Блюда в электрическом духовом шкафу. Особенности приготовления блюд в электродуховке. Котлеты на здоровье

Духовые шкафы известны большинству домохозяек в качестве составной части кухонных плит. Однако с появлением встраиваемой техники они стали самостоятельными устройствами. Это удобно не только с точки зрения эргономичности на кухне – приготовление пищи превратилось в настоящее удовольствие. Процесс практически не требует вмешательства повара, а блюда, запекаемые с соблюдением ряда принципов, получаются сочными и аппетитными.

Как готовить в электродуховке

Фото Shutterstock

Запекание

Блюда, приготовленные на противне, близки по вкусу к традиционным жареным. Различие состоит в том, что при запекании румяная корочка является результатом действия высокой температуры, тогда как при жарке она образуется при сгорании масла и жиров. В открытом виде в духовом шкафу запекают птицу, мясо, рыбу, овощи. Чтобы блюдо было сочным внутри, а снаружи имело аппетитную корочку, следует учесть несколько нюансов.

Чтобы крупная рыба, большие куски мяса и целые тушки птицы пропекались быстро, приготовьте фольгу. Заворачивать изделие в фольгу для запекания в электрическом шкафу лучше в два слоя. Также можно жарить большие куски мяса непосредственно в сотейнике или на решетке под ним. Накрыв сотейник крышкой, вы получите более сочные блюда. А чтобы куски приобрели поджаристую румяную корочку, нужно жарить их в сотейнике без крышки.

Курица, как правило, готовится быстро. Рассчитывайте время готовки, исходя из того, что на выпекание 1 кг требуется 30 минут. Запекайте курицу при 180°С. В более деликатном подходе нуждается гусь. Его следует выпекать на невысокой температуре (около 150°С), в расчете на 1 кг – 1 час. Готовить все эти блюда в электрическом духовом шкафу лучше на середине противня. Тогда они пропекутся равномерно.

Если вы не нашли в инструкции к духовому шкафу данные для своего рецепта, ориентируйтесь на имеющиеся рецепты, более близкие вашему

Тушение

Благодаря тому, что в электрической духовке все блюдо нагревается равномерно, нет необходимости его перемешивать, в результате чего ингредиенты сохраняют свою первоначальную форму. А использование меньшего количества жидкости, требуемой для приготовления блюд, позволяет сохранить больше полезных веществ.

Для тушения овощных и мясных блюд в электрическом духовом шкафу необходимо использовать посуду из: - чугуна, - керамики, - огнеупорной глины. При этом их следует ставить на среднюю полку.

Любители сдобных десертов и печено-тушеных изысков наверняка не раз сталкивались с ситуацией, когда после приготовления блюда результат не соответствует ожиданиям. Почему на картинке был показан красивый пышный пирог, а в итоге получился плоский корж? Здесь дело не только в верном подборе ингредиентов, но также в правильном пользовании газовой или электродуховкой.

В устройстве этих двух вариантов кулинарных шкафов есть общие правила эксплуатации, а также нюансы по каждому типу устройства. Освоить эти моменты по силу даже новичкам, главное - изучить инструкцию к нужной модели и узнать, как пользоваться оборудованием, чтобы раскрыть все его сильные стороны.

Общие правила эксплуатации духовки на газу

Правила использования электрической духовки

3 нюанса пользования электродуховкой:

  1. Во время готовки нельзя устанавливать форму, посуду для запекания на нижнюю часть устройства. Это может привести к повреждениям ТЭНов, расположенных внизу агрегата. Емкость с продуктами располагается исключительно на решетках или полках.
  2. Духовой шкаф можно отключать за несколько минут до окончания готовки кулинарных изысков. Остаточной температуры хватит для доведения блюда до готовности.
  3. Чтобы блюдо равномерно пропеклось или протушилось, лучше использовать среднюю полку. Варить овощные, рыбные, мясные похлебки стоит на самом нижнем уровне.

