Сколько пекутся творожные кексы. Творожные кексы в формочках. Как испечь творожные кексы в формочках в духовке

Порадуйте своих близких невероятно вкусными творожными кексиками, тем более что готовятся они необыкновенно легко. Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы на сметане с изюмом, можно подавать на завтрак и ужин: с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе. Сочные и нежные творожные кексы придутся по душе абсолютно всем, но особенно их любят ребятишки: подарите им сладкую радость.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога любой жирности;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм муки;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 50 грамм изюма.

Невероятно вкусные творожные кексики. Пошаговый рецепт

  1. Изюм хорошо промоем, зальем горячей водой и дадим немного набухнуть.
  2. Сливочное масло растопим на медленном огне или микроволновой печи.
  3. Творог любой жирности хорошо разомнем вилкой. Я использую домашний творог, хорошо отжатый от лишней жидкости.
  4. В подготовленный творог вбиваем яйца, вливаем остывшее сливочное масло, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем сметану, опять перемешиваем.
  6. Добавляем соду, гасим ее лимонной кислотой с добавлением небольшого количества воды (я делаю это прямо в миске с тестом: смотрите на моем видео под рецептом). Не забудьте размешать.
  7. Всыпаем в миску просеянную муку, замешиваем тесто (оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи).
  8. Совет. Если вы использовали жидкий творог, то можете добавить еще муки: смотрите по консистенции теста.
  9. С изюма сливаем воду, обсушиваем, добавляем немного муки, перемешиваем.
  10. Отправляем изюм в миску с тестом. Хорошо еще раз все перемешиваем.
  11. Силиконовую форму для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом не более, чем наполовину: тесто во время выпечки хорошо поднимается.
  12. Ставим формы на противень и отправляем творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
  13. Испеченные творожные кексы вынимаем из формы.

Творожные кексы с изюмом - самая простая и быстрая выпечка из творога. Выпечка на скорую руку в духовке: можно готовить хоть каждый день и радовать своих близких. Тем более, что десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные. На сайте «Очень вкусно» есть рецепты кексов на любой вкус: заходите и выбирайте.

Как хорошо, что в кулинарном мире существуют десерты, которые можно приготовить быстро, и получаются они чрезвычайно вкусно! Безусловно, к таким можно отнести и творожные кексики. Готовится рецепт довольно легко, и наверняка блюдо понравится внезапно нагрянувшим гостям. Да и домашним как питательное повседневное блюдо также придется по вкусу, в особенности детям. Данную выпечку по вашему пожеланию можно делать со сметанкой или же с изюмом, а можно и шоколад добавить (а также джем, к примеру, абрикосовый или малиновый). Это только подчеркнет вкус неприхотливого, быстрого, но очень вкусного яства. Вот несколько примеров, как приготовить такие творожные кексики. Что же, попробуем вместе?

Творожные кексики. Рецепт базовый

В общем-то, традиционный, классический рецепт творожников, которыми являются данные десерты, требует очень простых ингредиентов. Нам будет необходимо взять: на каждый стакан муки - стакан сахара, пачку (200 граммов) творога, около пачки (200 граммов) масла сливочного (можно и маргарина), 2-3 яйца, соду на кончике ножа (погасить яблочным уксусом) или же готовый разрыхлитель теста.

Готовим просто, пошагово

  1. Сахар с яйцами взбиваем, чтоб образовалась устойчивая пенка.
  2. В полученную смесь добавляем творожок, хорошенько растираем, чтоб у нас образовывалась однородная масса. Когда лень или нет возможности сделать эту процедуру руками, то очень хорошо использовать миксер, погружной блендер.
  3. На водяной бане растапливаем масло (или же маргарин, но с маслом вкуснее получается).
  4. Слегка остужаем и добавляем его в общую массу. Вводим туда же погашенную соду, а потом - муку.
  5. Все хорошенько перемешиваем. Подготовленные формочки для блюда смазываем маслом и кладем тесто. Если у вас формочки силиконовые, то их предварительно смазывать не потребуется. Выпекаем в духовке, на 180 градусах, пока творожные кексики не подрумянятся. Готовые уже изделия можно украшать глазурью, сахарной пудрой - по личному вкусу. Такие десерты хороши для чашечки кофе, чая, сладкого детского стола: и полезно, и очень вкусно - просто пальчики оближешь!

Если вам необходимо приготовить очень большое количество кексиков творожных, то лучше их делать в силиконовых формочках: их проще заряжать снова. А количество каждого ингредиента просто пропорционально умножаем, к примеру, на 2 или на 3. Надеемся, что детский праздник со сладким столом пройдет на ура!

Сметанные Рецепт с фото

Рецепты творожной выпечки существуют и с применением сметаны. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: пачка не слишком жирного творога (200 граммов); полстакана сметаны; полстакана сахара; пара яиц; стакан муки пшеничной; горсть изюма; печенье (2 штуки); немножко ванильного сахара.

