Что приготовить из замороженных лисичек рецепт. Как приготовить лисички: особенности и способы. Пошаговая инструкция, как сделать в мультиварке вкусное блюдо из лисичек на ужин

Лисички - специфичный гриб. Кто-то, как я, их любят, кто-то не очень. Они очень хороши в солениях - выглядят здорово, вкусные и крепкие.

Сегодня предлагаю рассмотреть 2 простых, но в тоже время очень вкусных кулинарных блюда на основе этих желтых пластинчатых грибов. Обратите внимание, мы используем замороженные лисички. Летом, когда есть, конечно, готовим из свежих грибов.

Жареные лисички со сметаной на сковороде

Проще и быстрее всего пожарить грибы со сметаной. Этот рецепт в свое время был коронным блюдом моей бабушки.

Нам понадобятся:

  • Лисички - 1,2 кг;
  • сметана - 250 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • укроп - 4 веточки;
  • рафинированное растительное масло - 50 мл;
  • каменная соль - 1-2 щепотки;

Способ приготовления:

  1. Размораживаем лисички и споласкиваем их под проточной водой. Свежие грибы вместо разморозки замачиваем на 2 часа в воде.
  2. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем в нее соль из расчета на каждый 1 л жидкости - 1 ст. л. соли. Ставим на огонь. Сразу после начала кипения кладем в нее наши грибы. Крупные лисички желательно разрезать на несколько частей.
  3. Как только грибы потонут, выключаем газ и сливаем воду через дуршлаг. Важно, чтобы вода максимально стекла с грибов. Для этого может потребоваться некоторое время.
  4. Равномерно перекладываем подготовленные лисички на разогретую сковороду с шипящим подсолнечным маслом и жарим их, периодически помешивая, на протяжении 7 минут.
  5. Сковороду не снимаем с огня, добавляем в состав мелко нашинкованный репчатый лук. Жарим еще около 1 минуты, после чего кладем сметану, мелко нарезанную зелень укропа, соль и перец. Накрываем грибы крышкой и даем им потомиться еще 2-3 минуты.

Блюдо желательно подавать к столу на больших плоских тарелках со свежим черным хлебом.

Суп из лисичек

Обычно мы готовим суп из подберезовиков, белых, подосиновиков и опят, но иногда делаем суп из лисичек. Для его приготовления следует запастись следующими ингредиентами:

  • Лисички - 700 г;
  • вода - 2,5 л;
  • картофель - 450 г;
  • морковь - 110 г;
  • лук репчатый - 110 г;
  • зубчик чеснока - 1 шт;
  • сливки или сметана жирностью 25% — 155 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • рафинированной подсолнечное масло - 20 мл;
  • укроп - 4 веточки;
  • каменная соль - 1-2 щепотки;
  • черный молотый перец - 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем лисички и тщательно промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.
  2. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на газ.
  3. Чистим и моем картофель, нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю, как только вода в ней закипит.
  4. Чистим, моем и мелко шинкуем лук и морковку и пассируем их в смеси растительного и сливочного масла на сковороде, не допуская зажарки.
  5. В сковороде, где пассировались овощи, слегка обжариваем лисички, чтобы лишняя влага с них испарилась, и они немного подрумянились.
  6. Как только картофель сварится, отправляем в кастрюлю пассированные овощи. грибы и сливки.
  7. Нарезаем чеснок на мелкие части и слегка обжариваем их на сковороде, после чего добавляем в кипящий суп.
  8. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, приправляем мелко нарезанным укропом, выключаем огонь и оставляем суп томиться под крышкой еще около 10 минут.

Получается так вкусно, что просто «пальчики оближешь»!

Я в последнее время по возможности стараюсь вести здоровый образ жизни, жареного ем мало, но перед таким рецептом устоять не могу. Ну а суп с деревенской сметанкой и со свежим хрустящим хлебушком (корочкой) - это просто сказка!

www.dacha6.ru

Приготовить это блюдо просто. Стоит учесть, что в процессе жарки грибочки выделяют много жидкости, что может превратить жареную картошку в тушеную.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 500 г грибов
  • 0,5 кг картошки
  • Перец
  • Масло
  • 3 зубка чеснока

Рецепт:

  • Вымойте грибочки и постарайтесь подержать их в воде. Часто в зазубринках остаются частички почвы и песка
  • Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, влив немного масла
  • Когда на грибах появится корочка, введите лук и обжарьте до зарумянивания
  • На отдельной сковороде обжарьте картофель до золотистости, когда овощ будет готов, введите грибы
  • Посолите, добавьте перец и чеснок. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут

Этим блюдом можно дополнить картофельное пюре или макароны. Быстрый вариант ужина.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибочков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Масло
  • Специи

Рецепт:

  • Замочите основной ингредиент на 0,5 часа в холодной воде. Это позволит быстро избавиться от мусора и песка
  • Нарежьте кусочками и обсушите немного. Выложите на горячую сковородку с маслом
  • Обжарьте, пока не испарится вся жидкость, после этого влейте немного масла
  • Введите к грибочкам измельченную морковку и лучок
  • Обжаривайте до золотистости, и введите специи и соль

Это традиционный рецепт приготовления лисичек. Сметана придает нежного и пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 100 мл сметаны
  • Масло
  • 0,5 кг грибов

Рецепт:

  • Тщательно очистите от грязи и мусора лисички и вымойте их
  • После этого нарежьте на кусочки и выложите на сковороду с небольшим количеством масла
  • Обжаривайте до тех пор, пока не испарится сок. Введите лук и налейте еще немного масла
  • После этого обжарьте до золотистости и влейте сметану, введите специи
  • Тушите под крышкой еще 5 минут

Как пожарить лисички на сковороде с мясом?

Можно сказать, что это осенний рецепт, так как в нем собраны дары природы. Подавать блюдо стоит к гречке или картошке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг лисичек
  • 2 луковицы
  • Масло
  • 150 мл сметаны
  • Специи

Рецепт:

  • Тщательно вымойте и измельчите грибочки. Выложите их на сковороду и обжарьте до испарения жидкости
  • Введите лук и еще немного подержите на огне до зарумянивания лука
  • Введите сметану и специи, тушите 3 минуты
  • В отдельной посудине на сильном огне обжарьте кусочки свинины
  • Они должны будут стать румяными, долейте 100 мл бульона и тушите под крышечкой 45 минут
  • Введите в свинину грибы и тушите вместе еще четверть часа
  • При необходимости посолите

Этот рецепт подходит в том случае, если у вас имеются свежесрезанные грибочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибочков
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок
  • Перец

Рецепт:

  • Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками
  • Выложите на сковороду с небольшим количеством масла
  • Подержите на среднем огне до испарения сока и добавьте рубленый лучок
  • При постоянном перемешивании подержите на огне еще 10 минут
  • Влейте сливки и немного воды
  • Добавьте соль и специи. Тушите еще 12 минуток под крышкой

Перед тем как их приготовить, нужно разморозить. Для этого сырье складываю в миску, и дают постоять при комнатной температуре. Воду нужно слить.