Также нужно подбирать определенный вид посуды для готовки. Для электроприборов идеально подойдут емкости из керамики, огнеупорной глины или чугуна. Металлические емкости, фольгу использовать нельзя. Это связано с особенностью конструкции электродуховки - металл и емкости, которые его содержат, являются проводниками электричества и могут вызвать искры внутри прибора, его повреждение.

Режимы и правила готовки в духовках

5 правил, как готовить в электрической духовке:

  1. На среднем уровне прибора происходит обогрев сверху и снизу, поэтому он подойдет практически для любого вида яства.
  2. Для долгого тушения блюда стоит размещать емкость на нижней полке, вначале выставив минимальную температуру.
  3. Запекание мяса/рыбы и выпечку сдобы лучше производить в 2-х режимах: вначале установить высокую температуру, в конце - более низкую.
  4. Не стоит бесконечно открывать дверцу духового шкафа для контроля готовки, этим можно нарушить процедуру готовки. Лучше наблюдать через смотровое окошко.
  5. Перед началом приготовления стоит досконально изучить рецепт, чтобы выбрать нужный режим готовки для получения идеального блюда.

Современные модели электродуховок оборудованы полезными опциями «по-полной», с помощью которых можно с легкостью испечь/стушить как экзотические, так и традиционные яства.

Основные режимы готовки в электроустройствах:

  • Верхний и нижний жар . Стандартная готовка, которая оптимально подходит для выпекания пирогов или запекания мясных деликатесов.
  • Верхний/нижний жар + вентилятор . Представляет собой быструю готовку и позволяет приготовить продукты на 2-х противнях одновременно.
  • Кольцевой нагреватель + вентилятор . Супер-ускоренная готовка на 3-х поддонах. В , например, данный режим предусмотрен для приготовления пиццы.
  • Гриль . Разработан для запекания небольших, тонко нарезанных мясных или рыбных кусочков.
  • Подогрев . Устанавливается невысокая температура (50-60 °С), можно разогреть приготовленное ранее блюдо.
  • Размораживание . Позволяет быстро и беспроблемно разморозить мясо, овощи, ягоды для дальнейшей готовки.

Газовые духовки несколько уступают в функционале своим электрическим «собратьям», но в той же мере позволяют выпекать вкуснейшие блюда. Часто хозяйки жалуются, что вкусности не до конца пропекаются или сверху нет заявленной в рецепте румяной корочки. Каким образом с этим бороться? Узнать, как правильно печь сдобу и готовить первые/вторые блюда в газовой духовке. Для выпечки используются специальные формы или комплектный алюминиевый противень. Кстати, не следует использовать для готовки поддон черного цвета, которым укомплектована духовка. Он предназначен для сбора остатков жира.

Правила готовки блюд в духовке на газу включают:

  • Время прогрева . На 10-15 минут задается максимальная температура, потом регулируется до нужной. Только после этого емкость с кушаньем устанавливается в духовку.
  • Установка по центру . Форму со сдобой лучше всего установить строго посередине. Так нагретый воздух будет равномернее циркулировать вокруг блюда.
  • Выбор уровня . Нужна румяная корочка сверху или снизу? Установите блюдо соответственно на нижний/верхний уровень.

Небольшой секрет получения золотистой корочки на пирогах - за 5 минут до окончания готовки прибавить количество градусов.

В стандартных вариантах печей на газу предусмотрено лишь 2 режима нагрева и отсутствует вентилятор. В приборах есть нижний жар (газовый нагревательный элемент) и верхний (газовый или электрический гриль).

Научиться верно регулировать режимы в кулинарных шкафах - дело времени, приведенные выше советы однозначно помогут в этом кулинарам. Осталось рассмотреть последний вопрос: «Какая оптимальная глубина подобных агрегатов?»