Как приготовить

Начинку - в студию!

Мы уже имеем в арсенале два способа, как испечь творожные кексики. Рецепт базовый, кстати, можно «разбавлять» по собственному усмотрению, на свой кулинарный оригинальный вкус. Каким образом придать блюду изюминку? Методика может быть совершенно разная. Но варианты отличаются друг от друга в основном введением различных начинок в выпечку. Творожные кексики с начинками - отличный выбор для праздника. И вправду, здесь можно пофантазировать. Во-первых, можно брать различные свежие или замороженные ягоды: клубнику или смородину, ежевику или малину, чернику или же ягодный микс. Во-вторых, очень вкусна данная выпечка с шоколадом, с орехами (или и с тем и с другим одновременно), с мармеладом и цукатами. И о сухофруктах не надо забывать: здесь в ассортименте чернослив, изюм с курагой. Все эти ингредиенты в качестве добавок прекрасно будут сочетаться с творожным тестом, нежным и воздушным. Также можно ввести свежие фрукты (и яблоки, и ананасы, и бананы, и, к примеру, груши). Кстати, помним и о сгущенке, только ее нужно будет предварительно сварить для густоты.

Включаем фантазию

Сделайте комбинированную начинку, к примеру, шоколад + вишня или шоколад + орехи + сухофрукты. В общем-то, вариантов имеется просто огромнейшее количество. Тут уж зависеть будет от вашей персональной кулинарной фантазии, личных вкусовых предпочтений и пожеланий всех членов семьи. Главное - с начинками не переборщить (так как встречаются несочетаемые компоненты). А выпеченное яство прекрасно подойдет и для завтрака с чашечкой чая (кофе, какао), и для праздничного стола. И да: приятного вам всем аппетита!

Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки - удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!

Ингредиенты:

  • творог от 9% - 130 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • мука - 150 г.

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

Как испечь творожные кексы

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности - в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!
  3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
  4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.
  5. Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах - до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.
  6. Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки - включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.

Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

1. Творожный кекс с изюмом
2. Кекс творожный со сметаной
3. Творожный кекс по ГОСТу
4. Творожные кексы в формочках
5. Творожный кекс без масла
6. Творожный кекс без яиц
7. Творожно-шоколадный кекс
8. Кексы творожные с изюмом
9. Творожный кекс с лимоном
10. Творожно-банановый кекс
11. Творожный кекс в микроволновке
12. Творожный кекс в мультиварке
13. Рецепт творожного кекса
14. Творожный кекс в хлебопечке
15. Творожный кекс с яблоками

1. Творожный кекс с изюмом

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства является творог, его вкус абсолютно не ощущается в готовом пироге.

Для того, чтобы приготовить творожный кекс с изюмом, необходимо:

1. 100 гр. изюма вымыть, высыпать в чашку и залить небольшим количеством бренди — около 30 гр.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, 2 столовые ложки разрыхлителя, 100 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешать до образования жирных крошек.

3. Добавить 250 гр. перетертого через сито творога и 3 яйца (яйца лучше вводить по одному), все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

4. Изюм отделить от бренди и высушить бумажным полотенцем.

5. В готовое тесто добавить изюм и перемешать.

6. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Формы для данной выпечки подойдут любые — это могут быть большие формы для кексов и маленькие порционные формочки; с дырочкой посередине и без нее; формы с антипригарным покрытием, силиконовые или стальные.

7. Выпекать творожный кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.

8. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить, после чего вывернуть из формы и уложить на блюдо.

Творожный кекс с изюмом получается очень вкусным, с хрустящей корочкой пропитанной сливочным маслом, нежным мякишем с легким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с сладким и ароматным изюмом.

2. Кекс творожный со сметаной

Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение еще нескольких дней. Само тесто воздушное, в меру сладкое и тающее во рту. Начинку можно менять по желанию на орехи, цукаты, ваниль, шоколадную крошку.

Необходимые ингредиенты для приготовления кекса:

2 столовые ложки густой сметаны;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 стакан муки;
200 грамм творога;
половина чайной ложки соды;
50 грамм сливочного масла;
щепотка соли;
изюм.

Ингредиенты для приготовления глазури:

50 грамм молока;
200 грамм сахара.

Как приготовить кекс:

1. Растопить масло.
2. Погасить соду небольшим количеством кипятка.
3. Взбить яйца миксером с сахаром в пышную массу.
4. Добавить творог, растопленное масло, сметану, соду, соль. Тщательно перемешать.
6. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать до полного устранения комочков.
7. Промытый изюм всыпать и размешать еще раз.
8. Вылить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и припудренную мукой).
9. Отправить в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов, на тридцать минут.
10. Готовый кекс достать из духовки, переложить на блюдо и остудить.
11. Пока кекс остывает, готовим глазурь. Сахар высыпать в молоко и уваривать до состояния сиропа, постоянно помешивая.
12. Полить кекс горячей, но не кипящей, глазурью, подождать, пока глазурь застынет.

