Правильная чистка овощей. Как правильно есть овощи. Маленькие хитрости приготовления протертых супов

Как правильно чистить овощи и фрукты: наглядное пособие

Сладкий перец

Посмотрите, как просто избавиться от семечек! На фото показан быстрый способ, который может применять каждая хозяйка. Никаких умений и мастер классов не понадобится. Только наглядная иллюстрация и память:)

Эта красивая подача и быстрая нарезка арбуза запомнятся вам навсегда! И вы будете повторять увиденное не только для гостей, но и в повседневности. Смотрите, как все просто! Понадобится острый нож и глубокая миска для подачи.

После того, как картофель в мундире сварился, не стоит мучиться, стараясь быстро его очистить. А нужно всего-то холодная вода и несколько минут.

Оказывается, чистка лука - это искусство! Посмотрите, как просто чистить лук. Вы делали это неправильно, согласны?

А этот мастер класс привел меня просто в восхищение! Я часто нарезаю оливки и черри для различных блюд. На это уходит некоторое время Теперь можно не волноваться, что блюдо не будет готовым к приходу гостей! 2 крышки и нож. Поехали!

Не удается очистить перец? Кожура легко отстанет сама, если смазать ее оливковым маслом и немного подержать в духовке. Никакого секрета!

Не только грейпфрут, но и апельсин или лимон нуждается вот в такой оригинальной очистке. Стоит попробовать, чтобы была вкусная ароматная мякоть, без белой кожицы!

Вы не знаете как чистить кабачок или тыкву, если кожура затвердела? Чтобы не пораниться, следует срезать с обеих сторон попки, и приступить к стесыванию кожуры по кругу. Просто, правда?

Стоит отметить, что для очистки овощей и фруктов на сегодняшний день существует огромное количество различных приспособлений. Они облегчают труд. Это касается ананаса, банана, клубники, вишен.

В ресторане важна не только вкусная еда, но и хорошая вентиляция, чтобы работники и посетители чувствовали себя комфортно. Здесь можно получить расчет стоимости работ в индивидуальном порядке. Доверьтесь профессионалам!

Очистите морковь

Помойте морковку, положите ее на разделочную доску. Возьмите скребок из нержавеющей стали и просто потрите морковь, соскребая с нее кожицу.

Избавьтесь от яичной скорлупы

Отварите яйца и положите их в контейнер с холодной водой. Накройте контейнер крышкой и хорошенько его встряхните. Достаньте яйца и, абсолютно не напрягаясь, очистите скорлупу.

Снимите кожуру с апельсина

Помойте апельсин и положите его на разделочную доску. Возьмите нож и сделайте надрез вдоль апельсиновой кожуры. Возьмите ложку и в месте надреза вставьте ее под половинку кожуры апельсина. Отделите кожуру, вращая ложку вокруг апельсина, и легко снимите кожуру. Сделайте то же самое со второй половинкой фрукта. У вас в руках останется целый очищенный апельсин.

Снимите кожицу с вареного картофеля

Отварите картофель, переложите его в контейнер с холодной водой. Когда картофель немного остынет, вы с легкостью снимете с него кожицу пальцами.

Очистите чеснок

Возьмите головку чеснока и столовую ложку. Несколько раз ударьте ложкой по задней части головки, и она сама распадется на зубчики. Зубчики поместите в миску, накройте ее крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. Чесночная шелуха самостоятельно отделится от зубчиков.

Открывайте фисташки без проблем

Если вам попался орех, который невозможно достать, не ломайте ногти и зубы. Просто возьмите половинку скорлупы, из которой вы уже достали орешек, и с ее помощью откройте закрытую скорлупу.

Чистка для овощей. Что она делает – понятно из названия. Кстати, изобрели такую штуку еще в 1947 году. Такой девайс незаменим на кухне, ведь помимо очистки овощей от кожуры он может справиться и с другими задачами. Какими? Читайте ниже!
1. Быстро нарезать лук аккуратными полосочками. Намного удобнее, чем обычным ножом!

2. Срезать цедру с лимона. Вместо того, чтобы покупать специальный нож, воспользуйтесь овощечисткой. Красивая стружка обеспечена!
3. Нарезать сыр твердых сортов. Если вы любите пармезан, то знаете, как трудно с ним справиться. Однако овощечистке он точно по зубам!
4. Натереть шоколад. Получается очень красивая стружка для украшения вкусняшек.

5. Тонко нашинковать капусту. Мечтаете о тонких полосочках? Теперь вы знаете, как они получаются!
6. Нарезать овощи для сушки. Если вы хотите высушить слайсы петрушки, сельдерея или моркови, сделайте их с помощью ножа для чистки овощей.