Выбор глубины духового шкафа

Данный параметр напрямую влияет на полезный объем духового шкафа. Подобные агрегаты имеют габариты от 40 до 90 см в ширину, а глубина моделей составляет 55-60 см. Для семейства из 3-4 и более человек есть смысл выбрать вариант побольше, чтобы готового блюда хватило на всех (к примеру, глубина равняется 62 см). Для 1-2 пользователей достаточно печки с глубиной от 50 см (например, - 53 см).

Итоги: какой духовкой проще пользоваться?

Газовые и электромодели кулинарных шкафов имеют свои нюансы эксплуатации, которые наглядно отображены в таблице

Правила эксплуатации

Газовая духовка Электрическая духовка
Время прогрева (мин) 10-15 15-20
Установка температуры по специальной шкале, вручную по специальной шкале
Выбор уровня вер хний, средний, нижний верхний, средний, нижний
Режимы готовки верхний и нижний жар, гриль верхний и нижний жар, гриль, размораживание, подогрев, вентилятор
Емкость для запекания керамическая, посуда из огнеупорного стекла, чугунная, силиконовые формы, фольга или рукав для запекания керамическая, чугунные сковородки, формы из огнеупорной глины

Выбор остается за пользователями, которым нужно перед началом использования агрегата детально изучить инструкцию. Главные правила эксплуатации изложены выше, воспользоваться ими - значит обеспечить долгую и беспроблемную «жизнь» технике, получить превосходные вкусовые качества и аппетитный внешний вид блюд, приготовленных в газовых или электродуховках.

У каждой хозяйки припасено немало секретов приготовления вкусных фирменных блюд, которыми восторгаются гости и которых ждут родные. Сегодня в продаже доступно великое множество техники, которая способна облегчить жизнь хозяюшке и сделать блюда ещё вкуснее, а приготовление их – быстрее. К их числу относится электрическая плита с духовкой. Мнения разделяются по поводу практичности и экономичности электрической плиты, но современные хозяйки с удовольствием покупают себе подобную технику и учатся готовить свои кулинарные шедевры уже на новой электрической технике.

Конечно, доставка еды – это лучший вариант съесть вкусный пирог и порадовать домашних, но иногда хочется попробовать свои силы в приготовлении выпечки. И тогда вам на помощь придут наши советы по приготовлению пирогов в электрической духовке.

Разумеется, у каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты приготовления вкуснейшего пирога, но если вам не нравится возиться с тестом или на это просто нет времени, то вас всегда выручит доставка еды . Наша пекарня всегда готова порадовать вас вкуснейшими свежими пирогами с разнообразными начинками.

Друзья, привет! Сегодня решила поговорить про условия выпечки в электрических духовках в контексте работы с хлебом. Несмотря на то, что практически в каждом рецепте есть общие рекомендации по условиям выпечки (температурный режим , увлажнение в начале и пр.), на деле все не так просто, когда речь заходит о выпечке в электродуховках. Там все иначе. Ими сейчас оборудована добрая половина кухонь и в них можно печь все, что вздумается, они надежные, привычные, стабильные и обладают массой функций, особенно конвекция ценится. Но, как ни парадоксально, для хлеба именно она не очень подходит и, чтобы получить идеальный хлеб, с ней приходится постоянно бороться.

Хлеб в электродуховке, который пекся под колпаком

Как работает электрическая духовка, особенности и минусы.

Современные электродуховки обычно имеют верхний и нижний тены и одно-два «окна» в задней стенке духовки, где находится вентиляторы для создания конвекции. Конвекция способствует равномерному распределению горячего воздуха и стабильному нагреву по всей духовке, тены обеспечивают качественный нагрев и сверху, и снизу. Вроде бы, все есть, чтобы создать идеальные условия для выпечки чего угодно, но не хлеба. Практически все электрические духовки грешат одним: низ выпечки получается бледным, а иногда вообще плохо пропекается, в то время как верхушка может быть сильно румяной. Для хлеба очень важно, чтобы горячее всего было именно снизу, это способствует формированию правильных пор и в целом формы буханки, для чабатты это вообще критично, потому что раскаленный под играет решающую роль в формировании крупных пор во влажном тесте. Для этого, собственно, мы и печем на камне, и греем его по полтора часа при максимальной температуре. А тут такая засада: классная дорогая электрическая духовка, миллион функций, а хлеб печется неправильно!