3. Творожный кекс по ГОСТу

Если вы хотите научиться правильно делать творожный кекс по ГОСТу, обратите внимание на следующий рецепт. С его помощью вы сможете приготовить очень вкусные, рассыпчатые и нежные кексики в любое время.

Вам понадобится

287 грамм муки,

155 грамм сливочного масла,

330 грамм сахара,

257 грамм 18-процентного творога,

сахарная пудра,

16 грамм разрыхлителя, по желанию (а не по ГОСТу) изюм, измельченные орехи и лимонная цедра.

Отметим, что такие точные пропорции вы можете и не соблюдать, ваша выпечка все равно получится очень вкусной и легкой.

Взбейте с помощью миксера сахар и сливочное масло. Проделайте то же самое с творогом. Добавьте к нему яйца, и снова взбейте. Соедините яично-творожную смесь с разрыхлителем и перемешайте. После этого добавьте муку, которую предварительно следует просеять. Далее - лимонная цедра и молотые орешки. Если вы хотите добавить в свои творожные кексы по ГОСТу изюм, то предварительно вымочите его в воде, после чего процедите.

Что делать дальше? Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно 50 минут при температуре 170-180 градусов. О готовности выпечки из творога вы можете судить по ее цвету - она должна стать нежно-золотистой. Узнать о том, что приготовление блюда подошло к концу можно и проткнув его вилкой или спичкой. В некоторых случаях серединка лакомства выходит слегка сыроватой. После того, как вы достанете форму из духовки, вкусные творожные кексы следует слегка остудить, после чего посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с любимым напитком.

4. Творожные кексы в формочках

Даже в домашних условиях делать вкусные творожные кексы в формочках очень легко и быстро.

Ингредиенты - 1 пачка творога, 2 яйца, соль, 60 грамм изюма, ванилин, 150 грамм сливочного масла, разрыхлитель или сода, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка.

Для начала вам следует приготовить тесто. С помощью миксера взбейте в густую пену сахар и яйца. Растопите сливочное масло, остудите и тонкой струйкой вводите в яйца с сахаром. Добавьте творог и перемешайте до образования однородного состава. Следите за тем, чтобы в массе не было никаких комочков. Смешайте муку, соль и соду, введите в творожное тесто. Распарьте и процедите изюм, добавьте к остальным компонентам.

Если вы используете для приготовления творожных кексов силиконовые формочки, то смазывать их сливочным маслом нет необходимости. Заполните их тестом на 40-50 процентов, так как полуфабрикат будет сильно подниматься. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее формочки на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью спичек или вилки. Цвет кушанья должен стать золотистым. Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее, можете после готовности посыпать кексы сверху сахарной пудрой или натертым шоколадом. Однако это не только улучшит вкус, но и сделает такой десерт из творога более калорийным.

5. Творожный кекс без масла

Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе масло, муку и сахар. Казалось бы, какая выпечка может быть без этих компонентов? Но это не так, можно, например, приготовить творожный кекс без масла. Кексы получаются вкусные, нежные, с выраженным творожным ароматом.

Ингредиенты:

200 грамм обезжиренного творога;
4 столовые ложки овсяных отрубей (не путать с хлопьями);
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
6 столовых ложек обезжиренного молока;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 столовые ложки сахара (или сахарозаменителя);
1 чайная ложка корицы;
2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 лимон;
половина стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
2 столовые ложки кокосовой стружки.

Как правильно делать творожные кексы без масла:

1. Молоко (жидкое) нагреть в микроволновой печи в течение тридцати секунд.
2. Подогретым молоком залить отруби (овсяные и пшеничные) на пятнадцать минут.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Соединить разрыхлитель, сухое молоко, корицу, крахмал и кокосовую стружку.
5. Выжать сок из лимона.
6. Соединить все компоненты и тщательно размешать.
7. Дать тесту постоять еще десять минут.
8. Тесто выложить в силиконовые формы для маленьких кексов (они не требуют смазки маслом).
9. Выпекать при температуре около 195 градусов в течение 30 минут.
10. После готовности дать кексам остыть и уже остывшие вытащить из формочек (в горячем виде они будут ломаться).

6. Творожный кекс без яиц

Вопреки широко распространенному убеждению, тесто для выпечки не всегда должно включать в себя яйца. За примером далеко ходить не придется - вкусный хлеб получается даже, если при его приготовлении не используют яйца. Так и в творожное тесто яйца включают не в обязательном порядке. Причины приготовить творожный кекс без яиц могут быть разные - от банального отсутствия яиц в доме до пищевой непереносимости яичного белка. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами, что кекс получится вкусным.

Для приготовления кекса нам понадобится:

Растительное масло;
Мука - 1,5 стакана;
Творог - 1 пачка;
Сахар - неполный стакан;
Молоко — полстакана;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Соль - по вкусу;
Ванильный сахар;
Любые сухофрукты, цукаты около 100 г.