Ингредиенты:

  • 600 г замороженных грибов
  • 1 луковица
  • Перец
  • Масло

Рецепт:

  • Разморозьте грибочки при комнатной температуре и слейте воду
  • Обсушите на полотенце и выложите на горячую сковороду с маслом
  • Добавьте луковицу и обжаривайте до зарумянивания
  • Введите соль и перец. Обжаривайте еще 10 минут

Грибы можно перед обжариванием предварительно отварить, это позволит сделать их сочными.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 0,5 кг грибов
  • Масло
  • Перец
  • 2 морковки
  • 100 мл сметаны

Рецепт:

  • Отварите вымытые грибы в подсоленной воде около 30 минут
  • Слейте бульон и порубите грибы. Подсушите их на полотенце или подержите на дуршлаге
  • После этого налейте на сковородку масло и всыпьте грибочки, с которых стекла вода
  • Введите лук с морковкой и обжаривайте 10 минут
  • Слейте сметану, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и томите на огне 7 минут

Для обжаривания подходят только такие консервированные грибы, которые заготавливались без добавления уксуса. Проще говоря, это отварные консервированные лисички.

Ингредиенты:

  • Баночка грибочков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Перец
  • Масло

Рецепт:

  • Выложите грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости
  • После этого прогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы
  • Обжарьте до появления золотистой корочки и введите рубленый лучок с морковкой
  • Обжаривайте еще 7 минут, введите соль и специи

Да, лисички можно готовить в свежем виде. Единственное условие — хорошо их почистить и вымыть от земли и песка.

Ингредиенты:

  • 700 г грибочков
  • 100 мл масла
  • 100 л сливок
  • Перец
  • 2 луковки
  • 2 зубка чеснока

Рецепт:

  • Тщательно вымойте и очистите от грязи лисички
  • После промывания немного подсушите грибы
  • Выложите их на горячую сковороду и на среднем огне обжаривайте до испарения жидкости
  • Введите рубленый лук и чеснок. Еще 5 минут обжаривайте
  • Влейте немного воды и сливки
  • Накройте крышкой и томите на огне 7 минут
  • Посолите, добавьте пряности

Нужно и сколько варить грибы лисички перед жаркой?

Самое интересное, что нет однозначного ответа, нужно ли вообще грибочки отваривать перед обжариванием. Но многие хозяйки предпочитают это делать. Оптимальное время отваривания лисичек — 15 минут. Долго не варите, рискуете получить «резиновые» грибочки.

Да, лисички отлично сочетаются с другими грибами. Они придадут блюду неповторимого вида и аромата. Можно готовить жаркое с грибным ассорти. Также очень вкусный сборный жульен из грибов разных видов.


После размораживания свежих грибов и их приготовления, появляется горечь. Это вполне нормально.

Советы:

  • Перед заморозкой, старайтесь вымочить лисички в течение часа в холодной воде, а потом проварить 15 минут
  • Если вы заморозили свежие лисички, после разморозки обязательно их отваривайте, несколько раз меняя воду
  • Во время обжаривания введите сливочное масло. Оно придаст блюду сливочного и нежного вкуса

Как видите, лисички — очень необычные и яркие грибы. А еще они отличаются пикантным вкусом и ароматом.

heaclub.ru

Как приготовить лисички

Лисички не зря называю королевскими грибами. Вкус и текстура приятные. И конечно красивый внешний вид грибов. У лисичек есть один секрет, который мало кто знает. В них содержится вещество, которое разрушает яйца червей. Благодаря этому, лисички практически никогда не бывают червивыми.

Прежде чем готовить блюда из лисичек, нужно знать о пользе, которую они приносят нашему организму.

  • высокое содержание каротина;
  • благотворное влияние на слизистые и зрение;
  • омолаживание кожи и волос;
  • избавление от избытка солей в организме;
  • очищение печени и улучшение ее работы;
  • снижение усталости;
  • борьба с гельминтами;
  • улучшение двигательной активности;
  • выведение тяжелых металлов из организма.

Противопоказания:

  • нельзя давать детям до 8-10 лет;
  • не употреблять в пищу людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ.

Как видите, кроме индивидуальных противопоказаний, никакого вреда лисички не приносят.

Суп — крем из лисичек

Потрясающей вкусноты блюдо. Нежное и ароматное.

Продукты:

  • бульон (овощной или мясной) — 1 литр;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • лисички — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • сливки (нежирные) — 250 мл;
  • соль, тимьян и перец — по вкусу.

Растопить в кастрюле сливочное масло. Кладем в него тимьян. Нарезаем лук кубиками и кладем в масло с тимьяном. Обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем лисички, и обжариваем дальше.

В обжаренную смесь влить бульон. Убрать тимьян, посолить и добавить специи по своему вкусу. Довести до кипения и влить белое вино. Еще раз кипятим и варим суп три минуты.

Из сваренного супа делаем пюре при помощи блендера. Вливаем сливки и перемешиваем. Ставим суп вариться, и доводим до нужной густоты. Можно разбавить чистой водой или бульоном.

Суп подается с зеленью и сухариками.

Как вкусно и просто приготовить лисички? Конечно же пожарить. А рецепт приготовления грибов в сметане ни кого не оставит равнодушным.

Продукты:

  • лисички — 500 г;
  • лук белый — 1 шт.;
  • чеснок – 3 маленьких зубчика;
  • соль, специи и зелень — по вкусу;
  • сметана — 7 столовых ложек;
  • масло для жарки (можно брать как сливочное, так и подсолнечное).

Как готовить лисички в сметанном соусе:

Лисички предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса. Промываем и нарезаем на крупные куски.

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Бросаем в нее грибы. Варим пятнадцать минут и сливаем. По желанию, грибы можно не варить, а сразу приступать к обжарке.

Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их в масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим двадцать минут. Солим и добавляем сметану. Жарим еще три минуты и выключаем.

Подавать с зеленью.

Некоторые особенности приготовления:

  • сметана в меру подкисляет жареные грибы;
  • лучше всего для жарки лисичек использовать сливочное масло;
  • зелень при подаче желательна, она уравновешивает вкус грибов и сметаны.

Рецептура элементарная. А блюдо съедается в один момент.

Продукты:

  • лисички — 200 граммов;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • сливки (нежирные) — 200 мл;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — 1 ветка;
  • цедра одного лимона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • пармезан — 50 граммов;
  • спагетти — 250 граммов.

Отвариваем спагетти.

Спагетти нельзя переваривать.

Растопить сливочное масло, прогреваем в нем тимьян. Его не вытаскиваем до конца приготовления. Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости. Добавить вареные лисички и обжарить 7 минут. Влить вино и обжаривать, пока не выпариться лишняя жидкость. Примерно 4 минуты. Добавить в смесь чеснок и цедру. Посолить и поперчить. Влить сливки и довести смесь до кипения. С момента закипания – отключить.

Выложить спагетти в грибы и тщательно перемешать.

Выкладываем на тарелку. Сверху в каждую порцию трем пармезан.

Продукты:

  • рис — 150 граммов;
  • лисички — 200 граммов;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • лук (средний) — 1 шт.;
  • соль, зелень и специи (чили, зира, молотый кориандр) — по вкусу;
  • масло подс. — 3 столовых ложки.

