироги получаются из дрожжевого теста. Чтобы испечь пирог быстро и не тратить время на вымешивание теста, можно взять уже готовое слоёное.

Набор продуктов для теста зависит от его вида. Чтобы пироги были пышными, в него добавляют рыхлитель или дрожжи. А чтобы тесто не было пресным, в него обязательно кладут сахарный песок и соль.

Лук с яйцом – одна из простых и лёгких в приготовлении начинок. Всё что нужно сделать, это порубить отваренные яйца и смешать их с мелко порезанными перьями зелёного лука. Иногда яйца могут использоваться сырыми, а лук слегка припущенным.

Нередко в такую начинку добавляют отварной рис или адыгейский сыр, нарезанный брусочками. При выпекании открытых пирогов луковую начинку можно посыпать сырной крошкой.

Пироги с луком и яйцом можно подавать к лёгким летним супам вместо хлеба. На завтрак или ужин к чашечке чая. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими.

Быстрый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Четыре сырых яйца;

200 мл сметаны невысокой жирности;

Столовая ложка жирного майонеза без ароматизаторов;

200–250 гр. высокосортной муки;

В начинку:

Большой пучок свежего зелёного лука;

Шесть варёных яиц.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с содой и пересейте дважды на редком сите. Сода равномерно разойдётся по всей муке и пирог будет пышнее.

2. Венчиком разболтайте яйца с солью и введите в смесь майонез, смешанный со сметаной.

3. Чтобы избежать сбивания муки в комочки, введите в смесь сначала треть положенной нормы. Тщательно размешайте, и только когда она полностью разойдётся, введите остальную муку и так же хорошо размешайте. В результате получится жидкое тесто, не гуще, чем для оладий.

4. Для начинки нарежьте варёные яйца мелкими кусочками, лук – тонкими колечками.

5. В небольшой мисочке слегка помните луковые колечки вилкой, добавьте ломтики яичек, присолите и хорошо перемешайте.

6. Чашу смажьте растительным жиром и вылейте в неё половину приготовленного жидкого теста. Затем равномерно распределите начинку и залейте её оставшейся частью.

7. Закройте крышку на мультиварке, выставьте режим «Выпечка». Готовится пирог около 50 мин. Чтобы он хорошо и равномерно пропёкся, за пять минут до окончания переверните его.

Рыбный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Полтора стакана молока;

150 гр. домашних, застывших сливок или масла;

3 свежих яйца;

Рыхлитель фабричный – 1 ч. ложка;

Два стакана качественной пекарской муки.

В начинку:

Яйца отварные, куриные – 2 шт.;

Баночка консервов «Сардины в масле»;

Немного луковых перьев.

Способ приготовления:

1. Сливки, или масло хорошо растопите и охладите. Введите чуть подогретое молоко и разболтанные яйца. Добавьте чуть менее 1/3 ложечки мелкой соли и хорошо размешайте.

2. Затем вылейте смесь в муку. Всыпьте рыхлитель и размешайте, слегка взбивая венчиком. Масса должна получиться негустой, как свежая домашняя сметана.

3. Достаньте из банки консервов кусочки рыбы. Разломите каждый пополам и выберите кости. Разомните рыбу вилкой, чем мельче, тем лучше, но не превращайте в «кашу».

4. Добавьте нарезанный колечками и слегка примятый зелёный лук и порубленные яички. Хорошо перемешайте и заправьте начинку майонезом. Не забудьте посолить.

5. Половину теста вылейте в смазанную жиром чашу. Закройте его начинкой и залейте оставшееся. Оно должно полностью прикрывать начинку.

6. Готовьте пирог, запустив режим выпечки, ровно на 50 минут и обязательно переверните его минут за 10 до окончания.

Дрожжевой закрытый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Сухие быстродействующие дрожжи – полная чайная ложка;

Три стол. ложки масла подсолнечника;

250 мл стакан 2,5% молока пастеризованного;

По небольшой щепоти сахарного песка и соли;

Пшеничная белая мука – сколько примёт тесто.