Растираем творог. Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера, добавляем творог и молоко. Продолжаем взбивать до получения однородной массы, после чего добавляем муку, соль, разрыхлитель и сухофрукты. Если они крупные, то их надо предварительно порезать. Не менее вкусно получится, если заменить сухофрукты мелко порезанным яблоком.

Окончательно вымешиваем тесто и выкладываем его в форму. Для творожного кекса лучше брать форму с отверстием в центре - так он равномернее пропечется. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовки в течение примерно 50 минут (до румяной корочки).

Это рецепт, как и многие, допускает вариации. Например, часть муки можно заменить манной крупой, вместо молока использовать кефир или сметану. Также такой кекс без яиц можно делать в электрических хлебопечках - в этом случае нормы продуктов берите в соответствии с рецептами, данными в руководстве.

7. Творожно-шоколадный кекс

Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то на следующий день он будет еще вкуснее.

Очень часто для того, чтобы разнообразить вкус творожного кекса, в него добавляют различные ингредиенты — изюм, курагу, свежие ягоды или фрукты.

Неповторимый шоколадный вкус творожному кексу придает какао. Кроме того, творожно-шоколадный кекс очень легко готовить. Убедиться в этом можно, попробовав приготовить такой кекс по следующему рецепту:

1. Растопить 180 грамм сливочного масла и остудить его.

2. Четыре яйца, 300 грамм творога и 1 стакан сахара взбить блендером или миксером. Соль в тесто добавлять не стоит, поскольку даже незначительное количество соли усилит аромат яиц и сливочного масла, а аромат творога приглушит.

3. Смешать 2 стакана муки, 5 столовых ложек какао и 1 столовую ложку разрыхлителя.

4. Соединить творожную массу и смесь муки с какао, тщательно перемешать.

5. Форму для кекса смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

6. Поместить кекс в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.

7. Готовый творожно-шоколадный кекс извлечь из формы и остудить.

Кекс, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и воздушным, его вкус и аромат не оставят равнодушными ценителей творожной и шоколадной выпечки.

8. Кексы творожные с изюмом

Маленькие калорийные кексы - в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные кексы, если ваша семья собирается на пикник. Кексы творожные с изюмом будут полезны и детям, и старикам, их удобно взять на работу или в школу на завтрак.

Для приготовления кексов вам понадобятся 20 маленьких форм для выпечки и совсем простой набор продуктов:

Творог - 1 пачка;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Маргарин - 1 пачка (это может быть и сливочное или растительное дезодорированное масло);
Яйца - 2 штуки;
Изюм без косточек - полстакана;
Разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом).

Яйца с сахаром немного взбить, добавить к ним растопленный маргарин, творог и изюм. Хорошо вымешать, после чего высыпать муку и разрыхлитель. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, которые ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса - в маленьких объемах кексы пропекаются гораздо быстрее и могут даже зачерстветь, поэтому не пропустите время готовности.

Чтобы творожные кексы легко отошли от форм, поставьте их ненадолго на мокрое полотенце. Если вы готовили кексы к столу, то посыпьте их сахарной пудрой. Однако пудра будет лишней, если вы собираетесь положить их в пакеты для завтраков.

Приготовление творожных кексов, как видите, занимает совсем мало времени - весь процесс от подготовки продуктов до подачи на стол займет меньше часа.

9. Творожный кекс с лимоном


Необычный по вкусу творожный кекс с лимоном несложно приготовить в домашних условиях.

Потребуются следующие продукты:

Творог 200-250 г;
Лимон 1 штука;
Мука 200 г;
Сахар - неполный стакан;
Яйца - 3 штуки;
Масло 1 столовая ложка;
Сода 1,5 чайных ложки;
Соль - по вкусу.

Лимон нарезать, выбрать семена и измельчить в блендере вместе с цедрой. В миске размять сахар с маслом и добавить туда творог. Тщательно размять и перемешать его, после чего добавить яйца и лимонное пюре. Перемешиваем еще раз и одновременно высыпаем в полученную массу соду. Содержимое почти сразу начнет увеличиваться за счет выделяющегося газа - это органические кислоты из лимона реагируют с содой. Через минуту добавляем муку и соль по вкусу и мешаем тесто, чтобы не было комков.

Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазали маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-60 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Для творожного кекса с лимоном больше подходит форма с отверстием посередине - в такой середина гарантировано пропечется. Из такого же теста можно делать маленькие вкусные кексики - просто используйте маленькие формочки, соответственно уменьшив время выпекания.

Кекс из творога с лимоном получается красивого желтоватого цвета, но для разнообразия в тесто можно добавить разноцветные цукаты.

10. Творожно-банановый кекс

Ароматный творожно-банановый кекс - это отличный выбор, если необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и полезное к чаю. Его совсем несложно делать в домашних условиях, ведь нужно лишь смешать все ингредиенты, выложить в форму и поставить в духовку.

Сочетание банана и творога придает блюду тонкий аромат и нежную консистенцию. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.