Обжарить лук. Добавить морковь и обжаривать 5 минут. Далее, выложить отваренные лисички. Обжарить еще 5 минут. Всыпать рис, добавить соль и специи. Заливаем водой и тушим около 40 минут с момента закипания.

Подавать с зеленью и кетчупом.

Из лисичек можно приготовить много блюд. Но конечно самые вкусные — это жареные лисички.

Продукты (на 2 порции):

  • лисички — 0,5 литровая банка;
  • лук (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;
  • картофель (в зависимости от размера) — 5-6 шт.;
  • масло растительное — 4 столовых ложки;
  • соль и специи — по вкусу.

Свежие лисички отварить в подкисленной лимонным соком воде. Лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук обжариваем на масле до мягкости.

Не нужно обжаривать лук до золотистого оттенка или вовсе пережаривать. Вкус жареного лука насыщенный и будет перебивать нежный вкус грибов!

Выкладываем к луку лисички и жарим на медленном огне. При жарке должна испариться лишняя жидкость.

Во время жарки лисичек чистим картофель и ставим его вариться. Как только он будет готов — слить воду.

Выложить в картофель жаренные лисички с луком и поджарить все вместе в течении 2 минут.

Вкусная картошечка с грибами готова. Подавать с зеленью и сметаной.

Картофельно-грибная запеканка

Продукты:

  • лисички — 500 граммов;
  • сметана — 300 мл;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • картофель (средний) — 6 штук;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

Как можно вкусно и необычно приготовить лисички с картофелем? Сделать из них запеканку.

Картофель нарезать небольшими брусками. Грибы оставить целыми. Если попадаются большие грибы — разрезать их на две части.

Зелень мелко нарезать.

Растопить масло в сковороде. Выложить грибы и обжарить до готовности. Смазываем форму сливочным маслом. Обжаренные грибы смешиваем с картофелем и выкладываем в форму. Солим и заливаем сметаной. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Интересный рецепт вкусного салатика.

Продукты:

  • лисички — 500 граммов;
  • копченая грудинка (или бекон) — 100 граммов;
  • багет (белый) — 3 кусочка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — по вкусу;
  • зелень, специи — по вкусу.

Грибы разрезаем на четвертинки. Мелко нарезаем грудинку (без кожицы) и обжариваем в масле до хрустящего состояния. Вынимаем грудинку и кладем в это же масло грибы. Обжариваем до испарения лишней влаги. Солим и жарим до готовности. Чеснок порезать пластинками и обжарить в масле. Убрать чеснок и в этом масле обжарить багет нарезанный кубиками. Зелень нарезаем крупно. Листья салата рвем. Выкладываем в порционные тарелки. Зелень — грибы — грудинку — сухарики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Полезные советы по приготовлению блюд с лисичками:

  • лисички нужно использовать в течении 10 часов с момента сбора. Если нет возможности приготовить блюда из лисичек по рецептам, можно просто заморозить их или нарезать для сушки;
  • перед тем как готовить блюда с обжариванием лисичек залейте их водой и проварите 15-20 минут. Лисички будут готовы для использования в суп, закуски, жарку и замораживания;
  • чтобы цвет лисичек оставался ярким, при варке добавьте несколько ложек лимонного сока или щепотку лимонной кислоты;
  • никогда не замораживайте сырые грибы. Иначе они будут горькими. Перед заморозкой их нужно сварить. В простой воде или молоке. Либо обжарить в сливочном масле;
  • Лисички «любят» сметану, тимьян, орегано, майоран, базилик. Добавляйте эти специи при приготовлении, и вкус ваших блюд станет еще лучше.

justsovet.ru

Как приготовить жареные грибы лисички с чесноком

Как приготовить жареные грибы лисички и накормить семью? Используйте простой рецепт приготовления и удивитесь, насколько он получается вкусным.

  • Лисички – 1 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Чесночные дольки – 3 шт.

Рецепт, как приготовить лисички в домашних условиях, описан по этапам.

  1. Лисички очистить, помыть и выложить в кипящую воду.
  2. Проварить 15 мин. после закипания и оставить на некоторое время стекать.
  3. Порезать кубиками, выложить в сухую сковороду и пожарить до испарения жидкости.
  4. Влить масло, перемешать и продолжить жарить до золотистой корочки.
  5. Посолить, поперчить и ввести измельчённый ножом чеснок.
  6. Перемешать и продолжить жарить на медленном огне 5 мин.

Теперь, зная, как готовить жареные лисички, можно экспериментировать и создавать свои кулинарные рецепты.

Как можно приготовить чёрные лисички с майонезом

Этот малоизвестный съедобный гриб по вкусовым качествам не отличается от простой лисички. Как правильно приготовить чёрные лисички способом жарки?

  • Лисички чёрные – 600 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Рецепт, позволяющий понять, как приготовить грибы лисички, описан по этапам.

  1. Грибы очистите, помойте и выложите в кипящую подсоленную воду.
  2. Проварите 15 мин., дайте остыть и стечь, порежьте слайсами.
  3. Выложите в сковороду, где уже растоплена часть сливочного масла, пожарьте 20 мин.
  4. Немного присолите, введите прованские травы и перемешайте.
  5. Картофель очистите, помойте и порежьте тонкими брусочками.
  6. Присолите по вкусу и выложите в отдельную сковороду, обжарьте на второй половине масла до румяной корочки на среднем огне.
  7. Соедините в одной сковороде грибы и картофель, введите майонез, перемешайте.
  8. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 5-7 мин.

Как правильно готовить грибы лисички, жареные в сметане с вином

Жареные грибы со сметаной являются для многих одним из самых популярных блюд. Как готовить грибы лисички, жареные в сметане, чтобы получилось вкусно и полезно для всей семьи?

  • Лисички – 1 кг;
  • Вино белое полусухое – 1,5 ст.;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Молотый перец красный и чёрный – по ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно готовить лисички со сметаной, рассказано в поэтапном описании рецепта.

  1. Грибы промойте, нарежьте мелкими кусочками и выложите в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
  2. Обжарьте на среднем огне 10 мин, влейте белое вино, перемешайте и тушите 5 мин.
  3. Посолите по вкусу, всыпьте перец, добавьте тёртый на крупной тёрке сыр и влейте сметану.
  4. Перемешайте, уменьшите интенсивность огня до минимума и тушите, пока жидкость не испарится.
  5. Подавайте с гренками из белого хлеба, смазанными сливочным маслом.

Вариант, как приготовить лисички с луком

Следующий вариант, как приготовить лисички с луком, имеет свои преимущества: овощ придаст блюду некоторой пикантности и сладости. Кроме того, готовить жареные лисички с луком – одно удовольствие, достаточно просто их измельчить и обжарить.

  • Лисички маринованные – 700 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Зелёный лук – 1 пучок.

Как правильно готовить лисички с луком, расскажет пошаговая инструкция.