В начинку:

Пёрышки молодого лука – 2 небольших пучка;

Семь отварных яиц.

Способ приготовления:

1. Крупинки дрожжей разведите в слегка прогретом молоке до полного растворения. Всыпьте сахар с солью, долейте постное масло и размешайте.

2. Затем небольшими частями вводите муку. Сначала всыпьте полстакана и хорошо перемешайте её с молочно-дрожжевой смесью. После всыпьте ещё немного и также перемешайте. Добавляется мука, пока не получится пластичное, упругое тесто.

3. Запустите процессор мультиварки в режиме подогрева и выждите минут десять, чтобы она хорошо прогрелась. Затем отключите её и положите в чашу сформованное шаром тесто на 20 минут.

4. Пока оно подходит, приготовляется начинка. Смешайте некрупные кусочки яиц с мелкорубленым луком. Приправьте перцем, слегка посолите и хорошо перемешайте.

5. Достаньте подошедшее тесто из мультиварки и поделите его на две части. Желательно чтобы одна из них была меньшего размера.

6. Возьмите большую часть и разровняйте её по сказанной маслом варочной чаше. Поверх него разровняйте начинку и закройте её оставшимся, слегка раскатанным тестом.

7. Тщательно залепите свободные края обоих пластов между собой и оставьте пирог для расстоя при закрытой крышке ещё на 20 минут.

9. За четверть часа до окончания переверните пирог другой стороной.

10. Готовому пирогу дайте чуть приостыть в чаше с открытой крышкой и только после этого извлеките его.

Слоёный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

Два листа бездрожжевого слоёного теста;

150 гр. «Голландского», или подобного ему сыра;

Куриные яйца – 5 штук;

Столовая ложка молока;

Луковые негрубые перья.

Способ приготовления:

1. Слоёный полуфабрикат выложите на стол оттаивать.

2. Зелёные перья промойте, насухо оботрите и мелко порубите тяжёлым ножом.

3. В отдельной мисочке смешайте крупно натёртый сыр с измельчённым луком, сырыми яйцами, и солью. По своему вкусу можно добавить специи.

4. Хорошо оттаявшую слоёнку раскатайте в два не слишком тонких круга, по диаметру чаши.

5. В саму чашу положите пергаментную бумагу, вырезанную кругом, а на неё один круг теста. Затем разложите равномерно начинку. Старайтесь не попадать ею на края пласта, а раскладывайте так, чтобы начинка по всей окружности не доходила до краёв примерно на пару миллиметров.

6. Накройте выложенную начинку вторым кругом и аккуратно скрепите пальцами края.

7. Взбейте один желток с молоком и смажьте им верх пирога.

8. Готовьте слоёный пирог один час, установив режим «Выпечка».

9. Доставайте пирог из мультиварке только после того, как он слегка остынет.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке на кефире

Ингредиенты

В тесто:

1,3 стакана среднежирного кефира;

Маленькая ложка соды (без горки);

200 гр. пекарской белей муки;

Неполная ложка сахара;

Два свежих, куриных яйца.

В начинку:

Четыре варёных яйца;

Небольшой пучок свежего зелёного лука.

Твёрдый сыр, «Российский» – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Размешайте в слегка прогретом кефире сахарный песок с третьей частью ч. л. выварочной соли.

2. Добавьте негашёную соду, тщательно размешайте и оставьте постоять пять минут.

3. Влейте в кефирную смесь желтки с белками и хорошо взбейте.

4. Не переставая взбивать, введите частями всю муку.

5. Слегка подтаявшим маслом смажьте чашу и поместите в неё тесто.

6. Соедините некрупно нарезанный лук с мелкорублеными яйцами. Подсолите, приперчите и перемешайте.

7. Разложите начинку по выложенному в мультиварку тесту и разровняйте, слегка «утапливая» её ложкой.