7. Сделать розы из яблок. Наверняка вы видели такой рецепт и задумывались о трудности его приготовления. С овощечисткой вы сделаете цветы из яблок быстро и просто!
8. Нарезать авокадо. Еще один лайфхак для тех, кто хочет удивить своих близких кулинарными шедеврами.
9. Сделать слайсы из кабачков или огурцов. Пригодятся для рулетиков и украсят любое блюдо.


10. Тоненько нарезать сырокопченую колбасу или салями. Настоящий деликатес для гурманов. И выглядит красиво как!

К огда берешься за здоровое питание, в основном, приходится тратить много времени и сил на поиск продуктов и их приготовление, но этот трюк - наоборот, сократит количество твоих усилий. Отложи в сторону нож и ешь овощи и фрукты из этого списка целиком, чтобы не упустить витамины, большая часть которых содержится в их кожуре.

1. Яблоки

Если ты когда-то и пытался их чистить, то это было большой ошибкой. Яблоко без кожуры все еще содержит витамин C, но вот с содержанием пектина, который понижает уровень «плохого» холестерина, у такого яблока будет не очень: почти весь он содержится именно в кожуре. Грызи их целиком!

2. Морковь

Этот оранжевый овощ содержит полиацетилен - вещество, которое, как ученые недавно выяснили, способно бороться с раковыми клетками. Кроме того, морковь обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Но вот что главное: почти вся эта польза находится очень близко к кожуре морковки. Когда ты счищаешь слой примерно в 3 мм, витаминов и полезных соединений в овоще становится значительно меньше.

3. Картофель

Если взглянуть на картошку не с гастрономической, а с научной точки зрения, то ее кожура - полезнее, чем сама картофелина. В слое, который принято счищать, содержится железо, фолиевая кислота и полезные питательные волокна. Правда, нужно оговориться, что речь идет о качественной картошке элитных сортов. Например, если ты выберешь сиреневый или розовый картофель, концентрация полезных веществ в его кожуре будет еще выше.

4. Огурцы

Да, это странновато, но многие зачем-то чистят огурцы перед употреблением. Вся сила этого хрустящего овоща - в его защитной расцветки кожуре, которая богата магнием, фосфором, витаминами A и K. Сам огурец состоит по большей части из воды, а вот его поверхность - главный источник пользы.

5. Баклажаны

В их кожуре содержится антиоксидант назунин, который пока в полной мере не изучен, но результат одного исследования, проведенного американскими учеными говорит о том, что назунин участвует в образовании нервных волокон мозга. Кроме того, исследование, опубликованное в 2005 году в Journal of Agricultural and Food Chemistry привело ученых к открытию еще одного полезного свойства этого антиоксиданта: назунин в баклажанах обладает антиангиогенными свойствами, то есть препятствует росту раковых опухолей.

6. Виноград

Не важно, при каких обстоятельствах тебе придет в голову мысль очистить виноград от кожуры - не делай этого! Самое ценное, что есть у винограда - его кожура. Десятки исследований говорят о пользе ресвератрола, который содержится в кожуре винограда. Это вещество предотвращает психические расстройства, стимулирует работу мозга, активирует иммунную систему и регулирует количество сахара в крови.

Похожие статьи

  • Питахайя (Драконовый фрукт)

    Таиланд славится своими необычными легендами и экзотическими фруктами. Одна из древних тайских притч связана как раз с удивительным плодом фруктового растения – питахайей (питайей).В давние времена происходили смертельные схватки воинов с...

  • Кряканье утки Утиное кваканье не дает эха

    В разделе Наука, Техника, Языки на вопрос Почему утиное кряканье не дает эха? заданный автором Aleksey.spb лучший ответ это По каналу Discovery была передача из цикла "Разрушители легенд" - там показывали как и что:Спектр "кряка" утки в...

  • Яблоки запеченные в пароварке с творогом В чем вред печеных яблок

    Любите полезные сладости? Тогда яблоки в пароварке — это для вас! Это блюдо получается таким же вкусным, как и печеные яблоки, но имеет дополнительный плюс. Если вы будете варить яблоки на пару, вам не нужно будет возиться с духовкой и...

  • Когда убирать виноград изабелла

    Сорт Изабелла известен уже ни одно столетие и за это время успел завоевать сердца многих любителей винограда. В статье подробнее рассмотрим особенности данного сорта, как подобрать хорошие саженцы и подготовить почву для посадки. Все это...

  • Как правильно есть овощи

    Как правильно чистить овощи и фрукты: наглядное пособие Сладкий перец Посмотрите, как просто избавиться от семечек! На фото показан быстрый способ, который может применять каждая хозяйка. Никаких умений и мастер классов не понадобится....

  • Как правильно есть овощи

    Овощи и фрукты - это самые важные продукты в рационе человека. И об их пользе для организма человека, можно говорить много и долго. Ведь овощи и фрукты являются основным источником всевозможных витаминов. В них содержатся клетчатка и все...