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами, выложить половину в разогретое растительное масло и обжарить до приятного желтоватого цвета.
  2. Маринованные грибы промыть, порезать кусочками и всыпать в лук.
  3. Установить огонь на средний режим, обжарить грибы 10 мин.
  4. Всыпать соль, если нужно, а затем поперчить и добавить оставшуюся часть лука.
  5. Перемешать, накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и жарить 5-7 мин.
  6. Ввести измельчённый зелёный лук, влить сок лимона, перемешать и оставить под закрытой крышкой на 5 мин.

Как быстро и вкусно приготовить свежие лисички с томатной пастой

Как правильно приготовить свежие лисички, чтобы получить ароматное, вкусное и сытное блюдо? Из таких плодовых тел можно сделать потрясающее лакомство, пожарив их с овощами.

  • Лисички свежие – 700 г;
  • Болгарский перец и репчатый лук – по 200 г;
  • Вода – 2 ст.;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Красное сухое вино – 3 ст. л.;
  • Мука кукурузная – 1,5 ст. л.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить лисички, описано в этом рецепте.

  1. Лук репчатый, чесночные дольки и болгарский перец очищаются, режутся кубиками и обжариваются на масле 10 мин. на среднем огне.
  2. Грибы после предварительной очистки режутся кусочками, выкладываются к овощам и обжариваются 10 мин. на медленном огне.
  3. Добавляется вино, 1 ст. воды, томатная паста и соль, перемешивается, включается средний огонь и тушится 10 мин.
  4. Оставшаяся вода смешивается с мукой, взбивается и вливается к грибам.
  5. При постоянном помешивании обжаривается 10 мин. на медленном огне, добавляется мелкорубленая петрушка.
  6. Огонь выключается, жаркое оставляется на плите ещё на 5-7 мин., чтобы настоялось.

Как приготовить лисички в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Многие хозяйки при приготовлении грибов пользуются домашней «помощницей» – мультиваркой. Как приготовить лисички в мультиварке, чтобы все ваши домочадцы остались довольны блюдом?

  • Лисички свежие – 700 г;
  • Грибной бульон – 500 мл;
  • Гречневой крупы – 300 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Чесночные дольки – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Предлагаем рецепт с пошаговыми фото, наглядно показывающим, как приготовить лисички в мультиварке .

Как готовить замороженные лисички: рецепт салата

Как вкусно приготовить грибы лисички в виде салата, чтобы украсить праздничное застолье? Для этого варианта лучше взять замороженные плодовые тела. Готовится салат достаточно просто и быстро, главное – иметь под рукой все ингредиенты.

  • Замороженные лисички – 700 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Майонез – 200-250 мл;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Как правильно готовить замороженные лисички, подробно описано в рецепте.

  1. Картофель отваривается «в мундире», остывает и трётся на тёрке с крупными делениями.
  2. Грибы после размораживания нарезаются кусочками, выкладываются в сухую сковороду и жарятся до полного испарения жидкости.
  3. Вводится 2 ст. л. сливочного масла, добавляется соль и масса продолжает обжариваться до золотистой корочки.
  4. Сваренные вкрутую яйца очищаются, измельчаются, красный лук и огурцы нарезаются кубиками.
  5. В глубокую салатницу выкладываются слоями все приготовленные ингредиенты, которые смазываются майонезом.
  6. Слои из продуктов выкладываются произвольно, однако верхним слоем должны быть яйца.
  7. Салат ставится в холодильник, а перед подачей на стол украшается измельчённой зеленью петрушки.

Как готовить фрикадельки из свежих или сушеных лисичек с фаршем

Лисички можно пожарить с фаршем, что придаст блюду сытности и питательности. Зная, как готовить жареные грибы лисички с добавлением фарша, можно сделать вкуснейшие для семейного ужина фрикадельки.

  • Лисички – (свежие - 500 г, сушеные – 150 г);
  • Мясной фарш – 400 г;
  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как правильно готовить лисички с фаршем, можно узнать из следующего пошагового рецепта.

  1. После очистки свежие грибы помыть и нарезать кубиками, лук очистить и измельчить. Если используются сушеные грибы, их нужно замочить до набухания, затем отжать и далее действовать по рецепту.
  2. Обжарить на растительном масле грибы до румяной корочки, затем добавить половину лука и продолжить жарить 10 мин.
  3. Вторую часть измельчённого лука добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Сформировать руками фрикадельки любого размера, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить в смазанный маслом противень, сверху распределить нарезанные кружочками свежие томаты.
  6. Сверху выложить грибы с луком, взбить яйца с майонезом, посолить и вылить на фрикадельки и грибы.
  7. Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и отправить в разогретую духовку.
  8. Выпекать при температуре 200°С в течение 30-40 мин.
  9. Подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями, булгуром и другими крупами.

Как готовить суп из сухих лисичек с картофелем и луком

Чтобы суп из сухих грибов получился вкусным, его нужно варить со знанием дела. Как готовить сухие лисички, чтобы все ваши домочадцы радовались аппетитному и сытному первому блюду.

  • Лисички – 70 г;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Вода – 2 л;
  • Сметана – для подачи;
  • Зелень укропа и/или петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно готовить грибы лисички, описано в прилагаемом рецепте.

  1. Лисички хорошо промываются и заливаются тёплой водой на 20 мин.
  2. Вода сливается, грибы промываются и снова заливаются водой так, чтобы она их покрыла.
  3. Картошка очищается, моется и нарезается кубиками, заливается 2 л воды.
  4. Варится до готовности, в конце присаливается по вкусу.
  5. Лук измельчается, обжаривается на масле до румяного оттенка, добавляется измельчённая морковь и снова обжаривается.
  6. Грибы отжимаются руками (вода не выливается), добавляются к овощам и обжариваются в течение нескольких минут на минимальном огне.
  7. Вливается 1 ст. оставшейся от грибов воды и тушится 15 мин. до полного испарения жидкости.
  8. Содержимое сковороды выкладывается в кастрюлю, присаливается и доводится до кипения.
  9. Выключается огонь, добавляется измельчённая зелень и через 20 мин. подаётся к столу со сметаной.

Как приготовить суп из сушеных лисичек с вермишелью и сыром

Для данного супа также лучше использовать сушёные лисички. Как приготовить сушёные лисички, чтобы получилось вкусное и ароматное первое блюдо?

  • Лисички сушёные – 70 г;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Вермишель – 50 г;
  • Сливочный сыр плавленый – 100 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.;
  • Зелень петрушки и/или укропа.

Как правильно готовить сушёные лисички, описано ниже по этапам.

  1. Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. В этой же воде (примерно 2 л) поставить грибы вариться на 20 мин.
  3. Из моркови и лука сделать зажарку на растительном масле.
  4. Овощи ввести в грибы, проварить 5 мин.
  5. В масле, где жарились овощи, обжарить вермишель, добавить в суп.
  6. Дать прокипеть 5-7 мин., и ввести порезанный кусочками плавленый сливочный сыр.
  7. Перемешать и дать прокипеть до его полного расплавления.
  8. Ввести чесночные дольки, измельчённые ножом, лавровый лист и горошины перца.
  9. Дать прокипеть 3-5 мин. и выключить огонь, оставив суп на плите, чтобы настоялся.
  10. При подаче в каждую тарелку всыпать измельчённую зелень для украшения.