8. Затем потрите поверх начинки на крупной тёрке сыр и запустите режим «Выпечки» на один час.

Быстрый наливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Тёплый кефир, жирный – 400 мл;

15 граммов сахарного песка;

2, свежих яйца;

Мука пшеничная в/с – 250 гр.;

9 граммов соды;

Три ложки постного неароматного масла.

В начинку:

Одна небольшая луковица;

Средний пучок молодого лука (примерно 100 гр.);

Четыре варёных яйца;

Несколько веточек укропа;

Половина столовой ложки масла подсолнечника;

100 гр. «Адыгейского» сыра.

Способ приготовления:

1. Запустите мультиварку в режиме жарки.

2. Смешайте некрупно нарезанные луковые перья с измельчённым ножом или ножницами укропом.

3. Добавьте как можно мельче нашинкованную луковицу и переложите всё в чашу. Влейте растительное масло и слегка припустите овощи. Выложите в глубокую тарелку и охладите.

4. Затем добавьте мелкорубленые отварные яйца, перемешайте и приправьте начинку солью.

5. В широкую миску пересейте муку, добавьте соль и соду. Постепенно влейте кефир, смешанный с сахаром, и замесите тесто несколько гуще, нежели для оладий.

6. В смазанную растительным жиром чашу влейте ровно 1/2 теста. Выложите на него всю луковую начинку. Поверх разложите нарезанный мелкими брусочками адыгейский сыр и залейте тестом, которое осталось.

7. Готовьте, выставив режим «Выпечка» на пятьдесят минут.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

Для теста:

Одно куриное яйцо;

Три стакана высококачественной пшеничной муки;

Быстрорастворимые сухие дрожжи – чайная ложка.

Для начинки:

Перья зелёного, молодого лука;

Три варёных яйца;

200 гр. рисовой крупы.

Способ приготовления:

1. Дрожжи смешайте с ложечкой сахара, небольшой щепотью поваренной соли и залейте смесь стаканом тёплой воды. Размешайте, добиваясь растворения сыпучих составляющих, добавьте две ложки муки, снова хорошо размешайте и поставьте поближе к теплу. Спустя 10 минут смесь станет интенсивно пузыриться и увеличится в объёме.

2. Введите в пенящуюся дрожжевую смесь чуть взбитое куриное яйцо и, добавляя порционно всю муку, быстро замесите тесто. Сформуйте его шаром, покройте полотенцем и уберите на полтора часика в тепло.

3. Переберите от сора рисовую крупу, высыпьте её в варочную чашу и залейте водой, посолите. На панели выставьте опцию «Разогрев» и готовьте рис примерно полчаса.

4. Готовый рис переложите в дуршлаг и смойте с него лишнюю клейковину проточной водой, дайте ей хорошо сойти.

5. Измельчите луковые перья и слегка примните их. Добавьте нарезанные некрупными кусочками яички, обсушенный рис и хорошо размешайте. Присолите по вкусу, для сочности можно добавить ложку растопленного масла.

6. Чтобы низ пирога не прилип ко дну чаши, выстелите его промасленной бумагой.

7. 1/2 теста раскатайте кругом и переложите пласт в чашу на бумагу. Поверх разложите начинку и покройте таким же пластом.

8. Включите мультиварку в режиме «Выпечки» на час и выпеките пирог.

9. По окончании процесса откройте крышку, переверните пирог и допеките в том же режиме на протяжении четверти часа.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

При замешивании теста на кефире или других кисломолочных продуктах – рыхлитель лучше смешивать с жидкой частью, которую потом вливать небольшими порциями в муку.

Если, наоборот, муку всыпать в жидкие смеси, то возрастает риск образования мучных комочков. Они плохо разбиваются, тесто получается неоднородным и соответственно изменяется качество выпекаемого изделия.

В начинку из лука с яйцом для сочности добавляется несколько ложек сливочного масла.

Начинка будет нежнее, если луковые перья после измельчения слегка обмять.