Приготовление творожно-бананового кекса начнем с подготовки необходимых продуктов:

творог (200 г):
мука (120 г);
сахар (120 г);
масло (60 г);
яйца (2 шт.);
ванильный сахар (1 пакетик);
разрыхлитель (1 ч. ложка);
банан (1 шт.);
сахарная пудра для украшения готовой выпечки.

Вначале готовим творог для кекса. Чтобы превратить творог в однородную массу, можно протереть его через сито или взбить в блендере.

Соединяем творог с размягченным маслом, затем в полученную смесь поочередно вводим яйца, сахар и ванилин. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку, соединенную с разрыхлителем.

Очищенный банан режем на маленькие кусочки и вмешиваем в тесто. Форму смазываем небольшим количеством масла, вливаем в нее смесь и отправляем в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Температура во время выпекания должна быть 180 градусов.

Готовый и слегка остывший кекс извлекаем их формы и посыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись небольшим ситечком. Кекс из творога с бананом можно подавать теплым или охлажденным.

11. Творожный кекс в микроволновке

Если возникло желание приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте испечь творожный кекс в микроволновке. Это невероятно нежное и вкусное лакомство с удовольствием съедят даже те дети, которые от творога, что называется, воротят нос. А о взрослых и говорить нечего. Рецепт не потребует от хозяйки особых хлопот и большого количества времени, проведенного на кухне.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы правильно испечь кекс в домашних условиях? Необходимы

творог - 100 г,

2 яйца, 100 г

200 г манки,

2 ст.л. меда,

2 с.л. сметаны,

0,5 ч.л. соды,

немного кокосовой стружки,

ванилин и соль.

Приготовление кекса начинаем с того, что растираем яйца с сахаром до появления пены. Добавляем ванилин, манку, чуть присаливаем. Перемешиваем массу. Творог размягчаем, растираем в однородную массу без комочков. Удобнее всего для этой цели воспользоваться блендером или пропустить творог через мясорубку. Соединяем обе смеси. Помешивая, добавляем кокосовую стружку, сметану, соду. Творожную массу выливаем в форму - по своей консистенции она будет похожа на сметану. Готовим в микроволновке на полной мощности примерно 5-10 минут. Возможно, понадобится больше времени, поскольку мощность микроволновых печей отличается у разных производителей. Для ориентира - на мощности 900 Вт изделия выпекаются 10 минут. При приготовлении творожного кекса в микроволновке, он получается воздушным и нежным, а благодаря тому, что в нем нет муки и сдобы - еще и диетическим. Если разлить массу в специальные формочки, получатся симпатичные кексики. Для украшения отлично подойдет лимонный крем, который тоже готовится очень просто: смешиваем сметану с сахаром и лимонным соком.

12. Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс — это французская выпечка с плотной корочкой и творожным тестом нежно-белого цвета внутри. Конечно, приготовить творожный кекс можно и в духовке, но творожный кекс в мультиварке готовить намного легче и быстрее.

Для приготовления творожного кекса в мультиварке понадобится:

1. Три яйца взбить с одним стаканом сахара до образования пены.

2. Творог (220 грамм) перетереть через сито и смешать с 1 столовой ложкой сметаны и взбитыми яйцами.

3. Два стакана муки просеять вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

4. Соединить муку с творожной массой и хорошо перемешать.

5. При желании в тесто можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина, ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи.

6. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее творожное тесто. Запрограммировать мультиварку на один час в режиме «Выпечка».

7. После окончания выпечки открыть дверцу мультиварки, дать кексу настоятся. Затем вынуть кастрюльку из мультиварки и оставить в ней кекс до полного остывания.

8. Переложить готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приготовить такой кекс не составит особого труда, зато получается он необыкновенно пышным, легким и нежным, с потрясающим сливочным вкусом. Кроме того, творожный кекс имеет огромное преимущество над классическим английским кексом: творожный кекс дольше остается мягким и свежим. Поэтому приготовив кекс с творогом на выходные, можно наслаждаться его вкусом на протяжении всей рабочей недели.

13. Рецепт творожного кекса

Рецепт творожного кекса должен быть под рукой у каждой хорошей хозяйки, потому что он быстрый, легкий, а кексы получаются очень вкусные, воздушные, в меру влажные. Их можно делать маленькими, большими, с изюмом, лимоном, ванилином. Стоит лишь проявить фантазию и из одного рецепта можно приготовить разнообразное угощение.