Зная, как правильно приготовить лисички, можно организовать полноценный обед для всей семьи.

grib-info.ru

Подготовка грибов

Независимо от того, какой способ заготовки будет выбран, их нужно тщательно перебрать, очистить от мусора и земли, удалить подгнившие места. Затем хорошо промыть от песка и грязи, особое внимание уделить обратной стороне шляпки, где скапливается почти вся грязь. Замачивать в воде грибы нельзя. Нижнюю часть ножки необходимо срезать. Приступить к переработке лисичек необходимо в ближайшие 24 часа после их сбора, так как портятся они очень быстро, и в них накапливаются токсичные вещества.

Способы заморозки

Существует два способа заморозки. Первый - это когда грибы замораживаются в свежем виде. Этот метод позволяет максимально сохранить все полезные свойства грибов, витамины и микроэлементы. Недостатком такого способа является то, что не все собранные грибы для него подходят. Для сырой заморозки необходимо отбирать молодые лисички с нераскрытой шапкой. Большие экземпляры после такого способа заготовки приобретают горечь. Второй способ - это замораживание с предварительным отвариванием. При таком методе они не горчат, но, к сожалению, во время варки теряют полезные вещества. Есть еще несколько моментов, почему горчат лисички после заморозки. Горечь может появиться, если не были соблюдены все этапы подготовки, например, удаление мусора, подгнивших мест либо долгое хранение перед заморозкой. Также имеют горький привкус грибочки, собранные в засушливый период либо если они выросли в хвойном лесу.

Сырые

Заморозить лисички на зиму свежими, без варки очень просто, рассмотрим, как это сделать:

  1. После сортировки, очистки и мытья грибочки следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  2. Далее разложить их в один слой на полотенце и дать просохнуть.
  3. После этого лисички можно сразу сложить в пакеты и отправить в морозилку. Но чтобы избежать возможного склеивания, грибы можно заморозить, разложив их в один слой в морозилке, а уже после собрать и разложить их в пакеты для дальнейшего хранения.

Отварные

Чтобы не горчили старые большие экземпляры, а также грибы, собранные в засушливый период, прибегают к заморозке их в отваренном виде. Рассмотрим, как же варить лисички для заморозки:

  1. Грибы следует залить водой, немного посолить и довести до кипения. Варить в течение 15 минут, собирая пену.
  2. Далее грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и разложить на полотенце для просушивания.
  3. После высыхания грибочки разложить в морозилке в один слой и заморозить. После заморозки разложить их в пакеты и убрать обратно в морозилку.

Сколько можно хранить

Замороженные лисички сохраняют все свои вкусовые качества в течение 3–4 месяцев, более длительное хранение сказывается на их вкусе. Очевидно, что, задаваясь вопросом, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, следует отталкиваться от этих сроков и не держать их более 4 месяцев.

Радуют грибников своими похожими на желтую юбку шляпками с июня по октябрь. Хозяек в первую очередь интересует вопрос о том, как приготовить лисички, а люди, собирающие эти грибы, восхищаются тем, что на них нет червоточин и личинок. Это объясняется достаточно просто - в их состав входит хиноманноза, которая губительно действует на яйца червей, однако все равно удивительно видеть такие

грибы. Нельзя не упомянуть и о многочисленных полезных свойствах лисичек. В них содержится огромное количество витаминов и других полезных компонентов. Это витамины В1, В2, В6, РР, D, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, железо, марганец, медь, кальций, цинк, калий, фосфор и железо. Удивительной является способность лисичек уничтожать раковые клетки. Но кушать их сырыми не стоит, поэтому нужно обратить внимание на приготовление грибов. Лисички в приготовлении, как и в сборе, не капризны, однако некоторые особенности есть. Грибы можно солить, варить, сушить, жарить и мариновать.

Чистка и отваривание лисичек

Перед тем как приготовить лисички на сковороде или сварить из них бульон, грибы

Необходимо почистить и отварить. Благодаря уникальным особенностям лисичек, чистка этого вида грибов не занимает много времени, нужно только освободить их от земли, листьев, хвоинок и тщательно промыть под проточной водой. Крупные лисички перед варкой следует разрезать на две или три части, мелкие можно оставить целыми. Далее в эмалированную кастрюлю надо налить воду, объем которой в два раза должен превышать объем грибов, подготовленных к отвариванию. Грибы следует поместить в кастрюлю с водой и варить 25 минут. Во время варки необходимо периодически убирать пену. В кастрюлю, где отвариваются лисички, можно положить немного соли, но делать это не обязательно, поскольку их можно досолить при приготовлении конкретного блюда. После отваривания вы можете выбрать один из способов того, как приготовить лисички, реализовать рецепт и насладиться их великолепным вкусом.

Приготовление лисичек в сметане

Одним из самых любимых многими хозяйками блюд являются лисички, зажаренные в сметане. Приготовление этого блюда не занимает много времени, главное - знать все о том, как приготовить лисички в сметане. Грибы необходимо обжарить с луком на растительном масле, посолить, поперчить, добавить жирную сметану и, накрыв крышкой, довести до готовности. Подавать жареные лисички можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Сохранение лисичек на зиму

После отваривания лисички можно заморозить. Зимой, независимо от того, как приготовить лисички вы захотите, их нужно будет только разморозить и заняться созданием нужного блюда. Преимущество замораживания предварительно отваренных лисичек заключается в том, что они, по сравнению с сырыми грибами, занимают намного меньше места в морозильной камере. Если же зимой у вас не возникает желания приготовить лисички в сметане или каким-нибудь другим способом, то вы можете их замариновать, как любые другие грибы.

Красивые грибы лисички являются очень вкусным и интересным ингредиентом. Из них можно сделать множество блюд. Они подойдут для варки, жарки. Но перед готовкой нужно точно знать, как приготовить лисички, чтобы они не горчили и не стали резиновыми. Немаловажно правильно подготавливать их перед использованием. И если все сделать аккуратно и без ошибок, то лисички могут быть легко обжарены со сметаной, картошкой, луком на сковороде. В предложенных фото и видео рецептах подробно расписано, как быстро и вкусно готовить лисички, с какими специями они хорошо сочетаются, для каких блюд подходят.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — рекомендации хозяйкам

Использование лисичек при готовке любых блюд ставит большинство хозяек в ситуацию, когда они не знаю всех тонкостей работы с ингредиентом. Если неправильно подготовить грибы, то они будут горчить. При некорректной готовке они станут резиновыми. Немаловажно помнить и особенности работы с замороженными грибами. Перед использованием их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке, не в холодной воде). Эта подсказка поможет запомнить, как приготовить замороженные лисички и не испортить такой ценный продукт.

Правила приготовления лисичек, чтобы они не горчили и не стали резиновыми

Изучая информацию о том, как приготовить лисички, чтобы не горчили, хозяюшки должны помнить о корректности подготовки любых грибов к готовке. В обязательном порядке их нужно тщательно промыть от песка, удалить мусор. Но самое главное заключается в обрезке ножки. Ее кончик нужно срезать, иначе готовое блюдо будет отдавать горечью.