Вынимайте пирог с луком и яйцом из чаши только после того, как он немного остынет. Горячий пирог может развалиться.

Блюдо из свежей зелени – это неизменно беспроигрышный вариант, а если ее запечь в тесте, то получится сразу полновесный обед – сытный и пригодный. Пирог с луком и яйцом – это один из старейших рецептов на Руси.

Способы приготовления отшлифовывались веками, а некоторые из рецептов (на кефире и сметане) теснее «оптимизированы» под современные духовки и мультиварки, на веселье хозяйкам и их семьям.

Пирог с луком и яйцом в духовке

Этот рецепт дозволено считать основоположным и одним из самых примитивных, не требующих много времени и сил для приготовления. Исключительный навык, тот, что придется вырабатывать – угадывать, когда в духовке нужно зажигать огонь, дабы она прогрелась к тому моменту, когда нужно ставить пирог.

На данный пирог с луком потребуются следующие продукты:

Для коржей:

  • сметана — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 400 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • соль – пол чайной ложки без горки;
  • разрыхлитель (сода) – пол чайной ложки без горки.

Для начинки:

  • Зеленый либо репчатый лук — 150 граммов (пучок);
  • Желток яичный – 1 шт;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца – 5 шт;
  • Соль и специи — по чайной ложке (по вкусу).

Лук дозволено применять либо зеленый, либо репчатый, в зависимости от времени года, но именно пирог с зеленым луком и яйцом раскроет всю прелесть этого рецепта. Подготавливается он дальнейшим методом:

  • В сметану добавляется размягченное сливочное масло, мешается, пока не получится однородная масса, после этого солится.
  • Добавляется разрыхлитель и мука (примерно каждая, за исключением 1-2 ложек, на которых будет раскатываться тесто), все вымешивается.
  • Неиспользованная мука рассыпается по столу и на ней окончательно домешивается тесто
  • Готовое тесто приблизительно на 30 мин кладется в холодильник. Заранее его класснее завернуть в пленку либо спрятать в полиэтиленовый пакет.
  • Варятся яйца – позже того как вода закипит, проварить 10 мин. После этого залить холодной водой, дабы остыли.
  • Пока подготавливаются яйца, дозволено порезать лук – чем мельче, тем отменнее.
  • Яйца очищаются и режутся на мелкие кубики.
  • Половина масла растапливается на сковородке, позже чего туда высыпается зеленый лук. На небольшом огне жарится 7-10 мин.
  • Теперь добавляется соль, перец, высыпаются порезанные яйца и все перемешивается.
  • Можно пробовать начинку – она должна получиться немножко пересоленной. Если соли не хватает, то нужно добавить – при выпекании часть ее уйдет.
  • Приготовление:

    • Тесто делится на две равные части.
    • Первая половинка раскатывается в окружность диаметром приблизительно 25 сантиметров (получится довольно толстый блинчик, приблизительно до 1 см.).
    • Противень выложить промасленным пергаментом для выпечки и расстелить на него раскатанную половинку коржа.
    • Сверху высыпается начинка – ее слой разравнивается так, дабы по краям оставалось по 2 сантиметра коржа.
    • Вторая часть масла, что осталась позже жарки лука, разрезается на тонкие кусочки и выкладывается на начинку.
    • Теперь из 2-й половинки теста раскатывается еще один слой, диаметром приблизительно на 2 сантиметра огромнее первого.
    • Второй корж кладется на 1-й, с начинкой, их края слепливаются и заворачиваются наверх.
    • Поверхность пирога в нескольких местах нужно проткнуть вилкой.
    • Желток смешивается с чайной ложкой воды, взбалтывается и полученной смесью смазывается пирог.
    • Выпекается все при температуре 200 °С в течение получаса либо сорока минут.

    Готовый пирог будет вкусного золотистого цвета. Есть его дозволено сразу либо в холодном виде.

