Шоколадно-кофейный торт. Торт кофейный Как называется торт с кофе

Торт получился кофейный по вкусу, с приятным кремом и вкусной пропиткой. Вдохновила меня вот эта идея в виде стаканчика кофе общеизвестного общепита:

Но больше готовить такой торт не буду! Вернее, кофейный торт приготовлю еще ни раз, но вот такой формы - ни за что! Позже поясню, почему.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Накануне берём:
  • бумагу для выпечки,
  • плотный пакет,
  • белый шоколад.

  • Шоколад ломаем на кусочки и либо растапливаем на водяной бане, либо кладем в целлофановый пакетик и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку.
  • На распечатанный трафарет накладываем бумагу для выпечки, у пакетика отрезаем маленький краешек и «рисуем» нашу надпись белым шоколадом. Оставляем остыть, можно убрать на ночь в холодильник.
  • Пять яиц тщательно взбить, по чуть-чуть добавить сахар, затем муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить в форму для выпечки. Т.к. у меня была задумана «чашка кофе», то выпекала бисквит в разъемной форме для кулича:
  • Ставила тесто в холодную духовку на автоматический режим выпечки без конвекции (170 градусов, 1 час). Верх потрескался, но мне было неважно:
  • Однако этого количества мне показалось мало, я еще выпекла небольшой бисквит на 3 яйца (все ингредиенты пересчитала по рецепту выше, первый бисквит - на 5 яиц).
  • Оба бисквита нарезала на кольца, толщиной примерно 1,5 см:
  • Приготовить кофейный крем по ссылке на рецепт в ингредиентах этого торта.
  • Для пропитки смешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
  • Каждый коржик пропитать кофейной пропиткой, затем смазать кофейным кремом. Собрать горкой.
  • С помощью ножа придать торту нужную форму «кружки».
  • Ну а теперь настал момент рассказать, почему я этот торт больше делать не хочу! Я потратила кучу времени, чтобы тщательно размазать крем по бокам торта. Упустим те маты, которые я сложила при этом... В итоге, никакие специальные лопаточки мне не помогли, а только длинный прямой нож.
  • На выровненную кремом поверхность приклеить приготовленную накануне шоколадную надпись.
  • После этого приготовить второй крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. С помощью кулинарного шприца нанести сверху «пенку кофе».
  • Вставить в торт трубочку. Разложить небольшие печеньки вокруг основания.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Для приготовления простого кофейного торта необходимо взять 30 и 10 грамм сливочного масла (30 грамм пойдет на основу кофейного торта, а 10 нужно добавить в шоколад для украшения верха). Растопить 30 грамм масла.

    Творог лучше брать нежный, без крупинок. Если взять обычный зерновой, то нужно перетереть его через сито или взбить в блендере, иначе будут чувствоваться кусочки. Кстати, творог можно заменить на маскарпоне, и торт приобретет более изысканный вкус.

    Очень хорошо добавить в крем ликер типа бейлиса или немного кофейного. У меня, к сожалению, его не оказалось под рукой.

    Фундук для торта нужно взять обжаренный, без шкурки.

    Кофе я взяла растворимый и сделала крепким, добавив вместо 200 гр воды, как положено, всего лишь 100. Можно заварить любой кофе - просто сделайте его крепким.


    В блендере измельчить орехи и печенье. Пересыпать всё в миску, смешать с бренди и 30 граммами растопленного сливочного масла.



    Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Содержимое миски плотно утрамбовать в форме.



    В крепком теплом кофе растворить желатин.

    Отлить 2 столовые ложки сливок для шоколада. Сливки взбить до плотных пиков, в конце добавив сахарную пудру и творог. Попробуйте на вкус: возможно, вам захочется добавить еще немного пудры.



    Влить в крем кофе и еще раз перемешать на малых оборотах.
    Перелить крем в форму к основе и поставить в холодильник до застывания.



    Покрошить 30 грамм шоколада. Еще 70 грамм шоколада растопить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, с добавлением 10 граммов масла и 2 ст.л.сливок.