Дополнительно хозяйки должны знать, и как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми. При жарке нужно дождаться, когда выпариться жидкость из грибов. Затем их можно недолго потушить: буквально 5-7 минут. Перед использованием для супа лисички нужно замочить в теплой воде на 2 часа или залить крутым кипятком на 20-30 минут. Добавлять к остальным ингредиентам грибы нужно только в конце готовки. Всего 5 минут хватит для проваривания лисичек в супе.

Как правильно приготовить лисички со сметаной на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Лисички в сметане отлично подходят для подачи с макаронами. Насыщенный аромат грибов и их вкус оптимально дополнит блюдо и придаст ему изюминку. Узнать о том, как приготовить лисички в сметане, можно в следующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту жарки в сковороде лисичек с добавлением сметаны

  • лисички — 300 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт с фото, как пожарить на сковороде грибы лисички в сметане

  • Пожарить лисички до выделения жидкости из грибов, затем переложить их в отдельную посуду.
  • В сковороде слегка поджарить нарезанный перец чили, добавить петрушку и потушить смесь 1 минуту. Положить в сковороду лисички.
  • Добавить сметану, все перемешать.
  • Потушить смесь 3 минуты.
  • Как быстро и вкусно приготовить лисички на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Не все хозяйки знают, как правильно приготовить лисички и для каких блюд подходит такой ингредиент. Например, очень хорошо сочетаются поджаренные грибы со свининой или говядиной. Выбирая, как вкусно приготовить лисички, не стоит забывать и о выбранных приправах. Дополнить грибы сможет небольшое количество чеснока. Он подчеркнет их оригинальность. Узнать о том, как приготовить грибы лисички для подачи к мясу, можно в следующем рецепте.

    Список ингредиентов для быстрого приготовления лисичек в сковороде

    • лисички — 400 г;
    • слив. масло — 4 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Фото рецепт с шагами обжаривания в сковороде целых лисичек

  • Очистить чеснок и нарезать зубчики тонкими пластинами.
  • Положить чистые лисички на сухую сковороду и дождаться, пока из них выпариться вся вода. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать грибы, посолить.
  • Добавить чеснок и обжарить смесь до появления хрустящей корочки на краешках грибов.
  • Как легко приготовить лисички с картошкой на сковороде — простой рецепт

    Сочетание жареного картофеля с грибами считается отличным для ужина или обеда. Поэтому многие хозяюшки хотят узнать, как приготовить лисички с картошкой, чтобы порадовать семью необычным блюдом. В следующем рецепте подробно рассказано, как приготовить лисички на сковороде для создания сытного блюда.

    Перечень ингредиентов по рецепту жареной в сковороде картошки с лисичками

    • картофель — 0,5 кг;
    • лисички — 400 г;
    • красный молотый перец — щепотка;
    • лук шалот — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зеленый лук, петрушка — маленький пучок.

    Простой рецепт обжаривания на сковородке картофеля и грибов лисичек

  • Отварить картофель, очистить его от кожуры.
  • Нарезать кусочками лук.
  • Нарезать полукольцами морковь.
  • Очистить лисички.
  • Измельчить зелень.
  • Нарезать кружочками картофель.
  • Пожарить картофель с морковью.
  • Отдельно обжарить грибы с луком.
  • Добавить к грибам зелень, красный перец. Положить в сковороду картофель, все перемешать.
  • Что можно приготовить из лисичек — рецепты с фото и видео подсказками для занятых хозяюшек

    Выбирая среди многочисленных рецептов, что можно приготовить из лисичек, можно выбрать и первые, и вторые блюда, и салаты. Не составит труда сделать с ними разнообразные закуски. Помогут узнать о том, что можно приготовить из лисичек рецепты, рассмотренные ниже.

    Ингредиенты для простого приготовления грибов лисичек

    • паста — 400 г;
    • лисички — 300г;
    • нарезанная петрушка, тимьян — 2 ст.л.;
    • сок половины лимона;
    • твердый сыр — 50 г.

    Удобный рецепт готовки лисичек для занятых хозяюшек

  • Подготовить требуемые ингредиенты.
  • Пожарить лисички на небольшом количестве масла 3-4 минуты. Затем слить выделившуюся из грибов воду и переложить их другую емкость. Отдельно сварить лапшу.
  • Помыть сковороду, налить немного масла и снова положить лисички. Добавить измельченный лук и зелень, пожарить 2 минуты.
  • Выложить в сковороду отваренную лапшу, полить все соком лимона.
  • Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.
  • Простые видео рецепты приготовления блюд из лисичек

    В следующих видео рецептах просто и понятно рассказано, как приготовить омлет с лисичками и как с ними сварить сытный суп. Последний рецепт описывает особенности приготовления блюда с грибами и мясом.

    Как правильно пожарить лисички с луком — подробный рецепт с фото

    Готовить лисички можно не только в сметане, но и в остром соусе. При желании количество перца можно сократить. О том, как пожарить лисички с оригинальными специями, описано в указанном ниже рецепте.

    Список ингредиентов для жарки небольших грибов лисичек с добавлением лука

  • Добавить пару стручков перца чили, посыпать семенами льна, положить нарезанную петрушку.
  • Готовить еще 2 минуты.
  • Изучив рассмотренные фото и видео рецепты, можно быстро и вкусно приготовить грибы лисички со сметаной, картошкой или луком на сковороде. Обязательно перед работой нужно обратить внимание на корректную подготовку грибов, чтобы они не горчили, как их жарить или варить, чтобы они не стали резиновыми. Полезные рекомендации и советы помогут узнать, как приготовить лисички и в каком виде их можно подавать к столу.

    На фоне всех лесных грибов лисички выделяются красивым золотистым цветом, утонченным ароматом, интересным строением тела. Благодаря своему маслянистому вкусу продукт пользуется большой популярностью у многих хозяек. Блюда, приготовленные из лисичек, причисляют к деликатесным. В качестве сырья грибы используют в вареном, сушеном, жареном и консервированном виде. В нашей статье мы расскажем о том, как готовить замороженные лисички.

    Применение в кулинарии

    В основном лисички находят широкое применение на кухне любителей-грибников. И это вполне понятно. Ведь было бы неинтересно принести домой корзину с грибами и не попробовать их на вкус. Однако как готовить замороженные лисички, знают не только грибники. Популярностью они пользуются и у тех людей, которые понимают, в чем заключается ценность лесного продукта. Лисички известны тем, что в процессе термической обработки они не теряют своих полезных качеств и вкусовых особенностей. По сравнению с другими грибами, их проще обрабатывать. В них нет червей.

    Что готовят из лисичек?

    Безусловно, все любят классические жареные на сковороде грибы. Но кулинарное искусство не стоит на месте и новых рецептов придумано множество. Из лисичек готовят пикантные соусы, их добавляют в пасту и ризотто. Из грибов получаются изысканные первые блюда. Их запекают в сочетании с самыми разными ингредиентами. Еще появился весьма оригинальный способ консервирования грибов - замораживание их в жареном или вареном виде.