    Заливной пирог с яйцом и луком на кефире

    За простоту и скорость приготовления рецепт на кефире еще носит и другое наименование – ленивые пироги с луком и яйцом. Тесто на кефире получается консистенции сметаны, следственно о нем еще говорят, как о наливном либо заливном пироге с луком и яйцом.

    Это чудесное решение, если скоро обязаны прийти гости: особенно возиться с приготовлением нет времени, а хочется угостить их чем-то аппетитным. Для заливного пирога на кефире потребуются такие продукты:

    • магазинный либо домашний кефир — 0,5 литра, дозволено чуть поменьше;
    • пшеничная мука — 400 граммов;
    • яйца — 3 штуки;
    • сода — 1 ч/л без горки;
    • соль – 0,5 ч/л.
    • зеленый либо репчатый лук – 150 граммов (пучок).

    К начинке:

    • Сливочное масло — 50 граммов.
    • Яйца — 4 штуки.
    • Лук зеленый либо репчатый – 150 граммов (пучок).

    Наливной пирог с яйцом и зеленым луком считается больше аппетитным, чем с репчатым, но здесь теснее на любителя. Кефир подойдет всякий – домашний и магазинный.

    Приготовление:

    • Лук дозволено взять сразу каждый – мелко нарезать и вновь поделить на 2 половины – для начинки и теста.
    • Готовится тесто – в кефир добавляются сырые яйца, соль, мука и сода, половина лука и все перемешивается до консистенции сметаны.
    • Для начинки яйца варятся вкрутую, остужаются и мелко режутся (дозволено потереть на огромной терке). К ним добавляется иная половина лука, соль, приправы и все перемешивается.
    • На противень выливается половина теста, сверху высыпается начинка и разравнивается (нужно проследить, дабы ее не было по краям)
    • Сверху на начинку кладется порезанное тонкими кусочками масло, вторая половина теста, и заливной пирог с зеленым луком и яйцом ставится в духовку.

    Выпекается заливной пирог на кефире до образования золотистой корочки.

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке

    По сути, данный рецепт подготавливается, как и заливной пирог на кефире, только тут применяется сметана. Потребуются следующие продукты:

    Для теста:

    • Сливочное масло сливочное — 0,1 кг;
    • яйца — 2 штуки.
    • Сметана – 0,2 кг.
    • Мука 0,3 кг.
    • Соль – 1 ч/л без горки.
    • Разрыхлитель для теста – 10 граммов.
    • Сахар – 1 ч/л.

    Для начинки:

    • Лук зеленый – 0,2 кг.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Соль и приправы по 1 ч/л либо по вкусу.

    Если не сезон, дабы воспользоваться зеленым луком, берется обыкновенный репчатый и добавляется немножко сушеного укропа либо петрушки.

    Приготовление:

    • Сварить вкрутую и остудить яйца для начинки.
    • Пока варятся яйца, подготавливается тесто – растапливается масло, в него добавляется сметана, разбиваются яйца, соль и сахар. Все перемешивается и прямо в тесто просеивается мука (дозволено и легко высыпать, но просеянная придает тесту воздушности), в которую добавляется разрыхлитель. Замесить тесто до приобретения однородной густой массы.
    • Для начинки мелко режутся лук и яйца (их дозволено потереть на большой терке), смешиваются и посыпаются приправами.
    • В чашу мультиварки выливается половина теста, на которое сверху высыпается начинка.
    • Теперь все залить оставшимся тестом и запекать в режиме «Выпечка» 45-65 минут (в зависимости от модели прибора – тут придется поэкспериментировать)

    Готовый заливной пирог будет золотистого цвета. Проверить подготовленность дозволено спичкой – если тесто протыкается равномерно, значит готово.

    Пироги с луком и яйцом жареные

    Этот рецепт отличается тем, что получается не один крупной пирог, а много маленьких пирожков, которые дозволено пожарить на сковороде либо испечь в духовке.

    Ингредиенты
    Для жарки на сковороде
    Для запекания, в духовке

    Для теста

    Молоко
    ~ 0,4 литра
    ~ 0.25 литра

    Мука
    0,5 кг.
    0,6 кг.