Хлеб, испеченный в режиме конвекции без камня, низ совсем не зарумянился

Хлеб на камне и под колпаком в электродуховке

Еще один момент - конвекция. С одной стороны, это прекрасно, что она есть, ведь очень важно иметь равномерную температуру во всех уголках духовки, но хлебу конвекция ни к чему. Именно она приводит к неравномерному воздействию температур во время выпечки, из-за чего хлебную корку может подрывать в совершенно неожиданных местах (сбоку или снизу, в зависимости от того, где именно расположен вентилятор). Кроме того, при постоянном обдуве корка в принципе формируется неправильно: вентилятор сдувает весь пар, который необходим хлебу особенно в первой половине выпечки, в корке не могут правильно пройти процессы карамелизации сахаров, она рано начинает темнеть и грубеть. По этой же причине надрезы не раскрываются, а просто застывают, и в объеме хлеб получается меньше, чем мог бы - все из-за того, что корка слишком рано формируется, теряет влагу и, соответственно, эластичность.

корка, сформированная в условиях достаточного увлажнения и температуры

Корка, сформированная в режиме конвекции

Также это отражается и на вкусе-аромате: как известно, правильно испеченный хлеб имеет не просто красивую, тонкую золотистую корку, она при этом еще и умопомрачительно пахнет! А вот «неправильная» корка имеет не очень приятный горелый запах, это не аппетитно и обидно, особенно если целый день возились с тестом в свой единственный выходной день.

Эта же проблема присуща и всем профессиональным пароконвектоматам (многоуровневые печи, в которых есть и конвекция, и увлажнение). Казалось бы, чего еще пожелать: они способны создавать высокую температуру внутри камеры, в них есть автоматическая подача пара, да еще и можно регулировать интенсивность испарения, тем не менее, проблемы в них такие же, как в обычных электрических духовках. Пар можно включить, дать все 100%, но корка все равно получится «неправильной» из-за постоянного обдува: конвекция разгонит весь пар, и хлебная корка застынет и начнет гореть.

выпечка в конвектомате под колпаком и просто с увлажнением

Разница заметна сразу, это один и тот же хлеб, просто пекся в разных улсовиях

Рекомендованная температура 240-250 градусов для таких печей и духовок просто нереальна, потому что и десяти минут не пройдет, как корка станет коричневой, но сам хлеб внутри останется сырым. Не знаю, может, есть еще какие-то ухищрения, но я в таких духовках или печах начинаю выпечку максимум при 220 и через минут 10-15 снижаю до 180, при этом общее время выпекания ощутимо увеличивается. Если в газовой хлебу весом 500-600 гр. хватает 20-25 минут, то в пароконвектомате или электродуховке он печется около 40 минут.

Что делать?

  • Отключайте конвекцию, если есть такая возможность. Разогревать духовку можно с ней, причем, температуру задирать до 240-250-265, но при посадке хлеба обдув лучше полностью отключать или делать его минимальным, если отключить нет возможности.
  • Обязательно используйте камень, при этом необязательно очень толстый, толщины 1,2-1,5 см. будет достаточно, и хорошо его грейте, хотя бы минут 30-40.
  • Пеките под колпаком. Я знаю, что у меня семь бед - один ответ, но это правда, пеките хлеб под колпаком, причем, желательно, под керамическим, потому что под ним можно выпекать хлеб полностью, не снимая после 15-20 минут выпечки. Качественный толстостенный колпак, например, такой, как выпускают французы, хорош не просто тем, что запирает влагу вокруг хлеба, нагреваясь, он создает особенные условия, более всего подходящие для хлеба: он равномерно прогревает то небольшое замкнутое пространство, ограниченное своими стенками, благодаря чему и хлебная корка формируется идеально, и сам хлеб печется намного быстрее. Аналогичный по эффекту и чугун, но с ним сложнее работать, он очень тяжелый, да и остывает быстрее, чем керамика. Даже в самых качественных духовках в разных ее участках температура бывает разной просто от того, что они сами по себе довольно большие и действительно равномерно прогреться не могут.