    Как сделать заготовку на зиму

    Мало знать о том, как готовить замороженные лисички. Грибы нужно уметь правильно заготовить. Иначе они не смогут полностью раскрыться в блюдах. Более того, грибы утратят свойственную им структуру, станут резиновыми, а также могут приобрести горечь.

    Первое, о чем должны знать хозяйки, которые хотят сделать зимние заготовки из лисичек, - это то, что их нужно успеть переработать за сутки. У них очень короткий период сохранности в свежем виде. Если вы не успеваете это сделать, то поместите грибы в бумажную упаковку нечищеными и оставьте в холодильнике. В ближайшие дни постарайтесь их приготовить.

    Предлагаем заморозить грибы на зиму в жареном виде. Очистите их и промойте под краном, нарежьте кусочками любой формы. Если они маленькие, то лучше оставлять их целыми. Так в блюде они будут выглядеть более интересно. Затем опрокиньте их на хорошо накаленную сковороду и выпарите всю жидкость. Добавьте немного масла и прожарьте грибы в течение 10 минут, разложите в пластиковые контейнеры и отправьте в камеру. Если лесной продукт сварить, то из него выйдет горечь. По этой причине многие хозяйки больше используют для заготовок именно этот способ.

    Как разморозить грибы?

    Чтобы в лисичках сохранились полезные для организма вещества, их нужно размораживать постепенно путем погружения в холодную воду. Сырье можно также подержать в холодильнике до полного размораживания. Нельзя этот процесс осуществлять в духовке или микроволновой печи. Перед приготовлением блюд нужно доставать из камеры нужное количество сырья, поскольку его нельзя будет замораживать повторно.

    Существует и более быстрый способ, при котором не нужно ждать, пока заготовка оттает. Следует растопить в емкости для готовки немного сливочного масла и просто высыпать в нее замороженный продукт. Затем немного прожарить, после чего из грибов можно готовить блюда, как и со свежих. Теперь вы знаете, что нужно делать с замороженными лисичками. Как приготовить их дальше, читайте ниже.

    Самый популярный рецепт

    Такое блюдо готовят из разных видов заготовок. Можно брать сушеные, вареные или консервированные грибы. В нашем случае это будут замороженные лисички. Как готовить в сметане сытное блюдо с минимальным количеством ингредиентов? Для этого берем:

    • сметану - 1 стакан;
    • грибы размороженные - 0,5 кг;
    • лук - 2 штуки;
    • масло для жарки.

    Технологический процесс:

    1. Чистим лук, нарезаем кубиками. Его можно взять и в большем количестве, чем указано в рецепте.
    2. Наливаем в гриллер масло, хорошо разогреваем.
    3. Высыпаем в емкость лук и жарим до получения золотистого цвета, на время отставляем в сторону, если нужно.
    4. Лисички либо размораживаем, либо используем другой метод, который был описан выше. Во втором случае гриллер с жареным луком убирать с плиты не стоит, высыпайте в него сырье и продолжайте готовить на среднем огне.
    5. При жарке лисички выпускают много жидкости. Когда она вся испарится, блюдо нужно будет посолить, по желанию можно добавить молотый черный перец и влить сметану.
    6. Огонь нужно выставить на минимальную температуру, накрыть гриллер крышкой. В сметанном соусе грибы нужно томить около 10 минут. Затем их можно смешать с вареным картофелем. Подавая готовое блюдо к столу, его было бы неплохо украсить измельченным укропом.

    Грибы с картофелем и беконом

    Рецепт, как готовить с картошкой замороженные лисички, интересен для большинства хозяек. Это блюдо популярно не только из-за идеального сочетания продуктов. Оно получается очень сытным, и его любят многие. Мы будем использовать еще и бекон. На 500 грамм уже подготовленных лисичек нужно взять следующие ингредиенты:

    • картофель (крупный) - 5 штук;
    • лук - 2 штуки;
    • бекон - 200 г;
    • чеснок - 2-3 зубка;
    • соль, пряные травы по предпочтению;
    • горстка кукурузной муки;
    • оливковое масло - для жарки.

    Этапы готовки:

    1. Чистим картофель, нарезаем некрупного размера кубиками. Затем промываем его холодной водой и снова заливаем.
    2. Отвариваем картофель в течение 10 минут и сливаем с него воду.
    3. Бекон режем на узкие полосы, панируем в кукурузной муке и обжариваем в глубокой емкости. Откладываем его пока на отдельную тарелку.
    4. Измельчаем лук и чеснок, смешиваем их сразу с лисичками. Вливаем в емкость оливковое масло, высыпаем смесь и пассеруем 10 минут.
    5. Когда из сырья выйдет жидкость, добавляем соль, ароматные травы, картофель и продолжаем жарить все вместе до образования румяной корочки.
    6. За несколько минут до полной готовности кладем кусочки бекона и накрываем блюдо крышкой.

    Предлагаем самодостаточное блюдо, которое подойдет для повседневного употребления, а также к праздничному столу. Фаршированный лисичками картофель можно подавать в качестве гарнира к любому мясу. Для начинки нам понадобится 300 грамм главного ингредиента. Кроме того, нужно подготовить:

    • картофель - 8 штук одинакового размера;
    • репчатый лук - 200 г;
    • сметану (жирная) - 4 ст. л.;
    • специи и соль - на усмотрение;
    • подсолнечное масло - 3 ст. л.

    Пошаговый кулинарный процесс:

    1. Вынимаем из камеры заготовку из лисичек. Как приготовить замороженные грибы для начинки? Их следует предварительно отварить. То же нужно сделать и с картофелем, чтобы уже не отвлекаться во время этого интересного процесса.
    2. Сразу приступаем к приготовлению начинки: нарезаем мелко лук и грибы. Разогреваем масло. На сковороду кладем сначала лук и немного его пассеруем, затем лисички и жарим не более 10-15 минут. Высыпаем их в миску.
    3. Чистим картофель и вынимаем чайной ложкой часть содержимого из него, чтобы получились удобные полости для накладывания грибной смеси. Дополнительную массу нужно растолочь в тарелке и приготовить отдельно.
    4. Необходимо выложить растолченный картофель в ту же емкость, где готовились грибы, добавить немного масла, специи, вылить сметану, посолить. Слегка разогреть пюре и довести до однородного состояния.
    5. Далее наполняем грибной начинкой чашечки из картофеля, затем выкладываем пюре со сметаной в виде шляпок. Сверху можно их дополнить кусочками ветчины или жирного мяса. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фаршированный картофель до золотистого цвета.