    Сливочное масло
    40 грамм
    70 грамм

    Сахар
    45 грамм
    50 грамм

    Дрожжи
    Сухие — 7-8 грамм
    Свежие – 25 грамм

    Яйца
    1 шт
    3 шт

    Соль
    1 ч/л либо на вкус
    1 ч/л либо на вкус

    Масло, оливковое либо кукурузное
    15 мл.

    Для начинки

    Вареные вкрутую яйца
    6 штук
    5 штук

    Лук зеленый
    Пучок ~ 150 гр.
    Пучок ~ 150 гр.

    Соль и специи
    По вкусу
    По вкусу

    Рецепт жареных пирожков:

    • Молоко нагревается (дабы было теплым) и в него добавляются сахар (1 ложка), дрожжи и соль. Все перемешивается и отставляется в сторону, пока не появится дрожжевая пена.
    • В отдельной посуде к яйцу добавляется оставшийся сахар, размягченное масло и соль. Сюда же влить молоко, когда дрожжи дадут пенку.
    • Насыпать на столе горку из муки, сделать в ней углубление, налить в него полученную смесь и замесить тесто. Когда оно станет однородным и гладким, добавить кукурузное либо оливковое масло, позже чего оставить подыматься.
    • Для начинки яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нарезаются, перемешиваются, если нужно получить больше сочные пирожки, то добавляется немножко растопленного сливочного масла.
    • Тесто понемногу отделять от основного куска, раскатывать, стаканом либо чашкой формировать кругляши для пирожков, выкладывать на них начинку и заворачивать, слепливая края.
    • Пирожки жарятся на заблаговременно прогретой сковороде до образования корочки.

    Рецепт для запекания в духовке:

    • Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и половину муки. Все перемешать и оставить подыматься.
    • Разделить яйца на белки и желтки. К полученной опаре добавить взбитые белки (при взбивании их нужно посолить), размягченное сливочное масло и желтки. Высыпать остальную муку и вымесить тесто.
    • Начинка такая же, как и на жареных пирожках, – мелко порезанные яйца и лук смешать и добавить специи.
    • Тесто для всякого пирожка отменнее раскатывать отдельно, заправлять начинкой и скреплять края. На противень выкладывать швом вниз.
    • Перед запеканием пирожки оставить на 30 минут, дабы поднялось тесто.
    • Выпекать в 2 этапа – вначале 25 минут при 120 °С, потом еще 15 минут при 180 °С

    Каждый рецепт требует познания некоторых хитростей, что помогут готовить стремительней и аппетитней.

    • Тесто не будет прилипать к посуде либо столу, если их поверхность смазать подсолнечным маслом.
    • Также на стол дозволено высыпать немножко муки – тесто соберет ее липкими сторонами и не останется на поверхности.
    • Для того же результата муку либо масло дозволено нанести на руки.
    • Если не указано обратное, то ингредиенты нужно брать в охлажденном виде.
    • Лучше не заменять масло маргарином – конечный не даст тесту необходимой консистенции.
    • Если рецепт требует, дабы тесто как дозволено дольше оставалось прохладным, то при вымешивании руки периодично нужно смачивать холодной водой.
    • Муку желанно неизменно просеивать перед тем, как сыпать ее в тесто.
    • Если добавить в воду, где варятся яйца, соль, то скорлупа отчистится легче.

    Эти примитивные хитрости непременно сгодятся на кухне!

    В мультиварке готовятся разнообразные лакомства, начиная от борща или супа и заканчивая вкусной ароматной выпечкой. В статье рассмотрим, как приготовить в мультиварке пирог с яйцами и луком, чтобы он получился необычайно вкусным.Тесто может быть абсолютно любое, лишь бы в итоге блюдо стало сочным, аппетитным и сытным.

    Классический рецепт пирога с яйцом и луком

    Чтобы испечь оригинальное, аппетитное и ароматное блюдо, нужно правильно приготовить не только начинку, но и тесто. Для этого необходимо придерживаться рецептуры.