Ингредиенты:

250 грамм творога;
20 грамм маргарина или сливочного масла;
20 грамм сметаны жирностью 20%;
1 стакан сахара;
3 куриных яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды);
? чайной ложки соли;
1,5 стакана муки;
начинка по желанию - натертая цедра лимона, ванилин, изюм, порезанная курага.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито для устранения комочков.
2. Взбить миксером творог и яйца.
3. Добавить сметану, предварительно растопленное сливочное масло, сахар, соль. Хорошо перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель (если разрыхлитель заменен на погашенную соду, то ее добавлять на следующем этапе).
5. Смешать муку и творожную массу.
6. Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать.
7. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее тесто до половины высоты бортика (больше класть не следует, потому что тесто увеличивается в два раза).
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Маленькие кексы выпекать около 30 минут, в большой форме около 50 минут. Цвет кексов должен стать золотистым.
10. Готовым кексам дать немного остыть, вытащить их из формы.
11. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Небольшой секрет: чтобы кексы стали еще вкуснее, необходимо дать им постоять ночь в холодильнике.

14. Творожный кекс в хлебопечке

Не так давно в обиход наших милых дам прочно вошли автоматические хлебопечки. Эти чудо-машины были созданы специально для того, чтобы каждый день радовать нас ароматной домашней выпечкой. Давайте попробуем приготовить творожный кекс в хлебопечке — на редкость нежный и всегда удачный.

Итак, рецепт:

творог - 200 г;
мука - 200 г;
сахар - неполный стакан;
масло слив. - 150 г;
ванилин - 1 пакетик;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
изюм - 100 г.

Муку смешаем с разрыхлителем, творог разомнем вилкой или протрем сквозь сито, причем последнее предпочтительнее - консистенция кекса будет более воздушной. Самый вкусный кекс получается из творога, получаемого в домашних условиях - возьмите это себе на заметку. Сливочное масло растопим на водяной бане. Все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, закладываем в ведерко хлебопечки. Предварительно замоченный в кипятке изюм сцеживаем и помещаем в диспенсер (если он предусмотрен в вашей модели). Если же диспенсера нет, изюм следует высыпать в тесто после того, как прозвучит звуковой сигнал, который машина должна подать в процессе замешивания. Выпекается кекс, как правило, на специальной программе с одноименным названием, на весь процесс (вместе с замешиванием), обычно уходит примерно полтора часа. Если программа «Кекс» в вашей хлебопечке отсутствует - не беда, замесите тесто вручную, переложите его в ведерко и нажмите кнопку «Выпечка» (Bake). Пока творожный кекс готовится, вы успеете заварить свежий чай и позвать ваших близких. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Проверено на практике - дольше пары часов этот кекс не «живет»!

15. Творожный кекс с яблоками

Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт.

Возьмите ингредиенты:

400 грамм муки,

пачку нежирного, лучше всего рассыпчатого творога,

150 грамм молока или сливок,

300 грамм сахара,

100 грамм сливочного масла,

1 столовую ложку сока лимона,

10 грамм разрыхлителя теста, по щепотке соды и соли,

1 столовая ложка ванильного сахара,

Как приготовить кекс с яблоками из творога, используя все это? Для начала вам следует взбить пачку творога с сахаром и маслом. Если у вас нет дома миксера, вы можете использовать обыкновенную вилку. Главное — следите за тем, чтобы у вас образовалась однородная кремообразная масса без комочков. После этого влейте в состав сок лимона и еще раз хорошенько все перемешайте.

Следующий этап - смешайте вместе ванильный сахар, молоко и яйца. Яйца следует добавлять по одному, постоянно взбивая их венчиком. В тарелку с творожной смесью добавьте разрыхлитель, просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.

Вымойте и очистите яблоки от кожуры (они могут быть любые, но лучше всего сладкие) и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный фрукт в тесто, размешайте и выложите в форму. Не забудьте предварительно смазать форму (или противень) растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму. Выпекать творожный кекс с яблоками следует примерно 1 час. О готовности лакомства можно узнать с помощью спички или вилки. После готовности блюду следует дать немного остыть перед тем, как доставать его из духовки.

Многие сладкоежки без ума от кексов с творогом. Это угощение можно готовить в праздничные дни, а можно подать к простому чаепитию, радуя своих домашних вкусной выпечкой.

Приготовить творожные кексы в силиконовых формочках можно по одному из предложенных мною рецептов. Формы могут быть разные, к примеру, круглый кекс или прямоугольный.

Решать, какие творожные кексы в формочках будут поданы к столу, только вам, тем более, что сегодня силиконовые заготовки для выпечки на рынке представлены в огромном ассортименте.

Начинка для кексов с творогом не ограничивается лишь изюмом или вишней, можно сделать выпечку с апельсинной цедрой, цукатами, в общем, список того, что может быть использовано, действительно велик.

Творожные кексы в формочках будут иметь не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Такая выпечка является вкусной, полезной и любима многими, как детками, таки и взрослыми.

Убедитесь на фото, что это не просто слова, да и испеките их лично. Ниже предлагаю изучить мой рецепт творожных кексов, которые получится приготовить в духовке дома, используя силиконовые формочки.

Простые творожные кексы

Рецепт приготовления сладкой выпечки предусматривает использование таких продуктов: 400 гр. творога; 50 гр. сах. пудры; 1,5 ст. муки; 150 гр. сл. масла; 125 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 12 гр. порошка для выпекания; ванилина около щепотки.