Это особенно актуально для духовок, в которых не отключается конвекция. Даже если подержать хлеб под колпаком 15 минут, а потом его снять, сильный горячий обдув все равно приведет к тому, что корка сформируется не правильно, надрезы не раскроются настолько полно, как могли бы в более подходящих условиях , и объем у хлеба получится меньшим. Керамика, благодаря особой пористой структуре, позволяет выпекать хлеб полностью под колпаком, не приводя к переизбытку пара, размыванию надрезов и глянцевой корке.

На что обратить внимание, если выбираете электрическую духовку

Не буду советовать фирмы и производителей, я в них совершенно не разбираюсь, поэтому просто перечислю, на что стоит обратит внимание.

  • Желательно, чтобы в духовке было два тена (верхний и нижний) и режимы, позволяющие пользоваться ими попеременно (для каждого тена по режиму, например) или всеми вместе. Если будет функция регулирования температуры нагрева каждого из тенов - здорово, берите:)
  • Желательно, чтобы была возможность отключать конвекцию. Это, наверное, чуть ли не самамя важная функция для хлеба.
  • Желательно, чтобы дверь имела 2-3 стекла, это позволит лучше удерживать тесто в духовке и равномернее ее прогревать.

В каких духовках я пекла и в какой пеку

Я пекла хлеб в самых разных бытовых электрических духовках, в совершенно убийственных газовых, в обычных пароконвектоматах и в сложно программируемых супер-пароконвектоматах, стоимостью с трехкомнатную квартиру в Харькове. Пекла в электрических подовых печах для пиццы, в профессиональных дровяных печах , в русских печах, в купольных дровяных печах для пиццы и много еще где пекла. Про дрова сейчас говорить даже не буду - это однозначно новый уровень для хлеба и настоящая магия, скажу о том, в чем пеку обычно.

У меня газовая духовка и я ее нежно люблю, она почти идеальна: хлебная корка в ней прекрасно румянится, а донышко не горит, при этом всегда использую камень и колпак. Когда впервые испекла в ней, не могла поверить в то, что это происходит на самом деле, хлеб в ней был идеален! Я так привыкла к горелым коркам и бледным верхушкам, к тому, что верх приходится румянить грилем и выпекать вместо 20 минут все 40, что долго еще, доставая очередную румяную буханку, танцевала от радости. У меня далеко не новая немецкая плита Kaiser, разогревается она максимум до 240 градусов (поэтому почти идеальна, но для влажного теста этого мало), и купила я ее больше двух лет назад б/у, за копейки, на съемную квартиру взамен советской электе, которая пропускала газ и, кажется, вообще была опасна для жизни. С тех пор у нас с ней было много интересных экспериментов, приключений и переездов, были предложения поменять на более современную электрическую, но, кажется, мы с ней нашли друг друга, и от предложений я отказываюсь. Так и живем:) Вам желаю найти свою духовку или хорошо подружиться с той, что есть, вдохновения и вкусного хлеба!

P.S. За фото-поддержку спасибо большое Ирине Терёшкиной, Вере Анисимовой и Елене Косовой!