    На тесто взбиваем блендером 2 яйца со щепоткой соли и 5 г соды, постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно быть такое же жидкое и однородной консистенции, как на оладьи. Сюда же вливается сметана и майонез для нежности и воздушности выпечки. Также насыпается сахар по рецепту (2 ст. л.).

    Если его добавите чуть больше, тесто не испортится, а станет наоборот вкуснее. Накройте полотенцем и пусть настаивается.

    Тем временем делаем начинку: чистим остальные 8 штук яиц (их нужно предварительно сварить) и один, но большой пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), затем продукты мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и добавляем необходимые специи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению самого пирога с луком и яйцами.

    Чашу мультиварки желательно смазать чем-то жирным, например, сливочным или растительным маслом. Если емкость с антипригарным покрытием, тогда ее смазывать не обязательно. В кастрюлю мультиварки наливаем половину нашего теста, а сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Затем выливаем остальную массу, закрываем крышку и только потом включаем режим выпечки. Устанавливаем время 40-50 минут, в зависимости от конкретной модели техники. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда хватит и 20 минут.

    Сразу после приготовления не вынимайте выпечку. Пусть пирог сначала остынет, а затем аккуратно его достаньте.

    луком и яйцом в мультиварке

    Этот пирог очень простой в приготовлении.

    Сначала смешиваем 400 мл кефира с содой, затем добавляем 2 яйца и тщательно блендером перемешиваем. В эту же смесь насыпаем щепотку соли с сахаром (1 ст. л.) и наливаем растительное масло. Сюда же добавляем заранее 250 г просеянной муки. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было пузырьков и комочков. Тесто получается жидким.

    Теперь приступаем к начинке: варим 6 яиц, остужаем их и очищаем от скорлупы, потом измельчаем на маленькие кубики. Лук (один, можно и два пучка) также мелко нарезаем. Потом зелень смешиваем в одной емкости с яйцами и солим по вкусу. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению нашей выпечки.

    Для начала не стоит забывать смазывать чашу, чтобы пирог не подгорел. Теперь сюда же выливаем половину приготовленного теста, а сверху равномерно распределяем нашу начинку, которую можно выровнять ложкой или вилкой. Затем выливаем оставшееся тесто и закрываем чашу. Устанавливаем на режим выпечку минут на 50, в зависимости от модели.

    Добавляем грибы

    Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится грибами. Яйца - 5 шт.

    Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука - полукольцами.

    Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.

    Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.

    Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.

    Добавляем рис

    Этот рецепт - находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.

    Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.

    Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.

    Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!

    Слоеный пирог

    Есть много рецептов пирогов с луком и яйцами в мультиварке. Рассмотрим один из них, который делается со слоеным тестом.

    Слоеный пирог с яйцом и луком в мультиварке готовится быстро и легко. Если нет времени делать слоеное тесто, его можно купить в магазине. Нужно всего два пласта для приготовления нашей выпечки. Для начинки порежьте мелкими кубиками 7 вареных яиц и зеленый лук, а сыр потрите на мелкой терке. Потом смешайте продукты, посолите, добавьте нужные специи.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно положите лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите начинку. Затем накройте яйца с луком вторым листом теста. Очень аккуратно скрепите края пирога.

    В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком. Жидкую смесь слегка посолите и смажьте верхний слой теста.

    Закройте крышку и поставьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Все зависит от конкретной модели мультиварки.

      Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.

      Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.

      Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.

      Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.

      Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.

      Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.

    В заключение

    Мы рассмотрели несколько основных рецептов пирога с луком и яйцами в мультиварке. Если придерживаться всех необходимых рекомендаций, тогда выпечка получается не только питательная, но и очень полезная.

    Посмотрите на фото, какой красивый можно приготовить пирог с яйцом и зелёным луком в мультиварке. Надо только проявить фантазию. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами, которые никого не оставят равнодушным.