Технология приготовления выпечки в силиконовых формочках проста:

  1. Сею муку раза 2-3. Вы, наверное, заметили, что многие рецепты предусматривают этот процесс, ведь таким образом ее удается насытить кислородом.
  2. Сл. масло расплавляю, используя печь. Делать это нужно на слабом огне.
  3. Взбалтываю сахар и яички, добавляю маслице, ванилин, творог и хорошо взбиваю полученную смесь.
  4. Муку и порошок для выпечки перемешиваю и добавляю туда же, но перемешиваю все венчиком и добавляю муку медленно, чтобы не распылить ее.
  5. Взбиваю тесто на маленькой скорости, но понемногу прибавляю ее, чтобы добиться однородной консистенции теста.
  6. Формочки из силикона всегда мою и высушиваю перед использовать. Очень удобно, что смазывать их не нужно раст. жиром. Кладу тесто в пакет или кондитерский мешок, чтобы заполнить формочку на 2/3.
  7. Пеку в духовке при 180 гр. около 30 минут. Украсить можно сах. пудрой. Помните, что кексам нужно будет дать остыть, перед тем, как доставать из духовки.

Творожные кексы с вишневой начинкой

Мои рецепты простые в приготовлении и не предусматривают труднодоступных ингредиентов. Чтобы выпечь творожные кексы в силиконовых формочках, нужно будет взять данный набор продуктов:

400 гр. творога; 1,5 ст. сах. пудры; 2 ст. муки; 250 гр. сл. масла; 2 ч.л. ван. сахара; 3 шт. кур. яиц и 1 кур. белок; 1 ч.л. порошка для выпекания; 3 ст. л. карт. крахмала; 1 уп. конфетти.

Приготовление:

  1. Подготавливаю муку, также, как и указывал прошлый рецепт. Смешиваю ее с порошком для выпечки, чтобы не было комков. Сахар мелю в пудру, используя кофемолку. Разогреваю сл. масло и пропускаю через сито творожок. С вишни нужно будет достать косточки и хорошенько ее вымыть.
  2. Смешиваю сах. пудру с яичками, взбиваю массу и добавляю маслице. Нужно получить пышную пену, а потому взбиваю минут 10.
  3. Взбиваю творожную массу и добавляю в смесь, также туда всыпаю ван. сахар, муку и порошок для выпечки. Нужно получить густую массу, а потому взбиваю на высокой скорости.
  4. Вишню обваливаю в карт. крахмале, кладу в готовое тесто, но очень аккуратно, чтобы ягодки не размялись. Заполняю формы на 2/3 и пеку 20 минут при 180 гр.
  5. Когда творожные кексы готовы, делаю украшение. В этих целях использую глазурь. Для этого добавляю желток из яичка, взбиваю его вилкой до пенки и смешиваю с 100 гр. сах. пудры. Смотрите по густоте, 50 гр. также будет достаточно.

Глазурью украшаю творожные кексы и засыпаю упаковкой конфетти.

Творожные кексы со сладким изюмом

Нужно взять такие продукты, чтобы выпечь кексы в силиконовых формочках:

250 гр. творога; 20 гр. муки; по 150 гр. маргарина и черного изюма без костей; 250 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпекания; ванилина около щепотки; 3 ст.л. молока.

Начинаем в силиконовых формах готовить творожные кексы:

  1. Изюм заливаю кипяченой водой на минут 10, даю остыть и высушиваю его.
  2. Муку сею, порошок для выпечки кладу в нее же.
  3. Маргарин размягчаю.
  4. Замешиваю тесто – растираю маргарин и творог, взбиваю яйца и сахар. Смешиваю две смеси и кладу ванилин.
  5. Тесто будет плотным, а потому нужно долить туда молоко и положить изюм. Хорошо все перемешиваю еще раз.
  6. Тесто в форме пеку около часа – полтора при 180 гр. в своем духовом шкафу. Чтобы понять готов ли кекс, нужно проверять его деревянной палочкой. Если воткнете ее, а она будет в непропеченном тесте и мокрая, то еще слишком рано доставать выпечку.

Но это еще не все, есть у меня еще очень занимательный рецепт сладкой творожной выпечки. Ниже представлен рецепт с использованием цедры апельсина, который заинтересует любителей оригинальной выпечки.

Творожные кексы с цедрой апельсина

Посмотрите на фото, какими красивыми получаются эти творожные кексы. Но самое главное, что апельсиновый аромат на второй день после приготовления становится еще сильнее.

В полной мере можно оценить аромат апельсина, который исходит от него, и насладиться удивительным вкусом.