    Дать смеси остыть (но не застыть).


    Мода на красивые, яркие и небольшие тортики, определённо, пришла из Америки. Постепенно мы привыкли, что тортик должен быть скорее высоким, но узким, чем наоборот. Теперь это даже не мода, а скорее стандарт. И теперь мы каждый день делаем или видим безумно красивые произведения искусства — торты с потёками шоколадной глазури, разным декором от печенья Орео до макарон и разного шоколадного декора. Даже крема сейчас уже сложно сосчитать на пальцах, их становится всё больше, меняются пропорции и мы, порой, слишком сильно на этом заморачиваемся. Если же вы хотите чего-то сладкого, нарядного, но без траты большого количества времени, сил и продуктов — вот вам возвращение к истокам — кофейный американский торт! В чём фишка? Самое сложное будет приготовить кофе. Остальные ингредиенты мало того, что есть у каждого, так мы ещё и вовсе небрежно забросим их разом в чашу. С кремом тоже всё интересно, никакой эстетики, аккуратности или многочасового выравнивания. Кстати, крем тоже кофейный, поэтому при всей очевидной сладости, готовый торт воспринимается крайне хорошо, как раз потому, что кофе успокаивает сладость. Ну и что же мы получаем в итоге? Настоящий, как говорят американцы, честный торт (true cake), который не пытается быть идеальным, он о том, как приготовить быстро потрясающий десерт. Коржи получатся настолько сочными, что будет ощущение, что вы пропитывали их, а горчинка кофе прекрасно поиграет со сладостью. Крем достаточно непривычный, именно американцы любят такие текстуры, но нетолстый слой позволяет сделать десерт кофейным, но не приторным. На выходе у нас простой, кофейный, красивый и быстрый торт. Если устали быть придирчивыми гурманами-аккуратистами, начинайте готовить!

    Соедините в чашке следующие ингредиенты: сахар (350 г), мука (350 г), сода (1 ч.л.), разрыхлитель (1 и 1/2 ч.л.), яйца (2 шт), молоко (250 г), растительное масло (125 г).

    В самом конце влейте тёплый кофе (190 г). Выбирайте тот, что вам нравится — из зёрен, из капсул, растворимый и так далее. Мы понимаем, что 190 грамм — это жидкость. Например, 170 грамм воды и 20 грамм растворимого кофе.

    Перемешайте тесто до однородного состояния. Подготовьте формы 16-18 см, сделав . На дно постелите пергамент.

    Вылейте тесто равномерно по трём формам. Обратите внимание, что больше 2 см наливать теста я не рекомендую, может не пропечься. Да и вообще, это плохой тон печь толстые коржи, они ведь будут сухими.

    Выпекайте при 160 градусах (верх-низ) до готовности. Проверяйте, чтобы корж точно был готов. Если сомневаетесь, лучше добавьте 2-3 минуты.

    Готовые коржи выньте из формы (ещё горячими) и заверните в плёнку. Храните в холодильнике до сборки.

    Теперь крем.

    Приготовьте три столовых ложки крепкого кофе. Я использовал столовую ложку растворимых гранул и две кипятка.

    В миксере взбейте мягкое сливочное масло (220 г) и сахарную пудру (370 г, самую мелкую).

    Постепенно введите кофе в крем.

    Готовые коржи подрезаем.

    Каждый смазываем кремом и собираем торт.

    Данной порции крема должно хватит на торт 16-18 см, с полной обмазкой.

    Вот, что у нас получится. Не старайтесь делать аккуратно, это небрежная Америка.

    По количеству теста на коржи (2-3 коржа от 1,5 до 2,5 см):

    диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
    порций теста 1 2 3

    Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.

    Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке

    Шоколадно-кофейный торт в мультиварке

    Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу

    Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».

    Шоколадно-кофейный торт с черносливом

    Ингредиенты:

    Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли

    Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.

    Приготовление:

    Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

    Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.

    Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом

    Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.

    Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.

    Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.

    Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.

    Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.

    Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.

    Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:

    Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки

    Шоколадно-кофейный торт из печенья

    Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе - 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки

    Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

    Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

    Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

    Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом

    Шоколадный торт с кофейным кремом

    Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.

    Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.

    Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.

    Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.

    Торт «Кофейный» с шоколадным кремом

    Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.

    Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

    Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.

    Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

    Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.

    Торт с кофейно-шоколадным муссом

    Ингредиенты:

    Для кофейного коржа:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Кофе – 1 ч. л.
    • Вода – 2 ст. л.

    Для крема:

    • Яичный желток – 1 шт.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Мука – 1,5 ст. л.
    • Молоко – 150 мл.
    • Кофе – 1 ч. л.
    • Желатин – 12 г
    • Для мусса:
    • Сливки – 300 г
    • Шоколад со вкусом кофе – 100 г

    Для пропитки:

    • Вода – 100 г
    • Кофе – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Коньяк – 1 ст. л.

    Ганаш:

    • Шоколад – 50 г
    • Сливки – 30 г

    Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.

    Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

    Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.

    Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

    Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

    Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.

    Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.

    Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

    Кофейный торт – рецепт

    Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

    1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
    2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
    3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

    Бисквитный кофейный торт


    Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

    Ингредиенты:

    • мука – 70 г;
    • крахмал – 70 г;
    • сахар – 450 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • белки – 2 шт.;
    • вода – 270 мл;
    • эспрессо – 50 г;
    • сливочное масло – 200 г.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
    2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
    3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
    4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
    5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
    6. Промазывают коржи кремом, украшают.

    Шоколадно-кофейный торт


    Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • какао – 200 г;
    • сахар – 500 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • кофе молотый – 2 ст. ложки;
    • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
    • кефир – 500 мл;
    • сода – 3 ч. ложки;
    • масло – 200 г;
    • сгущенка – 2 банки;
    • сметана – 200 г;
    • масло растительное – 7 ст. ложек.

    Приготовление

    1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
    2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
    3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
    4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
    5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
    6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

    Кофейный муссовый торт


    Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

    Ингредиенты:

    • молоко – 75 мл;
    • шоколадные капли – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
    • сливки (33%) – 300 мл;
    • ликер – 50 мл;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • желатин – 15 г;
    • савоярди – 14-16 шт.

    Приготовление

    1. В горячем молоке растворяют кофе.
    2. Замачивают по рецепту желатин.
    3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
    4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
    5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

    Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт


    Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 450 г;
    • масло – 400 г;
    • сгущенка – 400 г;
    • кофе молотый – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
    2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
    3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

    Кофейно-апельсиновый торт


    Кофейный поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

    Ингредиенты:

    • шоколад – 300 г;
    • масло – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 125 г;
    • цедра – 1 ст. ложка;
    • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
    • маскарпоне – 400 г;
    • эспрессо – 200 мл.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
    2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
    3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
    4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

    Рецепт кофейного торта «Мокко»


    Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

    Ингредиенты:

    • кофе – 2 ст. ложки;
    • масло растительное – 100 мл;
    • какао – 1,5 стакана;
    • сахар – 400 г;
    • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
    • мука – 320 г;
    • кефир – 250 мл;
    • молоко – 80 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сода – 2 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • кипяток – 400 мл;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
    2. Вливают стакан кофе и взбивают.
    3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
    4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
    5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
    6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

    Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле


    Кофейный можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 2 шт.;
    • творог – 400 г;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – щепотка;
    • вода – 100 мл;
    • желатин – 2 ч. ложки;
    • сгущенка – 100 г;
    • кофе – 2 ч. ложки;
    • ликер кофейный – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
    2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
    3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
    4. Смешивают все компоненты для суфле.
    5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

    Кофейно-ореховый торт – рецепт


    Любой гурман по достоинству оценит кофейный , которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука и сахар – по 240 г;
    • масло – 500 г;
    • орехи – 150 г;
    • кофе – 200 мл;
    • сахарная пудра – 200 г.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
    2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
    3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

    Кофейный торт на скорую руку


    Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный , который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

    Похожие статьи