    Лисички со спагетти

    В данном рецепте мы расскажем, как приготовить замороженные грибы (лисички) на сковороде к спагетти. Это блюдо достаточно простое, зато съедается мгновенно. Для него необходимо достать замороженное сырье непосредственно перед процессом приготовления в количестве 400 г. На эту порцию основного ингредиента мы возьмем следующие продукты:

    • спагетти - 0,5 кг;
    • лук репчатый - 2 штуки;
    • сухое вино (белое) - 100 мл;
    • чеснок - 4 зубка;
    • сливочное масло - 60-70 г;
    • сливки - 400 мл;
    • пармезан - 100-150 г;
    • из специй - тимьян, перец черный молотый;
    • соль - по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его и сразу добавляем небольшую ветку тимьяна. Следом высыпаем нарезанный лук и готовим его до мягкости.
    2. Кладем в емкость лисички, вливаем белое вино и ждем, пока испарится вода. После чего выливаем сливки, добавляем измельченный чеснок и приправы. Доводим соус до кипения и отключаем.
    3. Готовим спагетти обычным способом, единственное - нужно не допустить, чтобы они переварились. Смешиваем гарнир с грибным соусом, выкладываем его на блюдо и посыпаем тертым пармезаном.

    Надеемся, что вы воспользуетесь нашими рецептами, как приготовить замороженные грибы. Лисички в блюдах раскроют все свои ценные качества, если вы воспользуетесь некоторыми рекомендациями опытных хозяек.

    Используйте интересные сочетания с применением специй: базилика, орегано, майорана, тимьяна. Незаменимой вкусовой комбинацией остается все та же сметана с грибами.

    Нельзя делать замороженные заготовки из свежих лесных грибов. В них тогда будет присутствовать горечь. Для ее устранения их лучше сварить в молоке перед заморозкой.

    Сырье из жареных грибов лучше готовить на сливочном масле. Применяйте данные рекомендации, и ваши блюда станут вкуснее.

    В данном материале мы расскажем, что можно приготовить из лисичек и предложим простые рецепты блюд из этих грибов.

    Для вас классика жанра – лисички с картофелем, грибочки со сметаной, а также вкусный нежный суп из лисичек.

    Как вкусно приготовить грибы лисички со сметаной на сковороде?

    Ингредиенты:

    • лисички – 1 кг;
    • сметана – 230 г;
    • репчатая луковица – 130 г;
    • веточки укропа – 3-4 шт.;
    • растительное без аромата масло – 45 мл;

    Приготовление

    Для того чтобы грибы лисички было легче помыть, замачиваем их предварительно часа на два в прохладной водичке. По прошествии времени споласкиваем продукт под проточной водой, смывая все загрязнения и срезая ненужные участки.

    Теперь наливаем в подходящую кастрюлю воду очищенную, подсаливаем ее положив на один литр столовую ложку соли каменной и после закипания закладываем в нее грибочки. Мелкие экземпляры оставляем целыми, а крупные разрезаем на несколько частей. По готовности они опустятся на дно, именно после этого сливаем их на дуршлаг, даем стечь и выкладываем в прогретое на сковороде или в сотейнике рафинированное растительное масло. Жарим лисички минут семь, после чего добавляем очищенную и нашинкованную некрупно луковицу и припускаем компоненты до мягкости. На данном этапе вводим сметану и нарезанную зелень укропа, подсаливаем кушанье по вкусу и перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим еще пару минут.

    Как правильно приготовить суп из грибов лисичек?

    Ингредиенты:

    • лисички – 0,5 кг;
    • фильтрованная вода – 2,4 л;
    • картофель – 430 г;
    • морковь – 110 г;
    • репчатая луковица – 110 г;
    • зубец чесночный – 1 шт.;
    • сливки жирностью 20% – 155 мл;
    • – 45 г;
    • растительное без аромата масло – 20 мл;
    • веточки укропа – 3-4 шт.;
    • соль каменная и перец черный свежесмолотый – по вкусу.

    Приготовление

    Первоначально подготавливаем лисички с учетом приведенных выше рекомендаций, после чего разрезаем их при необходимости на несколько частей. Картофелины чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с уже кипящей водой вариться.

    В это время на сковороде в смеси сливочного и рафинированного растительного масла пассеруем нашинкованный лук и морковь, после чего овощи выкладываем в суп, а в том же масле обжариваем лисички. Вначале даем испариться влаге, а затем грибочкам подрумяниться немного. По готовности картофеля отправляем в суп поджарку из овощей и грибы, вливаем сливки и прогреваем до кипения. В сковороде совсем немного подрумяниваем нарубленный чеснок и выкладываем его в кипящий суп. Подсаливаем кушанье по вкусу, перчим, приправляем измельченным укропчиком и даем настояться дополнительно под крышкой минут десять.

    Как приготовить лисички жареные с картошкой?

    Ингредиенты:

    • лисички – 320 г;
    • – 710 г;
    • репчатая луковица – 13 г;
    • зубцы чесночные – 2 шт.;
    • лимон – 35 г;
    • растительное без аромата масло – 80 мл;
    • соль каменная и перец черный свежесмолотый – по вкусу.

    Приготовление

    Лисички первоначально замачиваем в воде, после чего моем их тщательно и отвариваем в подсоленной водичке в течение двадцати минут. В это время подготавливаем картофелины, очистив их и нашинковав брусочками, а также измельчаем очищенную луковицу и чесночные зубцы.

    Теперь выкладываем в сковороду с прогретым растительным маслом первоначально чеснок, даем ему немного обжариться и отдать свой аромат, поле чего вынимаем его шумовкой и выбрасываем. В ароматное чесночное масло выкладываем картофель, а затем лук и грибочки и жарим, не мешая, минут восемь. Далее перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще столько же на сильном огне. После этого сбрызгиваем кушанье соком лимона, подсаливаем, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим уже на умеренном огне, время от времени помешивая.

    Похожие статьи

    • Зеленые помидоры на зиму Помидоры с водкой на зиму в банках

      Консервированные помидоры с водкой на зиму – необычное домашнее соленье, отличающееся оригинальным запоминающимся вкусом. Этот рецепт с пошаговыми фото отлично подходит для заготовки на зиму по одной простой причине: помидоры с водкой...

    • Что можно заготовить на зиму из йошты

      Йошта – это интересный гибрид крыжовника и черной смородины, который в наше время набирает большую популярность среди садоводов. Ее ягоды очень полезны, имеют богатый химический состав и при этом идеально подходят для заготовки на зиму. И...

    • Овощное ассорти на зиму: рецепты

      Заранее подготовьте для рецепта нужные ингредиенты. А также нужное количество банок и крышек. В этом рецепте привожу пропорции соли, сахара и уксусной эссенции на 3-х л. банку. В начале подготовьте банки и крышки. Банки достаточно...

    • Варенье из персиков — простые рецепты на зиму Персиковый джем с желатином на зиму

      Джем из сочных персиков является излюбленным зимним десертом большинства любителей сладкого. Приготовить его очень легко, не требуется серьезных навыков и сложных ингредиентов. При этом получается очень вкусное лакомство. Оно подходит как...

    • Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда

      Рецепт гречки с тушенкой совсем несложный, главное – придерживаться некоторых правил во время готовки и в результате получится очень вкусное блюдо.Базовый рецепт для домашних условий, только основные ингредиенты, без добавок.Гречка с...

    • Можно ли заморозить виноград на зиму в морозильной камере?

      У вас имеются большие запасы винограда? Конечно, из него можно сделать вино или перекрутить его на сок, но на все это нужно тратить немало времени, а в свежем виде он долго храниться не будет. Выход из ситуации - заморозка.Какой виноград...