Чтобы приготовить творожные кексы, возьмите:

140 гр. творога; 20 гр. сах. пудры; по 150 гр. муки и сахара; 80 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпекания; шкурка с одного апельсина, которую нужно измельчить в цедру.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаю заранее все ингредиенты. Муку сею, мешаю с порошком для выпечки.
  2. Сл. масло размягчаю.
  3. Растираю творог, взбиваю маргарин и сахар. Апельсиновую корку тру на мелкой стороне терки.
  4. Творог и яйца смешиваю вместе, добиваясь миксером однородности массы.
  5. Потом кладу в смесь муку и 1 ч.л. порошка для выпечки, цедру.
  6. Перемешиваю и заполняю формочки для выпечки. Отправляю на 20-35 мин. в духовку, пеку при 180 гр.
  7. Кексы советую украсить, но можно и оставить их так, от этого вкус не изменится. Но помните, что перед тем, как их доставать, нужно дать выпечке остыть.

В качестве украшения для выпечки можно взять сах. пудру, сделать глазурь или же потрусить сверху натертый шоколад.

На самом деле рецепты не указывают, чем именно нужно украшать сладкое угощение для всей семьи, а потому подключайте к этому свою фантазию.

Рецепт очень прост, а потому не должен вызвать у вас проблем, даже если вы только осваиваете кулинарное мастерство и выпечку.

Если нет настроения или же на улице ненастная погода, это еще не повод отказывать себе в сладкой творожной выпечке. Каждый рецепт в моем блоге имеет свои плюсы.

Да и вообще, я советую вам последовать моему примеру и почаще баловать семейство чудесной выпечкой.

Чтобы выпечь кексы без проблем, советую прочитать представленную ниже информацию:

  1. Не пренебрегайте процедурой просеивания муки. Таким образом вы сможете обеспечить выпечке воздушность и нежность.
  2. Планируете класть в тесто сушенные фрукты? Обязательно вымойте их и залейте водой. Только потом посыпайте мукой. Таким образом, улучшится процент сцепки с тестом, что очень важно для кекса.
  3. Сливки, яйца лучше перед приготовлением охладить, тогда они легко взобьются.
  4. Старайтесь не хлопать дверкой духовки, так как кексы могут опасть в противном случае.
  5. Если работать будете со слоенным тестом, чтобы не повредить будущую выпечку, смазывайте руки раст. маслом.
  6. Когда формочка и тесто сильно слиплись, стоит немного распарить ее, используя паровую баню.
  7. Теплый кекс не украшайте кремом, он потечет.
  8. Лопасти от миксера и чаша позволят взбить кур. яичные белки, если будут высушены и чисты, в обратном случае, операция может завершиться неудачей.
  9. Чтобы украшения, да и крем, в том числе, лучшим образом ложились на кексы, заморозьте их заранее.
  10. Тесто стоит положить во время замеса в пакет и продолжить работать с ним, чтобы смесь не липла к рукам.
  11. Кладите в форму тесто так, чтобы в нем было углубление, тогда посередине бисквит не будет подниматься.
  12. Чтобы белки взбились густо, положите в них перед этим чуть-чуть соли.
  13. Слоенные коржи будут мягкие, если в тесто положить 1 ст.л. уксуса трехпроцентного.
  14. Чтобы вычистить силиконовые формы, в которых пеклись кексы, от пятен, возьмите соду и соль, пропорции один к одному.

Мой видео рецепт

Похожие статьи

  • Зеленые помидоры на зиму Помидоры с водкой на зиму в банках

    Консервированные помидоры с водкой на зиму – необычное домашнее соленье, отличающееся оригинальным запоминающимся вкусом. Этот рецепт с пошаговыми фото отлично подходит для заготовки на зиму по одной простой причине: помидоры с водкой...

  • Что можно заготовить на зиму из йошты

    Йошта – это интересный гибрид крыжовника и черной смородины, который в наше время набирает большую популярность среди садоводов. Ее ягоды очень полезны, имеют богатый химический состав и при этом идеально подходят для заготовки на зиму. И...

  • Овощное ассорти на зиму: рецепты

    Заранее подготовьте для рецепта нужные ингредиенты. А также нужное количество банок и крышек. В этом рецепте привожу пропорции соли, сахара и уксусной эссенции на 3-х л. банку. В начале подготовьте банки и крышки. Банки достаточно...

  • Варенье из персиков — простые рецепты на зиму Персиковый джем с желатином на зиму

    Джем из сочных персиков является излюбленным зимним десертом большинства любителей сладкого. Приготовить его очень легко, не требуется серьезных навыков и сложных ингредиентов. При этом получается очень вкусное лакомство. Оно подходит как...

  • Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда

    Рецепт гречки с тушенкой совсем несложный, главное – придерживаться некоторых правил во время готовки и в результате получится очень вкусное блюдо.Базовый рецепт для домашних условий, только основные ингредиенты, без добавок.Гречка с...

  • Можно ли заморозить виноград на зиму в морозильной камере?

    У вас имеются большие запасы винограда? Конечно, из него можно сделать вино или перекрутить его на сок, но на все это нужно тратить немало времени, а в свежем виде он долго храниться не будет. Выход из ситуации - заморозка.Какой виноград...