Всегда радует глаз приготовленная домашняя выпечка в духовке. Рецепты ее известны практически каждой хозяйке. В нашей статье мы рассмотрим простые способы создания вкусных изделий. Будут представлены в духовке с фото. Все изделия готовятся достаточно просто и не требуют больших финансовых затрат. Используются привычные продукты , которые всегда есть в холодильнике у хозяйки.

Дрожжевые пирожки в домашних условиях

Традиционным русским блюдом являются пирожки. Такая выпечка в духовке получается аппетитной и нежной. Внутрь пирожков можно класть различную начинку.

Для приготовления требуется:

  • один литр молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • два килограмма муки;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • полторы чайные ложки соли;
  • два яйца;
  • начинка (выбирайте ту, которая вам нравится: мясная, сырная, капустная).

Приготовление пирожков в домашних условиях

  1. Сначала смешайте яйца, дрожжи, сахар и соль.
  2. Одновременно с этим в кастрюле нагрейте молоко (но не доводите до кипения). Затем бросьте в него масло.
  3. После того, как в молоке растопится масло, снимете кастрюлю с огня. Далее добавьте яично-дрожжевую смесь.
  4. После в кастрюлю всыпьте муку, влейте растительное масло. Далее замешайте тесто.
  5. Сперва перемешайте лопаткой, после беритесь за дело руками.
  6. После того как масса перестанет к рукам липнуть, ее нужно накрыть чистым полотенцем. Замес поставьте в теплое место на шестьдесят минут. За данный период времени масса увеличится примерно в два раза.
  7. Из поднявшегося теста раскатайте колбаску, которую разрежьте на кусочки. Ширина каждого из них не должна превышать трех сантиметров.
  8. Из полученных кусков сформируйте шарики.
  9. Далее каждый из них раскатайте в лепешку. Поверхность, на которой планируете это делать, заранее присыпьте мукой.
  10. В центре каждой лепешки уложите начинку на свой выбор (к примеру, мясную).
  11. Далее сверните каждое изделие пополам и аккуратно скрепите пальчиками по шву.
  12. Далее выложите пирожки (швом вниз) на смазанный маслом противень.
  13. Каждый из них смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно двадцать минут). Вот и все, мы закончили описывать рецепт выпечки в духовке.

Рулет «Минутка» с вареньем

Можно купить в любом магазине рулет, но также есть возможность приготовить его дома своими руками. Выпечка «Минутка» понравится многим, особенно тем, кто любит варенье. Процесс создания достаточно простой. Такое угощение еще и готовится быстро.

Для приготовления понадобится:

  • 55 грамм муки и столько же сахара;
  • сахарная пудра (для украшения изделия);
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. ложек джема либо варенья;
  • две ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление рулета «Минутка» в домашних условиях

  1. Первоначально подготовьте все необходимые компоненты, предварительно просейте муку.
  2. Далее насыпьте в миску разрыхлитель, соль, муку и сахар. Все хорошенько перемешайте.
  3. Затем разбейте в миску яйца, замесите тесто. Оно должно получиться однородным, по консистенции близким к сметане.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом растительным, выложите туда тесто, распределите равномерно по поверхности.
  5. После этого отправьте противень в разогретую духовку на шесть-семь минут.
  6. Пока готовится тесто, займитесь вареньем. Его выложите в кастрюлю, подогрейте.
  7. После того как основа для рулетика будет готова, извлеките ее из духовки, смажьте быстренько теплым вареньем. Сверните изделие в рулет. Пальцам будет немножко горячо! Потом посыпьте изделие сахарной пудрой и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как создается вкусная выпечка в духовке, рецепты приготовления которой представлены выше. Напоследок хотелось бы рассмотреть еще несколько вариантов изделий. Возможно, что они заинтересуют вас больше, чем предыдущие.

Вкусная запеканка с яблочками

Яблоки и тыква - это полезные продукты питания, они очень богаты витаминами. Если их объединить, то можно приготовить вкусную запеканку. Получается блюдо очень аппетитным, поэтому понравится и детишкам, и взрослым. Процесс приготовления очень прост. Продукты, которые используются, всегда есть под рукой.