    Этот пирог с луком и яйцом, я придумала мгновенно. Он и выглядит превосходно и на вкус получается, аж пальчики оближешь.

    Идеально подходит для завтрака.

    Сидели мы как-то с мужем на кухне, пили ромашковый чай и вспоминали приятные моменты из прошлого.

    В разговоре, муж обмолвился, что иногда скучает по пирожкам с луком и яйцом.

    Как я раньше уже писала, он на безглютеновой диете.

    В момент, у меня в голове, как лампочка вспыхнул этот простой рецепт пирога.

    В этот вечер, я ничего не сказала, а на завтрак, подала любимому, пирог с луком и яйцом без глютена.

    Вы бы видели его восторг!

    Для теста понадобится:

    2 яйца +1 белок

    кукурузная мука — 100 гр.

    кефир или натуральный йогурт — 80- 100 мл.

    сода — ½ чайной л. погасить лимонным соком.

    Для начинки:

    Вареные яйца – 3 шт.

    Зеленый лук – 1 пучок.

    Приправа «для пиццы» — 1 ст. лож. В ее состав входят: лук репчатый, паприка красная, соль, зелень базилика, чеснок, зелень майорана, и орегано, перец черный молотый, тимьян.

    Пирог с луком и яйцом, рецепт:

    Яйца соединяю с кукурузной мукой и хорошо перемешиваю, должна получиться, густая масса.

    Теперь, понемногу добавляю кефир или натуральный йогурт.

    Тесто по консистенции в итоге, должно быть похоже на тесто для оладьев.

    Если оно будет слишком жидким, то пирог может получиться влажным и это не лучшим образом, отразится на его вкусе.

    Все зависит и от размера яиц и от качества кефира. Поэтому в ингредиентах я указала примерное количество кефира.

    Соду гашу лимонным соком и еще раз, хорошо перемешиваю тесто.

    Пришло время начинки для пирога:

    Тут тоже ничего сложного. Как на салаты режу кубиками вареные яйца и не крупно зеленый лук, добавляю приправы и все хорошо перемешиваю.

    В моей приправе уже есть соль, поэтому, не солю ни начинку ни тесто.

    В чашу мультиварки выкладываю половину теста, затем начинку и вторую половину теста, которое выкладываю большой ложкой.

    Ставлю кастрюлю в мультиварку и включаю режим «выпечка».

    Знатный получится пирог с луком и яйцом.

    Минут через тридцать, я достаю пирог и переворачиваю его. Выпекаю еще пятнадцать минут.

    Пирог готов! Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    • Квас: калорийность, польза и вред

      О пользе этого замечательного напитка знали еще в Древнем Египте, аналог современного кваса пользовался большой популярностью благодаря его чудодейственным свойствам. Но все же родиной хлебного кваса по праву считается Россия, в Киевской...

    • Полезные свойства кваса для человека

      Квас - это один из самых питательных и здоровых напитков. В Древнем Египте еще в VI веке до нашей эры готовили напиток, похожий по составу на наш современный квас. Пользу кваса уже тогда люди понимали, так как чувствовали ее на своем...

    • Как приготовить "куриное филе в кисло-сладком соусе"

      Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Блюда из курицы – частые «гости» на нашем столе, но с кисло-сладкий соус придает птице особые вкусовые качества. Основу маринада составляют яблочный уксус и мед и очень...

    • Салат с морковкой по. Салат с морковью. Салат курица с корейской морковкой

      Корейская морковка - продукт на миллион! Её в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с...

    • Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно

      О полезных свойствах баклажанов известно очень много. Они богаты органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, которые способствуют рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Баклажаны эффективно используются в лечебном питании,...

    • Кипрей – лекарственная трава с дивным ароматом

      Одним из самых необычных, но при этом полезных растений на нашей планете является узколистный кипрей, который в народе называют Иван-чай. Еще в стародавние времена люди знали о его исключительных лечебных свойствах, но и сегодня трава...