  • одно яблоко (сладкое, большое);
  • 50 грамм сахара;
  • 300 грамм тыквы;
  • яйцо;
  • три ст. л. манки;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • стакан молока.

Приготовление вкусной и полезной запеканки

  1. Очистите тыкву, нарежьте кубиками, при этом не забудьте удалить семечки.
  2. Далее переложите в кастрюлю, залейте молоком. Варите на медленном огне до мягкости примерно десять минут.
  3. После засыпьте манку, перемешайте. Варите массу еще восемь минут.
  4. Затем добавьте сахар, перемешайте до однородности.
  5. Далее добавьте желток.
  6. Туда же выложите тертое очищенное яблоко.
  7. Перемешайте массу.
  8. Взбейте белок в пену. После вмешайте его в яблочно-тыквенную массу.
  9. Застелите пергаментом форму, распределите тесто.
  10. Из сметаны сделайте «решетку».
  11. Готовьте в течение двадцати минут.

Шарлотка с яблоками

Описывая рецепты выпечки в духовке, непременно стоит рассказать о шарлотке. Пирог получается еще вкуснее, если готовить его с любовью. Шарлотка получается воздушной.

Для приготовления потребуется:

  • несколько яблок (три-четыре);
  • 4 яйца;
  • 10 грамм ванили;
  • стакан сахара и столько же муки;
  • ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления домашней выпечки в духовке таков:

  1. Сначала взбейте с сахаром яйца и ваниль до образования густой пены.
  2. После добавьте туда же просеянную муку.
  3. Затем все тщательно перемешайте.
  4. После промойте яблочки, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  5. Далее смажьте растительным маслом.
  6. Выложите на дно яблочки, сверху залейте получившимся тестом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог до появления золотистой корочки, это примерно 45 минут. Вот и все, готова шарлотка.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится выпечка в духовке. С фото представлены рецепты некоторых изделий. Надеемся, что у вас получится воплотить их в жизнь и порадовать близких вкусностями к чаю. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Зеленые помидоры на зиму Помидоры с водкой на зиму в банках

    Консервированные помидоры с водкой на зиму – необычное домашнее соленье, отличающееся оригинальным запоминающимся вкусом. Этот рецепт с пошаговыми фото отлично подходит для заготовки на зиму по одной простой причине: помидоры с водкой...

  • Что можно заготовить на зиму из йошты

    Йошта – это интересный гибрид крыжовника и черной смородины, который в наше время набирает большую популярность среди садоводов. Ее ягоды очень полезны, имеют богатый химический состав и при этом идеально подходят для заготовки на зиму. И...

  • Овощное ассорти на зиму: рецепты

    Заранее подготовьте для рецепта нужные ингредиенты. А также нужное количество банок и крышек. В этом рецепте привожу пропорции соли, сахара и уксусной эссенции на 3-х л. банку. В начале подготовьте банки и крышки. Банки достаточно...

  • Варенье из персиков — простые рецепты на зиму Персиковый джем с желатином на зиму

    Джем из сочных персиков является излюбленным зимним десертом большинства любителей сладкого. Приготовить его очень легко, не требуется серьезных навыков и сложных ингредиентов. При этом получается очень вкусное лакомство. Оно подходит как...

  • Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда

    Рецепт гречки с тушенкой совсем несложный, главное – придерживаться некоторых правил во время готовки и в результате получится очень вкусное блюдо.Базовый рецепт для домашних условий, только основные ингредиенты, без добавок.Гречка с...

  • Можно ли заморозить виноград на зиму в морозильной камере?

    У вас имеются большие запасы винограда? Конечно, из него можно сделать вино или перекрутить его на сок, но на все это нужно тратить немало времени, а в свежем виде он долго храниться не будет. Выход из ситуации - заморозка.Какой виноград...